季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月23日 15:19:07

総合的にすべて満足しました!!
お風呂あがりの飲み物・アイスのサービスも感動しました!!

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月27日 21:08:08

すべてに御満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
当館ではまだまだ無料サービスを御用意しておりますので、次回御利用の際にも御堪能頂ければ幸いで御座います。

この度は大変お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。

季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

ショートステイ&夕食お任せで最大6,000円割引♪~箱根のご旅行応援プラン~

投稿者さん 2016年02月20日 18:11:59

コーヒー、夜泣きそば(醤油ラーメン)、肉まん、アイスキャンデー、ヤクルトなどなどたくさんのサービスがあり心もお腹も満たされる宿でした。もちろん夜ご飯と朝ご飯も美味しかったです。量も多すぎずちょうどよかったです。
スタッフの方の対応もとても良く気持ち良く利用させていただきました。お風呂に入るのに一度外に出ないと行けないので寒かったですが、お風呂から出たあとはヒンヤリした空気が逆に心地よかったです。また利用したいです!

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月27日 21:01:14

御食事や数ある無料サービス、また、接客にと雪月花に御満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
沢山の御客様が御満足頂ける様、今後もおもてなしに精進して参ります。

投稿者さん 2016年02月20日 10:03:17

お部屋も広くきれいで露天風呂付、大浴場のお風呂も充実していてとても満足しました。また利用したいと思います。

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月27日 20:52:12

お部屋に当館自慢の温浴施設を御堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
また、季節が変わった際にでも足を運んで頂けると幸いで御座います。

この度は大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座いました。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★豪華10大特典付!!

剣申さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

剣申さん [40代/男性] 2016年02月18日 14:17:18

配膳係の対応が
あまりよくなかったです

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月27日 20:44:41

いつも御利用頂き誠に有難う御座います。
折角御来館頂いたにも関わらず、御食事の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
御客様からの御言葉を真摯に捉え、改善に努め沢山の御客様が御満足頂ける様、精進して参ります。

この度も大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【和食会席限定】おかげさまで9周年☆最大3,000円割引&人気の和牛陶板焼き付♪~秋の謝恩プラン

投稿者さん 2016年02月14日 19:22:47

部屋、食事、お風呂どれを取っても大満足でした。食事に関しては、食べきれないほどの量でしたがお腹が張り裂けそうになりながらも、残さず完食しました。牛しゃぶしゃぶと寿司を選択しましたが、今回楽天の特典で和牛の陶板焼きも付いて本当に大満足でした。
私は早めのチェックインだった為、夜鳴きラーメン食べたさに夕食スタートを17:30にしていました。22:30から開店との事なので時間より早めにスタンバイし、番号札は1番(笑)。気合い入れすぎましたがさほどお腹は減っておらず、、でもミニラーメンだったので普通に食べられました。あと生ビール(紙コップ)1杯無料も良いですね。1人1杯なのに、何回も汲みに行っている人がいました。

あと、大浴場前に置いてあるヤクルトとアイスキャンデーは良いサービスだと思います。
ただ、夜中と朝に行くとありませんでした。

あと、朝食に関してはかなり混み合います。私が行ったのは平日の金曜でしたが、受付してから10~15分くらいは待ちます。待ちたくない人は朝早い時間に行くのが良いと思います。

今回全体評価をマイナス1にしたのは、部屋で携帯の電波が悪かったからです。私はauですが、部屋では基本電波1本か、悪くて1x…
1xなんて、ど田舎でも行かなければ目にすることのない表示です。
エレベーター内にWi-FiのPWなども書いてありましたがWi-Fiにすら繋がらないので全く意味がありません。
まぁ、疲れを癒す旅行だったので携帯が使えないのもまたある意味良かったのかも知れませんが。

全体の感想としては、外国人旅行者が多かったなと。
日本人4割、アジア系外国人6割と言った感じです。
私が海外旅行に来ている気分でした。
風呂場、ロビー、食事処、どこへ行っても中国語が飛び交っていました。
中国人はやっぱりマナー悪いですね。
でもそれに表情一つ変えずに対応している旅館の方々のホスピタリティに感心しました。
外国人旅行者に対応できるよう、朝食の受付時などでは外国語で名前を呼んだり教育がキチンとされていて、すごいなぁと思いました。

強羅までは、都心から遠く行くのが大変ですが、また機会があればぜひ同じプランで行きたいと思います。

2016年02月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月27日 20:30:57

都心からの長い旅路だったかと思いますが、お部屋や御食事、当館自慢の温浴施設や数ある無料サービスを御堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
携帯の電波に関しては大変申し訳御座いません。
Wi-Fiは現在1階のパブリックエリアのみとなっておりまして、客室までは届いておりません。
御客様からの声も多く届いておりますので、全部屋へWi-Fiが届くように調査をしております。今しばらくお待ちいただければ幸いで御座います。
また、御客様が御宿泊された日程は、中国の春節の時期にも重なっていた為、海外の御客様が多く御宿泊されておりました。
普段であれば海外の御客様は、1割に満たない程度となっております。
次回は是非、時期をずらして足を運んで頂ければ幸いで御座います。

この度は大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴出来ました事、深く感謝申し上げます。
頂戴した御言葉を真摯に捉え、沢山の御客様が御満足頂ける様、従業員一同おもてなしに精進して参ります。
都心から少し遠いですが、またの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【楽天トラベル限定】★ポイント10倍★【楽10】豪華10大特典付!!

投稿者さん 2016年02月03日 15:11:47

強羅駅前の立地で、部屋は広くて檜の露天風呂が付いているし、貸切温泉、大浴場などすごく良かったです。
また、夜泣きラーメン、コーヒー紅茶、風呂上がりの飲み物アイスのサービス、浴衣の貸し出しなどいろいろサービスがあって文句なしです。
部屋のお風呂はベランダ部分にあり外から見えてしまうと思ったのですが、すのこタイプの窓を横にスライドすればクローズ状態にできますが(開くのステッカーあり)、外国人が結構多かったので日本語だけでなく英語中国語も記載してあげておくと親切だと思います。
すごくゆったりできたのでまた行きたいです。

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月13日 22:27:18

数あるホテルの中から季の湯雪月花を選び、御宿泊賜りまして誠に有難う御座います。
自慢の温浴施設やお部屋、数ある無料サービスを御利用頂き、御堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
海外の御客様へはチェックイン時に館内やお風呂の御利用方法をお伝えしておりますので御安心下さいませ。

この度は大変お忙しい中、貴重な御言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

【和洋室36平米【露天風呂付】】

CHUNNNNさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

CHUNNNNさん [20代/男性] 2016年02月02日 11:50:34

駅から近くて便利と食事がおいしいし、露天風呂も最高でした。

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月13日 22:11:30

自慢の温浴施設や御食事を御堪能頂けたようで
大変嬉しく感じております。
また次回も是非お立ち寄り頂けたら幸いで御座います。

この度はお忙しい中、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

投稿者さん 2016年01月31日 18:41:12

1/26、三回目の利用でした。

数日前に妊娠が発覚したばかりで、熱い温泉にも入れず大好きなお酒もお預けになってしまい、ちょっとガッカリしていたのですが、お夕飯の時、お世話していただいた石川さんがおめでとうございますとお祝いを持ってきてくださって、とても感激しました。
お心遣いにあたたかい気持ちになりました(^^♪
やはり雪月花の方々は皆さまお優しいですね。

また絶対にお伺いします!
そのときは生まれた子供も連れて(*^_^*)

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月13日 21:52:32

いつも数あるホテルの中から季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
そして、御懐妊おめでとう御座います。
お腹のお子様と一緒にあたたかい気持ちで御滞在頂けたようで大変嬉しく感じております。
次回は是非お子様と御一緒に雪月花へお立ち寄り頂き、笑顔でお過ごし頂ければ幸いで御座います。

まだ寒い日々が続きますので、お身体にはお気をつけて御自愛下さい。

投稿者さん 2016年01月30日 18:24:16

以前から気になっていたの、急にできた連休を利用して伺いました。
入り口の雰囲気もフロントの方の対応もよかったです!
部屋に露天風呂が付いてましたがせっかくなので大浴場のほうを利用しました。湯あたりもすごくよくてすぐにポカポカになりました。寝付きもよかったです!
朝食もいろんな種類のおかずがありお粥もいただきました。
部屋は洋室を予約したのですが当日空きがあるのでと広めの和洋室に変更していただきました。
禁煙がよかったのですが、用意していただいたのが喫煙の部屋だったため、部屋に入ってからタバコの臭いが気になりました。部屋を変える際に確認していただけたらなおよかったかもしれません。バスタオルなどにも臭いが残っているためお風呂に入ってもどことなくタバコの臭いが気になりました。
寒くて換気もできませんでしたし…
ただ全体的には満足なので、また箱根に行く際は利用させていただきたいと思いました!

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月03日 23:02:05

急な連休を利用しての御滞在だったにも関わらず、煙草の臭いで不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
煙草の臭いが気にならないよう、専用の機械を使用して消臭を行ってはおりますが、至らない部分があったようで深く反省をしております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、次回御来館の際には、御満足頂ける宿泊となるよう、改善に努めて参ります。

季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【直前割☆Short Stay】遅い到着でもOK!箱根観光&お仕事帰りに最適♪~ 1泊朝食プラン
【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

みか2837さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

みか2837さん [30代/女性] 2016年01月27日 14:45:42

1泊2日で利用させて頂きました!

初めての利用でワクワクしていましたが、素敵な所で、とても良い思い出が出来ました!

お風呂が何箇所かあったのですが、その全てが同じ2階にあり、移動もとても楽で助かりました☆

ご飯もモリモリで食べきれないほどでした。笑

若いカップルや女子旅の方が多い印象でしたが、みんな落ち着いていて、にぎやかするぎる感じはないので家族旅行でも楽しめると思います☆

今度は是非母を連れて、楽しい女子旅にしたいと思います!

ありがとうございました!

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年02月03日 22:47:50

御食事や当館自慢のお風呂を堪能頂けたようで、大変嬉しく感じております。
次回は是非、お母様も御一緒に御来館いただき、女子旅を楽しんで頂けたら幸いで御座います。

大変お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月21日 23:44:01

部屋も広めで綺麗でサービスアメニティも充実していて食事も美味しくて、接客も丁寧で言うことないくらいだったのですが、唯一の難は格別冷え込んだ日だったせいか、大浴場も部屋の露天風呂も妙にぬるく感じてしまい、ちょっぴり残念でした。大浴場ではシャワーを浴びている時、背中が寒くて寒くて…。部屋の露天風呂に朝起きてすぐに入ろうと思ったら、湯の吹き出し口が凍結してしまい湯が出ないし…。朝食を食べてから再チャレンジしたら、今度は出ました。温泉に入りにきたのに、お風呂に関してはいまいち満喫できなかったのですが、全体的にはかなり満足だったので、今度はもう少し暖かい季節になったら、もう一度来てみようと思います。

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月24日 21:23:22

雪月花を御堪能頂けたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながら、大浴場などお風呂に関しては、定期的に温度管理を行っており、湯船毎にぬる湯やあつ湯を御用意しております。外の気温に合わせ
温度調整も行ってはおりますが、御満足頂けなかったようで、大変申し訳御座いません。
次回は是非暖かくなった際にでも、当館自慢の大浴場を御堪能頂ければ幸いで御座います。

この度は、大変お忙しい中貴重なお言葉を頂戴致しまして、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2016年01月19日 20:43:47

チェックイン時のフロントの若い男性の対応はマニュアル通りそのもので、聞きたい事も聞く気にならない感じでした。
事務的で不親切にしているつもりはないのかも知れないですが、たまたまチェックアウトも同じ男性の方で、また来てもらいたいという空気は一切なくむしろ来て欲しくないのかな?と思ってしまいました。
夕食は二部制で時間に制限があるのは分かりますが、急かされている感じがありありでゆっくりできませんでした。
既に下げられていた食前酒のグラスを担当ではない別のスタッフがわざわざ下げられているか確認にきたり、お好みで選ぶ寿司のオーダーを3回も催促されたり、空になってないお皿を確認もしないで下げられて気分が悪かったです。
寿司のオーダーが早めに必要ならば席についてすぐに決めてもらうような言い回しはいくらでもできるのでは?
お品書きを自分で確認しながら前菜をどうぞ……と言われて食べ始めたらオーダーが後回しになるのは自然なことだと思います。
その点、夜泣きラーメンのスタッフの方達は挨拶も気配りもあったような気がします。
大浴場の露天は少しぬるっとしていてあがったあと肌もしっとり身体もポカポカでよかったです。
個人的には無料でもあの大きさの貸し切り風呂ならばなくても良いかなと思います。
総合的には値段からしたらサービス面では劣っている感じがしますが、立地と全ての部屋に露天がついてる事で高くなってしまうのかな
いろいろ迷いながら口コミを参考に少し奮発して決めたので
期待も大きかったかもしれません。

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月24日 20:35:11

数あるホテルから季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
折角御宿泊頂いたにも関わらず、チャックイン時や夕食時の従業員の接客に不快な気持ちをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
私どもの指導不足による事と深く痛感しております。心よりお詫び申し上げます。
沢山の御客様が施設の利用だけではなく、従業員との接客に対しても御満足頂けるよう、指導を徹底していくと共に、従業員一同、おもてなしに対し精進して参ります。

季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【新春☆味覚プラン】1日5組様限定!伊勢海老の造りor和牛陶板焼き付♪さらに滞在1時間無料延長☆

投稿者さん 2016年01月14日 20:12:54

今回で雪月花さんは5回目の宿泊になります。ほぼ毎年箱根には来ていて、昨年だけは忙しくて来れず、今回は2年ぶりの箱根旅行でした。

予定が開き、急に思い立って、新宿からロマンスカーと登山電車に揺られて強羅まで来ました。当日予約でいつもより安く泊まる事が出来たので有り難かったです。

夕方に到着し、夕食を挟み、深夜まで大浴場や露天風呂で温泉を満喫する事が出来ました。雪月花さんの大浴場は風情があってサウナもあって、お気に入りです。

いつも一人旅で雪月花さんを利用させて頂いていますが、今回は帳場やレストランのスタッフの方々が、何か不思議そうな空気をして見られているようで、あまり落ち着きませんでした。
特に帳場の対応は冷たく感じました。
何回か利用しているからなのか、一人だからなのか…。

お気に入りの宿なので、また6回目も利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月17日 19:28:21

この度も季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
折角お忙しい中でも遠い所から足を運んで御利用頂いたにも関わらず、従業員のおもいやり不足により不快な気持ちをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
わたくしの指導不足による事と、深く反省をしております。心よりお詫び申し上げます。
一人旅だけではなく、御滞在頂く全てのお客様が楽しんで頂けるよう、指導を徹底して参ります。

大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しました事、心より感謝致します。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

≪当日限定≫お食事会場お任せ!20時からご夕食だから遅着OK♪~一泊二食付プラン

投稿者さん 2016年01月12日 17:18:42

彼氏に温泉旅行に誘われ、口コミが4を超えているので予約させて頂きました。スタッフさんの対応もよく、浴衣を選べたりしましたが、ちらほら気になる点が。
夕食の量が多く、残してしまった私達も悪いのですがなかなかスタッフさんが声をかけてきてくれず食事に2時間近くかかってしまってこと。隣のテーブルも残していたのに私達よりもかなり早く終わっていてあれ?とおもいました。
また、楽天トラベル特典付きプランにしましたが、あの量は多すぎるのでは…と感じてしまいました。ご飯はとても美味しかったです。
また、温泉もとても良いお湯でしたが、大浴場の障子?が汚れているのがとても目につきました。ほかは全ていい感じだったのでそれだけが残念です。
また、貸切露天風呂は他の方々も書かれておりますが、ランプの点灯で空いてるかが分かるのですが、ランプの位置とお風呂が距離があるので、下で空いているのを確認しても既に入っていることもあり大変でした。
しかし、全体的には満足です。また箱根に行くことがあれば利用したいです。

2016年01月
季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月12日 22:01:28

夕食会場では、従業員一人一人がお客様の御食事の進み具合を確認しながら食事を提供しております。今回は通常の夕食内容に和牛陶板焼きが付くプランでしたので量も多かったかと思います。
しかし、担当したスタッフが声を掛けずお客様の御食事の様子をお伺い出来なかった為に不快な気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳御座いませんでした。私どもの指導不足による事と深く反省しております。
お客様が楽しく食事をして頂く為にも、お客様が気持ち良く御滞在頂く為にも、指導を徹底していく所存で御座います。

この度は、大変お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。

【洋室ダブルルーム19平米【露天風呂付】】

アガシ3553さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

アガシ3553さん [40代/男性] 2015年12月28日 12:06:33

7年前も良かったので、
今回もエステプランにして、
露天風呂3つ、大浴場、食事を味わい大満足。
ここは高いレベルのサービスが
普通に出来ており!スタッフの質や教育がしっかりしている。
3度目のリピしますよ。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月12日 20:30:38

いつも季の湯雪月花を選び御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
7年前と比べて変わった所も多々あったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴した事、心より嬉しく感じております。
これからも沢山の御客様が喜んで頂けるよう、従業員一同おもてなしの心で精進して参ります。

大変お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有難う御座います。

季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【選べる癒し特典】◇癒しのひととき◇「アロマ」or「ほぐし」60分~アーリーチェックイン14時付♪

投稿者さん 2015年12月27日 14:15:29

一年の頑張りを癒す為に友人と息子の三人でお邪魔しました。
雪月花さんにお邪魔するのは三度目になりますが毎回とても満足しています。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月12日 19:39:55

今回も御家族で癒される御滞在となられたようで大変嬉しく感じております。
これからも沢山の御客様を癒せるよう従業員一同、精進して参ります。

またの御来館を従業員一同、笑顔でお待ち申し上げております。
季の湯雪月花 宿泊支配人 新垣政治

【早割60】早期予約で超お得★5,000円引&4つの特典付♪☆早期得割☆
【和洋室45平米【露天風呂付】】

Derricksanさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

Derricksanさん [40代/男性] 2015年12月27日 12:55:59

Excellent Accomodation and Food.

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月12日 19:28:54

Dear.guest

Thank you for your stay with us.
We appreciate your coment and
We are glad tohear that you enjoyed our facilities and meals.

We hope that we will get a chance to welcome your back again.

Respectfully,
TOKINOYU SETSUGETSUKA
Manager.
Seiji Arakaki

【和洋室36平米【露天風呂付】】

たもり23さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

たもり23さん [60代/男性] 2015年12月25日 10:57:40

箱根には年5~6回宿泊しています、今回初めて宿泊させて頂きました、出張の際全国の温泉施設宿泊していますが、全ての面でNO1でした。特に食事は心配りがあり(量・質・接客サービス)大変満足しました、水の音・月の宿にも宿泊したいと思います。有難う御座いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月12日 19:21:31

No.1と大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました事、心より深く感謝申し上げます。
その言葉に恥じないよう、今後も沢山の御客様が楽しんで頂けるよう、おもてなしの心を持ち従業員一同精進して参ります。

この度は、大変お忙しい中お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠に有難う御座います。
またの御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
水の音、月の宿紗らも御満足頂ける宿だと思いますので、そちらも是非、御滞在頂けたら幸いで御座います。

投稿者さん 2015年12月23日 16:25:46

強羅駅至近の好立地、食事も美味しく、家族揃って大満足でした。
外国人の方向けにお風呂の入り方(バスタオル入浴不可など)等積極的に案内されるともっと良いと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月12日 19:09:07

数あるホテルの中から季の湯雪月花を選び、御宿泊賜りまして、誠に有難う御座います。
御家族で御堪能頂けたようで大変嬉しく感じております。
近年、海外のお客様の増え、お風呂の入浴方法等徹底はしているつもりではありましたが、まだまだ私どもの案内不足で御座いました。不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いません。
今後も海外のお客様への案内を徹底していく所存で御座います。

投稿者さん 2015年12月10日 17:13:05

客室露天風呂付きでお得に泊まることができました。大浴場の前に、ヤクルトとアイスがあったり、夜食のラーメンがあったのがよかったです。
貸切露天風呂もよかったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2016年01月11日 23:39:05

当館自慢の貸切露天風呂や無料サービスを御堪能頂けたようで、大変嬉しく感じております。
これからも沢山の御客様が楽しんで頂けるよう、精進して参ります。

この度は、大変お忙しい中、お褒めの言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座います。