由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月08日 21:42:09

すごく気にいったです。温泉、アメニティ、サービス、食事は全部100%満足しました。ありがとうございました。

温泉でゆっくりしたいあなたへ♪異なるお風呂を楽しむ館内湯巡りプラン
ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】

2009年04月
由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年04月14日 08:29:04

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

やまだ屋を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変
うれしく思います。

7つの湯船は楽しめましたでしょうか?
やまだ屋の温泉の泉質は、美肌効果のある弱アルカリ性で、
お肌がすべすべになります。

四季の創作料理は、契約農家で採れた新鮮な野菜や豊後水道の幸などをふんだんに使用しております。

【ファミリーに大人気♪和室12畳客室 【処暑】】

投稿者さん 2009年03月28日 23:23:49

嫁が昨年に続き、母親と連れだって湯布院に出かけたのですが、やまだ屋は部屋数が少なく団体もいないのでとても落ち着くと好評でした。食べ過ぎてお腹がパンパンと元々大きな腹を美味しい食事のせいにしていましたが、近所のお店でもあそこは食事が美味しいからと聞き込んだようです。

【楽天限定】湯布院の銘水に感謝!湯布院生まれの焼き芋焼酎付きプラン
癒しの由布岳ビュー★和室8畳客室~ウォシュレット完備~

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年04月02日 15:20:14

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

四季の創作料理をご堪能いただけました事大変うれしく思います。
地元の契約農家で採れた新鮮な有機野菜をふんだんに
使用しております。お鍋の黒豚は、脂が少なくコラーゲンがたっぷりと
含まれており甘みがあるのが特徴です。

プランのクレソン焼酎はいかがでしたでしょうか?
湯布院のおいしいお水を使って造られた焼き芋焼酎です。
香りもさわやかな香りで、飲みやすい焼酎となっております。

現在、やまだ屋近くの川沿いは、桜と菜の花が満開でとても奇麗です。
庭園の木々も少しずつ緑の葉を付け始めました。
これから新緑が奇麗な季節になります。

投稿者さん 2009年03月16日 20:32:07

本当にゆっくりできました。また行きたいと思います。

美肌湯堪能♪ゆったりと温泉を楽しむ館内湯巡りプラン
客室露天を満喫!和室8畳露天付き客室

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年03月18日 21:31:47

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけました事大変うれしく思います。
四季の創作料理は、季節ごとに前菜などのお料理内容が
変わってまいります。

これから、庭園の木々も葉を付けて新緑が奇麗な季節が
やってまいります。

投稿者さん 2009年03月09日 21:59:37

両親と宿泊させてもらいました。街中のわりに館内はとても静かでゆっくり
過ごせました。部屋の露天では、花が咲き甘い香りがとても良かったです。
料理は皆さんが投稿しているとおり、お腹いっぱい美味しく頂きました。
湯布院の町をゆっくり散策して、お腹を空かせてはいたのですが(笑)
あえて言えば、何種類かあったあんかけ料理の「あん」が塩分が強いかな?と
思いました。あと部屋の畳に何箇所もあるシミとテーブルにしみ付いたたくさんのコップの跡が気になりました。館内の温泉すべてには入りきれません
でしたが、またゆっくりと伺いたいと思います。

頑張っている私にご褒美!ゆったりと温泉を楽しむ館内湯巡りプラン
和室10畳内湯・露天付き客室 【寒露】~マッサージ機付き~

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年03月14日 15:33:52

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

由布院駅から徒歩8分、湯の坪街道まで徒歩10分ちょっと
との立地にございます。

客室の露天風呂、お料理と御満足いただけた様で安心いたし
ました。

お料理は、12品ほど出させていただいております。
お料理への貴重なお言葉ありがとうございます。早速、料理長へ伝えさせていただきました。

また、お部屋の畳替えなどは年に1度全てのお部屋ではございませんが、張り替えさせて頂いております。
御宿泊いただきましたお部屋のテーブル及び畳の修繕を検討
させて頂きたいと想います。

投稿者さん 2009年03月01日 18:03:21

両親の結婚記念日のプレゼントで利用させていただきました。
露天付のお部屋だったんですが、
部屋、お風呂、サービス共に大満足だったようで、
とても喜んでいました。
また、予約時に結婚記念日のことを伝えていたのか、
スパークリングワインもプレゼントしていただいたようで、
旅館の方のお心遣いが嬉しかったです。
あえて言うなら、鍬焼きの
味噌がちょっと合わなかったようですが、
それでもまた泊まりたいと大絶賛していました。
お値段以上の価値があると思います。
両親もいい思い出になったようで、
今度は自分も泊まりに行きたいと思ってます!
本当に有難うございました。

ふたりの笑顔あふれる♪冬のグルメなカップルプラン
◆和室8畳露天付き客室 温泉&露天風呂を満喫!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年03月02日 16:26:32

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ご両親様の結婚記念日にやまだ屋をご利用頂きました事
大変うれしく思います。

結婚記念日との事でしたので、女将よりスパークリングワインを
プレゼントさせていただきました。

喜んでいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

お料理、お風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂き、
嬉しい限りです(^^)

ご夕食の鍬焼きのお味噌の件、早速料理長に伝えさせて
頂きました。

早急に改善をさせていただきたいと思います。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

次回はぜひ、娘様とご一緒にお越しいただける日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月24日 19:21:06

初めての宿泊でしたがすごく満足しています。
2階の貸切湯はちょっと熱すぎてゆっくり入れなかったのが残念ですが、でも他のお風呂はいい湯加減で、つくりもステキで、ゆっくり入れました。どこのお風呂に入っても他のお客さんには会わなかったのでまるで貸切状態でのんびりできました。
そして夕食は噂通り品数の多さにビックリしましたが、おいしく平らげました。味はもちろんのこと、盛り付けも素晴らしかったです。1品1品を最高の状態で出していただき、本当に幸せな気分でした。そして朝食も豪華でとてもおいしくて、あの手作り豆腐の優しい味が忘れられません。
またぜひ泊まりたいです。

カップル限定♪『2人だけの大切な記念日プラン』
◆2階和室10畳内湯付き客室 温泉&料理を堪能!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年02月27日 12:21:56

この度は、やまだ屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ました。お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。

やまだ屋自慢の美肌湯を満喫していただけました様で
大変うれしく思います。

大浴場は、のれん替えをしておりますので、異なるお風呂を
楽しむ事ができます。

泉質は、単純泉になりますが、弱アルカリ性の為美肌効果があり、『お肌がつるつるになりました』と多くの声を頂いております。

ご夕食は、地元の契約農家で採れた新鮮野菜をふんだんに
使った四季の創作料理となっております。

ごゆっくりと創作料理を堪能していただきたいとの思いから、
基本的にご夕食はお部屋食とさせていただいております。

朝食の豆腐は、手作り豆腐になります。毎朝、出来立ての状態でお出ししております。

投稿者さん 2009年02月21日 00:45:51

2月12日に宿泊しました。4歳と2歳の小さな子を連れて家族で泊まりましたが、宿の方の気配りも素晴らしく目も行き届いていて何かに迷うこともありませんでした。部屋もきれいで快適(インターネットまで完備)、アメニティは不足していると感じるものはありませんでした。お風呂も快適、食事もおいしくボリュームもあり、不満はありません。久々に素晴らしい宿に出会いました。機会があれば是非また泊まりたいです。

【人気続出!】新鮮野菜と人気のお鍋の味がぎゅっと! ~最後の〆は、沢煮雑炊を堪能~
ファミリーにお勧め♪和室8畳客室 【立秋】

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年02月22日 16:12:03

この度は、やまだ屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ました。お客様の声にご投稿頂きましてありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けました事大変うれしく思います。

パソコンをお持ちになられるお客様が増えて参りましたので、
客室にインターネット回線を導入させていただきました(^^)

アメニティは、お客様の声を基にご準備しております。
歯ブラシやシャワーキャップなど7種類ほどご用意しております。

この時期のお風呂は最高です♪
やまだ屋の泉質は、単純温泉になりますが、お肌がツルツルに
なると女性のお客様に好評を頂いております。

創作料理を堪能していただけました事うれしい限りです。
契約農家で採れた新鮮野菜を使った創作料理となっております。

今回、ご利用頂きました雑炊はいかがでしたでしょうか?
野菜とお肉の旨みが詰まったお鍋の後の出し汁に釜炊きの
ご飯と卵を入れて雑炊にしておりますのでおいしい雑炊が出来
上がります。

『久々に素晴らしい宿に出会いました』とのお言葉スタッフ一同
励みにさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月30日 18:19:22

1月8日に母と二人で宿泊させていただきました。
チェックイン後すぐに館内の案内をしていただきました。母も私も方向音痴なので、歩きながらの案内は助かりました。二人で「こっちだっけ?」「いや、この景色はさっきと違うからこっちだよ~。」など言いながらでしたので(笑)

お部屋から望む由布岳は、窓一面に納まらないほどで、頂上付近がうっすらと白く、とても綺麗でした。翌朝デジカメで、朝日に照らされた由布岳を撮りましたよ。

夕食時には、足が辛そうな母のために、足が伸ばせる椅子を貸していただき、部屋食が居心地よかったそうです。ありがとうございました。
鍬焼きは、母が「こんな分厚いお肉久しぶりだ~」と喜んでいました。お味噌がもう少し多く入っていたほうがよりおいしいかも、とも言っていました。豆腐が茶碗蒸しみたいになったものが、母も私も大絶賛でした。

お風呂も種類が豊富で、二人ではしゃいでたくさんまわりました。静かで、ゆっくりと入ることができました。

またゆふいんへ旅行の際は、利用させていただきたいです。

鍬の上で ″じゅわっ〝 と香り広がる!豊後牛の鍬焼きプラン
◆由布岳を望む和室8畳客室 温泉&景色を満喫!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2009年01月31日 21:37:11

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

温泉・お食事と楽しんで頂けました事スタッフ一同
大変うれしく思います。

お部屋から見る由布岳はいかがでしたでしょうか?
この時期は、空気が澄んでいる為本当に綺麗な由布岳を
見る事ができます。

豊後牛の鍬焼き喜んでいただけた様で安心致しました。
お味噌の量は、さっそく料理長へ報告させて頂きました。

貴重なお言葉をありがとうございます。

お風呂は、大浴場・家族風呂・露天風呂をご用意して
おります。
全て異なる造りとなっておりますので、館内湯巡りが楽しめます。

投稿者さん 2008年12月09日 13:16:18

両親と3人で泊まらせていただきました。
部屋に露天風呂がついているのが両親に大変好評でした。
部屋も広くて暖かくとても清潔でした。
料理も大変おいしかったです。また泊まりたいと思います。

あ、足袋がうれしいね☆足元から温かぽかぽかプラン
■ 和室8畳 客室露天を満喫! ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年12月10日 08:09:12

ごゆっくりとお過ごし頂けました事大変うれしく思います。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋には、露天風呂を完備しており
ます。
お風呂上りも寒くないよう湯上り足袋と羽織をご用意
しております。

また、四季の創作料理をご堪能頂けました事うれしく思い
ます。
料理長の創作性あふれる四季の創作料理として
ご夕食は、お部屋でゆったりとお部屋食とさせて
頂いております。

投稿者さん 2008年12月02日 23:57:38

11月27日に父、母、妹の4人で宿泊させていただきました。他の方々の意見を参考にやまだ屋さんに決めましたが、正しい選択でした。

仲居さんはとても気さくで楽しくお話できましたし、食事もとてもおいしかったです。私はチーズ豆腐と白ゴマ豆腐の揚げ出しが好きです。妹は土瓶蒸しに感動していました。
量は確かに多いですが、一つ一つの料理が工夫されていて残さず頂きました。朝食もおいしかったです。

温泉もお肌がつるつるになり女3人で喜んでいました。結局、部屋についた内湯・露天風呂から大浴場にいたるまで全て制覇しました。

また湯布院に行く機会があればぜひ泊まりたいと思います。

”ふぁ~”と広がる!釜炊き新米こしひかりを堪能の後は館内湯巡り気分!
【ファミリー向け】和室12畳客室 家族でゆったりお部屋食!

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年12月06日 21:39:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
ご夕食は、四季の創作料理としてお出ししております。

料理長こだわりの有田焼の器に創作性あふれる
料理の数々。
チーズ豆腐や白胡麻豆腐の揚げ出しは、今ではやまだ屋の
看板メニューとなっております。

お風呂を全て制覇されたとの事大変うれしく思います。
大浴場は、夜10時でのれん替えを行いますので
異なるお風呂を満喫する事ができます。

やわらかい泉質が特徴的なお風呂と裏の広々とした
庭園露天風呂が自慢です。

庭園の露天風呂は、少し黄金色に変化するちょっと変わった
泉質です。

投稿者さん 2008年11月16日 15:00:57

接客する方の笑顔がとても素敵で心地よく過ごせました。
家族風呂も広くてゆっくりできました。オススメのお宿です

■ ファミリー向け 和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年11月24日 09:30:42

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

釜炊きの新米はいかがでしたでしょうか?
湯布院で採れたばかりの新米を1つ1つ丁寧に釜炊き
しております。今年の新米は、例年以上に甘味・つやつや感が
ある様です。

やまだ屋の家族風呂は、ご予約制ではございませんので、
24時間いつでも好きなときに入れる様になっております。

投稿者さん 2008年10月26日 09:42:16

連泊して、湯布院を一日自転車で走り廻りました。
宿の温泉も、他の温泉も湯布院のお湯は、
くせが無く何回入っても気持よくは入れました。
料理は、工夫が有り楽しく食事が出来ました。
特にご飯が好みの硬さで本当に美味しかった。
酒は、やはり芋焼酎のロックですね、
二晩で鉄幹を一本。香りの良い焼酎でした。

■ 由布岳を望む和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年11月09日 16:09:16

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

湯布院を満喫していただけました事大変うれしく思います。

お風呂は、大浴場・家族風呂・露天風呂とございます。
館内のお風呂は、24時間入れますのでゆったりと
お風呂を楽しんでいただけた事かと思います。

釜炊きの新米はいかがでしたでしょうか?
湯布院で採れたばかりの新米を1つ1つ丁寧に釜炊きして
おりますので、お米本来の甘さなどを堪能する事ができます。

焼酎の鉄幹は、限定焼酎になります。癖がなく、すっきりと
飲めると好評を頂いております。

由布岳も紅葉が進み、赤くなってきております。
お部屋から見る由布岳も綺麗です。

投稿者さん 2008年10月11日 13:13:33

お風呂、食事すべて◎で大満足!!
とくに仲居さんの木村さんには大変お世話になりました。
遠く離れた北海道なので
いつまた行けるかわかりませんが
次に行ける時はまた宿泊したいです。

秋の旬の味覚を堪能!甘味たっぷり釜炊き新米プラン
■ 由布岳を望む和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年10月20日 09:22:28

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

御満足いただけました事大変うれしく思います。

今回、ご利用頂きました新米プランは、湯布院で採れた
新米こしひかりを1つ1つ丁寧に釜炊きをしております。

今年は、気候にも恵まれ例年以上に、お米の甘さ、
釜炊きのつやつや感がある様です。

投稿者さん 2008年10月01日 10:46:40

9月28日に夫と2人で宿泊いたしました。

夕飯はどれもとっても美味しくいただきました。
量がすごく多かったので苦しかったですが完食致しました。
ただ、全体的に味が濃いめなので、薄味好みの方にはちょっと厳しいかな?と感じましたが、夫も私も濃い味が好きなのでそこまで気になりませんでした。
全ての料理を一気に並べる旅館が多い中、一品一品出してくれるので温かい物は温かく冷たい物は冷たく食べる事が出来ました。

朝食も朝から結構な量で夕飯でかなり食べていたのにどれも美味しかったのでぺろりと食べてしまいました。
出来立てのお豆腐が温かくとても美味しかったです。

2階の由布岳の見えるお部屋だったのですが、雨の為雲がかかってなかなか見れる事ができなかったのが残念でした。
晴れているとかなり綺麗に見れると思いますよ。

お風呂も数が結構あり、どれも景色などよくのんびり入らせて頂きました。
のれんがえも含め全てのお風呂制覇しましたよ^^
家族風呂も時間制限もなく空いていれば入れるのでのんびりできてよかったです。
お風呂にある塩のマッサージソープでつるつるになりました♪

次回も湯布院に行く時は必ず泊まりたいと思います。

■ 由布岳を望む和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年10月02日 09:11:42

ごゆっくりとお過ごし頂けました事大変うれしく思います。

四季の創作料理を11~12品ほど出させていただいております。

温かい物は、温かい内にお召し上がりいただける様にと
ご夕食は、1品ずつお出ししております。

また、味が少し濃かったとのお言葉誠にありがとうございます。
早速、板場へと伝えさせて頂きました。
早急に改善をさせていただきます。

また、朝食の豆腐は手作り豆腐になります。湯布院で採れた
新鮮野菜を使ったサラダなどご堪能していただけた事かと
思います。

大浴場は、夜10時でのれん替えを行っております。
家族風呂も予約制ではなく空いている様でしたら中から
鍵を掛けてお入りいただいております。

予約制ではないと言う事で好評をいただいております。
また、お風呂場に置いてあるマッサージソープのアロエ塩の
効果はいかがでしたでしょうか?

お肌がつるつるになると女性に大人気でございます。
アロエ塩も新商品がこの度販売される事になり、
内容を充実させて参りたいと思います。

投稿者さん 2008年09月24日 09:25:25

今回は東京の兄を連れての宿泊でした。
「霜降」のお部屋でお世話になったのですが、清潔で広々としてお部屋から見えるお庭も雰囲気が良く、大変良かったです。
兄は何より、お部屋に付いていた露天風呂をとても気に入っていました。他の露天風呂も良かったけれど、お部屋のこじんまりとした露天風呂が落ち着いて、入っていて飽きないと一時間くらい出てきませんでした(笑)
私は、お部屋から山川の湯(女性用露天風呂)へ行く間の、あの通り道が好きでした。朝7:00すぎに入りに行った時、うっすらと霧がかかったようになっていて、とてもお庭が情緒深かったのです。
ただ、夜は気付かなかったのですが、山川の湯の周りの木々にかかっているクモの巣(かな?)が多く、それが一つ二つでなかったので、これさえなければなぁと少し残念に思いました。でも、お湯は大満足でした♪
お料理は噂のとおり、とても素晴しいものでした。一品一品丁寧に作られているのを感じながら、頑張って完食させて頂きました(*^艸^*)♪
朝食も、夜の食べすぎを癒してくれるようなメニューで、あれだけ夜おなか一杯食べたにもかかわらず、ご飯3杯おかわりしてしまいました。というか、ご飯自体がピカピカで甘くておいしかったんですよね。
兄は、朝出来たてのあのお豆腐がうまかった~!と帰るまでずっと言っていました^^やまだ屋さんのどのお料理も、お出汁がかなりおいしかったです!
お世話して下さった係りの女性も楽しくて、とても楽しい旅行となりました。
本当にありがとうございました☆もう一泊したかったな~。。。

彼女も奥様も大喜び!和室8畳露天付き客室での~んびり朝食部屋食プラン
和室8畳露天付き客室

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年10月02日 08:38:09

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室の露天風呂、露天風呂とお風呂を堪能していただけました事大変うれしく思います。

四季の創作料理はいかがでしたでしょうか?
9月より湯布院で採れた新米を出させて頂いております。

1つ1つ釜炊きしておりますので、蓋を開けた瞬間の湯気や
お米本来の甘味を感じていただけた事と思います。

朝食の豆腐は手作り豆腐になりまして、サラダなども湯布院で
採れた野菜を使っております。

また、朝庭園の木々にくもの巣が張っていました事誠に申し訳けございませんでした。

今一度、早朝時や夜間の手入れを徹底させて頂きました。
貴重なお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月11日 23:00:56

1歳のこどもを連れて1泊しました。
夕食は、とてもボリュームがあり、量が多すぎるくらいでした。
朝夕食ともに、お部屋食で、とてもおいしくいただきました。

和室2部屋で、お部屋に内湯と露天があり、気持ちよく家族で入浴できました。
以前、横浜に住んでおり、箱根などによく出かけていましたが、部屋食・露天付きで、このプライスは本当にお安いと思いました。

子どもの料理も作っていただき、楽しく過ごすことができました。

ただ、2階のお部屋の方から音が響いてたのが残念です。

初めてのお泊りでもパパもママも安心!! 『乳幼児初めてのお泊りプラン♪』
■ 内湯・露天付き 和室8畳+6畳2間客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年09月14日 12:31:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

乳幼児プランを堪能して頂けました事大変うれしく思います。

お客様の声よりこのプランを作らさせて頂きました。
小さいお子様がいても安心してご宿泊できる様にと朝・夕共に
お部屋食とさせていただいております。

お子様にも、ごはんのサービスなど特典をご用意しております。

また、2階客室の音が響いてしまいました事誠に申し訳けございませんでした。

木造作りの為若干音が響いてしまったのかもしれません。

投稿者さん 2008年09月02日 08:27:21

8月24日に宿泊させていただきました。
雰囲気のいい宿で温泉はどれもとても良く、特に露天風呂は素晴らしかったです。
前の庭もとてもよかったです。
料理は量が多くお腹いっぱいですが、味はとても美味しかったです。

宿の立地も良く由布岳も見えました。

今後も行くことがあったらまた利用したいです。

標高500m!朝夕の涼風で過ごす夏の湯布院満喫プラン
■ ファミリー向け 和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年09月03日 19:05:49

口コミへのご投稿ありがとうございます。

玄関を入った瞬間の木の香り、お茶の茶高楼の香りを感じて
頂けましたでしょうか?

やまだ屋は、大工さんこだわりの木を使用して
おります。
庭園の大きい岩なども直接山より取って来て庭園へと使っております。

木々も季節により楽しめるようにと工夫を凝らしております。

季節の創作料理をご堪能頂けました事大変うれしく思います。
地元の農家で取れた野菜などを中心に季節の創作料理として
お出ししております。

湯の坪街道まで徒歩10分、金鱗湖まで徒歩15分ほどと観光
スポットにも便利な場所にございます。

投稿者さん 2008年09月01日 23:30:51

両親と宿泊しました。部屋はきれいで、洗面所もありトイレがウォシュレット付きで良かったです。お風呂もいくつかあり、備え付けてあったマッサージソルトを使うとつるつるになりました。お料理はすべて凝っていておいしかったです。でも、皆さんの口コミの通り多くて食べ切れませんでした・・・。チェックアウト後、荷物を預かって頂けたのも大変助かりました。是非また利用したいです。

ファミリー限定【家族でお祝い記念日プラン】
■ ファミリー向け 和室12畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年09月03日 18:43:05

口コミへのご投稿ありがとうございます。

お部屋・お風呂・お料理と御満足頂けました事大変うれしく
思います。

今回、ご宿泊頂きましたお部屋は和室12畳と広めのお部屋と
なっております。

大浴場・家族風呂・露天風呂はいかがだったでしょうか?
大浴場は、夜10時にのれん替えを行っております。家族風呂は、予約無しで24時間お入り頂けますのでみなさまに喜んで頂いております。

夜の露天風呂にはお入りになられましたでしょうか?
露天風呂は、夜ライトアップしておりますので幻想的な中お風呂を楽しむ事ができます。

また、お風呂に備え付けのアロエ塩の効果はいかがでしたでしょうか?
お茶・炭・米ぬか・塩と4種類の塩を各浴場に置いております。

お肌がすべすべになると女性の方には好評のマッサージソープ
です。

やまだ屋は、湯の坪街道まで徒歩10分、金鱗湖まで徒歩15分と観光スポットまで近い場所にあります。

チェックイン前やチェックアウト後などお荷物等お預かりさせて
頂いております。

ごゆっくりと湯布院散策が出来ました事うれしく思います。

これから秋にかけて少しずつ葉っぱの色が変化して行くことかと思います。

紅葉のスポットも近くにたくさんございます。

投稿者さん 2008年09月01日 22:15:29

両親と3人で1泊しました。
メイン通りから徒歩で行ける距離で立地は抜群。お風呂はすごく気持ちよく、部屋数がそれほど多くないのでお盆中にも関わらずお風呂も混みませんでした。
建物の中は檜の香りがしてとても癒されます。(少しクーラーが効きすぎているのが気になりましたが)
なんといっても食事が良かったです。どれもすごく美味しかったのですが、量がとても多く、残してしまいました。でも本当においしかったです。
またぜひやまだ屋さんを利用しようと思います。

暑い夏!避暑地湯布院で過ごす夏の爽快プラン
■ ファミリー向け 和室8畳客室 ■

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年09月03日 16:57:18

口コミへのご投稿ありがとうございます。

由布院駅から徒歩8分の距離と近く、また由布岳を見ながら
お越し頂く事ができます。

全14室と小さい旅館ではございますが、大工さんこだわりの木を使用している為、館内は木の香りが漂い木の温もりを感じて頂けた事かと思います。

お風呂も、大浴場・家族風呂・露天風呂と館内湯巡り気分は味わえましたでしょうか?

大浴場は、夜10時にのれん替えを行っておりますので異なるお風呂を満喫して頂けた事かと思います。

四季の創作料理をご堪能頂き大変うれしく思います。
当館は、地元の野菜を使った前菜やお鍋、豊後水道の幸など地元ならではの食材を活かし1つ1つの料理・器にこだわりを持った創作料理をお出ししております。

また、館内のクーラーが効きすぎていたとの事誠に申し訳けございませんでした。

今年は、気温の高い日が続いた為多少冷房の温度を下げさせて頂いておりました。

温度調整を今一度見直しさせて頂きたいと思います。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 01:17:33

夏休みの1泊2日の旅行で、家族3人(大人2人、子ども1人)で宿泊しました。部屋の露天風呂、旅館の露天風呂、内風呂とも、とても気持ちよく利用することができました。部屋の露天風呂には、妻と娘が特に感動していました。食事の方は、前菜からとてもおいしくいただけ、味付け、量ともとても満足しました。
今回の湯布院への旅行は、やまだ屋さんを利用させてもらったおかげで、大変楽しいものでした。
妻は女将の作った、お茶請けが大変気に入っていました。娘にも、やさしく声を掛けていただき、とても楽しんでいました。
家族みんなで、「今度もやまだ屋さんに泊まりたいね。」と話しています。

今年のお盆は家族みんなで湯布院で過ごそうよ!プラン
■和室8畳露天付き客室

由布院温泉 旅想 ゆふいん やまだ屋 2008年08月24日 10:11:41

口コミへのご投稿ありがとうございます。
思い出に残る家族旅行となりましたでしょうか?
お風呂は、大浴場・家族風呂・露天風呂と異なるお風呂を堪能して頂けた事と思います。
料理は、地元の野菜を使った前菜など地元の食材を活かした創作料理をお出ししております。
また、女将お手製ののグレープフルーツのお茶請けは、グレープフルーツの皮を利用して作っております。
湯布院へお越しの際は、ぜひやまだ屋へのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。