由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

古賀慧さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

古賀慧さん [30代/男性] 2023年09月15日 19:07:59

お風呂も食事も大満足でした
また行きたいと思える旅館でした

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2023年09月15日 20:13:24

先日は、数ある旅館の中から 旅想ゆふいん やまだ屋へお越し下さり、ありがとうございました。

温泉とお料理どちらもご満足いただけたようで
なによりでございます。
従業員一同、厚くお礼申し上げます。

次回お越しの際にも喜んで頂けるよう
努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食お部屋食】湯布院でのんびり温泉三昧!おすすめ四季会席プラン<1F 露天風呂付客室>
【1F/露天付和室8畳<霜降・小雪・大雪>】

ゆみた6752さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

ゆみた6752さん [50代/女性] 2023年03月29日 22:44:10

夫と宿泊しました。立地も良く
従業員さん達の心遣いに感謝です。
料理も、朝・夕と野菜がたくさん使ってあって、とても美味しくいただきました。
また、リピートできたらいいなって思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2023年04月17日 08:11:11

お料理を美味しく召し上がっていただけたようでなによりでございます。
従業員一同、厚くお礼申し上げます。

やまだ屋では旬の野菜、素材を用意しております。
次回お越しの際にもお料理喜んで頂けるよう
努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

<2F客室>湯布院でのんびり温泉三昧!おすすめ四季会席プラン【夕食お食事処】
【2F/スタンダード和室8畳<芒種・小満・立秋>】

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 16:41:43

年末年始の休暇を家族でのんびり過ごしたくて予約しました。
駅から近く、湯の坪街道へも歩いて5分ほど。

結論から言うと、今回利用させて頂き大満足でした。
お部屋も綺麗で露天風呂付き
更に、家族風呂に大浴場にと、温泉を満喫できました。

2歳の子供連れでしたが、仲居さんも大変良くして頂き
また温泉にも大喜び、お布団を敷いて寝るのも初めてで
楽しかったみたいです。
今回泊まれて本当に良かったです。

料理も当然の事ながら美味しかったです。
2022年最後に、最高の思い出ができました。

本当にありがとうございました。
また是非ご利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2023年01月05日 20:51:02

スタッフの対応やお花、温泉沢山お褒めいただき
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
年末年始のんびり過ごせたとの事、スタッフの皆に伝えておきます。
お食事も喜んでいただけたようでなによりでございます。
お子様のお布団初体験がやまだ屋とは光栄に存じます。

投稿者さん 2022年11月07日 22:03:14

食事がとてもおいしかった。大満足です。スタッフの皆さんもとても感じがよかったです。SNSに投稿してある写真の撮影場所なども丁寧に教えていただきました。部屋のお風呂のお湯は透明できれいでした。
部屋で不便だと感じたのは、居室と洗面所の扉がすべて収まってしまって取っ手がないため、閉めるのに困りました。ベッドではないのでやむを得ないとは思いますが、掛布団が少々重いと老親が言っていました。館内のいたるところに感じの良い花が活けてあり、癒されました。湯の坪街道からは距離がありますが、その分車で行きやすく、近くの川沿いから見る由布岳はとてもきれいでした。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年12月01日 16:53:46

スタッフの対応やお花、温泉沢山お褒めいただき
従業員一同、厚くお礼申し上げます。
いい写真は撮れましたでしょうか?
お部屋での扉の件、掛け布団の件につきましては
貴重なご意見として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月31日 18:52:13

食事が朝食、夕食とも季節感があり又豊後牛やお造りなど美味しくいただきました。
従業員の方、おひとりおひとりの心のこもった笑顔サービスに感謝です!
お風呂もどの温泉も素晴らしく何度も入浴させていただきました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年08月03日 19:57:37

いつも旅想 ゆふいんやまだ屋をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
今回も楽しくお話させていただけ、感謝申し上げます。

優しいお二人に会える日が、今からとても待ち遠しいです。
登山の練習も大事ですが、まだまだ暑い日が続きますので、お身体を大事にお過ごしくださいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げてります。

【【2F】癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室】

みぃ(*-∀-)さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

みぃ(*-∀-)さん [30代/女性] 2022年07月18日 10:47:15

素晴らしかったです。大満足な宿でした。
貸切風呂がたくさんあり、しかもそのどれもが無料とは思えないほどの広さで、とてもゆったりと入ることができました。
また、元気一杯の4歳児がいるので、大浴場はたいてい気を遣わなければならないのですが、こちらでは貸切状態でのんびりと入ることができ、本当に嬉しかったです。
脱衣スペースも清潔感があり、綺麗でした。
1つだけお願いがあるとすれば…アメニティに、お風呂上がりに使えるヘアトリートメントを置いて頂けると更に嬉しいです。

お食事は皆さんがクチコミで書かれている通り、品数がとても多くびっくりしました。どれも大変美味しかったですが、豊後牛のしゃぶしゃぶが特に美味しかったです。

対応してくださった方が皆さんとても温かく、感じの良い方ばかりで安心して過ごせました。
また湯布院に行った際にはお世話になりたい、素晴らしいお宿です。

部屋にあったアンケート用紙にも記入させていただきたかったのですが、ボールペンを持っておらず、書けませんでした…。
次はボールペンを持って伺おうと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年07月18日 12:39:10

従業員一同、厚くお礼申し上げます。

また、たくさんのお褒めの言葉までいただけまして大変恐縮でございます。
私共も、優しいお二人と可愛らしいお子様にとても癒やされました。

しかしながら、お部屋にボールペンが見当たらなかった点につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
電話機の付近に、メモ用紙とボールペンを置くよう、再度徹底いたします。
教えて下さり、ありがとうございます。

ヘアトリートメントなどのアメニティは、今後も随時見直していく予定でございますので、検討してまいります。

【【2F】ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

KDT1981さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年06月04日 14:04:07

湯布院の中心部に近く、露天付きの部屋で、平日だったこともあって貸切風呂も24時間我が家専用にしてもらっていました。当日は雨でしたがお庭が雰囲気もよく、お風呂が映えました。
細かい点としてはアメニティの髭剃りが今一つだったのと、雨だったからかサラダについていた天ぷらが湿気ていたくらい、ケチをつけるほどのレベルではないですが気になったのはそれくらいで、あとは文句なく高評価施設でした。機会があればまたお世話になります。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年06月12日 15:52:37

この度は、数ある旅館の中から、ゆふいんやまだ屋へお越し下さり、ありがとうございました。
従業員一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

・ひげ剃りが今一つ
 →どうするのが良いか検討いたします。

・サラダに乗せていた独活の天ぷらが湿気ていた
 →サラダに使用している野菜の水切りの仕方や、違う方法での提供が出来るか、早速料理長に報告・相談致します。

気づいた点をお教え下さり、本当にありがとうございます。
より良い旅館を目指し、さらに精進してまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

【NEW【1F】露天・内風呂付き和洋室(8畳+6畳)【小寒】】

まんま0216さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

まんま0216さん [60代/男性] 2022年05月21日 16:10:28

館内は清掃も行き届いており、スタッフ全員の感じも良かったです。予定より早く到着し、少し早めに部屋に入らさせていただきありがとうございました。また、利用したいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年05月28日 20:25:08

この度は、数ある旅館の中から、ゆふいんやまだ屋へお越しくださり、ありがとうございました。
十数年ぶりにお越しくださったとの事、とても嬉しく思います。
従業員一同、厚くお礼申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで、ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでいただける旅館でありますよう、努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月25日 18:23:23

地元の食材をふんだんに使った食事が本当に美味しく、スイーツも毎回楽しみでした。
露天風呂はじめ温泉も素晴らしいし景色も最高です。
2度目の宿泊でしたが従業員の方が皆さん笑顔で優しく心のこもったサービスで毎回癒されています。館内の清掃もコロナ対策も完璧にされていて安心して宿泊できました。ありがとうございました。また訪れたいです!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2022年01月03日 15:31:09

いつもゆふいんやまだ屋へお越しくださり、ありがとうございます。
1年ぶりにお会い出来ましたこと、大変嬉しく思います。

また、毎回たくさんのお褒めのお言葉までいただけまして、大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んでいただけるやまだ屋でありますよう、従業員一同努めてまいります。

次回のご予定は夏頃ですね!
お会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【9月~】由布岳一望温泉リニューアル!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

投稿者さん 2021年10月22日 22:53:40

清潔感があり非常にスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。ここはすぐにでもまた訪れたいところです。由布岳を眺めながらの露天風呂は過去最高だったです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年10月23日 14:18:50

この度は、数ある旅館の中からゆふいんやまだ屋へお越し下さり、誠にありがとうございました。
お姉様から、頑張っている妹様へのプレゼント旅行だと伺いました。
大切な旅行先に選んでいただけましたこと、大変光栄でございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
またお越しくださる際には、より良いやまだ屋でありますよう、従業員一同努めてまいります。

ぜひまたの機会をお待ち申し上げております。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【9月~】由布岳一望!リニューアル客室STAY!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【NEW【2F】由布岳ビュー和洋8畳(ベット付)】

投稿者さん 2021年10月20日 08:25:32

10月16日に、夫婦2人で宿泊させて頂きました。
チェックイン時も、お出迎え頂き、気持ち良く入室できました。
食事も美味しく、特に夕食は量も満足で夫婦2人でご飯を少なくしないと
食べきれないぐらいでした。
貸切風呂も広く、綺麗で別々の箇所の2か所を堪能させて頂きました。
あと、内風呂も気持ちよかったのですが、湯船の温度調節方法をお聞きするの
忘れており、少し手間取りましたので、入室の際に説明して頂ければと
思いました。
チェックアウト時間も10:30と少し余裕があり、助かりました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年10月23日 14:05:12

従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

部屋風呂の調整につきましては、説明が足りず、大変失礼致しました。
お部屋へご案内の際は必ずお知らせするよう、再度徹底事項として従業員内で共有いたします。

教えて下さり、ありがとうございました。

お食事も褒めていただき、大変恐縮でございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、従業員一同努めてまいります。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 15:35:55

小さな子ども連れ+妊婦でお邪魔したので色々とご無理を言ってしまったのですが、快く対応してくださり本当に助かりました。
お食事も大満足です。
お魚もお肉もお野菜も美味しい!
湯布院のお米が大好きなので、お釜で炊かれた白米はついつい食べ過ぎてしまいます。
きれいなお風呂も貸切にしてくださり、滞在中は安心して何度も入浴できました。
家族も大変喜んでくれ、とてもよい旅行になりました。
是非またお邪魔したいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年10月04日 14:16:55

大切なご家族でのご旅行先に、当館を選んでいただけましたこと、大変光栄でございます。
従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

お食事や温泉は、当館の自慢でございますので、お褒めの言葉は何より嬉しく思います。

ありきたりな言葉ではございますが、ご出産頑張って下さい。
新しいご家族にお会い出来る日を、楽しみにしております。

ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【1F】和室 露天・内湯付き8畳+6畳【小寒】】

投稿者さん 2021年06月05日 00:02:20

スタッフさんが丁寧だけど
距離がありすぎるわけでなく
心地よく親しみやすくて良かった!
お料理もとても美味しくて
ボリュームもあり大満足!

お部屋が改装したてのようで
とても綺麗で清潔感ありました!

大きいお風呂も
使わせてもらえて
何もかも最高だった、、
いい新婚旅行になりました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年08月29日 11:04:34

ご宿泊いただきありがとうございます。又クチコミまでお書きいただきありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
良い記念のご旅行になりましたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。
改装中の場所もありご不便をお掛け致しました。
ご宿泊いただいたお部屋は一部の改装でしたが、お褒めいただき本当にありがとうございます。
スタッフもお褒めいただき、嬉しく思っております。コロナ禍で制約の多い中、試行錯誤しながら接客をしております。
思うように行動できず、ストレスも溜まる事の多い日常ですが、疲れを溜め込まずお二人仲良くお過ごしください。

湯布院でのんびり温泉三昧!安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

こむたんすーぷさんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

こむたんすーぷさん [30代/女性] 2021年05月09日 17:07:31

スタッフの皆さんが親切でとても快適な宿泊でした。お気遣いで貸切風呂にしていただき、宿泊中は何度も温泉を楽しめました。お部屋も由布岳が見えるお部屋にしていただき、景色もよかったです。お料理もどれもおいしく、ボリュームもかなりあったので、少し残してしまったのが申し訳なかったです。またぜひ宿泊したいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年08月27日 19:07:02

ご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミまでお書きいただきありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
スタッフ、お風呂、食事をお褒めいただきありがとうございます。
やまだ屋の温泉は柔らかい泉質で、肌に優しくゆっくりと温泉をお楽しみいただき、日頃の疲れが少しでも取れればと思っております。
お客様のお泊まりいただいた5月は、新緑のきれいな時季です。
田植えの準備で水の入った水田に映る”逆さ由布岳“が見られるのもこの時だけです。
改装中でのご宿泊で、ご不自由をお掛けしたことと思います。
次回ご宿泊の折には、違うやまだ屋の顔をお見せできるのではないかと思っております。
先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

【【2F】和室8畳スタンダードタイプ】

fukurou3429さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

fukurou3429さん [50代/女性] 2021年03月16日 23:03:11

結婚30年の真珠婚の祝いにと、始めての由布院の地でこちらのお宿を利用させて頂きました。
特に食事の内容やコロナ禍での安全配慮の良し悪しに関するクチコミを参考にしながらに良心価格プランを探した上での選択でした。
部屋食、内湯、露天風呂の素敵な部屋をご用意して頂いた上に記念日の祝品としてシャンパンプレゼントというサプライズ。
お料理は地元特産品を生かした料理長の創作と味へのこだわりが感じられる品々でとても満足しました。
仲居さんやスタッフの皆さんはコロナ禍での難しい接客を強いられながらも、こちらからの問い掛けに親切丁寧に受け応えして頂き、蕎麦街道のお勧め店や阿蘇の大観峰の紹介が、翌日のノープランだった旅程の参考になりました。
お陰様で真珠婚記念の由布院の旅が心温まるものになり、とても満足しています。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年05月24日 11:29:43

ご宿泊頂きありがとうございます。又クチコミまでお書き頂きありがとうございました。
お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
コロナ禍の中、結婚30年の記念のご旅行にやまだ屋を選んで頂けただけでも、私共はテンションが上がり、「今出来る最大のお祝いをする」との意気込みでお客様をお迎えいたしました。
その上蕎麦打ちがご趣味、明日はノープランだと聞いた従業員は、さらに張り切り自分のお薦めのお店と等をご紹介したようです。
唯々、コロナという初めての事に最初は戸惑い、どう接客していくかと悩みましたが、みんなで試行錯誤してきた事がこうして大変温かいお言葉につながったんだと、改めて実感しています。
お孫様との制約の無い日常が早く戻ることをお祈りいたしております。

【【1F】客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室】

スワン1810さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

スワン1810さん [30代/女性] 2020年12月26日 23:36:30

全てにおいて良かったです。
控えめながらも心温まる接客や、お部屋の居心地の良さ、食器から楽しめる美味しいご飯、肌がすべすべになる温泉。チェックアウトが10時30分なのも有り難かったです。
コロナ対策にもすごく気を遣ってあるのが伝わってきて、こんな時期ですが安心して宿泊することが出来ました。
幸せな二日間にしていだき、ありがとうございました。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年05月21日 10:04:39

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
コロナ禍で制約の多い日々が続き思うように行かない事も多い中、少しでも日常を忘れゆっくり、お過ごし頂ければ幸いと思っておりますが、お客様より「幸せな二日間」との、とても嬉しいお言葉を頂き、お子様共々ご満足頂けたのだと安堵してしております。
ゆふいんも棚田に苗が植えられ新緑のきれいな季節を迎えたと思っておりましたら、早くも梅雨入りし季節の進みも早いようです。
気温差の出やすい時季です。体調を崩されませんようお気を付け下さい。

お客様専用<貸切温泉付>安心・安全プライベート重視!おすすめ四季会席プラン
【和室 露天・内湯付き8畳+6畳【小寒】】

投稿者さん 2020年12月09日 22:27:50

私なりにコロナ対策として部屋食・内湯付きのお部屋を選んで決めたお宿でしたが、話を聞くとそもそも予約を制限され、部屋ごとに露天風呂を割り当ててくださるという素敵な配慮。
部屋のお風呂も貸切の露天も利用させていただきました。
お料理は盛りつけもお味も大満足でした。
近隣散策の回り方や観光のおすすめの時間などアドバイスくださったりと心遣いも有り難かったです。
湯布院に行きたいと言う人にはぜひおすすめしたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月27日 10:46:26

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
元々やまだ屋は、夕食がお部屋食でしたので、コロナ対策として、夕食に付いては対応が難しくはありませんでしたが、お風呂はどうやってお入り頂こうかと試行錯誤をした結果、一つのお部屋に一つのお風呂とさせて頂きました。
お部屋のお風呂しか入れないというプランもありますが、お客様にご理解頂けた事でコロナ禍の中でも安心して日々の疲れを取りに来て頂けたのだと思っております。
やまだ屋の近くの川沿いに菜の花が咲き始めました。先日は野焼きも行われ着々と春の足音がしております。季節の変わり目は、体調を崩されやすいですのでくれぐれもご自愛下さい

【今だけ価格】湯布院でのんびり!安心・安全プライベート重視おすすめ四季会席プラン

投稿者さん 2020年11月23日 09:50:36

食事が美味しく、温泉もよかった。貸切風呂も広くて、大満足でした。
従業員の方の対応はとても親切でした。また泊まりたいです。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月15日 13:02:32

ご宿泊頂きありがとうございます。
又クチコミまでお書き頂きありがとうございました。お礼が遅くなり大変申し訳ございません。
食事、温泉とご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。また、接客もお褒め頂き本当にありがとうございます。
先日やまだ屋の前をお馬さんがゆっくりと歩いて行きました。御者さんを背中に乗せたお馬さんが歩く姿を見られるのも、辻馬車開きが近づく今だけの楽しみの1つです。
日中は春を思わせるような気温の日もあり、体調管理が難しいです。くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2020年11月07日 17:39:47

コロナ禍の中、お客様専用貸切風呂が24時間いつでも入り放題という所が安心できて、大変良かったです。
お客様同士もあまり会う事が無いように、配慮されていてすごく安心して過ごせました。
接客も丁寧で良い感じでした。
また行く機会があれば、やまだ屋に泊まりたいと思います。

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月05日 12:48:29

ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様にお料理と、温泉をお楽しみ頂きたいのは当たり前ですが、それに加えて安心してお過ごし頂ける為にはどうしたらよいかと、試行錯誤してきましたが、安心してお過ごし頂けたのであれば、大変嬉しく思っております。
次回いらして頂ける時には普通にやまだ屋を楽しんで頂けるようになっている事を願っております。
この冬は一段と寒さが厳しいです。体調を崩されませんようお気を付け下さい。

投稿者さん 2020年09月30日 17:47:01

7ヵ月の息子を連れて行ったのですが、オモチャまで貸してくれて本当にスタッフのサービスが良かったです!
そしてなにより食事がどれも美味しくて幸せでした!!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2021年02月05日 12:20:20

ご宿泊頂きありがとうございます。
スッタフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様を担当したスタッフ(台湾国籍)は子供好きで、このスッタフにお子様のいらっしゃる客室は任せておけば大丈夫だと思っておりましたが、スッタフのサービスをお褒め頂き、本人も大変喜んでおり、自信にもつながったようで益々頑張っております。
ご家族様の体調管理に、まだまだ気を付けなければいけない日々が続きますが、くれぐれもご自愛下さい。

【今だけ価格】お部屋でゆっくり!安心・安全プライベート重視【朝・夕食お部屋食】おすすめ四季会席プラン
【【1F】和室10畳露天・内湯付き客室 【寒露】】