倉吉シティホテル クチコミ・感想・情報

倉吉シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 17:02:54

駐車場の区分がわからない。

倉吉シティホテル 2022年06月20日 23:53:34

倉吉シティホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの特徴として同区画にショッピングセンターを併設しておりまして利便性が高いとご好評をいただく一方で、駐車場の区分が分かりにくいといったものがあるかと思います。
その場合はチェックイン時にフロントにてお問合せいただきましたら、地図にてご案内ご説明いたしますのでよろしくお願い申し上げます。
基本的には当ホテルエントランス側に近い本館南側一帯と、隣のショッピングセンター駐車場(フロントにて無料発行の駐車許可証要)およびホテル北側のいくつかの駐車スペースとなります。
分かりやすい看板などを設置しているわけではございませんのでその点ご容赦くださいませ。
またのご機会ございましたら是非倉吉シティホテルをご検討いただけましたらと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン【バイキング朝食付】
【スーペリアシングル(禁煙)】

ZERO1961さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2022年06月09日 10:50:03

出張で初めて利用しました。一般的なホテルに比べてテレビの画面が大きいので見やすくてゆっくり過ごすことができました。

倉吉シティホテル 2022年06月14日 21:34:52

倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回ご出張にておこしいただき、テレビ画面が大きくて見やすくてゆっくり過ごすことができたとのお言葉ありがとうございます。
ZERO1961様の快適なご出張のサポートが出来た様で嬉しい限りでございます。
またのご機会ございましたら、大浴場もある倉吉シティホテルへのご宿泊ご検討をよろしくお願いします。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【楽天限定】ビジネスマン応援 ポイント10倍!!プラン 【素泊まり】

mamimami36さんの 倉吉シティホテル のクチコミ

mamimami36さん [50代/女性] 2022年05月31日 19:32:19

館内もお風呂もとてもきれいで、安心して宿泊できました。

倉吉シティホテル 2022年06月05日 16:33:10

倉吉シティホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内もお風呂もとても綺麗とのお言葉をいただきまして、とりわけコロナ禍の現在においては清潔感があり大変ありがたいお褒めのお言葉と誇らしく感じております。
今後もお客様みなさまへ快適なご旅行のサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。
近隣にお越しの際は、mamimami36様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

【期間限定!】ラッキープラン 【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月30日 20:45:09

とりあえず駅から遠いのが辛い
歩いて10分以上かかる

倉吉シティホテル 2022年06月05日 16:32:57

この度は倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
申し訳ございませんが立地につきましては、投稿者様のおっしゃるように当ホテルは最寄りのJR倉吉駅から徒歩約10分ほど距離がありまして、現在送迎サービスなども行っておりません。
そのため選択肢としては、駅前に待機している各社タクシーのご利用もしくは路線バスご利用にてホテル最寄りの「山根パープルタウン前」バス停までお越しいただく方法となります。
最寄りの山根パープルタウン前バス停からは点滅信号を渡って徒歩1分のところに当ホテルがございますのですぐお分かりになるかと思います。
ご不明な点などございましたらご連絡いただきましたらご回答差し上げますのでよろしくお願い申し上げます。
今後も皆様の快適なご旅行へのサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。
またご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約お待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月24日 19:20:39

2度目の利用です。

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:57:06

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回が2度目のリピートご利用ということで重ねてありがとうございました。
比較的新しい施設でいうと、2019年末オープンしました男性サウナ付き大浴場はご利用いただきましたでしょうか?
別館1階の大浴場はラドン泉で有名な三朝温泉の湯を使用したものでございまして、リピート利用される皆様からも、清潔でのんびりできたと大変好評いただいております。
ごゆっくりお過ごし頂けたようであれば何よりでございます。
またのご機会ございましたら是非倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約お待ちしております。

【全席個室レストラン】お造里天婦羅御膳付プラン【2食付】

投稿者さん 2022年05月21日 17:25:30

とても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:56

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
とても良かったとの率直なご感想を賜り光栄でございます。
当ホテルは、同区画にショッピングセンターがある他近隣に多彩な食事処がある好立地、三朝温泉のお湯を使用している別館の大浴場、地元鳥取県を味わっていただけるメニューをご用意している朝食バイキングや日本料理ふじ蔵のお料理などたくさんのアピールポイントがありまして、リピートされるお客様からはいずれも大変ご好評いただいております。
これからも心地よく、リラックスしてご宿泊頂けるホテルを目指してまいります。
またのご機会ございましたら是非当倉吉シティホテルをご検討いただけましたらと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:54

バイキングは色々メニューがあり
朝からお腹いっぱいになった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:42

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、ファーマズランドというテーマのもと地元の契約農家から仕入れた新鮮でおいしい野菜や魚介、東伯和牛カレーや鳥取県の誇るブランド牛乳である白バラ牛乳など鳥取を味わえるメニューをご用意しております。
メニューが豊富ということでご満足いただけているようで何よりでございました。
また会場の日本料理ふじ蔵は、旬の素材を吟味した本格的な会席を始め、お気軽なご昼食・ご夕食までご用意致しております。
料理長こだわりの食材を用いた四季折々のお料理をゆったりと個室でお楽しみいただけますので、機会ございましたら次回は是非ご夕食付きプランもお試しいただければと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 17:24:20

大変綺麗でとても良かった

倉吉シティホテル 2022年05月25日 03:56:29

倉吉シティホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変綺麗とのありがたいお言葉を賜り光栄でございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか?

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!!【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月16日 17:17:21

間違って、喫煙ルームで予約したのですが、喫煙の匂いが強く、禁煙ルームに変更を依頼したら、迅速に対応してくれた。

倉吉シティホテル 2022年05月19日 17:10:30

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、禁煙室と喫煙室とをフロアごとに分けております関係上どうしても喫煙室では、特におタバコを全く吸われない方にとって匂いが強く感じられるかと思います。
客室変更についてはできる限り対応させていただきたく存じますが、満室の場合はどうしても客室自体のご用意ができませんのでご容赦くださいませ。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【素泊まり】

キュウゲンさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

キュウゲンさん [50代/男性] 2022年05月12日 21:56:52

三朝温泉に湯治目的で利用させて頂きました。
ホテルの併設されているレストランでも感じの良い応対して頂いたり、滞在中、温泉街のキャンペーンなどで格安になったりとか、
本当にホテルを中心に癒された
湯治旅行になりました。
またお世話になるつもりです!

倉吉シティホテル 2022年05月14日 23:54:48

この度は倉吉シティホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は三朝温泉での湯治旅行でのご利用ということで、立地的に当ホテルを中心にご観光等されたようにお見受けいたします。
そして同時に癒された湯治旅行になりましたとのご感想で何よりでございました。
ホテル内のレストランでのスタッフ対応についてのお褒めのお言葉もいただき大変励みになります。
倉吉シティホテルは今後もみなさまに快適にお過ごし頂けるホテルになるよう励んで参ります。
それではキュウゲン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年05月09日 09:38:38

大浴場があり、清潔でのんびりできました。

倉吉シティホテル 2022年05月11日 06:43:20

倉吉シティホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては当ホテルのアピールポイントの一つでございまして、ラドン泉で有名な三朝温泉の湯を使用しております。男性の浴場にはサウナも併設しておりこれもまたご好評いただいております。
清潔でのんびりできたとのお言葉は、特にコロナ禍の現在においては実にありがたいお褒めのお言葉と誇らしく感じられます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】シンプルプラン:・*:.。.:*♪

情報調査員みおちゃんさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

情報調査員みおちゃんさん [60代/男性] 2022年05月07日 16:17:42

倉吉での常宿として、いつもお世話になっています。ホテル自体には何の問題もありませんが
5月6日の隣室の方が夜遅くまで騒がしく、何度かフロントに電話掛けようかと思いましたが
隣室が角部屋のため、クレーム先が特定されるため・・・・・・
それ以外は大変いいホテルだと思います。

倉吉シティホテル 2022年05月08日 03:35:46

倉吉シティホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
常日頃から倉吉市でのご滞在中の常宿として当ホテルをご愛顧いただき大変ありがたく存じます。
隣室が夜遅くまで騒がしかったとの事で、おそらくゴールデンウィーク期間にてご観光のお客様かと思いますが眠ることが難しかったようで大変心苦しく思います。その際は躊躇せずフロントへご連絡いただきましたら騒がしい客室へ注意喚起させていただくか、客室に空きがあるようでしたら寝るための客室として空き部屋を提供させていただく所存でございます。ご宿泊いただく皆様がゆったりとお休みいただけることが何よりでございますので、お手数ではございますが内線電話にてフロントへご連絡いただきましたらと思います。また深夜に巡回も行っておりまして、その際にも騒がしいお部屋には注意喚起させて頂いております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【直前割 5】 5日前からの間際の予約でお得!!【バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年05月06日 09:07:27

5月連休に宿泊しました。ホテルはまだ新しく、清潔で気持ちよく過ごせました。スタンダードシングルに2名なので少し狭いのですが、その分安くて良かったです。

倉吉シティホテル 2022年05月08日 03:35:05

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございました。
5月ゴールデンウィークでのご滞在ということでしたが、気持ちよく過ごすことが出来た様で何よりでございます。
投稿者様のおっしゃるように、通常1名様利用を想定しておりますシングルルームを2名様カップルでのご利用にてリーズナブルに提供しております。
そのため少々手狭と感じられることもあるかと存じますが、その分安くてよかったとの好感触と感じられました。
今回のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月27日 09:53:13

新館を現在使用していない?
また夜小さな異音がして気になる

倉吉シティホテル 2022年05月10日 14:36:33

いつも倉吉シティホテルを
ご利用頂きありがとうございます。

まずもって小さな異音につきまして
ご迷惑をお掛けしました事
深く詫び申しあげます。

要因と致しまして天井に備え付けている
ナノイーの駆動音かと推測されます。

部品を外しメンテナンスを行いまして
20db前半まで軽減致しました。
このは貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

また新館営業状況につきまして
情報が行き届かずご迷惑をお掛けしました事
重ねてお詫び申し上げます。

2021年5月より宿泊療養施設として
地域のホテルとして社会インフラの
責務を果たすため県へ提供しております。

ゾーンニングにて安全な仕組みを保ち
本館運営を行っていますので
どうぞご安心くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお言葉を
スタッフ一同またのお越しを
お待ちしております。

【お部屋で気ままにご夕食】うな重二段弁当プラン【2食付】
【スーペリアシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 10:29:03

朝食付きで、この価格は魅力があると思います。
隣にショッピングセンターもあり、ちょっとした買い物も便利な立地条件でした。
駐車場が近隣施設と共用なので駐車場所にちょっと難儀するかも。
でも、機会があれば再度宿泊したいと思います。

倉吉シティホテル 2022年04月26日 23:21:21

倉吉シティホテルをご利用頂きありがとうございました。
投稿者様のおっしゃるように、当ホテルのアピールポイントとして無料駐車場や同区画にあるショッピングセンターや近隣に多彩な食事処がある好立地があげられます。
ただ時間帯によってはショッピングセンターのお客様などの利用もありホテルに近い駐車場が満杯になってしまうことがあります。その場合はチェックインの際もしくはお電話いただきましたら最寄りの駐車場をご案内させていただきます。
または同区画のショッピングセンター南側の駐車場も、フロントにて無料発行いたします駐車許可証があればお停めいただくことができますので、そちらへお停めの場合は駐車許可証の発行希望をお伝えくださいませ。
また次のご機会ございましたら是非当倉吉シティホテルをご検討いただけましたらと思います。

【新春セール】シンプルプラン【バイキング朝食付】

投稿者さん 2022年04月16日 08:41:16

隣にショッピングモールがあり、外食も近くにいくつかあって便利です

倉吉シティホテル 2022年04月19日 04:55:22

この度は倉吉シティホテルをご利用いただきありがとうございます。
おっしゃるように当ホテルは、ショッピングモールが隣接していて大変便利な立地となっております。
周辺にはドラッグストア、コンビニ他様々なレストランなども徒歩5分圏内にございます。
次回倉吉へおこしの際も、倉吉シティホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月11日 23:14:18

お部屋については概ね満足していますが、サービスでご提供頂いたオシボリと歯磨き粉は、私達には合いませんでした。具体的には、オシボリの香水?は、人によって好みが大きく異なる可能性があるので、考えた方が良いと思います。
また、歯磨き粉の味がこれまでに感じたこのない変な味で、それまでに感じでいたホテルに対する好印象が少しマイナスになりました。

倉吉シティホテル 2022年04月19日 11:54:09

この度は倉吉シティホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。

ご滞在中オシボリ、歯磨き粉に
つきまして貴重なお言葉を頂き
感謝申し上げます。

オシボリの香料につきましては
今一度検証を行い香料度合を
緩和して改善に努めて参ります。

歯磨き粉につきましても
今一度品質に問題が無かったか
点検作業を行うと同時に
変更を含め検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿
頂き厚くお礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

ALLINJYAさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

ALLINJYAさん [50代/男性] 2022年04月10日 17:16:07

アップグレードして頂き
とても良かったです。

倉吉シティホテル 2022年04月11日 07:05:48

客室のアップグレードについては、当日の客室の空き状況にもよりますが、お部屋割りの関係上ご予約よりもグレードの高いお部屋にご案内させていただく事が稀にございます。今回お喜びのご投稿をいただき大変ありがたく感じております。

投稿者さん 2022年04月06日 18:15:11

安定の倉吉泊まるならのホテル
たまに満室で取れないことがあるのが残念です。

倉吉シティホテル 2022年04月07日 21:52:50

倉吉シティホテルへのご宿泊まことにありがとうございます。
倉吉に泊まる際には安定のホテルとの力強いお言葉をいただき非常に嬉しく思います。
コロナ禍という大変厳しい状況ではございますが幸いにも、口コミ投稿をいただく皆様のおかげをもちまして当ホテルの予約状況が非常に盛況のため、以前に比べご予約が取りにくくなっております。
そのためご旅行やご出張の日程が決まりましたらお早目に、倉吉シティホテルへのご宿泊ご予約をご検討いただきましたら幸いでございます。
今後も皆様への快適なご旅行のサポートが出来るホテルになるよう励んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【期間限定5%OFF】シンプルプラン:・*:.。.:*♪【素泊まり】

けんクルさんの 倉吉シティホテル のクチコミ

けんクルさん [50代/男性] 2022年04月03日 14:20:43

朝食バイキング内容毎日ほぼ同じ変化が欲しい

倉吉シティホテル 2022年04月09日 12:17:51

この度は倉吉シティホテルへ
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして
貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
お客様にお喜び頂けるよう
改善に向けて進めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【お得に連泊】【清掃なし】連泊エコプラン!!【バイキング朝食付】