由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月28日 15:35:55

小さな子ども連れ+妊婦でお邪魔したので色々とご無理を言ってしまったのですが、快く対応してくださり本当に助かりました。
お食事も大満足です。
お魚もお肉もお野菜も美味しい!
湯布院のお米が大好きなので、お釜で炊かれた白米はついつい食べ過ぎてしまいます。
きれいなお風呂も貸切にしてくださり、滞在中は安心して何度も入浴できました。
家族も大変喜んでくれ、とてもよい旅行になりました。
是非またお邪魔したいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年10月04日 14:16:55

この度は、数ある旅館の中からゆふいんやまだ屋へお越し下さり、誠にありがとうございました。
大切なご家族でのご旅行先に、当館を選んでいただけましたこと、大変光栄でございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お食事や温泉は、当館の自慢でございますので、お褒めの言葉は何より嬉しく思います。

ありきたりな言葉ではございますが、ご出産頑張って下さい。
新しいご家族にお会い出来る日を、楽しみにしております。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【9月~】由布岳一望温泉リニューアル!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【1F】和室 露天・内湯付き8畳+6畳【小寒】】

投稿者さん 2021年06月05日 00:02:20

スタッフさんが丁寧だけど
距離がありすぎるわけでなく
心地よく親しみやすくて良かった!
お料理もとても美味しくて
ボリュームもあり大満足!

お部屋が改装したてのようで
とても綺麗で清潔感ありました!

大きいお風呂も
使わせてもらえて
何もかも最高だった、、
いい新婚旅行になりました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年08月29日 11:04:34

ご宿泊いただきありがとうございます。又クチコミまでお書きいただきありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
良い記念のご旅行になりましたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
改装中の場所もありご不便をお掛け致しました。
ご宿泊いただいたお部屋は一部の改装でしたが、お褒めいただき本当にありがとうございます。
スタッフもお褒めいただき、嬉しく思っております。コロナ禍で制約の多い中、試行錯誤しながら接客をしております。
思うように行動できず、ストレスも溜まる事の多い日常ですが、疲れを溜め込まずお二人仲良くお過ごしください。

湯布院でのんびり温泉三昧!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

こむたんすーぷさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

こむたんすーぷさん [30代/女性] 2021年05月09日 17:07:31

スタッフの皆さんが親切でとても快適な宿泊でした。お気遣いで貸切風呂にしていただき、宿泊中は何度も温泉を楽しめました。お部屋も由布岳が見えるお部屋にしていただき、景色もよかったです。お料理もどれもおいしく、ボリュームもかなりあったので、少し残してしまったのが申し訳なかったです。またぜひ宿泊したいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年08月27日 19:07:02

ご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミまでお書きいただきありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
スタッフ、お風呂、食事をお褒めいただきありがとうございます。
やまだ屋の温泉は柔らかい泉質で、肌に優しくゆっくりと温泉をお楽しみいただき、日頃の疲れが少しでも取れればと思っております。
お客様のお泊まりいただいた5月は、新緑のきれいな時季です。
田植えの準備で水の入った水田に映る”逆さ由布岳“が見られるのもこの時だけです。
改装中でのご宿泊で、ご不自由をお掛けしたことと思います。
次回ご宿泊の折には、違うやまだ屋の顔をお見せできるのではないかと思っております。
先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

fukurou3429さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

fukurou3429さん [50代/女性] 2021年03月16日 23:03:11

結婚30年の真珠婚の祝いにと、始めての由布院の地でこちらのお宿を利用させて頂きました。
特に食事の内容やコロナ禍での安全配慮の良し悪しに関するクチコミを参考にしながらに良心価格プランを探した上での選択でした。
部屋食、内湯、露天風呂の素敵な部屋をご用意して頂いた上に記念日の祝品としてシャンパンプレゼントというサプライズ。
お料理は地元特産品を生かした料理長の創作と味へのこだわりが感じられる品々でとても満足しました。
仲居さんやスタッフの皆さんはコロナ禍での難しい接客を強いられながらも、こちらからの問い掛けに親切丁寧に受け応えして頂き、蕎麦街道のお勧め店や阿蘇の大観峰の紹介が、翌日のノープランだった旅程の参考になりました。
お陰様で真珠婚記念の由布院の旅が心温まるものになり、とても満足しています。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年05月24日 11:29:43

ご宿泊頂きありがとうございます。又クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
コロナ禍の中、結婚30年の記念のご旅行にやまだ屋を選んで頂けただけでも、私共はテンションが上がり、「今出来る最大のお祝いをする」との意気込みでお客様をお迎えいたしました。
その上蕎麦打ちがご趣味、明日はノープランだと聞いた従業員は、さらに張り切り自分のお薦めのお店と等をご紹介したようです。
唯々、コロナという初めての事に最初は戸惑い、どう接客していくかと悩みましたが、みんなで試行錯誤してきた事がこうして大変温かいお言葉につながったんだと、改めて実感しています。
お孫様との制約の無い日常が早く戻ることをお祈りいたしております。

【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

スワン1810さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

スワン1810さん [30代/女性] 2020年12月26日 23:36:30

全てにおいて良かったです。
控えめながらも心温まる接客や、お部屋の居心地の良さ、食器から楽しめる美味しいご飯、肌がすべすべになる温泉。チェックアウトが10時30分なのも有り難かったです。
コロナ対策にもすごく気を遣ってあるのが伝わってきて、こんな時期ですが安心して宿泊することが出来ました。
幸せな二日間にしていだき、ありがとうございました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年05月21日 10:04:39

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
コロナ禍で制約の多い日々が続き思うように行かない事も多い中、少しでも日常を忘れゆっくり、お過ごし頂ければ幸いと思っておりますが、お客様より「幸せな二日間」との、とても嬉しいお言葉を頂き、お子様共々ご満足頂けたのだと安堵してしております。
ゆふいんも棚田に苗が植えられ新緑のきれいな季節を迎えたと思っておりましたら、早くも梅雨入りし季節の進みも早いようです。
気温差の出やすい時季です。体調を崩されませんようお気を付け下さい。

お客様専用<貸切温泉付>安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【和室 露天・内湯付き8畳+6畳【小寒】】

投稿者さん 2020年12月09日 22:27:50

私なりにコロナ対策として部屋食・内湯付きのお部屋を選んで決めたお宿でしたが、話を聞くとそもそも予約を制限され、部屋ごとに露天風呂を割り当ててくださるという素敵な配慮。
部屋のお風呂も貸切の露天も利用させていただきました。
お料理は盛りつけもお味も大満足でした。
近隣散策の回り方や観光のおすすめの時間などアドバイスくださったりと心遣いも有り難かったです。
湯布院に行きたいと言う人にはぜひおすすめしたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月27日 10:46:26

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
元々やまだ屋は、夕食がお部屋食でしたので、コロナ対策として、夕食に付いては対応が難しくはありませんでしたが、お風呂はどうやってお入り頂こうかと試行錯誤をした結果、一つのお部屋に一つのお風呂とさせて頂きました。
お部屋のお風呂しか入れないというプランもありますが、お客様にご理解頂けた事でコロナ禍の中でも安心して日々の疲れを取りに来て頂けたのだと思っております。
やまだ屋の近くの川沿いに菜の花が咲き始めました。先日は野焼きも行われ着々と春の足音がしております。季節の変わり目は、体調を崩されやすいですのでくれぐれもご自愛下さい

【今だけ価格】湯布院でのんびり!安心・安全プライベート重視おすすめ四季会席プラン
【【2F】和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

投稿者さん 2020年11月23日 09:50:36

食事が美味しく、温泉もよかった。貸切風呂も広くて、大満足でした。
従業員の方の対応はとても親切でした。また泊まりたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月15日 13:02:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
又クチコミまでお書き頂きありがとうございました。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、接客もお褒め頂き本当にありがとうございます。
先日やまだ屋の前をお馬さんがゆっくりと歩いて行きました。御者さんを背中に乗せたお馬さんが歩く姿を見られるのも、辻馬車開きが近づく今だけの楽しみの1つです。
日中は春を思わせるような気温の日もあり、体調管理が難しいです。くれぐれもご自愛下さい。

【【2F】和室10畳内湯付き 【白露】 ~源泉かけ流し~】

投稿者さん 2020年11月07日 17:39:47

コロナ禍の中、お客様専用貸切風呂が24時間いつでも入り放題という所が安心できて、大変良かったです。
お客様同士もあまり会う事が無いように、配慮されていてすごく安心して過ごせました。
接客も丁寧で良い感じでした。
また行く機会があれば、やまだ屋に泊まりたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月05日 12:48:29

ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にお料理と、温泉をお楽しみ頂きたいのは当たり前ですが、それに加えて安心してお過ごし頂ける為にはどうしたらよいかと、試行錯誤してきましたが、安心してお過ごし頂けたのであれば、大変嬉しく思っております。
次回いらして頂ける時には普通にやまだ屋を楽しんで頂けるようになっている事を願っております。
この冬は一段と寒さが厳しいです。体調を崩されませんようお気を付け下さい。

投稿者さん 2020年09月30日 17:47:01

7ヵ月の息子を連れて行ったのですが、オモチャまで貸してくれて本当にスタッフのサービスが良かったです!
そしてなにより食事がどれも美味しくて幸せでした!!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月05日 12:20:20

ご宿泊頂きありがとうございます。
スッタフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様を担当したスタッフ(台湾国籍)は子供好きで、このスッタフにお子様のいらっしゃる客室は任せておけば大丈夫だと思っておりましたが、スッタフのサービスをお褒め頂き、本人も大変喜んでおり、自信にもつながったようで益々頑張っております。
ご家族様の体調管理に、まだまだ気を付けなければいけない日々が続きますが、くれぐれもご自愛下さい。

【今だけ価格】お部屋でゆっくり!安心・安全プライベート重視【朝・夕食お部屋食】おすすめ四季会席プラン
【【1F】和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

リビ君さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

リビ君さん [20代/男性] 2020年02月13日 23:29:29

お世話になりました。僭越ながら口コミ投稿します。
良いところは
お風呂がたくさんあり、部屋風呂ある部屋もあるためほぼ独占で色々なお風呂に入れたこと。
食事では夕食の最初に出てきたものは野菜豊富で派手さはないが美味しくいただけた。
気になった、要望ですが…
各浴場の設備面が気になりました。余りに寒いこと、何かあったとき用の電話機などもないことなど。当日雨で、傘をさしていかなければならない風呂がありましたが、傘立ても無く、また入ってる途中で雨が降ってきた場合に予備の傘もないため、帰りに困るだろうと思いました。
食事で残念だったのは、お肉の鍋ですが、つけダレがイマイチすぎました。ポン酢+胡麻ダレのような味でしたがどっちつかずで美味しくなく、ポン酢と胡麻ダレ別々であればいいのにねと話していました。折角のお肉が勿体なかったです。また締めのご飯は白ご飯ではなく、何かしらの炊き込みご飯とかだったら嬉しかった。
1番の低評価の原因は接客です。韓国か中国かわかりませんが、男性の接客の方がいましたが、お風呂に行く途中などすれ違いましたが、挨拶など一切なく、またチェックインのときも困った様子で対応されてしまい明らかな教育不足を感じました。あのレベルで接客は厳しいかと…。
またお部屋係の女性ですが、もてなそうという接客がやや「うるさい」と感じました。各客に対して空気感を読み、距離感を上手く図ることができていないように少なくとも私達は感じました。かなり旅館に泊まってきてますが、接客に関しては抜群に駄目だったと思います。
総合していうと、温泉自体はとても良かったですが、接客面や設備面など考えるとリピートはないかなと思います。お世話になりました。

★人気定番★【夕食お部屋】季節のお造りと【特選黒毛和牛ロース】やまだ屋特製鍋を味わう四季会席
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

ショーゴ0111さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2019年08月18日 18:24:11

夫婦二人で利用しました。
立地、お風呂、接客も満足ですが、こちらの宿を利用する一番の目的は、食事です。
今回が二回目の利用で、前回は約三年前。
湯布院にはだいたい年二回程度遊びに来ているのですが、なかなか予約が取れないのが難点です。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2019年11月09日 14:03:45

ご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ごさいませんでした。
今回もご満足頂けたようで、安心いたしました。

毎日、客室から見る由布岳が色を変え、
やまだ屋の木々も紅葉へと変わっております。
朝方冷え込むようになり、幻想的な朝霧に
すっぽりと包まれる日も多くなりました。
寒暖差で、お風邪などひかれませんよう
くれぐれもご自愛下さい。
また、お顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ちいたしております。

黒毛和牛を堪能!『特上ステーキ』か『しゃぶしゃぶ』で味わうプラン
【【2F】癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

taihou-daiさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

taihou-daiさん [50代/男性] 2019年08月16日 10:38:15

親子3人でお世話になりました。担当のスタッフさんがとにかく娘に良くしてくれました。また遊びに行きたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2019年11月08日 13:17:07

ご宿泊頂きありがとうございます。
クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ごさいません。
娘様と、ごっゆくりお過ごし頂けたようで、
嬉しう思っております。
また、スタッフの対応をお褒め頂き

今年は暖かい日が多く、由布岳の紅葉も
遅れておりましたが、朝方氷点下まで下がる
日もあり、きれいに色づいております。
インフルエンザも早くから流行っております
体調を崩されませんようお気を付け下さい。
お顔を拝見出来ます日を楽しみに
お待ちいたしております。

特別な日を思い出に残す【カップル記念日】プラン!【プレゼント有】

投稿者さん 2019年07月16日 07:44:25

5年ぶりの湯布院旅行でした。
食事、お風呂、接客など素晴らしい!やまだ屋さんを選んで、大正解でした。
癒しの旅ができました。

【直前割】平日も休前日もお得!夕食お部屋食★1泊2食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2019年01月08日 00:42:37

祖父母と海外の友人と宿泊しました。部屋に入るとコタツがあり、友人はとても喜んでいました。浴衣を選ぶことができ、さらに可愛いかごバッグを貸していただき嬉しかったです。
家族風呂は空いていれば、何度も入ることができ、お湯もよかったです。
スタッフの方々の気遣いが行き届いており、再度宿泊したいと思いました。

【【2F】癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

Lest7000さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

Lest7000さん [50代/女性] 2018年09月27日 13:32:14

A very nice hotel with excellent onsen facilities. Love all onsen in the hotel. Great hospitality from all stuff especially the young lady who served us. Thank you. Food was delicious too. Lots of beef.

【直前割】<10%OFF>夕食お部屋食★1泊2食★【現金特価】
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

ゆっき5333さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ゆっき5333さん [50代/女性] 2018年06月12日 22:05:24

駅からも湯の坪街道からも近く立地は良いです。
予約の確認の電話をもらった時に、夕飯は7時と聞いていたので、チェックイン前に荷物を預かってもらい散策に出かけました。
5時に戻ったときに、夕飯が混んでるので6時にしてもらえないかと言われたのですが、お腹も減ってないし、ゆっくりお風呂に入りたかったので7時にしてもらいましたが、初めから6時と言ってくれてたら、散策での食べ歩きもやめて、早めに戻ったのにと思いました。
それと、貸切風呂の脱衣場が少しカビ臭かったです。(小さい空気清浄機があったのでつけました)
色々なお風呂があって楽しめましたし、夕飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
朝食の茶碗蒸しが、すごく美味しかったですし、デザートのプリンも可愛いくて美味しかったです。
朝、早めに出ると伝えたら、食事の時間を少し早くしてくださり助かりました。

2018年06月

投稿者さん 2018年02月05日 12:17:48

結婚記念日という事でカップル記念日のプランで宿泊しました!
その日は湯布院を観光しないで直接お宿に直行しました!
すると!旅館のその佇まい…初めて旅館に宿泊するのですごく緊張してしまいました(笑)
受付に行くと男性の方がいらして、予約の事を伝えチェックインをしたところ…プランではお部屋にはお風呂はついてなかったのですが…山田屋さんのご厚意で、お風呂つきのお部屋にして頂いてました!
本当…嬉しかったです!
荷物も持っていってくれるそうで大丈夫ですよ!っと言ってくださり、館内の案内も韓国の若い男性の方でしょうか…すごく丁寧な感じで案内をして頂き、お部屋に着くとまたびっくり!二人にはもったいない位広くて本当びっくりしました!
お茶をいれてくれて、着いたそうそう大変寛ぎました~
豆乳プリンも頂いて大変美味しかったです!主人も部屋の大きさにびっくりして子供みたいにうわぁ~うわぁ~とずっと言ってました!(笑)
内風呂も大きく!大浴場も大きく、露天風呂もあり本当大!大満足です!
料理も部屋食だったのでゆっくり食事をする事ができました!
お料理も色々と工夫をされており、食べるのがもったいない位…色とりどりの食べ物があり、お腹いっぱいになりデザートをすぐには食べれず、部屋の冷蔵庫に仲居さんがいれておきましょうね!と言ってくださり、あとから頂きました!
部屋に持って来て頂いたその仲居さん台湾の若い女性の方ですごく丁寧で、色々とお話をし大変楽しい食事の時間を過ごせました!最初から最後まで…本当にすごくいい旅館山田屋さんに巡りあえて幸せでした!
また機会があれば!今度は妹達夫婦と姪っ子を連れて利用したいと思いました!
本当…その節は大変お世話になりました!
ありがとうございます!

【【2F】癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

mrka1677oka344さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

mrka1677oka344さん [40代/男性] 2016年09月03日 20:54:41

今回家族4人で初めて由布院に行くということもあって、普段では泊まらないような旅館に泊まろうということで、今回大変期待をしてやまだ屋さんを選ばせてもらいました。結果的には全員大変満足することができました。宿泊者が少ないのもあって大変静かでまたたくさんあるお風呂もほぼ貸切状態で使用できました。料理は他の口コミにも書いてありましたが、大変おいしかったのですがやはり食べきれないくらいありもう少しすくなくてもいいのかとも思いました。当日は雨だったのですがフロントの方が由布院散策に出かけようとしたら傘を用意してくれたり、夜近くのスーパーに出かけようとしたら袋を渡してくれて従業員のかたの気配り、目配りのおかげで気持ちよく過ごすことができました。

【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2015年06月08日 17:31:43

やまだ屋さんには何度か来ていますが、いつきても素晴らしいです。
食事も風呂もいう事なしです。

今回は子どもを連れての旅でしたが、安心して楽しく過ごせました。

2015年06月
【新登場】特別な日に♪特典付!思い出のファミリー記念日プラン【プレゼント付】
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2015年01月10日 11:48:00

夜ごはんは食べきれないくらい多くて満足です  特に桜王の沢煮はスープが物凄くおいしかったです
ごはんが食べきれず、おにぎりにしてほしいとお願いしたところ、それはできないと言われたけどそれ以外は満足です

部屋もきれいで掃除も行き届いてる  枕が頭にフィットして相当気持ちよく熟睡しました。   色浴衣も部屋に2種類あり、気分で選べてよかったです。
けど、女性用の浴衣の上に羽織るものがなかったです。(男性用は置いてあったし、他の宿泊客も女性用の羽織きてたので、置き忘れと思います)

お風呂も貸切状態で何度も入りました。 浴場にタオルも大量に常備してあるので大変便利です。

朝ごはんは、品数は多くておいしいけど、ごはんの友になるようなおかずが少なかった
デザートもおいしかったです

総合的にはまた行きたい旅館です  今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです

2015年01月
【秋~冬】基本プラン【夕食お部屋食】×【お手頃価格】桜王の沢煮を味わう四季会席
【スタンダードタイプ】