萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 16:49:13

お風呂が、お肌すべすべになって満足度高かったです。お風呂の設備も整っており、あったかく快適でした。お部屋も、眺望が素晴らしかったです。子どももキッズルームや卓球で満足してました。

【選べる夕食が好評♪】<味&ボリューム大満足!>4つの和洋創作会席で萩ならではの山海の幸を堪能しよう

投稿者さん 2024年03月23日 16:09:43

食事もおいしく、部屋からの眺めもいい。温泉のお風呂はあったまってよかったです

【★楽天アワード受賞記念★9年連続】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!

投稿者さん 2024年03月20日 10:52:51

朝夕の食事も美味しかったです。
温泉も良かったです。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

ドゥキチャさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ドゥキチャさん [50代/女性] 2024年03月08日 09:11:01

卒業旅行で友人と一泊させて頂きました。
旅館や設備の方は少々古めですが、スタッフさんの対応が丁寧で食事も量があり海鮮が美味しく、露天風呂も気持ち良かったです。
また特に指定していなかったのですが、海が一望できる部屋に泊まることができたのも満足です。部屋にドレッサーがない代わりにパウダールームにはネイルやヘアスプレーなどがありました。
ただ宿泊した部屋の使用できるコンセントが少なく、WiFiも繋がりにくかったのが残念に感じました。

【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

okirakutozanさんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

okirakutozanさん [60代/男性] 2024年03月03日 16:31:21

ゆっくり寛げましたので満足でした。
館内は階段が多いのがちょっと難点ですね。
風呂場内の温度が低くちょっと寒いのが気になりました。

【【癒しの空間】デザイナーズ [特別フロア]-悠久-洋室ツイン】

ぴんぽん6116さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ぴんぽん6116さん [70代/女性] 2024年03月02日 13:13:08

お迎えのスタッフが元気がよく気持ちがいい こんなお迎え初めてです
お部屋もきれいに掃除がいきとどき
海側の部屋からの眺めが最高でした
トイレも色んな所にあり又コーヒーなどのサービスがありました
二人の誕生日で伺い思いがけずプレゼントを頂きびっくりしました
ありがとうございました

【【日本海一望】天望客室 [最上階]-天望-和室10畳】

投稿者さん 2024年02月28日 22:31:05

夕食はお肉尽くしを堪能しました。美味しかったです!久々に卓球で汗を流してからお風呂に入りましたが、波の音を聞きながら入れてとても良かったです。

【ゴールドアワード2023受賞記念♪】<第1弾>不動の人気プランが口コミ投稿で最大5000円OFF!
【【日本海一望】一般客室 和室8~10畳】

ぺー0502さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ぺー0502さん [30代/女性] 2024年02月28日 17:29:52

生後7ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で宿泊しました。ベビー布団やオムツを入れるゴミ箱の他に全身用ソープやお尻拭きまで置いてあるし、食事の時も(夜)ベビーベッドを持ってきてくれたので、落ち着いて食べる事が出来ました。貸切のお風呂にはベビーバスも置いてあって、とてもありがたかったです。

【ベビーと一緒に思い出づくり♪】<パパママも安心>貸切風呂、夕個室食、キッズルームなど10の充実特典
【【露天風呂付】デザイナーズ[特別フロア]悠久-和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年02月24日 13:59:47

久々にリーズナブルで高級感ある雰囲気を堪能させていただきました。
建物の古さは感じましたが、部屋からの海の景色は素晴らしく、食事はふぐ尽くしで、ふぐの釜飯が絶品でした。
朝も釜の炊き立てのご飯で、採りたて卵の卵かけご飯が美味しくて、ご飯のおかわりをして食べ過ぎてしまいました。
温泉は内湯の岩には圧倒されました。なかなか見た事のないスケールです。自然の波の音の演出も良いアイデアだと思います。
露天は海を眺めながら入れます。
ただ残念だったのは、夕日のタイミングで夕日の湯に入ったところ、湯船からは立っても角度的にも見れなかった事です。時期的に見にくいのでしょうか。
湯船から夕日を見たい場合は事前に確認した方が良いようです。
施設もいろいろあり、1泊2日では足りないぐらいです。
妻と高校生の子供2人と4人で有料の卓球とビリヤードを堪能しました。
本格的にやるには道具がイマイチですが、みんなでワイワイ楽しむ程度には充分だと思います。
また機会があれば利用したいと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年03月08日 11:52:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
思う存分楽しんで頂けたようで何よりでございました。
老朽化が否めない部分もございますが、日々の清掃やメンテナンスには気をつけながら、皆様をお迎えしております。
内湯の大岩風呂は、元々その場にあった海の大岩をそのまま生かしており、波音や隙間からの風は、その時リアルタイムで発生している自然のものでございます。
夕日の見え方は、季節や時間によって様々でございます。
防犯・危険防止のため、敷地内のお庭や窓を大きく開けての撮影はご遠慮頂いておりますが、中には歩いてすぐの防波堤や海浜公園、お車で笠山に足を運ばれたりと、本格的な撮影をされる方もいらっしゃいます。
また是非リベンジにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月21日 11:41:19

季節外れの暖かい2月の週末に泊まりました。
 建物は古い感じでしたが、部屋、食事会場等
清潔感がありよかったです。
 個人的には、常時利用できる冷水やコーヒー機器があったり、
洗顔フォームのセルフ貸し出し及びリクライニングチェア等
小技的な準備が嬉しかったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年03月08日 10:52:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館リニューアルオープン前よりこの地に建つ建物でございますので、
老朽化が否めない部分もございますが、日々の清掃・メンテナンスには十分に気をつけて、
皆様をお迎えしております。
かゆい所に手が届くサービス満載で、気持ちよくご滞在頂ける宿づくりを心掛けて参ります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 07:54:37

自然の岩石を活かした大岩風呂は、圧巻でした。別に露天風呂も有りとても満足しました。
雨が降ってたので、車のバレーサービスは助かりました。
色々な心使いありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月26日 08:54:00

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂をごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当日は生憎のお天気でございましたが、その中でも皆様には笑顔で気持ちよくご滞在頂けますよう、様々なサービスや共有スペース等をご用意致しております。
正面駐車場スペースが限られておりますため、ご不便をおかけしたところもあったかと存じますが、お客様のご了解を頂きました上で、鍵をお預かりし、責任もってご移動・誘導をさせて頂きます。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、また機会がありましたら次回は是非ご夕食付プランもご検討くださいませ。

【萩旅応援◆一泊朝食】<最大19時間滞在>温泉♪絶景♪旅館の朝ごはん♪小町でとことん旅満喫!

投稿者さん 2024年02月02日 17:34:52

食事は基本プランで充分。お腹いっぱいでした。
夕方チェックイン後の露天風呂は混雑しており、脱衣室はいっぱいでした。各お風呂入口に混雑状態のモニターがあるので、確認しやすかった。
露天風呂入口近くに、恐らく宿泊客の忘れ物を活用したアメニティサービスがあり、良い取り組みだと思いました。
全体的に良かったです。
強いて言えば、洞窟風呂の浴槽内側を新しく塗り替えてあったが、その匂いが残っていたのが気になりました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月22日 11:21:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
新型コロナの影響が強かった中で設置した、大浴場入口のモニターも、おかげさまで多くのお客様に好評を得ており、今後も引き続き設置を続けることとなりました。
アメニティサービスも、環境にやさしい宿づくりの一環として、お客様方のご厚意により、しっかり衛生処理を行った上で、皆様にご利用頂いております。
歴史と文化の街である萩の取り組みと同様に、古き良きものは残し、新しいものも取り入れ、より良い宿づくりを心掛けて参ります。

投稿者さん 2024年01月30日 08:47:06

食事も良く、お部屋はおまかせでしたが、夕日の見える綺麗な部屋でした。従業員の方が大変親切でした。ホテルの中が迷路みたいで、少し戸惑いました。でも宿泊費の割には、食事、部屋、温泉が良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年02月05日 12:44:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
館内が大変広く、ご不便をおかけしたところもあったかと存じます。案内看板等はお出ししておりますが、館内で気になることがございましたらご遠慮なくお近くのスタッフにお声がけ頂ければと存じます。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。
また暖かい季節になりましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月29日 15:50:34

ご飯は特にオプションはつけていない会席でしたが、河豚を主体とした海鮮が全て美味しく、想像を超えてきました。リピありです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月30日 10:35:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
萩で水揚げされるふぐは「真ふぐ」という種類で、トラフグの「ふぐの王様」に対し、「ふぐの女王様」と呼ばれます。トラフグに劣らない旨味がありながら、トラフグより安価で入手でき、萩では春に旬を迎えるマフグの美味しさを多くの方に知っていただくため、「桜ふぐ」としてブランド化されています。
今後もその時々の旬の食材を取り入れたお料理で皆様をお待ちしておりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。

【【癒しの空間】デザイナーズ[特別フロア]悠久 和室8~12畳】

投稿者さん 2024年01月24日 18:43:20

幹線道路沿いで立地が良く、部屋もお風呂も綺麗でした。食事も美味しく、子供への食事も立派でした。居心地がとても良く、ぜひまた利用したいと思いました。心地良い滞在をサポート頂いたスタッフの皆様に感謝です。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月30日 10:24:30

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で宿を楽しんで頂けたようで何よりでございました。
萩市は歴史と文化の街でございます。
お子様にはまだ難しい部分もあろうかと存じますが、観光にも力を入れており、歴史ある催しや祭りの中にも、お子様にも楽しめる企画が毎年行われております。
また機会がございましたら是非遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2024年01月16日 07:18:29

お部屋がランクアップして、目の前が海で本当に日本海を一望できるお部屋でした。子供と行きましたがお子様の椅子、御膳もあり一才半は満足でした。また、子供用のボディーソープ、浴衣など子供と泊まるのには良心的でした。
強いていえばお子様の取り皿やエプロンが準備されていたら良かったです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月19日 16:58:06

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様にも宿を楽しんで頂けましたでしょうか。
当日は上層階に空室がございましたので、誠に勝手ではございましたが、お部屋のランクアップをさせて頂きました。
海は季節や時間によって様々な姿を見せてくれます。
また是非暖かい季節にお越し頂き、今回とはまた趣の異なる萩小町と日本海を楽しんで頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 14:11:19

関東から夫婦で宿泊しました。私は初めての山口県でこちらのホテルに宿泊できてとても良い思い出になりました。食事は朝食のみでしたがボリューム満点でお腹いっぱいになりました。お風呂の岩風呂もとても広くすいていたので堪能できました。お部屋の中から日本海を眺めることができ、機会があればまた泊まりたいです。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:40:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございました。
山口県は歴史と観光の街でございます。
中国山地と日本海・瀬戸内海に囲まれ、一年を通じて豊富な海の幸・山の幸に恵まれております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、また機会がございましたら、次回は是非2食付きプランもご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年01月12日 15:23:52

生後半年の子供を連れて宿泊させていただきました。客室、お風呂、お食事会場、すべてで子供用のイスやクーファンなどが用意されており子連れでも宿泊しやすい宿だと感じました。今回は、1階の客室に宿泊したのですが、防音のため扉が二重になっていて快適でした。お風呂からの眺望も素敵で、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:38:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお子様にも楽しんで頂ける宿をモットーとしており、スタッフも、お子様が大好きな者ばかりでございます。
女性目線、子育てママ目線で、お父様お母様が安心してご滞在を楽しんで頂けるよう、様々なサービスや貸出品をご用意致しております。
お鞄が少しでも小さく、軽くなれば幸いでございます。
お子様がもう少し大きくなりましたら、今度はキッズルームやお食事でも楽しめるようになりますので、また大きくなった姿を拝見できればと存じます。

投稿者さん 2024年01月11日 21:52:35

萩の城下町散策して宿泊は、海の側に。。部屋から海が見えるの
期待していたので部屋から海が見えなくてショックでした予約の欄に
海が見えると書いて無かったからですか。。。
露天風呂からちょうど夕陽が見えたけどツボ風呂のお湯
があまりにもぬるくて夕陽をゆっくり楽しめませんでした
主人も岩風呂が寒かったと言ってました
なのでいつも朝風呂行くのに行かなかったです
食事はたきたてのご飯もあり美味しかったです
朝早く出発するのに対応して頂きありがとうございました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:33:41

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日々の気温をもとに、湯温には十分気を配っておりますが、お二人にはぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お風邪など召されませんでしたでしょうか?
次回は是非暖かい時期にお越しいただき、海側のお部屋で、ごゆっくり日本海の景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。

ZUMA7035さんの 萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 のクチコミ

ZUMA7035さん [40代/男性] 2024年01月11日 18:47:42

部屋から海が見えて、素晴らしい景色でしたが、窓が汚れていたので、もったいないと思いました。
海を見ながら温泉に入りたかったのですが、荒磯の湯からは海が見えなくて残念でした。
スタッフの接客は感じが良くて、居心地が良かったし、ホテル自体が広くエリア分けされていて、色々とお客さんを飽きさせないような工夫を感じたし、お風呂やパウダールームのアメニティが充実していて、選ぶのが楽しかった。要所要所に無料ドリンクが飲める休憩所があって良かった。
とにかくロケーションが素晴らしいので、そこを100%活かせると、もっと素敵な宿になると感じました。

萩温泉郷 夕景の宿 海のゆりかご 萩小町 2024年01月15日 16:26:44

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内でごゆっくり楽しんで頂けたようで何よりでございました。
当館は日本海をすぐ目の前としており、日々潮風を受け続けております。窓の清掃も定期的に行っておりますが、天候や経年化もあり、完全に除去しきれないところもあり、ご迷惑をおかけしております。
また大岩風呂は内湯となっており、岩の迫力や打ち寄せる自然の波音等を楽しんで頂いておりますので、外の景色をご覧いただきながらのご入浴は、是非露天風呂をご利用くださいませ。
一番良い状態で皆様に自慢の景色を楽しんで頂けますよう、努めて参りますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。