季の湯 雪月花(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

季の湯 雪月花(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 15:19:24

大病をした母の快気祝いと米寿祝いを兼ねて旅行をプレゼント。温泉がいいと言うので幼い頃家族で来た記憶のある箱根を選びました。

共立リゾート系列で奈良で利用したホテルが良かったのもあってこちらを選択しました。

懐石料理は普段小食な母が、苦しい苦しいと言いながらも美味しくて止まらないとたくさん食べてくれました。
桜海老の釜飯を半分近く残してしまいもったいないと。デザートまで堪能させていただきました。

ちょっと不満だったのが夕食の時間。17:30頃と19:40(正確な時間は失念)でした。普段より早いか遅いか。昼食が遅かったので19時台を予約しようとしたらすでに満席だと。夕食の時間も予約出来ると昼食や間食を調整できたのに…と思いました。

それ以外はとても満足です。
また利用したいと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月11日 22:26:25

この度は数ある箱根の宿の中から季の湯雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
米寿祝いという大切な日にお客様をおもてなしできたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食時間の件でお客様のご希望に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
夕食時間の件、スタッフ一同に共有し、少しでもお客様のご希望に添えるように改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

季の湯雪月花
料飲 伊東

【楽天トラベルサマーSALE】◆◇さき楽60◇◆早期予約でお得に宿泊♪大浴場や貸切露天風呂で温泉三昧

投稿者さん 2023年10月05日 07:56:29

4回目の利用でした!毎回とても気持ちのいい接客で、美味しいご飯が沢山出て、お風呂もゆっくり入れて、とても素敵な旅行になってます(^^)3歳の子供連れで行きましたが、子供にも親切にしてくれてすごく楽しんでました!また来年も利用したいです(^^)

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月06日 20:15:59

この度も季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。リピートしていただき、またご滞在中もご満足いただけたご様子、スタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同邁進して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目でございます、ご体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございます。

帳場 鈴木

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!スタンダードプラン★貸切露天風呂や色浴衣などの無料特典満載★

投稿者さん 2023年09月30日 21:15:24

子供達はお風呂後のアイス、ヤクルトに喜んでいました。お風呂も良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月06日 20:06:12

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様にお風呂上がりのアイスキャンディー・乳酸菌飲料等、喜んでいただきスタッフ一同喜んでおります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございます。

帳場 渡辺

【スタンダード】★全室檜の露天風呂付★貸切露天風呂・湯上りドリンクなど無料サービス充実♪~1泊2食付

投稿者さん 2023年09月29日 15:34:57

ご飯も美味しくお風呂も良かったです。スタッフの人も赤ちゃん連れということもあり気を使って頂き気持ちよく過ごせました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月06日 19:59:49

ご滞在中、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様のご旅行のお手伝いをさせていただき、ご満足いただけうようスタッフ一同邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 馬場

【さき楽30】《最大3,300円引》夕食時『和牛陶板焼き』付で夕食満喫!早めのご予約がお得!

投稿者さん 2023年09月29日 12:48:45

非常に、良いお宿で、お食事も美味しく楽しませて頂きました。
唯一、マイナスのポイントをつけさせていただきますと、フリーWi-Fiがありますと、なっていましたが、通信速度が遅いならまだしも、全く電波が拾わないのは、改善して頂けますと、非常に嬉しいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月06日 19:56:44

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事内容にご満足いただけたご様子、レストラン・調理場スタッフにお伝えさせていただきます。ありがとうございます。
フリーWi-Fiに関しましては、申し訳ございませんでした。今後の改善点として貴重なご意見誠にありがとうございます。季節の変わり目でございます、ご体調にはお気をつけくださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

帳場 渡辺

【カップル応援】2人の思い出作りにぴったり♪12時チェックアウトでロングステイプラン

投稿者さん 2023年09月27日 12:35:49

9/21に宿泊しました。
室内、綺麗で居心地が良かったです。
駅から近いのも便利で良かったです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月01日 09:45:27

この度は数ある箱根の宿の中から季の湯 雪月花にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、客室でごゆっくりいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は箱根登山鉄道の強羅駅より約徒歩1分程の距離に当館があります。車や電車でお越しになるには最適な場所です。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
また箱根にお越しの際は当館へのご利用お待ちしております。

強羅温泉 季の湯雪月花 帳場 馬場

【楽天トラベルサマーSALE】★全室露天風呂付★大浴場や貸切露天風呂など湯めぐり満喫♪1泊2食付

投稿者さん 2023年09月25日 14:39:00

夕食時スパークリングワイン(フルボトル)を発注しました。
テーブルに持ってきて頂きましたが抜栓して頂けず置いたままでしたので同行者が行いました。
ワインクーラーも無く終わりのころはぬるくなってしまいおいしさ半減でした。
それが通常のサービスならば改めて欲しいです。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月28日 18:10:26

この度は、箱根強羅温泉季の湯 雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回、お客様より頂戴したご意見を従業員一同で共有し、オペレーションの改善を行って参ります。
このような事がありながら恐縮ではございますが、箱根にお越しの際は当館にもお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

強羅温泉 季の湯雪月花 帳場 白竹

【家族旅行応援★箱根の夏旅】《最大3,300円引》遊べる縁日券付きor売店500円券をプレゼント!
【【禁煙】【半露天風呂付】洋室ツイン36平米(定員2名様)】

投稿者さん 2023年09月24日 11:55:05

この度は結婚記念日に利用させて頂きました。お宿の雰囲気も部屋も温泉もエステも大変満足しました。ただ一つだけ、タオルをお風呂脱衣所にも置いてもらえるとありがたいです。
最後に記念日のお気遣い頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年10月04日 11:50:21

この度はお連れ様との大切なご旅行に季の湯雪月花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子が伺え、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今回のご旅行は結婚記念日のご旅行との事でしたが、お二人の思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか?
当館のお風呂の源泉は、強羅温泉と大涌谷温泉の2種類を使っております。
1度の入浴で2種類の源泉を楽しむことができます。
湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディー、その他無料サービスをご用意しておりますので、また再訪になる際はすべて満喫していただければ幸いです。
また、お客様目線のご意見誠にありがとうございます。今後のより良い宿づくりのご参考にさせていただきます。
ご滞在中、タオルの交換を行っておりますのでお気軽にフロントにお越しいただくか、お部屋より内線いただければと思います。
ご案内不足で申し訳ありませんでした。

季節により箱根の景色はもちろんのこと、当館のお食事も異なりますのでまた箱根にお越しになる機会がございましたら、是非季節を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。
またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 11:32:58

立地はとてもよかった。大浴場前にあるヤクルト無料サービスは嬉しかった。残念だったのは部屋の無料wi-fiが使えなかったこと。なかなか繋がらず、やっと繋がってもすぐに切れてしまいとても不便でした。朝8時前のチェックアウトだと自動精算機が使えませんでした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月27日 18:45:55

この度は、数ある箱根の宿から季の湯雪月花をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は、箱根登山鉄道の強羅駅より約徒歩1分程の距離に当館があります。車や電車でお越しになるには最適な場所です。
チェックイン前の事前の荷物のお預かりや、チェックアウト後の荷物のお預かりもでき、周辺の観光には身軽で行く事もできますので、お気軽にお立ち寄りください
湯上り後の乳酸菌飲料やアイスキャンディー、その他無料サービスをご用意しておりますので、またお越しになる機会がございましたら、すべて満喫していただければ幸いです。
しかしながら、館内のWi-Fiの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を今後の宿づくりに活かし、再度足をお運びいただいた際には、今回以上にご満足頂けますよう、おもてなしや、サービスの更なる向上に努めて参ります。
クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

強羅温泉 季の湯雪月花 渡辺

【1泊素泊まり】大浴場・無料貸切風呂・炭酸泉で湯めぐりを満喫♪
【【露天風呂付客室】36平米or45平米の和洋室又は洋室ツイン】

投稿者さん 2023年09月21日 22:10:40

電車移動のため駅から近く便利でした。部屋に露天風呂がありましたが、目隠しに簾が下がっているのみで向かい側の建物や前のバス停から見えそうで入れませんでした。
全室禁煙ですが、喫煙所は屋外に1ヶ所のみなので、冬場は喫煙者は無理だと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月24日 09:48:05

お部屋の露天風呂での目隠しで大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた内容は従業員一同で共有をし少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますように施策していきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

料飲 後藤

1日5組限定《36平米から45平米へグレードアップ!》ゆったりサイズのお部屋でお得に滞在♪1泊2食

投稿者さん 2023年09月21日 17:06:01

露天風呂付きの客室は広々しておりゆっくり出来ました。スタッフの方も親切で説明も丁寧にしてくださり、快適に過ごすことができました。
貸切の露天風呂は予約制ではないので、タイミングが合えば入れます。少し急な足場なのでお子さん連れは夜や雨の際は注意が必要です。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月24日 09:43:22

この度は季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中客室でごゆっくりしていただけましたご様子で大変嬉しく思います。
また箱根にお越しいただいた際には、是非お立ち寄りいただければと思っております。

料飲 石垣

投稿者さん 2023年09月16日 16:04:32

リーズナブルな価格でお腹いっぱいのお料理と客室露天風呂付で 家族連れ向けでくつろげるお宿だと思います。
喫煙所が外ですが屋根が無かったり お部屋に用意されていた館内着が破れており設備面、サービス面では少し残念なところがありました。
しかしながら立地的には最高です!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月17日 19:24:04

喫煙所に関しましては、大変申し訳ございません。荒天時のみ玄関軒下に灰皿をご準備させていただき、それ以外の天候の場合は完全屋外になってしまっております。館内着に関しましても大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様からのご投稿内容は、スタッフ間で共有し今後の改善点として検討改善をして参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

料飲 鳥居

【楽天月末セール】 見つけたらラッキー!客室露天風呂や大浴場で湯巡りを堪能★スタンダード1泊2食付♪

投稿者さん 2023年09月14日 19:43:08

奮発してグレードアップした部屋にし、とても期待をし楽しみにしていました。
しかし、部屋はカビ臭く、エアコンの匂いか終始エアコンOFFにし、窓を開けて過ごしました。網戸もホコリがびっしり。
フェイスタオルはクリーニングで再利用なのか独特の匂いで気分が悪かったです。
夕食食べた場所、明かりが最小限でせっかくの料理もあまり見えず、ここのフロアカビ臭かったです。
料理はアレルギーを考慮してくれたことは本当に感謝です。しかし、夕食ではお盆で区別していたにもかかわらず、事故防止のためか商品渡すごとに「アレルギーの方」と何回も言われるのは正直不愉快でした。
大浴場もあの高温で入れる人はいたのでしょうか?熱すぎて炭酸湯の方しかつかれなかったです。
飲み物のフリードリンクは良かったですね。別に辛口評価したつもりもありませんが、今までいろんなホテルを利用しこんなに不満に思ったことはありませんでした。こんなこと書くのも気がひけましたが、スタッフの方は今後に生かしてもらえればと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月14日 20:57:10

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿の内容を拝見致しました。
客室設備の件、アレルギー対応の際のサービス提供の件、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め改善して参ります。
改めてお詫び申し上げます。
この度は、ご多忙の中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊 青柳

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

おもち@もちもちさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

おもち@もちもちさん [20代/男性] 2023年09月12日 23:11:05

【部屋】
旅館の雰囲気は残しつつ古臭くない綺麗な客室で満足しました。
客室露天風呂も檜風呂で見た目も良かったです。
20代前半ですが同年代の方も満足するような綺麗さだと思います。
【食事】
量が多すぎることがなく最後まで美味しくいただくことが出来ました。お席についてくれた担当スタッフの方もとても丁寧でした。また、予約時にアレルギーをお伝えすることを忘れていたのですがご対応いただき、ありがとうございました。
【温泉】
大浴場は広く種類も多く何度もお風呂を楽しむことが出来ました。客室露天風呂、貸切風呂、大浴場、炭酸泉の4種類があり様々な種類の温泉が良かったです。
【サービス】
スタッフの方の対応は丁寧で不快な思いをすることはありませんでした。また、記念日のプレゼントまでいただきとても良い時間を過ごすことが出来ました。
【雰囲気】
館内は温泉旅館の雰囲気はしっかり残しつつ、綺麗で若者でも満足できると思います。また、館内は中庭を楽しむことが出来る連絡通路等がありとても広かったです。
客層は若いカップル、ファミリー層、ご年配のご夫婦まで幅広くどの層が行っても楽しめると思います。小さなお子さんもいたのでファミリー層でも周囲に遠慮なく楽しめるのかなと思いました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月14日 10:32:49

ご滞在中、ご満足いただけたご様子を拝見しスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同で努力して参ります。
箱根にお越しの際には、是非お立ち寄りいただければと思っております。

帳場 白竹

投稿者さん 2023年09月11日 20:05:08

貸切風呂や客室に露天風呂が付いていたため、家族で心置きなくお風呂を楽しむことができました。
また大浴場も趣があり、とても素敵でした。

夕食は量がとても多く、食べきれないものもありました。
しゃぶしゃぶはお肉が上質でとても美味しく、満足感があったため、もう少し量が少なくても良いのではと感じました。

従業員の方は皆さん素晴らしく、居心地よく過ごすことができました。
また是非利用したいです。

素敵な時間をありがとうございました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月14日 10:29:31

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足していただけたご様子を拝見しスタッフ一同喜んでおります。今後もお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
この度、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 16:29:52

駅からすぐなのが何より嬉しい!
貸切風呂が予約なしで入れるところや無料のサービスが豊富!
部屋の畳が年季が入ってるのか歩くだけですぐ服や靴下についたのは少し残念でした。それ以外は文句なしで最高の宿です!!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月14日 10:27:47

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。客室の畳の件、大変申し訳ございませんでした。少しづつにはなってしまいますが、お客様からの貴重なお声を反映していけるよう努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 馬場

【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

あ———ちゃんさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

あ———ちゃんさん [30代/女性] 2023年09月06日 04:59:53

3歳目前の息子と0歳2ヶ月の息子を連れて宿泊しました。
オムツは2人分もらえたり、ベビーソープー貸してもらえたり、子ども用にお布団が一枚借りられたりしたので大変助かりました。
夕食は事前に予約できたので遅い時間にならず安心でした。大人用はお肉もお寿司もおいしく、食べきれないほどでした。朝食の白米がおいしくて夫が三杯も食べていました笑。
子ども用の食事も大変豪華なものを用意していただいたのですが、席についた時にすでにジュースを用意してくださっていたためうちの2歳児は我慢ができずがぶ飲み、満腹になり食事がほとんど食べられませんでした。欲を言えば、食事と同時に配膳していただくか食後にしていただきたかったです。
お部屋は広くて畳が気持ちよかったです。ベランダから電車と踏切が見えたので息子は大興奮、お風呂に入りながら何度も立ち上がって電車を見ていました。ただベランダのお風呂は人通りと近いので、母は大浴場を利用しました。またオムツ取れていない子は大浴場が利用できないので、冬の子のお風呂は厳しいかなぁと思いました。
温泉は最高に気持ちよかったです。炭酸泉は空いていて貸切状態でした。貸切風呂も自由に入れてよかったです。温泉後のヤクルト、アイスもうれしい!
ホテルの方は皆さん親切で、気持ちよく利用することができました。子どものオムツが外れたらまた行きたいと思います!

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月07日 09:43:32

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足いただいたご様子でスタッフ一同喜んでおります。お客様からのお褒めのご投稿を今後も頂戴できるように努力して参ります。また、ご家族でお立ち寄りいただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目でございます、皆様ご体調にはお気をつけくださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

帳場 鈴木

【お子様歓迎】7つの赤ちゃん特典付&嬉しい夕食事前予約!パパもママも安心のファミリー旅行を応援♪
【【露天風呂付客室】和洋室45平米(定員4名様)】

カズ2814さんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

カズ2814さん [60代/男性] 2023年09月01日 21:20:41

駅前で大変便利でした。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年09月02日 16:03:41

今後もお客様のご旅行のお手伝いができますようにスタッフ一同頑張って参ります。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 後藤

【温泉SALE】露天風呂付客室!さらに2種の源泉を愉しめる大浴場や3つの貸切露天風呂で湯めぐり満喫♪
【【露天風呂付客室】和洋室36平米(定員3名様)】

ママさんyyhさんの 季の湯 雪月花(共立リゾート) のクチコミ

ママさんyyhさん [40代/女性] 2023年08月27日 17:25:21

早めにチェックインして貸し切り露天風呂に入れて良かったです。
子供たちも大はしゃぎでした。
2回目、貸し切り露天風呂へ行こうと思ったけど空きがなく大浴場へ~
大浴場も広くて満足!
お風呂へ行く通路がマットがしいてあってなぜが水を含んでいて子供は滑ってしまった。渡り板が良いのでは。

食事の量が本当に多くて食べきれないほどでした。小さい子供にはお子様メニューだったけど洋食中心なメニューで和食もあると良いです。朝から重たい品だらけで大人の食事を食べてました。
朝食の時に近くの座敷で食事をしていたお母さんの声が朝から半端ない声の大きさで注意して欲しかったです。子供を飽きさせない為に楽しませているのは良いけどあれは声が大きすぎ…別に子供が騒いでるとかじゃなくお母さんの声だけがただただ大きかった。子供が騒いでる、子供の声が大きいは良いけど大人っていうのが。

スタッフの方はみんな雰囲気もよく良かったです。
あとベッドの頭元、ほこりがたまっているのが気になりました。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年08月29日 19:29:20

この度は、季の湯雪月花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿に『お子様が滑ってしまった』とございましたが、お怪我などは大丈夫だったのでしょうか。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた箇所に関しましては、点検し改善をして参ります。ご朝食時の『大きな声』に関しましては、スタッフ内で注意対応を検討して参ります。お部屋のベッドボードの埃、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと情報を共有し改善して参ります。
スタッフの雰囲気も良くとお褒めいただきありがとうございます。ご投稿いただいた内容は、スタッフ全員で共有し、よりよいホテルへと努力して参ります。

帳場 青柳

投稿者さん 2023年08月24日 09:40:49

何度か利用させていただいております。
チェックアウトの機械が導入されたりしてスムーズに手続きが行えました。
食事も適量で助かりました。
また伺おうと思います。

季の湯 雪月花(共立リゾート) 2023年08月24日 18:40:34

この度は季の湯雪月花にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回も当館をお選びいただけましたこと大変光栄でございます。
また、お食事等でご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲 丸山