東京ベイ舞浜ホテル クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

morota0201さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

morota0201さん [20代/男性] 2009年11月13日 23:22:15

ホテルの清潔感と従業員の方々の丁寧過ぎるほどの接客態度の良さに今回も利用させていただきました。
同じサービス業をしている者として大変勉強させられます。

低層階での予約でしたが、チェックインをいざしてみたら7階に案内していただきました。
ちょうど花火の時間に重なって子供がカーテンを開けてみると…なんと正面に花火が見え子供も私たちも感激の一言でした。
運が良かったのかもしれませんが、ホテルの方々の配慮に大変感謝しております。

なかなか旅行に行ける機会が少ないですが、そちらに行く際はまた必ず利用させていただきます。

週末セール 【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(朝食付き)

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月15日 15:58:31

東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございました。
最近は悪天候が多く、花火が開催されない日もございましたが、お天気の神様が素敵なサプライズプレゼントを提供してくれたかと存じます。
同じサービス業に携わる者として、なかなか旅行に行けないお気持ちは十分にお察し致します。そのような状況の中で東京ベイ舞浜ホテルを、お寛ぎとお気に入りのホテルとして、今後も引き続きご利用いただき、お楽しみいただけるようであれば光栄でございます。
また、これからも同じサービス業としてのご意見を頂戴出来れば幸いでございます。

クラストさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

クラストさん [20代/男性] 2009年11月13日 23:19:57

先日はお世話になりました!

予約前の度々の質問にも快く回答して頂きました。
宿泊直前に私事により予定が変わってしまったために、
システム上ホテル側ではそのまま日付だけ変える事は出来ないようで、
あらかじめ予約していたプランが無くなってしまい利用が出来ず、
今回のプランにて当日の日付にてギリギリで予約させて頂きました。
結果的にこの予定変更があって良かったと思うほど、
良くして頂き、感謝しております。

今回は同行者の誕生日で利用させて頂き、
アニバーサリーフォトサービスや、
お部屋のランクアップ、
ミネラルウォーターやVODの無料サービス、
ロクシタンのアメニティ、プラズマクラスター空気清浄機がある
お部屋にして頂き、さらに直前のリクエストの加湿器など、
完璧にこなして頂き感激いたしました!
同行者が風邪気味だったので加湿器やプラズマクラスターは特に
ありがたかったです。

良いお部屋だったので、
「寝るのがもったいないくらい(次の日が来てチェックアウトになるから)
良い部屋だね」と話していました。

また、こちらのプランに付いている、
スパとベーカリーも最高でした☆

スパは朝の時間帯に利用させて頂き、
たまたま他のお客さんがいなかったので
のんびりと快適に利用でき、
またローズアロマのシャンプーなども
良い香りでした。

ベーカリーでは1人3個選ぶ事ができ、
選ぶ物によっては全然朝食代わりになるような
ラインナップで、味もおいしく、買って帰りたいくらいでした。

接客はどなたもプロだなーって感じでした!

この度はお祝いの日のサポートをして頂きありがとうございました。
最高の1泊2日になったのはこちらのホテルの皆さんのおかげです。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月15日 03:39:49

この度は、大切なお誕生日のご宿泊に、数あるオフィシャルホテルの中から、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お風邪の具合はその後はいかがでしょうか。ホテルでのんびりお過ごしになられて、快方に向かわれたのであれば何よりでございます。
今回のご宿泊は、ご投稿を拝見する限りでは、お部屋、スパ、ベーカリーショップとホテル施設を十分に満足されたご様子がうかがえ、嬉しく思います。スパは今回は朝のご利用でしたが、夜の営業ではチェアタイプの岩盤浴もございますので、まだまだお楽しみはございます。なお、POLAのアロマエッセギフトセット(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)を500円で販売しておりますので、ご自宅でもスパ気分を満喫出来ます。
ベーカリーもまだまだ商品は多数ご用意してございます。その中でも、ご朝食としてはもちろんのこと、お酒のおつまみとしても、柔らかなクロワッサンの中にたっぷりベーコンが入った、「舞浜ベーコンエピ」は絶品でございます。
そして、次回はレストランご利用をお勧め致します。まずは和洋ブッフェのご朝食を試してはいかがでしょうか。美味しさでお腹も心も満たされる事は間違いございません。
長々とホテルの宣伝ばかりになってしまい申し訳ございません。しかしながら、それだけお薦めのホテルでございますので、次回も是非とも東京ベイ舞浜ホテルをご利用下さいませ。満面の「えみ」(笑み)でお迎え致します。

投稿者さん 2009年11月13日 22:33:20

先日利用しましたが、フロントの方の無愛想な対応にびっくりしました。笑顔の一つもなく、恐い感じさえしました。もう利用する事はないと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月15日 03:11:05

早速ではございますが、不愉快極まりない対応であり、弁解の言葉も見つかりません。そして、最初の印象が悪く、全てを台無しにしてしまったかと存じます。ご不快なお気持ちを与えてしまい、深くお詫びを申し上げます。
ホテルとしてではなく、接客業としてこのような非礼は考えられない事でございます。
笑顔一つがお客様に幸せを与え、笑顔一つの欠如が失望を与えてしまう事を、再度認識して日々の業務に努める所存でございます。
不愉快なお気持ちの中で、ご投稿にお時間を頂戴した事にお礼を申し上げます。そしてこの度の東京ベイ舞浜ホテルのご利用にも重ねてお礼を申し上げます。

キュロ15さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

キュロ15さん [30代/女性] 2009年11月13日 15:31:59

今回で4回目、TDLに来る時は毎回利用しており1泊2日で利用しました。
予約のさいに子供の誕生日に利用することを伝えていたら、バースデーサービスの写真を撮って下さいました。前回、前々回も事前に伝え誕生日に利用しましたが写真サービスはありませんでした。今回は何かのキャンペーンだったのでしょうか???

スタッフの方々の笑顔と対応の良さとなんといっても洗い場付のお風呂が便利で気に入っています。
ぜひまた利用します。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月15日 02:53:17

いつも東京ベイ舞浜ホテルにお帰りいただきありがとうございます。そして、お子様のお誕生日おめでとうございます。
バースデー写真はご自宅に飾っていただければ光栄でございます。なお、今回の写真サービスはキャンペーンではございません。ご宿泊当月にお誕生日を迎えるお客様が対象でございますが、以前も対象内であったならば、フロントへの引継ぎ漏れが考えられます。申し訳ございませんでした。
これから冬本番を迎えますが、お部屋のお風呂で体を暖めて、スタッフの笑顔で心を温める接客を提供する事をお約束して、ご投稿のお礼をさせていただきます。
5回目のご利用を心待ちにしております。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ2名1室】

てぃーふぁむさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

てぃーふぁむさん [20代/女性] 2009年11月13日 13:44:57

3連泊させていただきました。格安で泊まれ、さらに格安でグレードアップすることができ大満足な旅行でした!ラッキー☆お風呂も使いやすく、子供と一緒に入るのに十分な広さでした。TDRから戻って来ても現実を忘れた快適な時間を過ごす事ができました。また泊まりたいです!!

【事前決済でお得!】秋得ステイ

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月15日 02:32:35

この度は、3連泊で東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご提案をさせていただきました、「ハースフロア」にご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。快眠をテーマにしたお部屋で、パークの疲れも十分に癒されて、ぐっすりと眠りにつけたのではないでしょうか。
これからも夢の続きのご提供と、0:00を過ぎても魔法が解けない接客を提供して参ります。

【事前決済でお得!】秋得ステイ

投稿者さん 2009年11月12日 23:27:50

とにかく、とっても満足しました。 久しぶりに行ったディズニーシーと、ランドを満喫できました。 一泊だけするのがもったいないくらい、いいホテルでした。 お風呂も洗い場と、湯船が別で、子供達も大満足!! 5点ではなく、10点つけたいくらいです・・! 従業員さんもとても丁寧で、親切でした。 次回も必ず利用します!!

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月15日 02:23:54

久しぶりのパークという事でホテルも含めた期待も大きかったと思いますが、ご投稿を拝見する限りでは、その期待にお応えする事が出来たようでほっとしております。
こらからも変わらない親切丁寧な接客で、お客様に「答える」接客ではなく、「応える」接客を提供して参ります。
この度は、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。そして、次回のご利用のお約束までしていただき、ご投稿のお礼と合わせましてお礼を申し上げます。

【1室2枚】秋の2デーパスポート付きプラン

投稿者さん 2009年11月12日 21:57:13

新しいだけあって部屋は広く綺麗でした。浴槽も広く大変よかったです。鏡台がもう少し物をおけるスペースがあったらよかったなぁと思います。でも部屋やベットの大きさから考えて仕方ないのかな。
ホテル内のディズニーショップがもう少し長くしてくれれば嬉しいです。朝早めか閉園から1時間後くらいまでとか。
機会があれば次は朝食付で利用したいなと思います。

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月15日 02:09:36

しかしながら、ご不便な点がございました事をお詫び申し上げます。鏡台のスペースについては、早急な対応は難しい状況でございます。ディズニーショップの営業時間については、夏休みや大型連休等の繁忙期については、営業時間の延長を行って対応しております。いずれもご理解賜れば幸いでございます。
なお、ご朝食は和洋ブッフェでご用意で、種類も数多くご用意しておりますので、お召し上がりの上、今回同様に感想をお聞かせいただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2009年11月12日 21:07:32

初めて利用させていただきました。
低層階のお値打ちプランだったため、景色は望めませんでしたが、
ディズニーで遊んで体をゆっくり休めるには十分なお部屋でした。
ベットの寝心地が良く、ぐっすり眠ることができ疲れを癒すこと
ができました。
ただチェックイン時、フロントの女性の笑顔が見れずなんだか寂しい
感じがしました。
他のスタッフの方はとても印象が良かっただけに、少し残念です。
でもトータルで満足でしたので、次回も利用したいと思っています。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月13日 18:16:38

はじめてご利用下さいましたにも関わらずチェックイン担当スタッフの心ない対応につきましてはお詫び申し上げます。最初の印象が悪いにも関わらず文面では客室の使い心地などお褒めのご評価下さりありがとうございます。ベッドはシモンズベッドでゆったり、そして硬すぎず柔らか過ぎずこれまでにも多数のお褒めの言葉を頂いている自慢の寝具でございます。
次回もパークの夢の続きをご覧頂ければ光栄でございます。結びにあたり東京ベイ舞浜ホテルのご利用とご投稿に重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 21:03:35

ディズニーへ行く際は洗い場付きお風呂を条件としてホテル探しをしますが大正解。
価格がリーズナブルな上、使い勝手が良く大満足です。
今回は朝食無しのプランでしたが吹き抜けアトリウムが明るくとても気持ち良さそうだったので次回は朝食付きプランにしようと思います。

シンフォニールーム

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月13日 18:09:46

この度は初めてのご利用ありがとうございます。
東京ベイ舞浜ホテルはいかかでございましたか。
拝見する限りでは及第点を頂戴できたご様子で何よりでございます。次回は朝食についてのコメントも頂ければ幸いでございます。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

【シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年11月12日 17:40:35

電話の対応があまりにもひどかったです。
名前も名乗らないし宿泊担当の方につないだ時その方も名乗らず、相づちが「はぁ‥」を連発で回答も「そんなの当たり前でしょ!」と言わんばかりの上から目線でものすごく不愉快でした。
本当は泊まりたくなかったけど友人の意見もあり今回は宿泊しましたが、やはり思い出すと本当にホテルの対応なのかと疑います。
部屋はきれいだし他のスタッフの対応はよかっただけに残念でした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 18:06:42

早速ではございますが、この度の度重なる非礼な対応について、ご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございませんでした。
電話対応の始まりは、まずは名前を名乗る事でございます。そして、お客様のお顔が拝見出来ない為、会話からお客様のお気持ちを十分に察知して、より一層の親切丁寧な対応をしなければなりませんが、何一つとして出来ておらず、ホテルの対応ではございません。
今回のお言葉を真摯に、そして重大に受け止めて、まずは接客の基本である挨拶からを見直して参ります。
不愉快なお気持ちであるにもかかわらず、このようなスタッフの為にご指摘を頂戴した事に感謝申し上げます。
そして、この度の東京ベイ舞浜ホテルのご利用にも重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 17:40:18

低層階のプランでしたが、9階のお部屋に泊めて頂きました。お風呂は洗い場があり、ゆったりしていたので、子ども連れとしては大変便利でした。また是非、利用させて頂きたいと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 18:21:03

お子様と一緒に湯船に浸かり、楽しい思い出話しをしながら、一日の疲れも十分に癒された思います。
なお、スタッフの接客はいかがでしたでしょうか。経験が浅い若手スタッフが多い為、至らぬ点も多々ございますが、このような温かいご投稿を励みにして、「巧」な接客技術を身に付けて参ります。
お風呂の温かさと、心の温かさが感じられるご投稿ありがとうございました。

ω・ )ゆーぽんさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ω・ )ゆーぽんさん [20代/女性] 2009年11月12日 17:35:53

大雨に降られてびしょびしょになっての到着でしたが入ってすぐにタオルを貸していただきとても有り難かったです!

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 18:14:30

あいにくの天候でございましたが、風邪はひかれませんでしたでしょうか。
私共のサービスで、少しでもお気持ちが癒されたのであれば嬉しい限りでございます。
これから冬を迎えますが、ホテルに入った瞬間に体だけでなく、心も温かくなるような優しい接客を提供して参ります。

ヒスマミさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ヒスマミさん [30代/女性] 2009年11月12日 17:05:08

とにかく、オフィシャルホテルにありえない格安のプランで、大変お得でした。今まで泊まりがけでTDRに行った中でも最安値更新です(笑)。お部屋おまかせのシンプルステイで、ベッド三つのお部屋は、広くも無く、小さい子供二人連れの私達にとってはそんなに良くなかったですが、安いのでそこは我慢。ステイが安い代わりにディナーはちょっとリッチに、ホテルレストランで美味しいお食事を頂きました。舞浜ホテルに泊まる時はいつも利用していたスパチェア(岩盤浴足湯)が半額でラッキーでした。でも以前のスパチェアの部屋の雰囲気と香りとは違い(コンセプトを漢方に変えたせいか?)、サービスとリラックスの点では劣ってしまったが、1050円では文句を言えないか・・・(苦笑)。

お部屋タイプおまかせ3名1室

2009年10月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 17:45:21

いつも東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございます。
美味しいお食事にご満足いただけたようで何よりでございます。
なお、スパチェアでございますが、以前のゲルマニウムから漢方へと変更をさせていただきました。今後も変更の予定はございませんが、宿泊料金と同じように、魅力的な料金でご利用いただけるメニューをご提供して参りますので、今後も変わらずご愛顧を賜れば幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2009年11月12日 16:52:28

子供への接客態度がとてもよかったです 朝食付きだったので ホテルの食事は 楽しみにしていましたが 予想通り パンがとても美味しく 和食も 豊富で 朝から沢山食べてしまいました また利用したいと思います

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 17:28:00

接客する上でお子様目線を大事にしております。お子様に対しては目線は低いながらも、志は高く接客をしております。
なお、ベーカリーショップでは、さらに多くの種類の焼き立てパンを販売してございますので、次回は是非ともご賞味いただいて、感想をお聞かせ下さいませ。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

ねこのさくらさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

ねこのさくらさん [30代/女性] 2009年11月12日 14:58:58

まだ新しいホテルだけあって部屋・設備等きれいで気持ちよかったです。浴室が洗い場付きなのは、小さい子ども連れには本当にありがたいですね。そして何より、スタッフの方たちの対応がとても親切で嬉しかったです。みなさん子供にやさしく、とてもフレンドリーでした。朝食バイキングも充実していたと思います。とても過ごしやすいホテルで、また利用したいと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 17:22:05

私共スタッフは元気なお子様たちからビタミンM(ミッキーと舞浜のM)という元気を頂戴しております。お子様たちから声を掛けられれば掛けられるほど嬉しく、温かい気持ちにさせられます。
なお、ロビーには黒いスーツを着用した年配の男性スタッフも数名おりますが、家に帰れば良きパパたちですので、お気軽にお声をお掛けいただければ光栄でございます。
優しさが溢れるご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ2名1室】

hyossy2005jpnさんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

hyossy2005jpnさん [40代/男性] 2009年11月12日 02:04:22

今回初めて利用させていただきました。立地上激戦区であり悩むところですが、料金的に一番良い選択をしました。ファミリー向けが充実しており助かります。スタッフの方々の応対や気配りが大変嬉しかったのが印象に残りました。部屋もお洒落で配色にセンスが感じられました。建物の構造上圧迫感がなく解放的になりますね。今回は滞在時間があまり無くじっくりと堪能できませんでしたが、次回はショップも利用してみたいものです。
働く人たちの「笑顔」が忘れられませんよ。やはり客商売は従業員たち自身が楽しくなければ来る客も楽しめませんね。次回もリピートしようと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 17:14:51

この度は、数あるオフィシャルホテルの中から、東京ベイ舞浜ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ご投稿を拝見する限りでは、まずは合格点をいただけたようでほっとしております。そして、スタッフに対する温かいお言葉は最高に嬉しく(早速、全スタッフに回覧させていただきました)、何よりの励みでございます。
私共スタッフの笑顔の源は、お客様の笑顔でございます。笑顔は伝染するものであり、笑顔の連鎖反応で私共スタッフのモチベーションが引き出されて、楽しさを持ち合わせた接客が出来ると考えております。
次回も私共スタッフと楽しんでいただければ嬉しい限りでございます。そして、引き続き笑顔の源を頂戴できれば幸いでございます。

りな1052さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

りな1052さん [20代/女性] 2009年11月11日 16:40:03

お部屋も、対応も、とても素晴らしかったです。
朝、モーニングコールをとれなかったのですが、わざわざお部屋に来てくださり、とても親切な対応だと感動しました。
また、機会があれば、ぜひ利用したいです。

【レイトチェックインだからお得!】秋得ステイ
ハース・シンフォニールーム

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 16:58:03

モーニングコールを取る事が出来なかったようでございますが、その後のご予定は大丈夫でしたでしょうか。
今回ご宿泊をいただいたハースフロアは、「快眠」をテーマにしたお部屋でございますが、その名の通り、まさに朝寝坊するほどの「快眠」であったかと思います。
朝寝坊をしても私共のスタッフが優しくお目覚めのお言葉をお掛け致しますので、今後も安心して東京ベイ舞浜ホテルをご宿泊いただければ嬉しい限りでございます。
快眠を誘うご投稿ありがとうございました。そして、この度のご宿泊にもお礼を申し上げます。

【レイトチェックインだからお得!】秋得ステイ
【ハース・シンフォニールーム】

投稿者さん 2009年11月11日 13:47:06

口コミやママ友達の評判がとても良かったので家族四人での宿泊を決めました。当日、受付で部屋のグレードアップ(パーク側で10階禁煙室)を4000円でして頂きました。夜、ランドで行われる花火がとてもよく見え、子供達は大喜びでした。アメニティーグッズはよく揃っていたと思います。ベッドの寝心地や枕の質も良かったです。朝食は子供用の食器等とてもよく揃えてありありがたかったです。
ただ、全体的な印象としては、高級感を求める方向けではないかと思いました。お風呂もお部屋もとても狭く感じてゆっくり休むという雰囲気や気持ちにはなれませんでした。

【お日にち限定!】低層階だからお得!舞浜スペシャル(パスポート付)

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 16:50:42

グレードアップを提案してご宿泊いただいたお部屋からの景色はハースフロアならではでございます。また、アメニティグッズもハースフロア専用(ロクシタンやバスソルト)でございます。また、快眠をテーマにしているお部屋でございますので、枕も自然な寝姿勢を保つ頚椎支持枕でございます。
なお、4名様でご宿泊の場合、2部屋が中扉で繋がったコネクティングルームもございますので、機会がございましたらご検討下されば幸いでございます。

legy9331さんの 東京ベイ舞浜ホテル のクチコミ

legy9331さん [40代/男性] 2009年11月11日 11:45:35

低層階のプランだったのですが、7階に部屋を用意いただきありがとうございました。
景色については、海側でもなくその反対でもなくカーテンを開けると向かいのホテルから
見えてしまうような位置でしたが、一応海や都心の夜景が見れ、子供達は喜んでいました。
チェックイン等でのスタッフの対応も良かったと思います。
部屋については、特に不満はありませんでした。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 01:15:59

ホテルが円形の為、景色ではご満足のいただけない点もあったかと思いますが、お喜びいただけたご様子もうかがえ嬉しく思っております。
また、経験が浅い若手スタッフが多い為、スタッフに対する温かいお言葉は何よりの励みでございますので、これからも温かくも厳しいお言葉を頂戴出来れば幸いでございます。

【お部屋タイプおまかせ3名1室】

投稿者さん 2009年11月10日 23:58:10

今回は一泊だけでしたが、舞浜ホテルに宿泊させてもらいました。いつも手厚いもてなしで迎えていただき、気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も美味しくいただきました。
また近いうちに宿泊させてもらいたいと思います。

2009年11月
東京ベイ舞浜ホテル 2009年11月12日 01:06:04

これからも変わる事のない、「おもてなしの360℃ステージ」で皆様をお迎え致します。
次回は連泊でのんびりとホテルでお過ごしいただければ嬉しい限りでございます。
近いうちにお帰りいただけるという事で、今から再会出来る日を心待ちにしております。そして次回も感想をお聞かせいただければ幸いでございます。