由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年06月25日 08:29:57

家族旅行で利用しました。サービスは文句のつけようのない完璧さで気持ちよく宿泊できました。部屋もそんなに新しくはないのですが、手が行き届いていて古さが気になりませんでした。

また、2Fの新聞などが置いてあるロビーは煙草を吸う方がいらしゃると煙たいのと、コーヒーサーバーが欲しいと個人的に思いました。
また利用したいです。

2013年06月
【人気定番】名物【豊後牛と桜王の沢煮鍋】を味わう創作懐石&湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2013年06月17日 22:18:00

初めての由布院!
料理も食べきれないくらいたくさんで全部おいしくて、お風呂も趣があってほんとに素敵
何より旅館で働いてる方々が素晴らしかったです(о´∀`о)
由布院にまた来たくなったし、もし由布院に行くなら
やまだ屋に泊まります!!
ほんとに感謝しています!
ありがとうございました!!

2013年06月
【リーズナブル】温泉でゆっくり!異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

投稿者さん 2013年06月15日 19:44:21

還暦&結婚記念で宿泊しました。
ちゃんちゃんこでの記念撮影、そのうえ写真立てに入れてプレゼントしていただき、本当に感謝です。
お料理は、どれもおいしく、お腹が一杯になりました。
特に朝ごはんは、品数が多く、朝食とは思えないほどです。
お風呂はどれも素敵で何度も入りましたが、今回は何回入ったか忘れてしまうほど入りました。(7種類全制覇+お気に入りには4回以上入ったので、15回以上でしょうか)
お部屋も掃除が行き届き、仲居さんも気さくな方で、気持ちがよかったです。
昨年の洪水で蛍が激減したそうですが、どうにか50匹くらいは見れてよかったです。
言う事無し、といいたいところでしたが、時間帯によってはお風呂が熱くて、長風呂できなかったのがちょっと残念でした。(案内には、湯温調整していただけそうな事も書いてはありましたけど、お願いしませんでした)
でも、朝方はドンピシャで、思わず寝てしまいそうでした。
いい記念旅行になりました。

2013年06月
お泊りが特別な日なら♪思い出のフャミリー記念日プラン!

投稿者さん 2013年06月02日 22:10:13

過去何度か湯布院には行きましたが、どの宿泊施設も其れなりに、良い処があり満足していましたが、やまだ屋はその中でも別格でした。その第一は、建物の雰囲気です。建物の外観、そして玄関から和風の趣漂い、案内された部屋は実に和風その儘、加えて岩で出来た露天風呂が実に良いいのです。部屋付きの露天風呂も岩造りで最高です。その他幾つかの風呂も(貸し切り風呂以外)殆ど入り尽くしました。
一泊では勿体ない位の宿です。数日滞在してゆっくり楽しみたくなります。
食事ですが、正直に申して、一般的に見て、味、量とも特別ずば抜けて居るとは言えません。が決して悪い訳ではありません。他の温泉宿の料理と比べて上の中位と思います。
何はともあれ、再度行ってみたくなる宿です。同行者全員大変喜んでそう言っていました
大変お世話になりました。又湯布院に行く際には必ず御宿を選びます。其の時は宜しく御願いいたします。

2013年05月
【13周年の感謝】【現金特価】「露天付客室」にお部屋をお得にグレードアップ!【1日限定1組】

投稿者さん 2013年06月02日 08:38:57

母が75歳になり、そろそろ遠出もしづらくなるだろうと思い、思い切って湯布院まで出かけました。
腎臓が悪い母との良好だったため。できれば塩分を少なめに。。とお願いしていたところ、いろんな点で配慮いただきお宿のみなさんにはとても感謝しております。

食事はとてもおいしくて、大満足です。
お風呂もいろんなのがあって楽しめました。

また機会を作っていきたいと思います。

2013年05月
温泉でゆっくりしたい♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン【当日予約可】

投稿者さん 2013年05月19日 14:38:57

仲居さんが、親切な方でした。
また泊まりたいと思います。

2013年04月
【直前割】今だけ!人気の部屋食&湯巡りで1泊2食13650円!【現金特価】
【スタンダードタイプ】

りゅう福さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2013年05月04日 11:33:08

今回はやまだやさんで食事、温泉を楽しむためだけに来ました。
やっぱり、食事のおいしさは格別です。味の流れが本当に良くて続けて食べてしまいます。今回のメインであるすき焼きは以前子供だけに出されていたものを食べて、余りのおいしさに子供と本気の取り合いをした思い出もあり、すごく楽しみにしていました。期待を超える味に感動しました。だし汁が絶品ですね。満足しました。
今回はお昼を食べずに行きましたが、少し残してしまいました。それだけが悔やまれました。やっぱり、値段同じで一品少なくしても良いと思います。
お風呂も落ち着いて入ることができ、満足でした。
何度も来れる旅館はそうないですが、やまだやさんは由布院の常宿としたいと思う宿です。
中々予約が取れず毎度歯がゆい思いをしますが、近いうちにまた行きたいと思います。

2013年05月
【料理で選ぶ】厳選A4ランク豊後牛の特製「すき焼き」グルメプラン

投稿者さん 2013年04月25日 17:46:32

ご飯はお出汁が効いててとーっても美味しかったです。口コミ高い宿でもまぁまぁだったって思う宿もけっこうありますが、私はやまだ屋さんの料理とても好きな味でした。チーズ豆腐と玉蒸し、デザートのホウレン草ムースが中でも美味しかった(^-^)
宿に着い時にお茶と一緒に出してくれた豆乳プリンやグレープフルーツの砂糖菓子など、色々手作りされてたり、かわいい巾着が置いてたり、ほっこりするお宿でした。

投稿者さん 2013年04月24日 12:02:39

4月21日に宿泊しました。お食事がとても美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、温泉は露天風呂でのんびりできました。
お部屋からみえた由布岳もとてもきれいでした。

【スタンダードタイプ】

Hayatomoさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

Hayatomoさん [40代/男性] 2013年04月24日 00:38:47

部屋、風呂、従業員の質ともに満足でき、大変いい時間を過ごせました。
部屋にマッサージチェアがついていたのも良かった。(一部屋だけらしいが)
やや残念だったのが、障子が一つ破れたままだったのと、食事が”多すぎた”点。
地鶏の鍋が大変美味しかったのだが、食事の量が多すぎて満腹になり、食べた後は何も出来なくなってしまった。
鍋の後、団子汁や桜蒸し、ご飯が最後の方で一気に出て来て、炭水化物だらけで一気に満腹になってしまった。これらのうち二品は余計だったと思う。
それを覗けば非常にいいお宿でした。

2013年04月
【料理長おすすめ】コラーゲンたっぷりこだわり地鶏の特製鍋グルメプラン

投稿者さん 2013年04月08日 22:25:30

予約する時に 湯の坪通りや金鱗湖に歩いて行ける距離と、
クチコミを参考に予約しました。
露天・内湯付で部屋食でこの料金なら…と思っていましたが
お料理のすばらしさ、数の多さに驚きました!
創作料理もとても季節に応じたもので、豊後牛のすき焼きの
美味しさ、肉の柔らかさ、後 釜で炊いているおこげつきのご飯には子供達も大絶賛でした。中学生の娘は4杯もおかわりする程感動していました!
デザートのフルーツあんみつも、お腹いっぱいなのに
すべて手作り!って聞いて美味しさのあまりぺろっと
食べてしまいました。
温泉も露天から大浴場まで全部入りましたが
行くまでのお庭も雰囲気よく最高でした。
お部屋の露天風呂は何回入った事か…
日頃の疲れがすっきり取れました!
帰りに 次はいつ泊まりに行く??って話しながら
帰りました。
また宿泊しに来たいです!!
あ、朝食も娘は3杯おかわりしました(笑)

【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

投稿者さん 2013年03月28日 14:45:31

娘の大学卒業式を終え実家に帰る途中、湯布院をまわって帰ることになり料理の美味しい旅館を選びました。
みなさんのクチコミ通り、夕食、朝食共にすごく美味しくて大満足です。またお風呂がとても良かったです。部屋にお風呂はないプランでしたが、全部のお風呂を貸し切りで使うことが出来ました。
スタッフのみなさんもあたたかいおもてなしと細やかな気づかいをしていただいて、やまだや屋さんを選んで本当に良かったです。
いい旅行になりました。

2013年03月
お泊りが特別な日なら♪思い出の記念日プラン!
【癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

投稿者さん 2013年03月19日 21:42:47

両親の還暦祝いでプレゼントしました。料理が美味しいとあったのですが、実際泊まった両親もすごく美味しかったと喜んでいました。還暦でと伝えていたところ、ちょっとしたサービスもして頂いた様で、嬉しい心遣いに感激しました。旅館の綺麗さと料理の美味しさとサービスの良さに大満足です

【和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】

KUROROさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

KUROROさん [40代/男性] 2013年03月10日 23:02:33

素晴らしい旅館でした。
部屋から見える由布岳の景色も素晴らしいし、食事もおいしい。
何といっても、仲居さんたちのスマートな接客には癒されました。
ゆっくりと温泉宿を堪能することができました。

投稿者さん 2013年03月08日 17:39:08

娘とふたり実家(延岡)からの帰りに宿泊しました。丁寧な接客で、お料理もとてもおいしく食べきれないぐらい出てきました。温泉も数種類あり、楽しめました。また湯布院に来ることがあれば、是非宿泊したい旅館です。

2013年03月
豊後牛を堪能!『特上ステーキ』か『しゃぶしゃぶ』で味わうプラン
【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

さぢごさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

さぢごさん [30代/女性] 2012年12月25日 19:43:13

12月23-24日に夫と一泊させていただきました。
入った時の印象は清潔な旅館というイメージです。
飾られているお花もきれいで、女性が好む雰囲気かなと。
部屋にはこたつ、新品の畳、お風呂の種類も多く、家族風呂は予約制ではなくあいていれば入れるというのも良かったです。女性はゆかたの柄を選べるのも嬉しかったです。
ただ、この日は雪で寒くて離れの露天風呂にはいけませんでした。
見にいく途中、路面が凍ってました。笑
次回は是非露天風呂も入りたいと思います。
また、食事も非常においしいです。創作会席で目にも楽しく頂きました。
女将さんの手作りお菓子も堪能できます。

湯布院は遠くてなかなか行けないのですが、また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。

2012年12月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2013年01月26日 12:06:05

ご夫妻での慰安旅行で、やまだ屋にご宿泊頂き
誠にありがとうございます

雪が降る足元の悪い中でのご宿泊でしたので
ご不自由をおかけ致しました

ゆふいんは、あまり寒くないと言うイメージを
お持ちのお客様もいらっしゃいますが、朝晩は
氷点下まで気温が下がります
露天にお入り頂けなかったのは、私どもとしても
非常に残念です
次回はぜひ露天にゆっくりお入り頂いて
日ごろの疲れをお取りください

お客様のお住まいの地域も雪が多く、厳しい寒さが
続いている事と思いますので、お体にはくれぐれも
お気をつけ下さい
お客様のお顔を拝見出来ます日を楽しみに致して
おります
クチコミへのご投稿ありがとうございました

【スタンダードタイプ】

ライム・キャンディ・バニラのパパさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ライム・キャンディ・バニラのパパさん [40代/男性] 2012年12月20日 09:30:42

非の打ちどころがありません。お部屋・食事・お風呂・サービス・アメニティすべてが5点以上付けたいくらいです。絶対にまたお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

2012年12月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2013年01月20日 12:52:24

ご宿泊頂き誠にありがとうございます
心温かいFAXまで頂いたうえに、クチコミまで
お書き頂き本当に嬉しく思っております

やまだ屋を気に入って頂けた様で・・・
いえ、それよりも母娘様で、ごゆっくりお過ごし
頂けた事が何よりでございました

やまだ屋で、お過ごし頂いたお時間が一番良い
時だったと思って頂けるよう今年も心を込めた
『おもてなし』に、頑張って参りたいと
思っております

まだまだ寒い日が続きますのでお体にはくれぐれも
お気をつけ下さい
お仕事お忙しい事と思いますが、又母娘様で楽しい
ご旅行の計画をお立てくださいませ

【癒しの由布岳ビュー★和室10畳客室 【穀雨】】

juriwaka9940さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

juriwaka9940さん [50代/女性] 2012年12月14日 11:44:48

急に、
記念日旅を思いたち、
九州に行こう!と、
行き当たりばったりで
新幹線中から、
湯布院やまだ屋さんの、ぴったりなプランを見つけて予約!

落ち着いた和風の宿!
由布岳の見える部屋にして頂き、
お部屋食で、どのお料理も、とても美味しかったです!
結婚記念日の記念に、
女将さんより、
手作り押し花カード付きの、
スパークリングワインまで頂き、
お心あるお気遣いに、嬉しかったです!

お部屋担当の中居さん
には、
母のことで心配をおかけしましたが、
優しくお気遣いあるお世話に、
ほっこりした気持ちになり、
主人と二人 感謝しております!

またの機会に、
行きたいですね~!
ありがとうございましたm(__)m

2012年12月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2013年01月06日 13:06:49

ご宿泊頂きありがとうございます
良い記念のご旅行になりました事を従業員一同
喜んでおります
特に担当の仲居は『良かった・・』と、とても
喜んでおりました

この冬は、ゆふいんも寒さが厳しく、例年より
早く積雪しました。お客様のお住まいの地域も
寒さが厳しい事と思います
昨日ご宿泊のお客様より、『ふきのとう』の
鉢植えを頂きました。やまだ屋の庭にはまだ雪が
残っておりますが、一足早い春を感じております

年末年始とお忙しい日々をお過ごしの事と思います
ので、お体にはくれぐれもお気を付けください

今年もお客様にとって良い年になりますよう
お祈りいたしております
クチコミありがとうございました

お泊りが特別な日なら♪思い出の記念日プラン!
【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

あけみゅーらーさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

あけみゅーらーさん [40代/女性] 2012年11月29日 19:56:18

こちらの旅館は1階に5部屋、2階に9部屋の計14部屋で、1階の露天風呂付きに2泊しましたが、1階のお部屋は一軒家のような作りで中庭があり広く落ち着いた雰囲気です。
奥に風情のある露天風呂が付いてますが、周りの楓や木々が紅葉していてなんとも優雅な気分でゆったり温泉が楽しめました。女性には3種類の浴衣に、布製の和風なポーチがあり、お財布とカギを入れて館内を歩くのに便利で嬉しいプレゼントでした♪
そして何より、食事がとても美味しかったです。
2連泊だったので、1日は別なプランの食事にしてもらえませんか?とお願いしたら
快くお受けして頂きました。どれも美味しくて、でも品数も多いので食べきれず残してしまってすみませんでした。デザートは女将さんの担当だそうですが、フルーツあんみつが絶品でした。朝食も1日目と2日目は内容が異なり、とても美味しかったです。館内は木々が多く植えられており、お部屋数が多くないので宿泊者同士が会うコトも少なく、のんびり癒されました。初めて湯布院に行った際にガイドブックに紹介されてたこちらの旅館に宿泊して以来すっかり気に入って、湯布院に行く時はやまだ屋さんと決めてます。来年もまた行けたらと思います。みなさんとても心配りの行き届いた方です。のんびり過ごしたい方にはお勧めです。

2012年11月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年12月17日 20:41:03

何時もご利用頂き本当にありがとうございます

ご満足頂けただろうかと、何時も心配しておりますが
この様な、お誉めのお言葉を頂けると、ホッと
安堵すると共に、又これからも身を引き締めて
頑張らなければと思います

やまだ屋でのお時間が、楽しい気分でお過ごし
頂ける様にと、少し前から色浴衣を選んで頂く事と
お持ち帰り頂けるように和風のポーチをご用意
しております(女性の方だけですが ^-^ )
どちらもご好評頂いており、女性スタッフは特に
喜んでおります

年の瀬を迎え、何かと慌ただしい日が続く事と
思いますが、お体にはくれぐれもお気をつけに
なって、よい新年をお迎え下さい
また、お顔を拝見出来ます日を心待ちにして

【客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

rimiranさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

rimiranさん [30代/女性] 2012年11月12日 05:24:20

妊婦後期なこともあり、露天風呂付きの部屋を選びました。
ですが、お風呂がたくさんあるので部屋の露天風呂に入ったのは、
結局、翌日朝食後になってしまいました。
ですが直ぐに入れるので、満喫できました。
お食事は、力を入れられているのが伝わり、大変美味しくいただきました。
トータルでは満足でした。
値段からいうと、改善して欲しい点は、
まず、家族風呂の脱衣所が湯気で結露しまくって、分電盤まで結露していました。
危険では?と思い、扇風機の使用はしませんでした。換気対策した方がいいと感じました。
それと、全般的には清掃され綺麗でしたが、部屋の洋服をかける押入れに湿気取りが置きっぱなしなのと、
洗面台下の扉の間に綿ぼこりが溜まっており、使用する箇所ではないですが目に付き減滅してしまいました。
部屋のお値段からすると、こういう細かいところまで、配慮して気持ちよく利用できる方がリピーターも増えるのではないでしょうか?

2012年10月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2012年12月03日 12:15:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございました
また、改善点のご指摘ありがとうございます
この場をお借りして、少し説明をさせて下さいませ
家族風呂の電気を点けると脱衣所の換気扇が回る
ようにしており、もしかすると前にお入りに
なられた方が、浴槽のドアを閉めていない為に
湯気が脱衣場まで来ていたのではないかと
思っておりますが、こちらの説明不足もあり
ご心配をおかけしました事をお詫び申しあげます

お部屋の湿気取りは、常時入れておりますが
お客様の目に直接見えない様にしたいと考えて
おります
お掃除も再度細かくチェック出来る体制にしたいと
思っております
大変貴重なご意見ありがとうございました

12月に入り何かと忙しい時期ですが、お体には
くれぐれもお気をつけください
お客様に再度お越しいただける『やまだ屋』で
ありたいと思っております