奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 11:20:45

写真通りの立派なお部屋でしたが、料理はお支払いした料金並みで、お布団や枕も硬くて寝苦しく、アメニティも悪かった。
50%OFFとなっていたので関西からは少し遠いが、頑張って行ったがお部屋以外期待外れで、疲れただけ。
領収書キチンと目を通さなかった自分も悪いが、予約時に使用したポイントが引かれて無かったので残念

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年12月27日 17:11:07

部屋に入り露天風呂を見に行くと、とてもぬるい、温泉の出がいつもより悪い、
何だか嫌な予感、しばらくすると出て来るかと思いきやチョロチョロでるだけで冷める一方、
夕食前にフロントに電話、これで解決と思ったら、食後お風呂覗くともはや冷たい、
もう一度フロントに電話すると確認しますとの返事、
しばらくすると部屋を変えますとなり荷物かたずけ大移動、
正直がっかり、謝罪もしてもらったので納得はしましたが、
前回から急激にレベルが落ちてお気に入りな宿だけに残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:44:51

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大切な旅のお寛ぎの時間をお楽しみいただくことができず、申し訳ありませんでした。
いただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2022年08月12日 18:41:09

料理は貧相 プランによるかもしれませんが 最初に机に並んでるだけで 次に出てくるのはご飯と味噌汁 コストパフォーマンスは悪いです 最低一品は追加注文が必要です(追加で頼んだ甘エビの唐揚げは立派でした) お風呂は広さはあって解放感あり 平湯の森の泉質を期待するとだめ 泉質は☆2 年に5~6回温泉旅館に泊まりますが コストパフォーマンスは よくないほうです

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年08月25日 11:35:21

いただきましたご意見は今後の宿の参考とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年07月12日 16:16:00

ずっと前から泊まってみたくて、期待に胸を膨らませての訪問でしたが、部屋までの廊下が先ず残念でした。廊下に敷いてある畳もどきのゴザが所々浮いていて安っぽく見える。そして部屋に入った途端異臭がたちこめていてとても臭いのです。思わず臭い!と叫んでしまった。部屋は閉め切ってあり、空気清浄機も動いてなくて、換気扇も回ってない状態でした。
これって私だけが臭いと思っているのだろうか?と思い、一緒にいたスタッフの方に聞いてみると、スタッフの方も奥様と同じ意見ですと言ってくれました。普段は消臭対応しているんですが...と言いながら脱衣所やお風呂の臭いもチェックしてくれましたが、どうやら臭いのは部屋の中だけでした。
事前によく確かめずに予約した私もいけなかったと思いますが、こちらの旅館がまさか喫煙可だとは思ってもみなかったのです。HPにもタバコの事はいっさい記載がなく、高級なお宿のようでしたので、てっきり全館禁煙だと思っていました。
スタッフの方が消臭スプレーを直ぐに持ってきて部屋中にかけてくれて、その時は一時的に収まったし、スプレーもそのまま部屋に置いておいてくださったので、部屋を代えて欲しいとは言いませんでした。そのあと大浴場に行って部屋に戻っても入った瞬間直ぐにくさい臭いが襲ってきて、一緒にいた主人もやっぱり臭うねと言ったので、私の鼻がおかしいわけでも無く、大げさな感想でもない事は明らかです。
結局翌日の朝方までタバコ臭くて、何度もスプレーをしたり窓を開けたり、換気扇を回したりしてぜんぜんゆっくり出来ませんでした。
その事以外はお料理も、お風呂も良くて、食事処のスタッフの対応も良かったので、また泊まりたいと思ったかもしれませんが、チェックアウトの際、借りていた消臭スプレーを返しながら部屋がタバコ臭くて嫌だったことを説明しても、消臭対応しているのでと言われただけで、あまりにもフロントの男性の対応が良くなかったのでたぶん次は無いです。
次回からは全館禁煙かとか、泊まる部屋は禁煙ルームかなどよく調べてから予約しなければと思いました。とても残念な旅行でした。

投稿者さん 2022年01月15日 08:42:21

貸切露天風呂が冷たい。食事が冷たい。味噌汁など

投稿者さん 2022年01月08日 15:01:11

疲れを癒しに雪風呂に入りたくてネットで調べたところ、写真ですごい理想の雪風呂温泉を見つけ、年越しをこちらで凄そうと家族で予約しました。部屋に入ってみると、ユニットバスの部分に前回の人が使ったであろう歯ブラシとブラシがそのまま、髪の毛もたくさん落ちていて掃除してないのが分かったので、すぐさまコールしました。けれども掃除に来て貰った時タオル1枚で掃除しに来て、洗剤とか使わないのかなと不信感をいだきました。謝りの対応も悪く、気分がガタ落ち。雪風呂もいざ入ると冷めていて風邪ひくレベル。お料理も食べ始めて終盤あたりで白米が出てくるなど、期待していた分残念な事だらけでした。

投稿者さん 2021年09月14日 17:16:21

夕食が貧弱で「たったこれだけ!」

購入者6705さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

購入者6705さん [40代/男性] 2021年09月02日 12:39:21

コロナ禍ということもあり、部屋を角の広い部屋にしていただいたが、景色はあまり良くはなかった。
露天風呂からの景色も建物が目の前にありあまり良くはなかった。
従業員の方もコロナのせいか必要最低限の接客しかしてもらえなかったのが残念

【ぎふ旅 飛騨牛ガッツリプラン】 飛騨牛もう1品追加!~厳選飛騨牛120gステーキ&すき焼き会席~

ママチィチさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ママチィチさん [50代/女性] 2020年10月15日 18:02:47

前に宿泊してよかったので、結婚25周年もかねて予約しました。
コロナの影響で2度キャンセルして3度目に来ることが出来楽しみにしていたのですが、到着後の段取りの悪さに残念な思いでした。
料理はとても美味しかったです。
お風呂も部屋に露店があり、大浴場も広くてとてもいいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン ~5大特典付き~

投稿者さん 2020年10月10日 16:34:38

いいお部屋でした。お部屋の温泉風呂に大変満足です。ちょっと隣の部屋との壁が薄いのかな?
食事の際の給仕さんには不満ですよ!2組しかいないのにお隣にはデザートまできっちり運ばれていたのに当方には栗ご飯の蓋も空けに来ないし、全くお吸い物も持ってこない、デザートも持って来ないヒドイ差別でした。朝ごはんも、お隣にはテキパキとご飯まで配膳されましたが、当方には全く持って来ず持って来ていただいた時にはすでにおかずは食べ終わっていましたけど・・・  お隣さんからは心付けをいただいていたようなのでお隣以外はお客ではなかったのかな???

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください

投稿者さん 2020年06月20日 18:28:57

以前から和楽亭に宿泊してみたいと思っていた。初めての宿なので今回は[お得な鉄板蒸し焼き/おまかせ客室]で様子を見る事にした。部屋が狭めなのも夕食の品数が少ないのも全く問題は無いが、2名で宿泊なのにアメニティー、浴衣、茶菓子等1名分しか用意が無い、チェックイン時、本日の食事リストを渡されたが、デザートは苺のシャーベットのはずが生温いもっさりしたわらび餅に(一口で気持ち悪くなり残す、ゴメンなさい)メニューリストと違う物を出すなら一言あってもよかったのでは?
チェックアウト時も(インもデザート運んできたのも)同じスタッフさん。静観していたらやっぱり何事も無かったの様にスルー…ああ、これは…
もう和楽亭は、やめておきます。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お得な鉄板焼きプラン】岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」

投稿者さん 2020年04月27日 10:26:33

2020年4月19日に宿泊しました
評価が低いのは最初に通された部屋に大量のアリが発生していてゾッとしたからです
直に部屋の交換を申し出ましたが、次に準備した部屋にもアリがいたらしく寒い中、長いこと待たされました
その間、座ることもお茶を飲むこともできず、立ちっぱなしで放置されました
お料理は固形燃料で温めるものがあり、固形燃料が食材に火が通る前に消えてしまうという残念な結果に
担当してくださった仲居さんは気持ちの良い対応でよかったです

2020年04月
今だけ4~6月限定(3)【和楽亭定番プラン】≪通常より10%OFF≫夕食は囲炉裏個室OR部屋食で安心

投稿者さん 2019年10月06日 20:44:52

最初に案内された部屋は蚊の死骸が落ちていて部屋は鼻につんとくる匂い臭いがしていた。換気扇や窓を開けて換気するも改善せず、さすがにこの部屋で夜を越すのは苦痛以外の何物でもないと家族全員で夕食前にフロントへ苦情を言いに行きました。また、古民(風?)客室といえど換気のため窓を開けるときも立て付けが悪く、開けにくく堅かった上、臭いのひどさは寛ぎに来ているのに部屋にいるだけで不快感を感じるのは異常としか思えませんでした。清掃する人は何とも感じなかったのか不思議でなりません。その後、食事中に部屋の臭いを確認したそうで荷物を他の部屋に移動させたとのこと。他の部屋の鍵を持ってこられたスタッフの方から原因は確認して報告するみたいなことを言われていたが、その後何の返答はなくチェックアウトとなりました。移動となった部屋は入った瞬間、消臭剤の臭いはしましたが前の部屋ほど不快な臭いしませんでした。また、窓の立て付けも問題なく、以前の部屋の臭いと立て付けの異常さが際立ちました。値段の割にはイマイチで今までで一番嫌な思い出になる旅館でした。しかし、食事のスタッフの笑顔とサービスは良かったです。

【秋こだわりグルメプラン】~花会席~「飛騨牛」「松茸」「地鶏と旬茸」など秋の味覚を13品
【【和楽亭メゾネット】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

投稿者さん 2019年09月28日 16:45:32

夕食の品数が寂しいです

depotさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

depotさん [60代/男性] 2019年09月13日 19:10:20

前回より夜食が良くなかったでかす。前回は食べきらないほど種類・量がありましたが今回は盛り足りなく部屋でお菓子を食べました。

つぐじょうさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

つぐじょうさん [40代/女性] 2019年07月28日 18:57:29

他の方の口コミに有るように全てが満足と言うことは無かった。
例えば子供向けの料理が無くお大人と一緒のメニューで子供が食べれるのが少なかったし、接客も女性がフロントに出てこないぶん男性の丁寧な対応が事務的な印象でした。しかし立地や環境の雰囲気は抜群で部屋にクーラーは無いが天然のクーラーが最高に気持ち良かった、風呂も広く露天もあり開放的で充分に寛げ満足できました。また海外からの数名の中居さんが丁寧に食事の時に対応されているのが好印象でした。また訪れたいと思いますがその時は子供向けの料理と女性従業員がもっと接客されれば良いかと思います。

【おすすめ春夏グルメプラン】~ 鳥会席 ~飛騨牛すき焼や飛騨サーモン朴葉みそ焼と名物つくね焼など
【【本館◆特別室】広い空間でゆったり過ごす二間のお部屋】

投稿者さん 2019年01月24日 15:50:04

チェックインしてすぐ大浴場(女湯)に行きましたが、お湯に白い糸くずのようなものものがたくさん浮いていたり、脱衣場と浴室を結ぶエレベータの壁に歯磨き粉のようなものがべっとりついていたりと衛生面が気になり、すぐに部屋に戻りました。
お部屋は広くて3室ありましたが、テレビのある部屋のエアコンが壊れており、30度の強に設定しても暖かい風は出てきませんでした。
フロントに連絡して布団敷きの際に見てもらうようお願いしましたが、食事から戻ってきても状況は変わっておらず、何のメッセージも残されていなかったため、エアコンを確認してくれたのかどうかさえわかりませんでした。
チェックアウト時も何も言われませんでした。
食事も微妙ですし、接客も笑顔や温かさはなく、同じ値段なら他の宿泊施設をお勧めします。

m33mさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

m33mさん [50代/女性] 2017年06月03日 23:28:52

準備してあった浴衣に埃がついていてゲンナリ
温泉なのにバスタオルがありませんでした
女性用大浴場の洗面スペースが汚れていて気持ち悪かった
お料理もこちらのペースは無視、次から次へと出してきて〆のお茶漬けまで・・・
せっかくのお料理をゆっくり味わうことが出来ず残念です

【おすすめ春~夏グルメプラン】~花会席~「飛騨牛朴葉みそ焼き」「飛騨虎ふぐのしゃぶしゃぶ」など13品

さんほうかまさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

さんほうかまさん [70代/男性] 2017年01月13日 09:29:11

3人での宿泊で8,800円(税別)とあったが実際は9,800円(税別)だった。表示とじ実際と違っていた、。
露天風呂お湯の温度が低く寒くて入れなかった、また刺青の客がいて少し気になった。

【のんびり満喫プラン】~ チェックアウト11時♪ ~ 料理はお任せ!2名9800円♪3名8800円♪
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

どらみすくさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

どらみすくさん [40代/男性] 2016年10月24日 19:20:31

フロントの対応が面倒くさそうに感じました。
部屋も綺麗とは言えず、布団も煎餅布団...
また、21時までの売店なのに、5分前には明かりが消されて片付けられてて...
あまり良い印象の宿ではありませんでした。

【おすすめの秋グルメプラン】~花会席~飛騨牛と松茸の朴葉みそ焼き・ズワイガニ鍋 そして 岩魚の塩焼き