季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 21:12:22

初めての箱根旅行でたくさんの温泉宿から雪月花さんを選んで大満足です。
部屋は月の庄の二階だったのでお風呂も近くよかったです。部屋も予想以上に広く綺麗でした。
食事はしゃぶしゃぶで大変美味しかったです。
立地も非常によく、車で行ったのですが駐車場に停めさせてもらい近くの強羅駅から大涌谷まで行きました。
また箱根に行った際には雪月花さんかに泊まりたいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月16日 09:15:04

この度は、箱根に沢山ある宿の中から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足していただいたご様子でスタッフ一同、嬉しく感じております。今後もお客様のご期待に添えられますように努力して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
帳場 渡辺

【楽天月末セール】《平日限定ポイント5倍!》駅から1分で箱根観光にぴったり!露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2023年07月11日 18:02:22

立地やサービス、温泉については、さすがドーミーインさんの系列なので、素晴らしかったです。また、コスパも抜群だと思います。
ただ、一点だけ残念なのが、部屋のマットレスが古くなっていたので、安眠ができませんでした。そこだけ改善してもらえれば、また伺いたいです。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月16日 09:06:39

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご投稿を拝見し滞在中のご評価、嬉しく感じております。ご意見いただきましたベッドマットに関しましては、確認をし今後のご参考にさせていただきたいと思います。お客様からの貴重なご意見を参考にし少しづつとは思いますが運営に反映できればと感じております。この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 馬場

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2023年07月03日 16:00:49

お部屋も広くてキレイで、食事も美味しくて満足です。駅も近いから本当に楽ちんでした。またお邪魔します

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月09日 15:01:41

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅前からの立地、お部屋とお食事へのご評価、嬉しく感じております。今後もお客様に喜んでいただける様にスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

帳場 後藤

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2023年06月29日 19:43:33

部屋は広く寛げました。
サービスに関して以下が気になりました。
・入店し案内役「ヤノ」さんが最初の食事の案内後、飲み物の注文を取りに来るまでに15分程度待つこととなり、その間他の客には対応していたのが気になりました。
・連泊において、2日目の日中に外出しようとした際に、帳場の案内スタッフの方がしきりにチェックアウトを進めてきました。連泊であることを伝えてもチェックアウトを言われ、悲しくなりました。

本件に対して疑念の気持ちがあるため、返答頂けますと幸いです

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月02日 21:10:01

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中の不手際の数々、誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場での『お飲み物のご注文』をお伺いするまでにお時間が掛かり、また他のお客様へのご対応をしていたこと、申し訳ございません。担当が、複数のお客様のご対応をしている事は普段からのサービス対応でありますが、この度はご対応が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。お出掛けの際、帳場スタッフがお客様から外出のご申告があったにも関わらず、チェックアウトの案内を致しました事、重ねてお詫び申し上げます。この度、お客様の声をスタッフ一同真摯に受け止め改善して参ります。
お詫び申し上げます。

帳場 青柳吉昌

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》ゆったりサイズのお部屋でお得に滞在♪1泊2食

投稿者さん 2023年06月26日 13:49:01

湯めぐり満喫できました。無料貸切も全ては入れました。サービス満点でリラックスできました。残念なのが朝食。品数は多いけれど朝食向きではないかなぁと。。立地も良いし温泉も良いのでまたリラックスしに行きます。

投稿者さん 2023年06月22日 19:15:31

箱根登山鉄道が見れるプランに申し込み、その通りに鉄道がよく見える客室でした。息子たちは踏切の音がするたびに抱っこしてーと大はしゃぎで、いい時間を過ごすことができました。バルコニーのフェンスは、身長100センチくらいの子どもが目を出して見れるくらいの高さでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月03日 16:00:21

この度は数ある宿の中から箱根強羅温泉季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館でお子様も一緒にお楽しみいただけたご様子で季節によって見える景色も変わりますので是非次回お越しの際は季節を変えてのご来館をお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 石垣

【トレインビュー】1日5室限定\\お子様に大人気★登山鉄道が見えるお部屋確約//1泊2食付

投稿者さん 2023年06月20日 21:51:53

駅から近くてお部屋も清潔、お風呂も大きくて最高でした!
夜鳴きそばの味がいまいちだったのだけが残念

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月03日 15:45:55

この度は箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のお部屋・お風呂でご満喫いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、夜鳴きそばの味でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後夜鳴きそばの味を確認しながら一人でも多くのお客様に喜んでいただけますように取り組んでいきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

料飲 伊東

投稿者さん 2023年06月09日 12:38:13

値段の割に、部屋はいたって普通。なんなら壁や細かなところに傷があり、滞在するにあたって気になり残念だった。
食事に関しても残念な一言でした。夕食のしゃぶしゃぶは無駄に野菜が多く、食べ切れる量じゃない。お寿司は、シャリが固くおいしくない。天ぷらは冷えて固く、スーパーの方が美味しいレベル。
部屋に付いている露天風呂は、掃除が行き届いてない。

従業員も覇気がなく、接客の対応が良くなかったと感じた。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:58:25

この度は数ある宿泊施設の中から箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共立リゾート各お宿で様々なサービスをしており、お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けて参りますがご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
また、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後は一つ一つ業務を見直すとともに、館内設備の管理や大切なお客様皆様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育、館内巡回を再度徹底して参ります。
このようなことがありながら大変恐縮ではございますが、また箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運びいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

帳場 鈴木

投稿者さん 2023年06月06日 17:25:55

はじめて利用しました!
強羅駅からすごく近く最高な立地でした。部屋風呂もすごくよかったです。
ご飯の際もアレルギー対応していただき安心でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:55:18

この度は季の湯 雪月花にご来館頂き、数ある箱根のお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は箱根登山鉄道の強羅駅より徒歩約1分程の距離にあります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできます。周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

帳場 田中

【春夏旅セール】【さき楽30★露天風呂付客室】当日選べる夕食&無料サービスなど魅力満載♪(夕朝付)
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ナカココエアさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ナカココエアさん [70代/男性] 2023年06月06日 14:32:13

レイトチェックアウトは気分的にゆっくりできるので素晴らしいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:52:35

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
現状に満足せず、再度足をお運び頂いた際には今回以上にご満足頂けますよう、おもてなしや、サービスの更なる向上に努めて参ります。

帳場 馬場

【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2023年06月06日 00:34:19

6/3に宿泊しました。2回目ですが、お風呂、食事共に満足出来ました。強いて希望を言うなら、風呂上がりのヤクルトは沢山あったが、アイスも欲しかった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:32:28

この度は箱根強羅温泉 季の湯 雪月花に2回目のご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
宿泊に際しましてご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の源泉は、強羅温泉と大涌谷温泉の2種類を使っております。
1度の入浴で2種類の源泉を楽しむことができます。
湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディーもご用意しております。巡回し補充をしておりますがアイスキャンディーが置いていなかったとの事で申し訳ございませんでした。
次回、お越しになる際はすべて満喫していただければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 田中

投稿者さん 2023年06月03日 18:04:39

2023年5月24日、家族3名で宿泊しました。強羅駅の目の前で立地は良く、電車での移動にはとても便利です。
部屋ついては部屋の中にシンクがあり、とても古い印象でした。
和洋室のため、ベットと思っていましたが、ベットではなく、腰を掛ける位の段差を上がり畳の上に敷いてる布団で寝るという感じで、少しショックでした。また今回は3名宿泊のため、1名分は自分で布団敷がなくてはならなかったのが、残念でした。
食事については、夜・朝とも量も多く大変美味しくいただきました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:20:23

この度は箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は、箱根登山鉄道の強羅駅より約徒歩1分程の距離にあります。
車や電車でお越しになるには最適な場所だと思います。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもできますので、周辺の観光には身軽で行く事もできますのでお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
貴重な御意見を、今後の宿づくりのご参考とさせていただきます。
ご多忙の中クチコミ投稿にご協力頂き、誠にありがとうございました。
しげお様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場白竹

投稿者さん 2023年06月03日 11:14:31

楽しかったです。ご飯も美味しくこの価格でいいのでしょう?と思いました。また利用したいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:15:29

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思います。
また利用したいとお伺いし、次回ご宿泊頂く際は必ずや今回よりもご満足してお帰り頂ける様、精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【春夏旅セール】【全室檜の露天風呂付】貸切露天風呂や乳酸菌飲料などの無料サービス豊富♪(夕朝付)

投稿者さん 2023年06月02日 20:26:06

久々にゆっくり出来ました。
以前来てよかったので利用しましたが、温泉で身体も癒されたし、お料理もボリューミーで美味しかったです!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:10:15

この度は「季の湯 雪月花」にご来館頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様目線の貴重なご意見を今後の宿づくりに活かし、再度足をお運び頂いた際には今回以上にご満足頂けますよう、おもてなし、サービスの更なる向上に努めて参ります。

帳場 海

投稿者さん 2023年06月02日 17:31:16

この屋とは、三回目に行った、ロックに料理出さない、部屋もボロボロあまり綺麗ではなかったし、
ただし、お風呂はすごくよかった、自然環境にてお散歩したり、貸し風呂に行ったり、とても満足出来ました。風月部屋の食事は、ままですが、もう一つ部屋の食事を出た料理は言えばやる気ない料理です。とても粗末な料理でした。写真のような料理ではなく、残ったある食材をなんどかやってあげる感じ気がする。
朝食は結構美味しいですよ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 19:22:00

お部屋・お食事に於いてお客様にご満足いただけなかった事、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘の内容をよく検討し改善して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 青栁

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!

投稿者さん 2023年05月29日 11:31:52

美味しい食事と温泉で癒されました。とても旅館も綺麗で良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 18:06:28

1度の入浴で2種類の源泉を楽しむことができます。
湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディーもご用意しておりますので、お越しになる際はすべて満喫して頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

帳場 アン

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Scorch299さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Scorch299さん [30代/男性] 2023年05月29日 01:28:04

施設、お部屋、食事と凄く満足しました。
ただ、男性の大浴場の露天風呂は葉っぱがすごく入りづらかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 17:52:40

ご滞在中におきましてはご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
お風呂場は定期的に巡回を行っておりますが、ご配慮が足りず申し訳ございません。
巡回の回数を増やし同様のことが起らないようにいたします。
またのお越し
を心よりお待ち申し上げております。
帳場 永田

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2023年05月22日 16:29:35

部屋のwifiが接続しづらいのが残念。
朝食もスタッフのやる気のなさが目に見えるサービスだった、派遣社員でもそれなりのサービスをできるまでの教育をして欲しい。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 17:37:02

この度は、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在におきましては、おもてなしに至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
共立リゾート各お宿で様々なサービスをしており、お客様に快適なご旅行を楽しんでいただこうと心掛けて参りますがご期待を裏切る結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ全員が今一度初心に立ち返り、この先同様のご指摘を頂戴することのないよう一つ一つ業務を見直すとともに、大切なお客様へのおもてなしの改善に努めるよう指導や教育を再度徹底して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿賜り誠にありがとうございました。

帳場 鈴木

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

伊予の元気オジサンさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

伊予の元気オジサンさん [70代/男性] 2023年05月15日 17:53:09

大きなホテルであり、月の庄と呼ばれる館にフロントから荷物を持って移動するのに少し苦労する。食事は適量であり年寄りには助かりました。風呂が売りのホテルなので部屋にボディクリームなどのアメニティがあっても良いのではないか。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 16:57:12

お荷物につきましては、ご配慮が足らず申し訳ございませんでした。

帳場後藤

投稿者さん 2023年05月15日 16:09:55

①トイレのウォシュレットが水勢調整ができずに弱いままだったので困った。
高い宿泊料金を取るのだから、しっかり点検してほしい。
②壁紙が汚れていた。定期的に清掃または交換をしてほしい。

立地や従業員のサービスは良い。
食事も良いので、上記の2点は残念であった。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 16:50:35

今回のご宿泊におきまして、高い評価を頂戴し嬉しく思っております。
しかしながら、客室内の壁紙やウォシュレットでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は清掃にも力を入れご不快な思いをさせないよう改善に努めて参ります。
また、お客様目線の貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の宿づくりに活かし、再度足をお運び頂いた際には今回以上にご満足頂けますよう、おもてなしや、サービスの更なる向上に努めて参ります。

帳場 白竹