奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

326-tさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

326-tさん [40代/男性] 2022年07月12日 15:39:01

女将さんはとても親切に接して頂きました。ありがとうございました。お食事は半個室で頂く事ができ申し分ありません。ハッピーアワーの生ビールは大変良いサービスだと思います。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:25:39

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、接客やお食事について嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ハッピーアワーは大変ご好評いただいております。
チェックイン後のまずは一杯!
下からビールが沸き上がるトルネードを楽しみながらぜひまたご利用くださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

うちの猫はデブ704さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

うちの猫はデブ704さん [60代/男性] 2022年06月29日 19:40:34

過剰なサービス無し
凝った、美味しい料理なし、ごく普通の料理の寄せ集め、一般家庭なみの料理、量は多い、
布団といえば、今は羽毛か羊毛の軽い布団だよね、今どき珍しい、綿の布団重い、寒い、何十年ぶりだろう、まだあったんだ、綿の布団懐かしい、
サービス、料理をもとめるなら、界に行きなさい、ここは、温泉民宿なのだから。
たけど、私は、個人的には好きな宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:03:16

また、お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

くにどん4648さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

くにどん4648さん [70代/男性] 2022年06月28日 09:31:51

部屋からの眺め(笠ヶ岳)が良くゆっくりできました。
お風呂(露天風呂)は 24時間は入る事が出来て
3回も入りました(ほぼ貸し切り状態)
食事は「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」がとてもおいしく
頂くことができました。またほかの料理にも心がこもっていて
よかったです。また秋に行きたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 17:05:14

温泉や食事についての嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大庭園露天風呂はおっしゃる通り雄大な山々を見渡せます。
昼や夜、季節によって空と山々の表情も変わりますので、ぜひまた秋に来られた際には違いをお楽しみください。

温泉ですが、翌朝9時までは開いておりますので、時間を気にせずお入りいただけます。

岡田旅館・和楽亭

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年06月23日 13:11:04

六度目の和楽亭ですが、相変わらずい美味しい飛騨牛、最高に気持ちが良い温泉、また機会があれば行きたいですね。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:59:02

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭を何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご存じかもしれませんが、飛騨牛についてのプチ情報をお伝えいたします。

“和牛のオリンピック”と言われる全国のブランド牛品評会で2大会連続金に輝いた黒毛和牛です。

飛騨で育ち、格付けで肉質等級3以上、歩留等級AまたはBと認められたお肉だけが飛騨牛と呼ばれます。

飛騨で育った牛のお肉でも、この格付けに合格できないものは飛騨牛を名乗れないという、厳選されたお肉です。

温泉で汗をかき、おなかを空かせたあとは美味しい飛騨牛をぜひご堪能ください。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍【離れ家和楽亭=お部屋から選ぶ定番プラン

投稿者さん 2022年06月19日 15:49:32

バスタオルはその都度きれいなのにしたいです
一度使ったのを乾かしてまた使うと臭ったりするのが不快です

露天風呂付の部屋は今回初めてです
なかなか良いもんですね
今度は雪の時期にまた行ってみたいです

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:49:20

バスタオルにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

客室風呂付の和楽亭でのご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
雪見露天は毎年ご好評ですので、ぜひまた雪の時期にもお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【春夏旅セール】ポイント2倍【露天風呂付き離れ豪華プラン】5大特典付~冷蔵庫内飲み放題♪11時OUT

投稿者さん 2022年06月17日 17:31:16

上高地に行き泊まりました。受付で夕飯5時か5時半どちらかと言われ気分を害しました。6時以降が普通だからです。聞いたら満室でとの事、それは宿の都合でありと言い6時半にしてもらいました。それ以外は風呂も食事も満足しました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:45:36

温泉や食事内容についてご満足というお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、お食事の時間につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては今後の宿の参考とさせていただきます。

岡田旅館・和楽亭

iyuen2009さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

iyuen2009さん [60代/男性] 2022年06月12日 17:56:20

総合的には、満足でしたが、食事のご飯が、固くてポロポロしてたのが残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:42:20

総合的にご満足というお言葉をいただきありがとうございます。

ごはんにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

岡田旅館・和楽亭

【連泊プラン★おまかせ夕食】=2泊4食付=奥飛騨でゆ~たり♪のんびり観光や身体を癒す湯治にもおススメ

投稿者さん 2022年06月09日 03:39:19

お湯がとても良く何度も浴場に足を運びました。
料理も大変美味しく、ステーキも120gで足りるかな、と思ってましたが十分すぎでした。
スタッフさんも皆さん温かくて気持ちの良い時間を取れました。
また訪れたいお宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:40:16

大変うれしいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

自家源泉から豊富に湧き出る温泉は、時間帯によっても景色の表情が変わります。お楽しみいただけて嬉しく思います。

プランによっては料理や館内のあしらいなども季節によっても変わりますのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【春夏旅セール】ポイント2倍【飛騨牛プラン】飛騨牛もう1品追加!飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席

投稿者さん 2022年05月29日 18:45:27

お風呂の作りが吹き抜けの様になっていて、珍しく、露天風呂も感じが良かったです。
お料理に生卵を入れるのが有りましたが、よくわからなくて戸惑いました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:35:41

食事のご案内についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきます。

当館の大浴場は2階建ての吹き抜けの造りのため、開放感があり、外の景色も眺められるようになっております。
ぜひまた季節を変えて景色の違いを楽しみにお越しくださいませ。

岡田旅館・和楽亭

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

投稿者さん 2022年05月28日 17:09:03

毎年利用させて頂いてますが何よりお風呂がいいな、と思います。部屋露天風呂のある部に泊まりました。室内にも内風呂と露天風呂があって贅沢なひと時を過ごさせて頂きました。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:31:16

平湯温泉は奥飛騨の平湯温泉は奥飛騨のなかでも、最も古い歴史をほこる名泉で、古くから大名や歌人など数多くの人々に親しまれてきた”癒しの湯”でございます。

和楽亭ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF【露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン】5大特典付き

mizo12さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

mizo12さん [70代/男性] 2022年05月25日 18:53:57

特にありません。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:28:49

岡田旅館・和楽亭

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

投稿者さん 2022年05月23日 22:38:17

内湯&露天付きに惹かれて利用しました。温泉自体は満足でしたが、露天が少し勿体無かったです。建物のすぐ横で地面と同レベルに湯舟がありましたが、建物側に蜘蛛の巣と蟻がそれなりに。露天なので仕方ないところですが、少し気を付けて清掃、蜘蛛除けスプレー、蟻駆除剤を置くなりすればと思います。
冬にならすべて隠してくれるのですが・・・勿体ない。
食事はおいしかったですし、十分すぎる量でした。唯一、漬物の卵とじは残念でした。
従業員の方は感じよかったです。
いい意味でお部屋のきれいな昭和の温泉旅館でした。コストパフォーマンス的には十分ありです。
関係ないですが、フロントのお兄さんの派手な服は衝撃でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月17日 16:28:17

食事や従業員について嬉しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉についていただいたご意見は今後の宿の参考とさせていkただきます。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF【飛騨牛ガッツリ】120gステーキ&すき焼き会席

投稿者さん 2022年05月22日 17:33:23

大浴場が二階建てでお風呂内にエレベーターがあるのを初めて見ました!湯量が豊富でとっても良いお湯でした。
食事も全て美味しくいただきました。
お部屋はメゾネットタイプで広々でしたが、壁が薄いのかお隣の部屋の音が響くため、お隣の方が階段を昇り降りする度に目が覚めてしまいました。おそらくお隣もこちらの階段の昇り降りや声が気になったのではないかと思います…

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:35:42

温泉や食事について嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は2階建てで開放感ある吹き抜けの造りとなっております。

温泉のエレベーターつきましては、小さいお子様連れの方やご高齢の方に特にご好評をいただいております。

食事も奥飛騨の地のものを季節ごとに取り入れております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違いを楽しんでいただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月17日 17:22:07

岐阜の温泉は初めてでしたが、とにかくお湯が良かったです。
夕食、朝食ともに美味しく満足しました。スタッフの方々はとても丁寧に接して下さり気持ち良く過ごせました。また伺いたい宿です。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:31:51

当館での滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

岐阜県にはたくさんの温泉地がございますが、この奥飛騨温泉郷の中だけでも5つの温泉地があり、湧出量が全国トップクラスで源泉かけ流しを贅沢に楽しめるところでございます。

奥飛騨は雄大な山々や川の景色など、絶景を楽しめる露天風呂も多く、じゃらん全国温泉地満足度ランキングを2019年、2020年連続1位を受賞した温泉地です。

中でも平湯温泉は最も歴史が古く、湯治湯として昔から栄えていた温泉地であります。
当館の開放的な大浴場や庭園露天風呂からも、昼と夜、四季を通じて変わる景色を楽しむことができます。

ぜひまた季節を変えてお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 09:17:53

GW中に宿泊。立地が大変素晴らしかった。周囲の景色も良いが、上高地や乗鞍に行くバスターミナルのすぐ近くなので観光の拠点にできる。各部屋からも山を眺める事ができるので、午前5時頃から窓際に設置されている椅子に座って、徐々に朝日に照らされていく山々を眺めながらのんびりお茶を頂く時間は、非常に贅沢な時間だった。部屋は新品のようなピカピカさはないものの十分手入れされていて不衛生さ等は感じず広さも十分だったが、コンセントが少ない為スマホの充電等がしにくいのだけが難点だった。

温泉は普通の内湯だけではなく、ジャグジー、打たせ湯、露天風呂と揃っており気持ちよかったが、温度は少々温めだと感じた。一部のシャワーからは暖かいお湯が出なかったが、そういう設定にしているのか故障しているのかは不明。自分が温泉に行った時は他の宿泊客がいなかった為、景色とお風呂を独り占めできたので最高だった。

食事については朝晩共に質・量共に満足できた。飛騨牛に蕎麦に朴葉みそ等の地の物もでてきたし、量も十分・・というかちょっと多かった。同じ時間帯の食事に小さいお子様連れの家族が二組いたが、そちらへの対応も優しく、見ていて気持ちよかった。強いて不満を上げるなら食事の時間設定。17時or17時30分からの選択制だったが、せめて1時間後ろ倒しにして頂けないものかと思う。

周辺の施設等としてはバスターミナルの売店に加え、お土産屋とコンビニを足して2で割ったような商店はあるが、他にはちょっとした散策路と平湯大滝くらいしかない為、温泉やバス以外を目当てに来るのは難しいかもしれない。ただ、「真夏でも最高気温は30度を超えず最高に過ごしやすい」とフロントの方が仰っていたので、次回は真夏に涼みに行きたい。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:28:33

立地や温泉、食事、また周辺施設についても詳しく書いていただきありがとうございます。
いただいたご意見は今後の宿の参考とさせていただきます。

当館は平湯バスターミナルより徒歩約7分ほどという立地ですので、車ではなくバスを利用してもお越しいただきやすい立地となっております。

温泉はおっしゃる通り、大浴場、露天風呂、また有料ですが貸切風呂にはサウナもございます。
奥飛騨温泉郷の中でも最も歴史が古く、癒しの湯として親しまれてきた平湯温泉をご堪能いただけます。

季節が変わると景色も変わりますので、ぜひまた夏に涼みにいらした際には違いをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年04月29日 17:32:47

部屋にコンセントが少ない。
連泊でしたが一日目、宿の屋根が窓の外にあり、眺望の悪い部屋をあてがわれ、2波目部屋替えを要望しました。
ふるいつくりで、部屋へ入る部分が狭く使い勝手が悪かった。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:19:36

いただいたご意見に関しましては今後の宿の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

28yukkoさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

28yukkoさん [50代/女性] 2022年04月27日 23:42:28

平湯温泉は何度も訪れているお気に入りの温泉地です。今回、初めて岡田旅館さんにお世話になりました。
和楽亭のお部屋もお料理もお風呂も大変素晴らしかったのですが、チェックイン時のフロントの接客が一流の老舗とは思えないお粗末なものでした。笑顔ひとつなく決まったことを一通り説明され、夕食の時間は5時か5時半だと決めつけられ「最終案内は7時と楽天にはありましたけど」と言ってなんとか6時にはなったのですが……
お詫びもなくなぜ遅くとも6時なのか説明もありませんでした。
チェックインでとても不信な気分になりましたが、それ以外はとても気持ち良く過ごせました(お部屋に案内してくれたり食事のお世話をしてくださったスタッフの方がとても感じの良い方だったのです!)。
フロントは多分、上の立場の方のように見受けられましたが、若い方たちのほうがよほど気持ちの良い接客をされていました。

本当にちょっとビックリしてしまったので悪い口コミ投稿などしたくはないのですが、どうしても一言申し上げたく書き込みさせていただきます。
お向かいの大手リゾートホテル会社の宿にも泊まったことありますが、アルバイトかもしれない外国人のフロントの方のほうがレベルは上ですよ!

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月16日 12:03:35

28yukko様

フロントでの対応が至らなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。
当館全体で内容を共有させていただき、より一層のご期待をいただけますよう、改めて指導を徹底して参る所存です。

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2022年04月27日 07:01:16

楽天スーパーセール50%offで8万からほぼ4万になる料金設定がそもそもあり得ないと思う。8万の料金に見合った部屋、料理は和楽亭にはない(失礼)、と感ずる。50%の4万ならばコスパ最強だと思う。誰にでもオススメ。
何度も岡田旅館和楽亭を利用してますが、温泉は白い湯の華タップリのいつもの岡田旅館の温泉、到着時の温度は熱めづきの私でも、かなり我慢して入れる温度だったので部屋付で温泉にゆったり。翌朝早くの温度はいつもの温度になってました。掛け流しの温度管理の難しいところですね。露天の一番奥の鉄釜は清掃出来ていますか? 私達夫婦共に?ですが。
和楽亭の部屋は何度宿泊してもきれいにしてあり、いつもながら部屋付温泉も到着時には湯船からあふれ掛け流されてます。ただ、寝具は今どきの羽毛布団、敷布団ではなく、昔ながらの綿布団。是非とも今の時代に合った腰痛者にも優しい寝具に替えて欲しい。毎回思うことです。部屋数はあるのだから、和ベッドのような型に出来ないかな~。
夕食は毎回ながら、ゆったりと和楽亭内の囲炉裏を囲みながらいつものお兄さんと楽しく話しながら、ペースを見て食事を進めてくれます。
基本は同じだが四季に応じて少しずつ料理が変わります。
質、量ともにいつもながら満足度は満点。
飛騨牛はいつもは焼きだが、しゃぶしゃぶに変更出来る様なシステムにならないですか?
朝食もしっかり種類があり、奥飛騨の朴葉味噌も当然ありますが、ここのはオプションではなくスタンダードで、飛騨牛を細かくしたサイコロ状態で入れ込んでます。ウズラの玉子と混ぜ合わせて焼きます。
食事、温泉、部屋の清掃、3点とも、いつも満足です。
和楽亭は皆さんにオススメです。(寝具は改善を望みます)

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月06日 18:56:17

tt鷹さん様

いつも岡田旅館・和楽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉成分が豊富なため湯の花も多く、温度管理が難しい源泉ですが推し量ってくださり恐縮です。

寝具のご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきましてはおっしゃる通り、四季に合わせて奥飛騨の味覚を取り入れております。
当館の朴葉みその”ウリ”まで書いておすすめしていただいてありがとうございます。
他ではなかなか無い朴葉みそとなっております。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

えあり1114さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

えあり1114さん [20代/女性] 2022年04月18日 21:15:23

旅館は温泉街な静かなところにありました。
まず、大浴場と露天風呂が大きくて素敵でなおかつお部屋のお風呂も風情があって最高です!
ご飯も量が多くて、お肉が口のなかでとろける…!!!
旅館の方にも優しく接していただきました。
大浴場でプチハプニングはありましたが、お部屋まで連絡していただき対応が親切でした。
今まで泊まったなかで一番満足して過ごせた旅館です。
今回は3月に宿泊しましたが、
夏頃にまた予約しているので楽しみです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年05月06日 18:46:30

奥飛騨の雄大な景色を楽しんでいただきたく、大浴場、露天風呂ともに開放感ある造りとなっております。
四季ごとに山々の景色も変化しますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

これまでの中で一番満足していただけたとのお言葉、大変恐縮でございます。
光栄です。

何度も泊まりたくなる宿を目指して、一層精進してまいりたいと思います。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン~5大特典付

投稿者さん 2022年04月16日 08:33:08

昨年和楽亭に初めて宿泊し、料理も美味しく、お部屋の露天風呂頑張り良く、癒しのひとときを過ごす事が出来たので、今回も私の誕生日に合わせて宿泊しました。
夜の料理の最後のデザートですが、誕生日だったので、ローソク付きのデザートにしてくれて、喜ぶ年齢でもないのですが、嬉しかったです♪
次回も癒されに宿泊したいと思っています。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年04月18日 12:51:31

この度は岡田旅館・和楽亭を再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お誕生日という記念日にご宿泊いただけたこと、大変光栄でございます。

岡田旅館の離れである『和楽亭』は客室露天風呂に加え、居室と寝室に分けて利用できたり、多世代旅行でのお部屋分けなどができることでご好評をいただいている、ゆったりお寛ぎいただけるお部屋となっております。

癒しのひとときをお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく存じます。

食事のデザートにつきましてもお喜びいただけて幸いです。
改めまして、素敵な1年となりますようお祝い申し上げます。

四季ごとで温泉や、奥飛騨の食材を使った料理も違った味わいがございますので、また季節やお料理内容を変えてぜひお越しくださいませ。