山茂登旅館 クチコミ・感想・情報

山茂登旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月23日 22:20:34

旅館の方が優しく、食事もとても美味しく、とても満足です!清水寺まで歩いていけるのも良かったです。
また泊まりたいと思いました。

【京料理少量会席】お値段もお手ごろ!女性、シニアの方におすすめの少量美味プラン[個室食]

投稿者さん 2017年07月18日 14:36:29

良い雰囲気で ゆっくり過ごす事が出来ました。又、泊まりたいです。

【すき焼きor豚しゃぶ】◆個室食◆選べる夕食プラン♪
【町家風純和室【6-10畳】トイレ付】

投稿者さん 2017年06月17日 23:31:16

おふとんも綺麗に敷いて頂き、ぐっすり眠れました。
きれいな落ち着いた和室で、ゆっくりくつろげました。
有り難うございました。

【素泊まり】6,480円~◆リーズナブルに京都観光

コユリさんの 山茂登旅館 のクチコミ

コユリさん [30代/女性] 2016年01月05日 05:14:17

建物はとても古く、畳がたわんだりしていましたが、お値段を考えると気になりませんでした。
お料理はおいしく、スタッフの方も大変親切でよかったのですが、ひとつ気になったのが食事の時に別料金で頼んだビールがすごく高くて、少し驚きました。

【旬の京会席】有名観光地がすぐ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月26日 15:19:30

駅から近く、荷物も先に預けられて、身軽で観光できました。
誕生日のケーキも美味しかったし、旅館の食事も全て美味しく頂きました!
相方さんもすごく喜んでくれました。
清水寺や、八坂神社など観光地にも近く沢山観て廻れました。
楽しい旅になりました、ありがとうございました。

記念日プラン★夕食チョイス&アニバーサリーケーキ付

投稿者さん 2015年07月27日 09:57:27

清水寺も近く、錦市場等も徒歩圏内で立地の良い場所でした。
また、ご飯も美味しかったです。
従業員の方々もアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
少し急勾配な階段なので、子供や老人は気をつける必要があると思います。
また京都に行く機会があれば利用させて頂きたいです。

【2泊3食】お得に連泊♪旅のプランニングはご自身で<現金特価>

投稿者さん 2015年05月29日 18:52:57

幹事として宿泊させていただきましたが、親切丁寧な対応、その他色々融通をきかせていただき、ありがとうございました。

【旬の京会席】有名観光地がすぐ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2014年07月29日 08:39:18

暑い中旅館に着くと、すぐにお茶を出してくださり、うれしかったです。みなさんとても親切にして下さいました。
観光ではなかったので活かしきれませんでしたが、コンビニも京阪の駅も近いので立地がたいへん良く、旅行に最適です。
お風呂場も清潔でとても良かったです。

2014年07月
【素泊まり】5,400円~◆リーズナブルに京都観光★

cyllonさんの 山茂登旅館 のクチコミ

cyllonさん [50代/男性] 2014年04月08日 09:31:15

「夕食付き」の割にCPが良さそうだったので宿泊した。
立地(3点:普通):最寄りの地下鉄・バス停から徒歩約5分。少し歩く。
部屋(3点:普通):古い造りで隣との壁は薄そう。但し、清掃はきちんとしてあった。
食事(5点:大変満足):夕食の京会席、和朝食は質量共に満足のゆくものだった。
風呂(5点:大変満足):きれいで、一度に5人ほど入れる広さもあり、とても良かった。
サービス(4点:満足):特に問題はなかった。
設備・アメニティ(3点:普通):トイレは古かった。何故か「耳栓」があった。その他は問題なし。

2014年04月
【50歳以上限定】京都東山から京都観光♪瓶ビールの特典付き☆現金特価

長~さんさんの 山茂登旅館 のクチコミ

長~さんさん [50代/男性] 2013年03月17日 23:11:08

素泊まりであったが、チェックアウト後の荷物預かりなど無理を聞いていただきました。ありがとうございます。京都マラソンへの参加のために阪急河原町駅からほど近い場所を探したがなく、仕方なくの五条坂であったが、歩いてもそれほど距離がなかったので、来年も宿泊を考えたい。食事もいいと聞くので、今度は食事も楽しめる宿泊をしたい。

2013年03月
【素泊まり】6300円~◆リーズナブルに京都観光★<現金特価>

投稿者さん 2013年01月03日 22:48:46

大晦日の宿泊でした。にこやかに出迎えていただいて嬉しかったです。仲居さんに大晦日の過ごし方を相談し、出かけました。食事のあと、除夜の鐘を聞きに行き、帰ってからお風呂に入ることができました。京風のお正月を楽しむことができました。

2012年12月
京の旅館で迎える2013年♪1年のはじまりは初詣!≪現金特価≫

kaigoshokuninさんの 山茂登旅館 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年01月01日 15:22:42

本日チェックアウトした者です。急に仕事の予定が空いて年末年始の宿をネット検索していた所、山茂登旅館さんの迎春プランに当たり、年末年始を京都で過ごすのも良いなと思い立ち予約させて頂きました。民宿の様な造りを想像していたのですが、館内は奥行きがあり客室数も多く、歴史のある旅館だと感じました。私の部屋は2階の5.5畳の客室だったのですが、板の間もあり一人旅にちょうど良い広さでした。洗面所もすぐ近くでしたし、共用のトイレに洋式もあったので良かったです。京都の町家風旅館には何軒か泊まった事があり、女将さんと交渉しても「風邪を引くから」とか何とか言われて、朝なかなか入浴させてもらえない所が多かったのですが、こちらは通常はシャワーのみ、元旦は特別に沸かし湯付きのサービスがあったので、朝シャワーを浴びる習慣のある私としては大変助かりました。食事に関しては、広間や食堂でポツンと一人で食べるのは、カップルやファミリーからカステラにされている様で気が引けるので、夕・朝とも部屋食または個室食というスタイルが一人旅には有り難かったです。夕食には年越し蕎麦でにしんそばが、朝食には白味噌仕立てのお雑煮が出て、もちろん味も大変美味しく、京都らしい新年の迎え方が体験出来て嬉しかったです。昨晩は門限が無く、紅白が一段落した所で知恩院の除夜の鐘を見物しに行きました。タイミング良く正面最前列で拝見する事が出来て、荘厳な雰囲気に圧倒され、とても良い思い出になりました。NHKで放送される度に凛とした空気に惹かれ一度は訪れてみたいと思っていたのですが、こちらの旅館からも充分徒歩圏内だったので思い切って行く事が出来ました。感謝しています。スタッフには皆さんよくしてもらったのですが、特に帳場の眼鏡の男性が色々な事によく気がつく方で大変お世話になりました。外出から深夜遅くに戻ったのに嫌な顔一つせず「どちら(の寺社)に行かれたのですか?」と声をかけてくださったり、朝食時に遅い時間帯でしたが、焦らせる訳でもなく「テレビでも見ながら、ゆっくりして下さい」と気遣ってくださったりと、ちょっとした声かけや気配りが嬉しかったです。これぞプロだと感服しました。お土産に干支の土鈴を頂きました。ありがとうございました。

2012年12月

たれこ1027さんの 山茂登旅館 のクチコミ

たれこ1027さん [30代/女性] 2012年11月29日 17:23:03

京都駅からは若干遠いですが、場所は分かりやすいです。清水寺が徒歩圏内にあるので、夜のライトアップも食事後の運動がてらに見に行く事が出来ました。
個性的な旅館で、良くも悪くも“古風”な作りです。廊下はギシギシ音がしますし、階段もスリッパだとちょっと登りにくい…。泊ったお部屋はトイレが付いていましたが、狭いです(笑)お部屋のトイレ自体は新しいので、嫌な感じはしませんでしたが…。
全体的に年季が入ってるなぁと感じで、「田舎のおじいちゃんの家に来た」といった雰囲気。
しかしそんな欠点(?)を補うのが、お料理のボリューム・お味と、従業員の方々のサービスです。
夕食のすき焼きは、なんといってもボリューム満点!これでもか!というお肉の量です。是非、めっちゃお腹を空かせてからお食事して下さい(笑)もちろんお味も◎。私は早々にお腹一杯になりましたが、主人が頑張ってお肉を平らげました。(主人曰く、美味しいお肉で残すのは勿体ないから、との事…)
ケーキ付きのプランでしたが、ケーキがまさかのホールで…(笑)でも、こちらのケーキも甘さがくどくなくて美味しかったです。
朝食は打って変わって、バランスの良い和食。量もほどほど。だし巻き卵がとっても美味しかった~!
従業員の方々は、皆さん気さくで細かい気遣いも好感を持てます。
京都に旅行に行く時は、またお世話になりたいなぁと思わせる味のあるお宿でした。

2012年11月
記念日プラン★夕食チョイス&アニバーサリーケーキ付<現金特価>
【町家風純和室【6-10畳】】

ぜっちママさんの 山茂登旅館 のクチコミ

ぜっちママさん [30代/女性] 2012年11月27日 17:37:25

11月23日、3世代旅行でお世話になりました。
子供連れで、うるさくしましたが、宿の方々は嫌な顔せず子供にも話しかけていただいてうれしかったです。
昔ながらの町家といった感じで懐かしい趣です。
場所は大通りに面していてとてもいい場所です。
夜は若干車の音がうるさかったですが、立地が良いので仕方ありませんね。

食事も個室でいただけて、しかもテレビもあり、子供が退屈してもテレビで紛れて親としては、ちょっとリラックスして食事がいただけました。
食事は量も十分でとてもおいしくいただけました。

出かける際にも親切に色々教えていただき助かりました。
朝、清水寺まで歩いて行ってみました。
本当に近かったです。(予想以上に混んでいて大変でしたが)

2012年11月
【旬の京会席】有名観光地がすぐ♪スタンダードプラン・現金特価【夏得】
【町家風純和室【6-10畳】トイレ付】

投稿者さん 2012年10月29日 15:01:31

スタッフの方々にとても感じの良い対応をしていただき気持ちがよかったです。
建物が古いせいか、夜寝ていると足音や床の軋みが気になりましたが、
振り返ってみると総合的に満足の行く宿泊だったと感じています。
値段も安いですし、利用してよかったです^ ^

2012年10月
【9/17~10/31限定】★全日5250円~♪素泊まりOK★リーズナブルに京都観光!現金特価

投稿者さん 2012年04月30日 23:42:45

京都旅行ということで旅館を選びましたがとても素敵な旅館でよかったです。夕食のすき焼き、朝食ともおいしいでした。窓の外が京都的な最高だったかなと思いますがまた中庭が見れたり、景色がよければ最高だったかな。でもまた宿泊してみたい宿でした。

2012年04月
【すき焼きor豚しゃぶ】◆個室食◆選べる夕食プラン♪
【町家風純和室【6-10畳】】

てぃあっぷさんの 山茂登旅館 のクチコミ

てぃあっぷさん [50代/男性] 2012年03月19日 04:45:24

家族のそれぞれのお祝いにと、利用させて頂きました。
クチコミを参考にさせていただきましたが、期待どおり大変癒されました。
ケーキも美味しかったですが、部屋のお茶、布団の準備、サプライズ等
とても、気づかいがあふれていて家族皆、大満足です。

また、何かの機会に利用させて頂こうと思います。

記念日プラン★夕食チョイス&アニバーサリーケーキ付

ナス65さんの 山茂登旅館 のクチコミ

ナス65さん [40代/男性] 2012年01月17日 00:29:09

1月14日に宿泊しました。駅から近くまた通り沿いですので分かり易いです。大浴場があるのはのびのびと入れて個人的にも嬉しいです。素泊まりでしたが、スタッフの皆さんの応対も非常に良かった。ただ…アメニティの中に耳栓があったのですが…これは一体?別に特に周りが煩いとは感じなかったので(むしろ静かだったし…)?また利用しようかと思います。

2012年01月
【素泊まり】6300円~◆リーズナブルに京都観光★

nemo5158さんの 山茂登旅館 のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2011年12月18日 17:09:32

1人宿泊ができ、しかも部屋食でこのお値段と質はすばらしいです。多分お部屋もグレードアップしていただけたのだと思います。朝食に湯豆腐は期待していたのですが、まさかお夕飯にカニを出していただけるとは思いませんでした。
立地条件も清水寺や六波羅蜜寺が徒歩圏内。観光スポットがたくさんあり、この界隈だけで十分京都が満喫できます。早朝の清水寺拝観は朝食前の良い運動になりました。
ただ残念でしたのは冬の京都の宿命、とてもお部屋が寒かったです;;; 暖房を目一杯上げたのですが暖かい空気は上に上がってしまうため、立ち上がったときの温度差に愕然…
お掃除が大変かもしれませんが、ホットカーペットがあると良いと思いました。あと部屋着に浴衣と羽織を用意してくださいましたが、丹前があると大分違うと思います。

2011年12月
【秋の京会席】有名観光地も紅葉もすぐ♪スタンダードプラン

投稿者さん 2011年12月12日 01:26:24

清水寺など観光名所が近くとても便利です。従業員の方々も親切でとても嬉しかったですO(≧∇≦)o

また機会があったらまた利用させていただきます。

2011年12月
【一泊朝食】人気の湯豆腐付き朝食★観光拠点に最適◆