奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 クチコミ・感想・情報

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館のクチコミ・お客さまの声

成 龍さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

成 龍さん [70代/男性] 2023年10月18日 08:05:53

落ち着いてお風呂、食事楽しみました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★ポイント2倍★露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2023年09月30日 17:56:49

9月28日、岐阜県からシャトルバスで上高地に行くために、チェックイン前から駐車場を利用させていただきありがとうございました。
食事処への案内や内容は大満足でしたが、、気になったところが二点ありました。
①古民家風客室は、柱や建具が黒を基調としているため、やすらぎを感じました。しかしその反面、引き戸のレールの奥や横桟(よこざん)の隅にたまったわずかな白い埃でも目立って清潔感が半減しました。
②源泉かけ流しの内湯&露天付きとありましたが、内湯のオーバーフローしたお湯が露天風呂に流れる様子を見たときは、少々がっかりしました。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ZOM1965さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ZOM1965さん [50代/男性] 2023年04月03日 15:43:03

残念な点
・HPで謳ってあるサービス(温泉玉子、生ビール)がコロナを理由にやってない
・湯上り処に水があるがコップがセルフなので実質飲めない。
・ロビーがごちゃごちゃしすぎて狭く感じる(卓球台は違う場所にした方がよい)
・部屋が薄暗い
・男湯からの眺めが全体的によくない(眺めがいいのは鉄鍋露天風呂だけ)
・布団が薄く体が痛くなる。
良い点
・料理はかなりおいしい。
・部屋は広いし空気清浄機も完備
・湯質も良かったし大浴場の雰囲気もよい。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

ひにゃと1117さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ひにゃと1117さん [30代/女性] 2023年03月28日 16:13:05

3時からチェックインでしたが、2時に着いてしまいました。入ったところロビーには誰もおらず待っても来る気配はなく、仕方がなく3時までお土産物屋さんで時間つぶしました。
せめて誰か常駐していいのでは?と思います。チェックインさせろとはいいません。

部屋案内した男性の足袋が汚れており、接客も拙かったです。バイトなのか高級旅館な感じはなかったです。

洗面所に椅子がなかったです。

ご飯は美味しかったのですが、配膳係の人手不足かおもてなしは感じにくかったです。

お土産物屋で買い物したところ、表示価格と清算価格が違いました。

良いところは部屋はプライベート感たっぷり。小さい子供が暴れても気にしなくていいのはよかったです。
お風呂もよかったです。
ご飯もほどよい量でした。
特典がたくさんあり、お得でした。

投稿者さん 2022年10月31日 17:39:44

10月29日に宿泊しました。夕食はステーキ付きのプランを選びましたが、とてもやわらかくて美味しかったです。温泉も広々としており最高でした。また、お世話になりたいです。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:50:05

この度は数ある宿泊施設の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉や食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

来るたびに景色も変わりますので、何度も泊まりたくなる宿を目指してこれからも精進してまいりたいと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿いただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

【ステーキ+鉄板蒸し焼きプラン】~飛騨牛を違う味で楽しめる~地元の味★鉄板蒸し焼きをお楽しみください
【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

カイロ4062さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2022年10月27日 14:37:09

春にも利用した和楽亭へ、
料理も相変わらずおいしく飛騨牛は最高で温泉も源泉かけ流しで気持ち良かったです、
ただ残念だったのがご飯をお持ちしますっていってから全然現れず10分位たっても来ないので、
ボタン押すがさらに五分ぐらいたってから現れいくらなんでも遅すぎでした、朝はさらに遅かった、
ボタン押したのが気に入らなかったのか片手でガシャガシャあてながら目の前に置く、
残念でした、
となりの部屋の方が夜中の一時ぐらいに何度もドアをバンバンしめたりのこぎりのようなギコギコ音がして全然寝られなかったのも残念、
今までが最高評価だっただけに残念でした。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2023年01月20日 12:51:18

温泉や食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お食事の際のいただきました貴重なご意見につきましては、今後の宿の参考とさせていただきます。

岡田旅館・和楽亭

【楽天スーパーSALE】50%OFF 露天風呂付き離れ「和楽亭」豪華プラン5大特典付き

投稿者さん 2022年04月29日 17:32:47

部屋にコンセントが少ない。
連泊でしたが一日目、宿の屋根が窓の外にあり、眺望の悪い部屋をあてがわれ、2波目部屋替えを要望しました。
ふるいつくりで、部屋へ入る部分が狭く使い勝手が悪かった。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年07月16日 13:19:36

いただいたご意見に関しましては今後の宿の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

お忙しい中、クチコミのご投稿、また貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
岡田旅館・和楽亭

【お得な鉄板焼きプラン】~ 地元の名物 ~岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」飛騨牛の旨さ凝縮!
【【本館◆おまかせ客室】リーズナブルにお泊りいただけます♪】

投稿者さん 2022年04月07日 22:27:57

源泉に加水しているとのこと、残念でした。温度を下げるならいろいろな方法があるのに。

奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 2022年04月18日 16:43:25

この度は数あるお宿の中から岡田旅館・和楽亭をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉につきまして、当館では4つの源泉を使用しており、贅沢に湧出する源泉をお楽しみいただけます。

源泉の温度ですが、約80℃あるため加水をしております。
温度調節のため泉質を損なわない程度の加水のため、ときには少し熱いこともございます。

できるだけ多くのみなさまに奥飛騨・平湯温泉をお楽しみいただけるように努めております。
ご理解いただけますと幸いです。

岡田旅館・和楽亭

【冬春旅セール】ポイント10倍【離れ家和楽亭=お部屋から選ぶ定番プラン=迷ったらコレ!

投稿者さん 2022年01月04日 17:22:47

フロントの対応いまいちです。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

ふーじいちゃんさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ふーじいちゃんさん [60代/男性] 2021年08月25日 06:04:18

久しぶりに宿泊しました。
以前より雰囲気が変わっていました。

投稿者さん 2021年08月10日 18:27:42

スタッフの皆さんは親切な対応でした。
料理はボリューム感あり。味は普通。
温泉は広くてとても良いが、どの湯船も温度が高めなのがちょっと残念。

【50歳以上限定】~みんなでワイワイ!人数が増えればお得になります~スタンダードプランを20%OFF

d97042dさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

d97042dさん [40代/女性] 2021年08月05日 18:42:04

スタッフさんはみなさん愛想がよく、説明もわかりやすく、満点でした。

お部屋もきれいでしたが虫がいるのはご愛嬌かな。。

露天風呂付きでしたが、露天風呂はかけ流しではなく虫もういててとても入れない(泣)暗さでごまかされてますが、内湯も微妙でした。大浴場は気持ちよかったです。温泉目的ではちょっと。。

料理はいろんな種類ありましたが、お味が。肉は硬いし、この値段でこれ?でした。量は多かったです。多くなくてよいから美味しいものをだしてほしかった。

人が少なく、静かでのんびりはできましたがいろいろ残念でした。

【50歳以上限定】= 離れ家和楽亭 =源泉かけ流し露天風呂付客室をお得にお楽しみください
【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

uti4375さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2021年05月31日 06:55:08

夕食はおいしかった。朝食は普通。露天風呂がこれまで入った露天のなかでダントツに汚い。掃除してるか疑問。

【今だけの限定プラン】= 10,000円ポッキリ = 見つけた人はラッキー♪ 飛騨牛すき焼き付★

tt鷹さんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

tt鷹さん [60代/男性] 2020年10月30日 13:34:53

和楽亭に泊まりました。
フロントは愛想なし、地域振興クーポン説明どころか私が一時間後に気がついてやっと交付したありさま。
和楽亭から本館に移動する時に(和楽亭内は素足)、スリッパ利用だが置いてあるスリッパどれでもどうぞと言う使用方法、今どき宿泊している時間は他の旅館は風呂場でも番号札、シールを貼り個人専用にしているが、岡田旅館は全くない。和楽亭に入る際には部屋専用下駄箱があるのにここに収納させれば?そもそもアルコール消毒して客を迎えている?部屋内のドアノブ、リモコン等も消毒済?風呂場にはアルコール消毒どころか手洗い石鹸さえない。部屋内にもアルコールウェット、消毒液もない。
部屋の露天風呂はブラシで掃除していますか?入れなかった。
以上が非常に不満点。
食事内容は満足の評価だが、せっかくの囲炉裏での食事場所ならばこれを利用すれば、温かくいただける。焼き魚が冷めていたので係りにはその他の提案も伝えたが、共有されてますか?スリッパの案件も伝えたが?どうかな。
和楽亭自体は清潔感があり満足でした。
12月中旬に再度予約してありますが、期待してよいでしょうか。
和楽亭の特別感が半減しました。
又、大浴場が8時30分閉めは早すぎる、今まで何十軒と宿泊しているが初めて。せめて9時だと思うが。
温泉は当然非常に満足でした。

【【和楽亭】源泉かけ流しの内湯&露天付き古民家風客室】

アキmahaloさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

アキmahaloさん [50代/女性] 2020年10月05日 07:54:27

下呂温泉と飛騨高山温泉で高級旅館に2泊した後の宿泊だった為 最後くらいは自分達で食事を選びたい、地元の食事屋さんを堪能したいと思い、あえて素泊まりで予約しました。が、今回は温泉巡りが目的の旅行だったので 温泉質、大浴場、露天風呂にこだわりのある岡田屋さんを選んだ次第です。その楽しみだった肝心の温泉、露天風呂も大浴場も 温泉がぬるくてびっくり!寒くなり暖まらないので仕方なく近くの日帰り温泉施設に入りに行ったくらいです。他のお客も ぬるい、寒い、と言って早々 大浴場を出ていきました。
ボイラーの不具合なのか?と いちおフロントの男性に伝えましたが 翌朝も改善されてなかったので本当に残念な宿泊になりました。二日連続 高級旅館に宿泊した後だからと言うわけではなく あまりにもホスピタリティが低いお宿です。フロントの男性の対応 小さな声 何を話してるのか聞き取れない。旅館のホームページでは若女将、若旦那が頑張ってる感じをうけ、それで予約したのもあったのですが、若女将 若旦那のお出迎え、お見送りはない旅館でした。お見送りのない旅館は初めてでびっくりしました。せめて 温泉、大浴場の管理は ちゃんとしてしていただきたい。館内 到るところに生花など飾られて 品のある装飾は若女将のセンスかなと感心しました。サービスでついていたはずのコーヒーの案内もなかったのも残念でした。

【秋冬旅セール】ポイント5倍【素泊まりプラン】当日15時迄予約OK!モーニング珈琲付★イン20時迄★

投稿者さん 2020年09月12日 11:58:26

大浴場にサウナがないのが残念でした。
温泉は湯の花がたくさん浮いていました。
お部屋は広くてよかったけど、エアコンがなくて少し暑かった。
夕飯は少し物足りないけど値段相応。飛騨牛は美味しい。
フロントは対応丁寧で感じが良かった。
再訪はなし。

【【本館◆和室10畳】岡田旅館のスタンダードのお部屋】

john austinさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

john austinさん [50代/女性] 2020年08月10日 13:02:01

8月6日から1泊で家族3人で利用させて頂きました。14時半に到着しましたがフロントも館内も電気が消えて真っ暗で誰もお見えにならなくて、すみません お願いします と声を掛けたら奥から男性がいらしてチェックインは15時ですのでそれまでお待ち下さい との事でロビー奥のトイレをお借りして待ちましたがこちらも真っ暗。楽しみにしていたお風呂とお食事ですが、お風呂は広くて快適、ほぼ貸し切り状態で湯の花の浮いた気持ちの良いお湯でした。ただ露天風呂の底が緑色のコケでヌルヌルして滑るので危なかったです。お食事は夕食も朝食も一つ一つ丁寧に作られていて種類もボリュームもあり大変美味しくいただきました。アマゴの塩焼きと天ぷらが完全に冷めていたのは残念です。

投稿者さん 2020年06月18日 21:24:43

以前から宿泊したい旅館としてマークしていましたから、期待度は高いものでした。
部屋は広さ、窓からの景色、清潔感等満足のいくものでした。
さっそく温泉を楽しむべく、大浴場へ直行したのですが、すべての浴槽で温度が高く、ゆっくり浸かって温泉を楽しむことは出来ませんでした。部屋に帰って、一休みした後、フロントに電話したところ、他の客からも、「湯が熱い」旨の苦情があったようで、「申し訳ない」旨の回答をされ、「湯温の調節をしている」とのことでした。
その後、9時ごろ大浴場にいったのですが、まだ、熱めで、長湯はやめました。朝湯はGoodでした。
当方としては、露天風呂のほか、内湯に2つの浴槽があるため、1つでもぬる湯があれば、いいのになと思います。
宿のチェックアウト後、飛騨国府町宇津江のクリンソウが見頃ということだったので、これを鑑賞しました。
いい旅の記念になりました。

2020年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!【お得な鉄板焼きプラン】岡田旅館風「飛騨牛の鉄板蒸し焼き」

ハムタスーさんの 奥飛騨 平湯温泉 岡田旅館 のクチコミ

ハムタスーさん [50代/男性] 2019年08月08日 02:11:45

上高地や新穂高に、ほど近く立地は満足です。
が、部屋にはエアコンがなく、猛暑の夏場の滞在には少々厳しく感じました。
温泉施設は広いのですが、湯温調整がイマイチで入る都度、温度が熱すぎたり、ぬるすぎたりで、ゆったりできなかった。
レストランのアルバイトと思わしき女性店員の方は愛想も良く、地元料理の説明などの会話も楽しめましたが、一方でフロントの方の対応は愛想が悪く、ちょっとガッカリな旅館でした。
食事はキッチリとしており、満足のいく内容でした。お肉も美味しかったですが、野菜の味がとても良かったのが印象的でした。

投稿者さん 2019年07月23日 18:12:38

懐石の品書きが無いので流れが見えない
釜めしは20分後に炊き上がりとの事だったが火力弱かったと言う事で再加熱の間
手待ち無沙汰で白けてしまった
結果は釜めしの良いところは皆無であった

【こだわり春夏グルメプラン】~ 花会席 ~ 飛騨牛陶板焼きや真鯛と旬野菜鍋や岩魚塩焼きなど豪華13品