奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

くるともともんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くるともともんさん [40代/男性] 2021年05月03日 03:05:47

2回目の訪問です。

接客◎親切で明るい接客でした。ご飯を担当してくれた台湾女性の仲居さんは日本語がとても上手く丁寧な対応をしてくれました。ありがとうございます

部屋◎とても広く綺麗で昭和な感じを醸し出していて落ち着けました。

ご飯◎岐阜の名物をふんだんに使ったとても美味しい料理でした。量も満足でした。(飛騨牛は格別)
温泉◎大浴場は2つあり楽しめました。露天風呂はちょいぬるめ(長く入りたいので好み)でゆっくり入れ温泉を堪能できました。

癖になる旅館です。またお邪魔します。

【春夏旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

くまさん3977さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くまさん3977さん [50代/男性] 2021年05月02日 17:12:06

コロナ対策もちゃんとしていて安心して宿泊できました。部屋も綺麗です。温泉は、泉質も良く内風呂露天風呂があり眺めも良かったです。夕食も美味しかったです。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

和洋様さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

和洋様さん [50代/男性] 2021年05月01日 17:32:36

食事の量が多く満足しました。

投稿者さん 2021年04月26日 12:19:01

夕食満足、!とてもお風呂が良く5回も入りゆっくり出来またおじゃまいたします。

【冬春旅セール】【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2021年04月24日 17:27:33

和楽亭は約半年間の間に今回で3度目です。
約10部屋あるが3度とも同じ部屋でした。不満ではないが何故かな?
食事はいつもの囲炉裏料理ですが、満足度の高い質の良い内容です。お腹も満足します。味噌汁もアツアツお代わりまで具材がかわりアツアツ。毎回飛騨牛の焼きですが、一泊でも、すき焼き、しゃぶしゃぶを選べるプランが欲しいところですね。
最後のデザートまでベストです。
朝食も種類もあり、いつもながら満足です。
今回の大浴場のお湯は、いつものお湯ではなかった。いつもは白い湯の花がびっしり浮いているが、今回は全くです。しかも、かなり熱い、大浴場真ん中の丸い湯船は、絶対誰も入れない、大浴場も熱いの苦手な人はかなり無理しなくては入れないレベル。何故いつもとこんなにも違うのか?掛け流しの難しいところだが、入れない!は無いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!&ポイント10倍!【離れ家和楽亭】お部屋から選ぶ定番プラン♪

投稿者さん 2021年04月20日 20:15:45

とにかく温泉が良いです。のんびりゆったりと入りました。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年04月18日 19:16:18

4/16(金曜)~4/18(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが、今回の感想は4/16(金曜)~4/18(日曜)の2泊目の感想です。

立地:1泊目と同様

部屋:1泊目と同様

食事:今回の夕朝食は3連泊の3泊目に頂ける内容でしたが、これが凄く良い。夕食のメインは飛騨牛のシャブシャブで、ゴマダレ、ポン酢の双方を付け替えながら頂くシャブシャブはとても美味しい。新平湯温泉の「飛騨牛の宿」さんや「花ごころ万喜」さんで飛騨牛のシャブシャブを頂いたが、和楽亭さんのシャブシャブも本当に美味しい。他にも鰤カマの塩焼きや岩魚の揚げ物、お造りの内容が変更されとても良い内容。お腹一杯になるまで頂きました。朝食もとても良く、甘鯛の焼き物(一夜干し?)や漬物ステーキ等、御飯が進むとても良い献立。

風呂:1泊目と同様

サービス:1泊目と同様

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

★その他:4月中旬以降の奥飛騨温泉郷で、初めてドカ雪に見舞われビックリ。今回、スタットレスタイヤを履いていない車で伺い本当に後悔しましたので、4月中旬が過ぎても出かける前に必ず天気予報をチェックして行くと良いと思います。先週までは天気予報を確認してスタットレスを履いた車で伺ったのですが、雪も無く、もう大丈夫と考えて、ノーマルタイヤの車で行ったらマジビックリ。平湯峠を越えられない車が多く、安房トンネルを抜けて松本に逃げましたが、こちらも積雪があり、本当にギリギリで帰宅出来た感じなので、標高1300m位の奥飛騨温泉郷をなめない方が良いと感じました。

以上 今後も宜しくお願い致します。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年04月18日 18:50:58

4/16(金曜)~4/18(日曜)御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館 離れ家和楽亭」さんは総合評価の高い宿で、何度もリピートさせて頂いています。※、二泊三日の一泊目の感想です。

■評価

立地:平湯温泉の外れに位置しているが、平湯温泉はこじんまりとした温泉街なので、全てが徒歩圏内。交通機関を使えば上高地、乗鞍、新穂高から飛騨高山・古川までも1時間圏内の好立地。

部屋:キチンと清掃された部屋は、掘り炬燵もありゆっくり寛ぐには良い環境。部屋には温めの内風呂と高温の露天風呂があり、とても便利なのですが、露天風呂が少し熱すぎるので温度をもう少し下げて頂けますと幸いです。※、今回の部屋では露天以外に改善出来たら嬉しい点がありますので検討下さい。改善内容はテレビの位置。これは正直見難い位置なので、床の間とかに配置すればもっと使いやすくなります。

食事:ここ1ヶ月で3度目の利用なので、夕食にも気を配って頂き、ありがとうございました。1泊目の夕食は飛騨牛の囲炉裏焼きがメインの夕食で先附から御造り椀物、汁物まで美味しく頂きました。朝食も飛騨牛入りの棒葉味噌や蒸し物、松花堂まで手の込んだ朝食をありがとうございました。

風呂:前回(先週)明記させて頂いた内容から一部訂正があり、源泉掛け流しとの事でした。風呂の内容は毎回類似の感想に成りますが、露天は高温、内風呂が低温なので、最近は内風呂でゆっくり浸かるのが好みです。※、露天と部屋付き露天の湯温が少々高いので、もう少し下げると嬉しいのですが、高温泉が好きな方もいるので、これは難しい所ですね。

サービス:今回も気さくなサービスを提供して頂きました。※、今回も山内さんがメインで対応頂きましたが気さくな対応、ありがとうございました。伊藤さんもご挨拶、ありがとうございます。また、新しい方も数名見えましたね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月16日 01:21:57

3/13,14でお世話になりました。部屋のお風呂は、内湯がぬるめ、露天が熱めでした。単純にどちらがいい悪いではないので、個人の好みに合わせて愉しめばよろしいかと思います。私の場合は、内湯にいた時間の方が長かったです。
お食事も美味しかったです。夕飯はボリューム的に食べきれないかも?と思いましたが、全部美味しく頂けました。お料理が美味しかったので、お酒もかなり頂きましたが、意外にお安く楽しむことができました。熱燗を頼んだときに、お猪口を選ばせてもらえたのも、嬉しかったです(こんな時期ですから、この手のサービスは省かれても仕方ないと思ってたので)。
当日は雪の中で滞在となり、風情があってよかったのですが、積雪による道路状況が心配で、急いで平湯温泉を後にしたのが、少し残念でした。時期を選ぶが、愛車の装備を整えて、またお邪魔したいと思います。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

あつき8050さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

あつき8050さん [50代/男性] 2021年04月15日 22:01:09

4月14日に宿泊した。
「見つけた人はラッキー飛騨牛すき焼き付」「リーズナブル」という煽り文句につられて予約した。
老母と二人が休めれば充分なので、部屋に不満はなかった。
老母はボケてきていて、一人で大浴場に行かせるのは不安だったので、貸切風呂について事前に問い合わせたが、当日チェックイン時に予約できるとのこと。この日は予約できて50分貸切風呂を使わせてもらい、老母は喜んでいたが、次回は不安なので、別の宿を探そうかと思う。
「ラッキー」なすき焼き付夕食について
食事は地下の食堂に既に準備されていて、冷たいものはより冷たく供される。
以前この宿の口コミで見たのと同様に、すき焼きと朴葉味噌に同時に火をつけようとするので、それは同時に火が通り同時に冷めるのではないかと聞いたら、二つ同時に食べるお客もいるのですと諭された。二つ同時に火が通り、すき焼きを食べている間に火であぶられた朴葉味噌は固く焦げ付いて食べられなかった。
このあたりから配膳が無茶苦茶で、ビールの後にと頼んだ骨酒がいつまでも来なかったり、茶碗蒸しと春キャベツの穴子博多という料理が来てから、ごはんと汁物、香の物がどれだけ待っても出てこなかったりで、しびれをきらして、食堂を出た。部屋で休んでいると、食堂から電話があり、ごはんとデザートが残っているとのこと。わかっている。怒って残して出てきたのだ!「おにぎり・デザートを部屋に持って行っても全然大丈夫」とのことだが、こちらの落ち度では無いのだから遅かったことをまず謝れよ!
大変不愉快であった。地下の食堂は適当に接客すればよい「ラッキー」で「リーズナブル」な客を集めた吹き溜まりだっのだろう。
宿の従業員の人達は、話してみると良さそうな人たちで、旅館のシステムが僕を不愉快にさせたのだと思う。
この旅館のシステムは、客の話を聞かないので改善は期待しない。この口コミを見た人はそのように判断・覚悟して行かれると良いと思う。

【今だけの限定プラン】= 10,000円ポッキリ = 見つけた人はラッキー♪ 飛騨牛すき焼き付★
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2021年04月12日 21:54:22

4/10(土曜)~4/11(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田屋旅館離れ家和楽亭」さんはゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、何度もリピートさせて頂いています。

■評価

立地:平湯温泉の外れに有るが、平湯温泉は小さな温泉街なので、全てが徒歩圏内。交通機関を使えば、新穂高、乗鞍、上高地に飛騨高山・古川まで1時間圏内の好立地。

部屋:今回は「睦月」でしたが、他の部屋と同じく10畳~12畳の部屋に4畳の掘り炬燵が付いた部屋で、古民家風な感じの落ち着ける部屋。部屋には温泉の内湯と露天(両方とも1名サイズ)があり、何時でも温泉に入れるのはとても良い。

食事:今回も夕食から朝食まで美味しく頂きました。夕食は飛騨牛の囲炉裏焼きがメインで量もあり、若い方でも満足のボリュウム。朝食は棒葉味噌(和楽亭はミニ飛騨牛入り)がメインでとても美味しい。

風呂:露天は温度が高く、内湯は適温の温泉。今回、温泉が源泉掛け流しか確認すると、どうやら循環式らしく、少々残念。平湯温泉位の湯量であれば源泉掛け流しがベストかと。※、温度管理や衛星管理上、循環式にしていると思いますが、露天だけでも良いので源泉掛け流しだと嬉しいですね。

サービス:今回も食事係りの山内さん、伊藤さん、とても良いサービスをありがとうございました。気さくなサービスに心が和みますね。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、今回は2週前にコメントしたアルコールの件、スリッパの件が改善されており、とても好印象。特にコロナ化の中、お世話に成る人間も、おもてなしする人間も、互いに気を配り安心して良い時間を過ごしたいですよね。

以上 次回も宜しくお願い致します。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2021年04月14日 17:25:05

いつも御贔屓頂きまして誠にありがとうございます。私共にとって、このように何度もお会いさせて頂けます事、大変にありがたいばかり、お二人の心優しいお気持ちに感謝で言葉になりません。今の風の中、皆の心も弾む事が出来ず、ですがご予約にお名前様をご確認させて頂けますと、何とも皆が嬉しそうに、そんな姿が見ている私も沢山に幸せを運んで下さっています。
ですのに、この度係が温泉につきまして【循環】と言う発言をとお伺いし、当館は【天然温泉・かけ流し】を致しております。先代より、地域皆で力を合わせて、どんな時でも守りぬいてきたこの天然温泉を。当館担当湯番だけでなく、沢山の方々のお力で今日を迎えられております。
係の軽率な発言により、全関係者の行い、何より温泉にかける情熱が嘘だと思われる事があってはなりません。当館では、全従業員に対して温泉知識などの勉強会を行っておりますが、指導不足でありました事を心よりお詫び申し上げます。
平湯の地は、自然と共に、この天然温泉の湯量が自慢、神々に感謝し、先人達の思いが沢山に詰っています。どうぞ安心して湯をお楽しみ下さいませ。またお会い出来ます日と楽しみに一同心待ちに致しております。

楽天まきりんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

楽天まきりんさん [40代/女性] 2021年04月11日 22:54:56

コロナのせいか化粧水等のアメニティがなかったので焦りました。露天風呂付客室になるとアメニティは充実しているので油断してました大浴場にもなかったです。炉端風の個室での食事は落ち着きます。部屋の露天風呂は源泉かけ流しということでしたが、熱くて我慢風呂になりました(笑)食事は美味しいのですが、少し冷めている感がありました。少ない人数でやっておられるみたいなので仕方がないのかな。また掃除が行き届いていない感がありましたが、それでもコスパがいいと思います。接客は山内さんが頑張っておられましたよ。色々書きはしましたが、また泊まりに来たいなと思う温泉の1つです。

【春夏旅セール】【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT♪

ごんた312さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ごんた312さん [50代/男性] 2021年04月01日 14:51:19

3月26日から1泊しました。
コロナのために何度か日程変更はしましたが行けてよかったです。
温泉も気持ちよく食事も大変美味しかったです。
今度は雪のある時にまた行きたいと思います。

【冬春旅セール】【飛騨牛ガッツリプラン】飛騨牛もう1品追加!厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席

投稿者さん 2021年03月30日 21:26:35

3/27(土曜)~3/29(月曜)に連泊させて頂き、連泊の2日目の感想です。

立地:1泊目(3/27)と同じです

部屋:1泊目(3/27)と同じです

食事:連泊は朝夕とも食事が変わります。2泊目は飛騨牛のすき焼きがメインの懐石料理で、飛騨牛のボリュームは抑えられるが、他の品数が増え2日目もボリューム満点。内容はお造りから付け出し、伊勢海老のマヨネーズ焼きや、天婦羅等までお腹一杯のコース。朝食も変更されており、湯豆腐がメインの品数豊富な朝食で腹パンコース。※、2日目も作り置きの品が数点あり、これが作りたてなら、かなりの高評価になるのですが、時間の余裕があれば検討下さい。

風呂:1泊目(3/27)と同じです

サービス:今回は山内さんがメインで受け持って頂き、色々な会話を楽しめました。コロナ時期なので、小声で話しましたが、とても好印象。早くコロナが収束し、ゆっくり会話が出来ると良いですね。また、伊藤さんの細やかな気使い、感心します。1ランク上のサービスを提供頂きありがとうございました。※、山内さん、自衛隊の話、面白かったですよ。伊藤さん、もしかして和倉温泉の加賀屋さんに親戚がいますか?同じ名前の伊藤さんと言う言う方に、昨年 部屋係で受け持って頂き、感じが似ていたので気に成りました。その伊藤さんも素晴らしい接客でしたので、まさかね?

設備・アメニティ:一通り揃ってます。※、コロナ対策が弱い感じなので、改善を検討下さい。部屋にアルコール設置、スリッパは部屋付きにする、和楽亭の入り口のアルコール補充(2日とも切れていました)等々

以上 来月、再来月も予約しましたので、よろしくお願いいたします

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年03月30日 21:01:35

3/27(土曜)~3/29(月曜)に2泊で御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「岡田旅館・離れ家和楽亭」さんは、ゆっくり寛ぐ事が出来る宿で、何度もリピートさせて頂く宿です。

■評価

立地:平湯バスターミナル付近にあり、平湯温泉はこじんまりとした温泉街なので、全てが徒歩圏内。交通機関を使えば新穂高や乗鞍、上高地も1時間圏内と良い立地。

部屋:温泉内湯と露天がついた部屋は清掃が行き届いており、造りが古民家風の事や掘り炬燵も有って、とても懐かしい雰囲気。窓からは一部 山並みも見えとても良いお部屋でした。※、1つ改善点として、エアコンの室外機の音がウルサイ時が有るので、これだけが改善して欲しい所かな。

食事:夕食は飛騨牛の囲炉裏焼きがメインで、他宿と比較し、飛騨牛がかなりのボリューム。その他にお造りや岩魚の塩焼きまで付いてボリューム満点。朝食も飛騨牛入りの棒葉味噌等、朝から御飯が進む。唯一の欠点は、一部 作り置きの物(岩魚の塩焼きとか)があるので、そこが改善されたら更に評価が上がります。

風呂:露天と内風呂に温度差を付けてあり、内風呂は温めでリラックス出来る湯温。露天は高温なので長湯が出来ないが、内湯とキチンと温度差を付けているので、高温・低温とどちらも楽しめとても良い。※、部屋付き内湯と露天の温度を変更出来たら、更に良いと感じる。

サービス:今回もお世話に成った、食事係りの「伊藤さん、山内さん」とても気さくなサービスを提供して頂き、ありがとうございました。前回までの印象が強く残り、一目でお二人は分かりました。また、フロントの岡田さん、前回に引き続き丁寧な挨拶、ありがとうございました。※、岡田さんはもしかして若旦那さんですか?

以上 和楽亭さんを気に入りましたので、今後もお世話に成ります。

ゆー8834さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ゆー8834さん [20代/男性] 2021年03月19日 11:12:31

3/12に恋人と一泊利用しました。岐阜の自然満載の立地、広々したお風呂付きの部屋、美味しい郷土料理、親切な旅館のスタッフの方々、どれをとっても最高でした♪
行く前は雨かぁ、と少し残念に思ってましたが、なんやかんや気温の低下で雪景色まで見れました!
また泊まりたいなぁ、と思える旅館でした(^∇^)

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

BEN0305さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

BEN0305さん [60代/男性] 2021年03月15日 12:55:32

お風呂と湯は抜群に良い。和楽亭は部屋にも内湯、露天とも源泉かけ流しの風呂があり素晴らしい。しかしバスタオルくらいは2~3枚用意すべきだと思います。露天風呂付き客室でバスタオルが1人1枚しか用意してない宿は初めてでした。今の時期、仕方ないかもしれませんが、食事会場に従業員が少なすぎて全くダメ。しかもあまり美味しくなかった。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:05:10

三度目の岡田旅館、相変わらずの泉質、料理最高でした、また行きたいと思います。

成 龍さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2021年02月23日 16:46:38

2月21日三か月ぶり冬の岡田旅館和楽亭に。
源泉かけ流しの温泉ざんまいで寒さも気にならず最高に気持ちよかった。
食事はY君のお世話でいつもの飛騨牛食べくらべ、鍋もカニ鍋、手の込んだ前菜も美味しくいただきました。
またスタッフの方にロビー雛人形前でIサンと記念写真撮っていただき楽しく過ごして帰宅出来ました。

投稿者さん 2021年02月08日 12:49:58

和楽亭宿泊しました。
部屋は綺麗で広々していて良かったですが、壁は薄くTVや話し声はかなり聞こえできました。
また、部屋の温泉ですが、汚いです。まず、前の宿泊者だと思われるカミソリがそのまま風呂場に置かれており、驚愕しました。気持ち悪いのでシャワーで
シャンプー置き場を流したが、
なんか黒い物体がながれてくるしまつ。
内風呂の湯船の大理石はヌメヌメ、露天風呂は苔のような黒い浮遊物が漂い、内風呂のお湯と比較してもあきらかに湯の花と言った類ではないと思います。
お湯が凄く緩い、そもそも源泉の出力と湯量が釣り合ってない気がしました。
あと、シャワーの温度maxにしたが、これもまたぬるい。
部屋に到着してすぐ入っていたら、ぬるくなかった?

部屋によって当たり外れあるのか、よくわからないですが、自分が止まった部屋風呂は最低。

2021年02月
【和楽亭★1泊朝食プラン】~チェックインは20時までOK!~ちょっと贅沢♪露天風呂付き客室でゆっくり