季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:19:07

部屋の空調のメンテナンスが良くなくて、音がして気になった。
共通廊下の隅の、絨毯が剥がれていて、高級感が、失くなった感じがした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年03月27日 00:05:30

この度数あるお宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に快適なご宿泊をご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。
お伝えいただきました空調の問題につきましては、速やかにメンテナンススタッフに報告し、今後のメンテナンスと対策に努めさせていただきます。
また、共通廊下のカーペットの状態に関しましても、改善を図るべく状況を確認し、必要な修繕を行います。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様に再度ご来館いただける機会をいただけますよう、スタッフ一同、細部に渡るサービスの徹底と質の向上に尽力して参ります。
強羅 季の湯雪月花
宮腰

【早割60】<最大5,500円引>早めの予約で基本プランよりお得!更に選べる21時間ステイで旅満喫!

投稿者さん 2023年12月29日 11:35:02

今回、年末に利用しました。
そと風呂、冬はとても寒くて何度入浴できません。
夏ならOKです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2024年01月15日 10:51:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、箱根強羅温泉 季の湯 雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は立地やサービス等で高評価いただき、スタッフ一同感激しております。
しかしながら、冬の外風呂の寒さにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、寒い時期にも快適にご利用いただける方法を検討し、サービス向上に努めて参ります。
季節により箱根の景色はもちろんのこと、当館のお食事も異なりますのでまた箱根にお越しになる機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季の湯雪月花 帳場 鈴木

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂や色浴衣などの無料特典満載★
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

あやか9856さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

あやか9856さん [20代/女性] 2023年12月16日 13:56:18

2回目利用で、施設の綺麗さ広さには引き続き満足しましたが料理が残念でした。当日変更箇所が多く、メインの魚、肉が明らかグレードダウンしたものになっていました。誕生日のお祝いでいったのですが、この料理だとわかっていれば予約しなかったです。朝ごはんは1回目同様満足でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年12月21日 08:18:20

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
施設の綺麗さや広さ・ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、重要なお祝いの席でのお食事がご期待に沿えず、ご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同に情報共有をおこない、サービスの改善に努めて参ります。
寒い日が続きますのでお体にご自愛くださいませ。

料飲 東本

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン
【【露天風呂付客室】洋室ダブルルーム19平米(定員2名様)】

投稿者さん 2023年11月06日 20:39:15

11/4.5と宿泊しました。
車で行きましたが、駐車場は結構ありました。チェックインより早く着いたので、先に車を止め大涌谷など観光をしました。

アメニティを自由に取っていけるのですが、洗顔とか化粧水などはないので自分で家から持ってこないといけなかったです。

食事は、食事処に入るまでも並び、座れたと思ったら料理を目の前に、15分以上、料理の説明してくれる人が来るのを待ちました。和牛しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかかったですが、胃もたれしかけました。すぐその後に天ぷらが来たのは辛かったです。

貸切風呂は、急な階段を登った上に3つあり、常に3組ほど待ってる状態でした。
床のマットも交換はしてないため、汚れてました。
部屋のお風呂は、檜の匂いがして癒され外で入るお風呂は最高でした。

朝ごはんは、予約制でないためフロント前で名前が呼ばれたら、食事処に案内される仕組みになってるのでここでも待ちました。

温泉卵と納豆と白米とお味噌汁がおかわり自由でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年11月16日 09:17:18

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂をご満喫いただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の待ち時間やアメニティの提供内容、貸切風呂の清掃状況につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、食事処においてお待ちいただいた時間、ならびに料理の提供間隔については、お食事をゆったりと楽しんでいただくためのオペレーションの見直し・接客を検討いたします。
また、貸切風呂の清掃状況については私共の確認不足でございます。今後同じことが起きないように館内巡回など改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

料飲 鳥居

【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

oka3619さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

oka3619さん [60代/男性] 2023年10月15日 11:56:41

部屋は広くて良いが内装が汚い。特に壁は傷が目立つしテーブルは塗装がハゲていた。
夕食はしゃぶしゃぶで美味しかったが席に着くと料理の皿からラップを外すのはどうかと思う。いつから
用意していたの?
冷蔵庫に水しか入っていないのも?
とても高級な宿には思えない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月18日 16:54:07

しかしながら、お部屋の内装・塗装部分の不備でご迷惑おかけして申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますように、お部屋のチェックをし、塗装などを行い改善に努めて参ります。
また、ご夕食の際の接客でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
しゃぶしゃぶのお肉・野菜の準備はお客様が来られる5分前にしております。しゃぶしゃぶのお肉や野菜にラップをしておりますのは衛生上で行っておりますが、今後提供方法を見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

季の湯雪月花
料飲 鳥居

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》ゆったりサイズのお部屋でお得に滞在♪1泊2食

投稿者さん 2023年10月12日 17:37:25

朝ごはんのおかずは、味が塩分の濃いものが多く、ご飯ばかりおかわりすることに。年のせいかもしれませんが、、
主人がはじめての宿泊で期待していました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月16日 21:48:34

初めてのご宿泊でご期待していただいてたのにも関わらず、ご朝食でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、一人でも多くのお客様にご満足いただけるように従業員一同精進して努めて参ります。
当館のご夕食は四季会席の花鳥と寿司・天ぷら・しゃぶしゃぶの風月の2ヶ所がありますので次回お越しいただく機会がございましたら、ご夕食お召し上がりいただければと思います。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

料飲 上野

【1泊朝食付】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪

投稿者さん 2023年09月24日 11:32:58

立地はとてもよかった。大浴場前にあるヤクルト無料サービスは嬉しかった。残念だったのは部屋の無料wi-fiが使えなかったこと。なかなか繋がらず、やっと繋がってもすぐに切れてしまいとても不便でした。朝8時前のチェックアウトだと自動精算機が使えませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月27日 18:45:55

この度は、数ある箱根の宿から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は、箱根登山鉄道の強羅駅より約徒歩1分程の距離に当館があります。車や電車でお越しになるには最適な場所です。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもでき、周辺の観光には身軽で行く事もできますので、お気軽にお立ち寄りください
湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディー、その他無料サービスをご用意しておりますので、またお越しになる機会がございましたら、すべて満喫していただければ幸いです。
しかしながら、館内のWi-Fiの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を今後の宿づくりに活かし、再度足をお運びいただいた際には、今回以上にご満足頂けますよう、おもてなしや、サービスの更なる向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

強羅温泉 季の湯雪月花 渡辺

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 22:10:40

電車移動のため駅から近く便利でした。部屋に露天風呂がありましたが、目隠しに簾が下がっているのみで向かい側の建物や前のバス停から見えそうで入れませんでした。
全室禁煙ですが、喫煙所は屋外に1ヶ所のみなので、冬場は喫煙者は無理だと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月24日 09:48:05

お部屋の露天風呂での目隠しで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた内容は従業員一同で共有をし少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますように施策していきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

料飲 後藤

投稿者さん 2023年07月17日 13:24:59

7月11日から1泊で家族でお邪魔しました。2部屋予約です。1部屋2名で4万円程の部屋に露天風呂が付いてる少し良いお部屋に宿泊しました。お部屋はまぁ普通、シャワーの水圧が弱くてとても困りました。シャワー室も水垢が沢山あり清潔とは言えないです。部屋の露天風呂は良かったですが蜘蛛の巣の大きい物があり…食事は普通。朝食は会場に入るまで待ちました。帰る前にもう一度お風呂に入りたかったけど時間がなくなりました。還暦祝い旅行でしたがイマイチでした。楽しみに行ったのに残念でした

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年07月18日 09:05:30

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ベランダの蜘蛛の巣・シャワーブースの水垢等ご指摘をいただきました件、大変申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

帳場 青柳

【楽天月末セール】《平日限定ポイント5倍!》駅から1分で箱根観光にぴったり!露天風呂を満喫♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

Golf&onsenさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Golf&onsenさん [70代/男性] 2023年03月31日 10:06:07

食事処の椅子が穴あきで壁もはがれていた。
見たら椅子は他のも穴が開いていた。
食事処の係員が全員雪駄を履いていて、ペタペタと歩く時のホコリが気になった。
客室に洗面台が無く、水道が出ているだけ。鏡が無いのでお化粧出来ない。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月17日 16:09:09

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
レストラン会場の不備、スタッフの接客姿勢共に大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関してのご説明不足、誠に申し訳ございません。お部屋の襖を開けていただくと洗面台・シャワーブースとご準備がございます。
ご説明不足でご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。今一度、全スタッフに於いて情報共有を行い改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 鈴木

【最上階確約】1日3組限定!眺望確約☆TOP OF 雪月花☆

投稿者さん 2023年03月07日 21:06:42

ホテルの立地、設備はとてもよかった。
従業員の対応は愛想がなく、受け答えも不親切な印象だった。チェックインの時の対応はとても親切に丁寧な説明だっただけに残念に感じた。
車で行ったが、駐車場は満車に近い状態で空いているところはコーンが置いてあったり、案内係がいないので戸惑った。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 14:06:35

この度は、季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。
帳場スタッフのご対応についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフとお客様の声を共有し改善してまいります。
駐車場に関しましては、15時から17時まではスタッフが在中しておりますが、それ以外のお時間のお対応が悪く申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を一つでも改善していけるようにして参ります。
紫陽花・木々の緑・紅葉と表情を変える箱根にまたお立ち寄りの際にお越しいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

帳場 鈴木

【冬春旅セール】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2023年02月16日 22:15:55

駅から近くて便利で部屋も広く食事も美味しい。
ただ事前チェックインできて食事の希望はできたもののもどってくるとチェックインの列に結局並ぶことになりかなりの待ち時間があったり貸切露天風呂も常に埋まってる状態で外なので寒い中待ってなきゃいけない。
ご飯のときもまだ食べてるのに下げられそうになり配慮が足りなかった
全体的に悪くはないけれどお値段の割にサービスは…というかんじ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月15日 10:04:25

この度は、数ある宿の中から雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋・お料理にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン・露天風呂での待ち時間やお食事の際のサービスでご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、お客様への配慮がなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことが無いようスタッフへの周知・再度教育をして参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
鳥居

【新春セール】【さき楽30★露天風呂付客室】選べる夕食&無料サービスなど魅力満載♪~1泊2食付き~

投稿者さん 2023年01月15日 17:55:23

良かった点
立地は申し分なし。
温泉の泉質が好きでした。
熱いせいか、みな長湯しない。
幼児用の作務衣があり可愛いい。

いまいちな点
一階ロビー横のトイレが汚い。
低層だと、部屋の風呂の洗い場は道ゆく人から見えそう。一応目隠しはあるが、お湯浴びてる時なんか、恥ずかしかった。

雰囲気は若者が多く、色々なお風呂やサービスを楽しんでワイワイした感じでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月14日 09:41:03

この度は、数ある宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内着・温泉をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、一回のお手洗いの汚れでご不快な思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。
館内のチェックを強化し同じことが無いように努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿いただきありがとうございました。

箱根強羅温泉 季の湯雪月花
USHA

【さき楽30】《最大4,000円引》22時間ステイ&人気No.1特典『国産牛の陶板焼き』付♪

投稿者さん 2023年01月04日 22:06:17

利用させて頂くのは2回目になります。前回がとても良かったので久しぶりに年始で行かせて頂きましたが
料理の質がすごく残念でした。
しゃぶしゃぶのお肉は乾いている部分があり色も変わっていたり冷めているお料理ばかりでした。また朝食に出されたお刺身はマグロが干からびていて
食べる気がなくなりました。
他のサービスはとても良かったのに
忙しいのはわかりますがお料理の冷たさ(天ぷら、お椀、赤だし)また作り置きですと言わんばかりのお料理が運ばれて来て嫌な気分で終わってしまいました。がっかりです。

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

LI WEICHINGさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

LI WEICHINGさん [40代/男性] 2022年11月29日 21:52:05

全体的に古くてきれいではないですが、せめて料理が美味しかった。

【さき楽60】《最大5,000円引》22時間ステイ&大人気の嬉しい特典付♪

投稿者さん 2022年11月10日 11:42:51

食事は大変満足でした。会席を選びました。一口ずつ味わい、広い空間で楽しく過ごせました。
部屋のアメニティはないので、大浴場でスキンケアする必要があります。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年06月02日 15:08:26

この度は、数ある宿の中より箱根強羅温泉季の湯雪月花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお気に召したようで何よりでございます。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
大浴場をはじめ、様々な温浴施設をご堪能いただくにあたりスキンケアのアメニティの設置も検討してまいります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

強羅温泉季の湯雪月花
青山

【夕食グレードUP】★一人1皿★A4ランク国産牛陶板焼きを堪能♪お肉好きな方必見です!
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

まめにゃンさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

まめにゃンさん [60代/女性] 2022年10月29日 10:19:16

月の庄の建物での宿泊でした。駅近くて良いと思い選択してのに、ホテル内が不便。
フロントからの通路が、長すぎで、複雑で、途中には階段があり、高齢者には不便。
更にキャリーケースを持っていれば尚更不便。困っている高齢者の方がおり、手伝ってあげました。この世の中でバリアフリーになっていないなんて、不親切。
だったら、注意事項として、通路には階段があり、高齢者等の方は、困難な箇所があります等、記載して欲しい。エレベーターがない古民家の旅館には、しっかり記載されてます。共立リゾートなら、もっと配慮して欲しい。
食事は、会席料理で皆同じなので、刺し身は切って冷蔵庫保存していたと、思われます。表面がやや乾いていました。やはり、客室が多い宿は、仕方ないのでしょうか。

【3名以上でお得】《最大5,000円引》ご家族やお友達と色浴衣で湯めぐり満喫♪嬉しい売店利用券付!

投稿者さん 2022年10月26日 13:59:36

友人と毎年女子二人旅をしているので今年はこちらのお宿を訪れてみました。お食事が食べきれないほど量が多くてお味も普通に美味しかったです。しゃぶしゃぶのゴマだれが独特なお味でした。
お部屋についてる露天風呂が温度調節できたのはよかったです。
しかし大浴場にゴキブリがいて、お部屋の洗面所にはクモがいたり虫が出るのが不愉快でした。もう少し清掃が行き届いてたら良かったと思います。

投稿者さん 2022年10月25日 18:41:29

2回目の宿泊です。以前利用した際に必ずまた来よう!と思うほど感動した記憶があります。コロナ禍もありやっとのことで久しぶりに宿泊することが出来たのですが、ちょっと残念なことがありました。

まず、施設の老朽化がだいぶ進んだ気がします。これは仕方がないとは思いますが部屋の襖のシミなどは工夫次第で綺麗になるのでは、と思います。
次にとてもガッカリしたことですが、夜の食事の席でふと上を見たときに照明のホコリが凄かったこと。もし落ちてきたらどうしようと、気にしながらの食事でした。

コロナ禍でお宿も大変だと思いますが、こういう時こそ実力の差が出てくるのではないでしょうか。また利用したいと思えるよう今後に期待したいです。

【楽天トラベルセール】全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

みっとみっとみっとさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みっとみっとみっとさん [40代/男性] 2022年09月26日 15:08:30

共立リゾートの宿を、よく利用するため、系列の各宿と比較してしまうが、この宿は
①部屋の掃除が行き届いてない。
②コストダウン重視でサービスやクオリティの優先度を下げているのが、分かりやすい。
③上記①②だと宿泊費が高すぎる。系列の宿と同等の料金を請求するのは違うと思う。
以上から、個人的にリピートとは無いです。

【トレインビュー】1日5室限定\\お子様に大人気★登山鉄道が見えるお部屋確約//1泊2食付