源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森のクチコミ・お客さまの声

ga0ga0さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

ga0ga0さん [40代/男性] 2013年10月29日 23:52:54

相対的には満足しています。
ただ、食事の配膳のタイミングが悪すぎます。
まだ、お酒を飲んでいるのにご飯やデザートが出てくるのは?
それ以外は満足でした。
また、伺いたいと思います。

2013年10月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2013年10月31日 09:10:21

仲良しお二人でのご旅行の宿として
心のお宿 風の森をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

なお、お食事の配膳のタイミングが合わず失礼致しました。

今後はなるべくお客様のお食事の進み具合でお出し
して行けたらと思います。ご指摘ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 心のお宿 風の森 スタッフ一同

【いつもと違う浴衣姿に、胸が”ドキッ♪”】~二人の恋が深まる予感~風の森カップルプラン♪
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

moko's-motherさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

moko's-motherさん [30代/女性] 2013年01月21日 10:26:58

ゆっくりと過ごせました。
配慮の行き届いた部屋・アメニティ・食事・スタッフの方、全てに大満足です。

あの部屋のお風呂は本当にすばらしい、いつかまたお邪魔したいと思います。
良い時間とおいしい朝ごはんを本当にありがとうございました!

2013年01月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2013年01月21日 21:22:39

この度は湯布院旅行の一頁に
由布院 心のお宿 風の森をお選び頂きまして

全室離れ客室、そして客室露天・内湯、大浴場とあり、
PH9.0のトロりとした、当館自慢の温泉を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回は是非夕食付きで遊びにいらして下さいませ。

由布院 心のお宿  風の森 スタッフ一同

★ぶらっと湯布院へGo!!急にお休みになったアナタへ♪風の森流.健康朝ごはん【1泊朝食付】冬得!
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

hide550381さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

hide550381さん [40代/女性] 2012年12月03日 15:10:01

12/1に宿泊しました。

「温泉に入ってのんびり旅行」目的で、こちらの旅館を予約。
15時にチェックインし、岩盤浴にマッサージ、部屋で夕食の後→温泉三昧。

チェックイン後、部屋にてお茶とぜんざいを頂きました。
当日、外が寒かったので・・ぜんざいが心まで温まりとても美味しかったです。

岩盤浴は、当日気温も低く岩盤が温まるのに時間がかかった様子で
しっかり汗をかくまで至らなかったので、それは少し残念でした。
しかし、そのお蔭で体が疲れなかったので(^^)
その後の温泉に何度も入ることが出来て、それはそれでよかったと思っています。

食事の配膳の方の、持ってきてくださるペースが私たちの食事のペースにとても合っていて
気持ち良く食事が出来てのが、夫婦そろってとても嬉しかったです。
食事も、今まで色々な旅館に宿泊しましたが
一番と言って良いくらいの美味しさでした。

温泉の湯もとろとろで、とても気持ちがよく
自分達の好みの温度に出来、湯量も豊富で(と表現しますかね?)
良かったです。

とても満足な旅行になりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、今度は連泊してみたいと思っています。

2012年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年12月04日 01:04:17

この度は心のお宿 風の森 を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

お風呂・・・のんびりとお過ごしいただけたようですね。
温泉は、トロりとして滑らかな泉質ですので、
お肌あたりが良く、日頃の疲れを癒してくれます。

また、お食事もお楽しみ頂けまして何よりでございます。

お食事は季節の旬の素材と、新鮮な
山・海の幸にこだわり、今後もお客様に
ご満足いただける料理をご提供できますよう、
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

これからもお客様の寛ぎの御宿として

またのお客様のお帰りを
心よりお待ち申し上げております。

御利用誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森  従業員一同

≪ちょびっとリッチな風の森STAY♪≫一日限定一組!こだわり懐石料理をお部屋食で楽しむ~大人の休日~
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

投稿者さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月27日 16:56:31

ウェルカムドリンクは美味しかったのですが、季節柄、冷たい飲み物もあると嬉しかったです。

女子会プランにしては、料理の量が多く、せっかくのケーキが食べられず残念でした。

温泉はお肌にとても良かったです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年08月28日 00:23:04

先日は心のお宿 風の森にご宿泊いただき、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
温泉へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

なお、お料理へのご指摘感謝します。

これからも心のお宿 風の森が、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら
幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★温泉三昧!女子力UP↑↑ 「しゃべる♪食べるっ♪」女性同士が楽しい噂の女子会プラン!(夕朝食付)

投稿者さん 2012年07月06日 14:50:21

今回の旅行の直前に、子どもにアレルギーがあることがわかり、母乳の為私も除去食をしなければいけなくなってしまいました。観光をしていても、食べられるものがかなり限られてしまい。。。1日目に泊まったホテルでは、アレルギーの成分表を渡されただけで食べられる食事がお味噌汁とサラダしかなく、せっかくだけど仕方ないかな・・・
と、とても残念な気持ちで初めての家族旅行を過ごしていました。
ですが、2日目に宿泊したこちらの旅館では、アレルギーに考慮し
様々な工夫をして通常のメニューと変わらない豪華でボリュームたっぷりの食事を用意してくださり、本当においしく楽しくいただくことができました。また、食事をする部屋には子どもの為に子どもを寝かせるスペースまで用意してくださっていました。
しかし、その日のお昼から急にハイハイができるようになった息子・・・
動けることが嬉しいのか、あっちにいったりこっちにいったり・・・いろんなところに触ってみようと手を伸ばし・・・捕まえて抱き上げるとグズグズ・・・と息子に悪戦苦闘していると、
変わりに息子を抱っこしてくださり、「手の空いている者で交代でみているのでゆっくり召しあがってください」と別室で息子を見てくださっていました。私たちが食事をしている間、「機嫌よく遊んでますよ」など途中で報告もしてくださり、安心してゆっくり食事をとることができました。
お部屋の温泉も、想像していたよりも綺麗でゆったりとしていて、周りを気にすることなく ゆったりと家族で入ることができ、最高の息子の温泉デビューをすることができました。

台風にアレルギーにと今回は残念な旅行になるかな・・・と思っていたですが、こちらの旅館の方々の様々な心遣いのおかげで、最高の思い出ができました。本当にありがとうございました。
また息子が大きくなったら是非もう一度、こちらの旅館に行きたいと思います。

2012年06月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年07月12日 21:19:35

この度は、お足もとの割中、当館
由布院 心のお宿 風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

せっかくのご旅行ですので美味しお食事を
楽しんで頂けて何よりでございます。

『また息子が大きくなったら是非もう一度、
こちらの旅館に行きたいと思います。』との
嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。

これからもお客様のご期待にそえられます様
スタッフ一同努力して参りたいと思います。

ぜひ、また違う季節に湯布院へお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 心のお宿 風の森 スタッフ一同

【初夏のファミリー旅行に最適♪】赤ちゃん・添い寝お子様無料★~和室離れで一家団欒!家族の絆深まる~★

投稿者さん 2012年05月05日 14:48:31

中心部から少し離れていますが、田んぼに囲まれ静かに過ごせませす。今回は日程に余裕がなく、600キロ以上を移動してのチェックイン。疲れていましたが、お宿の皆様のあたたかいおもてなしに疲れも吹っ飛びました。
また温泉は皆さんの評価通りの素晴らしいお湯。何度でも浸かりたくなるお湯で、本当に気持ちよかったです。
でも一番は、先にも書きましたお宿の皆様のおもてなしです。いつもニコニコと最高の笑顔で応対してくれました。夕食の時も二人で「本当に感じの良いスタッフだね。」と話していました。
チェックアウト後も街を散策したいので、車を置かせて欲しいというワガママに気持ちよく応えていただき感謝しています。
本当に有難うございました。

2012年05月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年05月06日 16:55:19

この度は、心のお宿 風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

田んぼに囲まれた館内にて、お二人でごゆっくり
お過ごし頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪【夏得】

投稿者さん 2012年04月07日 15:12:32

息子が生まれて初めての家族旅行ということで、少々心配な面もあったのですが、とてもいい思い出になりました。
スタッフの方が子供のことを気がけてくださり、抱っこしていただいたり、お声をかけてくださったりと、とても嬉しかったです。
息子も初めての温泉で、普段のお風呂の時よりはるかに喜んでいました。
また湯布院に行く際は、宿泊させていただきます。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年04月09日 23:46:01

この度は由布院温泉 心のお宿 風の森に

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

そして由布院への家族旅行のお宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お子様も温泉を楽しんで頂けたようですね。
ご家族とても良き思い出となりました事、
またおもてなしへのお言葉、感謝します。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
心のお宿 風の森へ遊びにいらして下さいませ。

心の宿 風の森 スタッフ一同

≪ちょびっとリッチな風の森Stayをどうぞ♪≫こだわりの懐石料理をお部屋食で楽しむ!~大人の休日~

投稿者さん 2012年03月23日 21:16:12

家族で露天風呂に入りたかったので、露天付き客室で探しこちらにお世話になりました。
小規模のお宿で離れだったので静かに過ごせました。特に良かったのがお湯で何回でも入りたくなりました。食事も子供が和食が食べたいと希望したらとても良いお店を紹介して下さいました。
湯布院は思っていた以上に寒くて散策で冷え切りましたが、温泉を堪能できました。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年03月23日 21:21:41

この度は心の宿 風の森に

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご家族での由布院旅行のお宿として
当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

「小規模のお宿で離れだったので静かに過ごせました。」
とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
心の宿 風の森へ遊びにいらして下さいませ。

次回は是非当館の美味しいご夕食をお召し上がり下さいね。

心の宿 風の森 スタッフ一同

露天付き離れ客室を【とにかく気軽に楽しみたいっ!】というお客様に♪風の森初☆素泊まりプラン【最安値】

投稿者さん 2011年12月30日 16:07:23

お部屋は二人であれば十分な広さでした。
お風呂がとてもよかったです!!トロトロのお湯で、お肌すべすべーになりました。

素泊まりのプランだったのですが、旅館のスタッフさんに近くの美味しいレストランを紹介していただき、さらに予約の電話までしていただいたのでとても助かりました。
ありがとうございました!

次は、食事付でまた利用したいです

2011年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2012年01月02日 23:57:00

先日は心のお宿 風の森に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

今回素泊まりでのご宿泊でございましたが、
温泉と観光にご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

特に「トロトロのお湯で、お肌すべすべーになりました。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。

これからも心のお宿 風の森が、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。

また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。

次回は是非当館の美味しいご夕食を召し上がって
ゆっくりお寛ぎ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

さとちゃん38さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

さとちゃん38さん [40代/女性] 2011年12月29日 18:21:09

お部屋も食事もスタッフの対応も良かったのですが
一番、良かったのはお風呂です!こんな寒い時期には内湯が付いている
露天風呂は絶対いいですね(^^)/それにお湯がヌルヌルしてこの乾燥時期には
最適です!湯布院では珍しいと思います。
エステ、岩盤浴もあって女性の方はお勧めです(^-^)/

2011年12月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年12月30日 00:01:35

この度は、心のお宿 風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉で、ごゆっくりとお過ごしいただけた
ようで、うれしい限りでございます。

PH9.0の、湯布院では珍しい「塩化物泉」です。
お肌にしっとりと絡み、保湿効果抜群の良泉です。

特に女性の方にご指示を頂いております。
お気に召されたようで何よりでございます。

これからもこの様な温かいお言葉を頂けます様
日々努めて参りたいと思います。

また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

心のお宿  風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪【冬得】

投稿者さん 2011年11月25日 14:33:59

マンモスホテルと違い本当に静かで落ち着くのには、最高でした。大浴場が10時までと云うのが残念でした。今回は食事無しのプランだったので、次回は食事も一緒に楽しみたいですね。

2011年11月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年11月26日 01:44:45

先日は遠路遥々心のお宿 風の森に

重ねて御礼申し上げます。

静かなひと時をお過ごしいただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

客室の温泉は24時間ご利用頂けますが、あいにく
大浴場は時間が決まってございます。
しかしながら、泉質は由布院温泉としてはめずらしい
「塩化物泉」です。PH9.0の良質の温泉を
ご堪能頂けて何よりです。

今後さらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

次回は美味しいご夕食をご用意しまして
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月16日 08:33:49

泉質が良いですね。これほどトロリした温泉は驚きました。
接客の距離間もよく食事、温泉と楽しむことができました。柑橘類まで分けていただき、またチェックアウト時は車がみえなくなるまで見送っていただき恐縮しました。いろんな部分でまさに心のお宿と認識しました。
風の森さんとの良い縁に恵まれ良い旅行となりありがとうございました。

2011年10月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年10月18日 21:44:17

この度は心のお宿  風の森を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数ある施設の中から当館をご利用いただき
重ねて御礼申し上げます。

「これほどトロリした温泉は驚きました。」との
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

お風呂をごゆっくりと楽しんでいただけた様ですね。
当館のお風呂は、お部屋でいつでも好きなだけ
お客様だけのご入浴をお楽しみいただけます。

またお食事に関しましては、今後も季節の旬の素材を
大切にしつつ、質・量と今後も御満足頂けます様
努めて参ります。

今後とも様々なプランを検討しお待ちしておりますので
またお近くにお越しの際は是非ごご利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

心のお宿  風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪【秋得】
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

☆.。・゜☆まゆ☆゜・。.☆さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

☆.。・゜☆まゆ☆゜・。.☆さん [50代/女性] 2011年10月08日 17:58:30

80歳過ぎの両親との旅行の最終日に宿泊、到着前の昼食時に父のインスリンが切れてしまい日曜日ということもあって困惑してしまい「風の森」にお電話して相談したところ折り返し「インスリンいただける病院ありました」との電話。到着後車で病院まで誘導していただきました。
いたるところに「心のお宿」を感じさせていただいたお宿でした。
清潔なお部屋、お風呂。
あったらいいなと思うものがすべて整っているアメニティー。
バスタオルは2枚、涼しそうな部屋着、冷蔵庫にはお水のペットボトルが無料で。
大浴場にはタオルが山積み、籠に入ったシャワーキャップ、濡れものを入れるビニール袋までぶら下がっていたのには心遣いに感動しました。
お風呂は入った瞬間に肌がつるつるになりビックリ。まったりと包み込まれるような素晴らしいお湯で疲れが癒されました。帰り間際になってどうしてももう1度入りたくなって「出発15分だけ待って」と言って4回目入ったほどです。そのあと数日間お顔艶々でした。
お料理もとても美味しく、素材、お料理、盛り付け、接客すべてに心遣いがとても感じられ感動しました。私は小食ですぐにお腹がいっぱいになってしまうので最初から完食していると最後のお料理まで食べれなくなってしまうので少しずつ残してしまったのが残念でなりません。
両親連れての旅は大変な事の連続でしたが最後の夜にこのお宿に泊ることができて心のこもった接客にふれることができて心が癒され素敵な思いでとなりました。
由布院に旅行する人には絶対に紹介したいと思ってます。

2011年10月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年10月10日 20:50:41

過日は心のお宿  風の森をご利用頂き、
誠にありがとうございました。

「心のこもった接客にふれることができて心が癒され
素敵な思いでとなりました。」との嬉しいお言葉を賜り、
心からありがたく、感激でございます。

ご家族にとって良きお時間をお過ごし頂けました事
嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

これからの季節も、また違った風情をお楽しみ
いただける事と存じます。
また機会がございましたらお迎えできる日を
楽しみにお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

心のお宿 風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪(ズラ得)
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

mamekoちゃんさんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

mamekoちゃんさん [30代/女性] 2011年09月06日 13:56:47

1歳の子供を連れての初めての温泉旅行。小さい子連れで迷惑をかけないかちょっと心配でしたが、宿の方はみなさんとてもやさしく、アットホームな感じでした。部屋は和室で二間続きなので、子供が早く寝てもテレビの部屋と仕切りがあり、ゆっくりできました。部屋のお風呂もとてもきれいで内湯も露天風呂もついていたため、家族で好きな時間にゆっくり入ることができました。泉質も私の好きなぬるぬるとした温泉で大満足。料理も薄味で野菜たっぷりで種類も多く、子供にも取り分けることができ、個室なのでほかのお客さんに気を遣うこともなく、よかったです。また途中、私たちがゆっくり食べられるように、と子供を少し遊ばせてくださったり、ちょっとしたことがとてもうれしかったです。小さな子供連れで宿でゆっくりしたい人にはおすすめです。またぜひ利用したいです。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年09月08日 23:22:11

この度は心の宿 風の森に

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

由布院への家族旅行のお宿として
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
心の宿 風の森へ遊びにいらして下さいませ。

心の宿 風の森 スタッフ一同

【秋のファミリー旅行に最適♪】赤ちゃん・添い寝お子様無料★~和室離れで一家団欒!家族の絆深まる~★
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

チョコ0143さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

チョコ0143さん [30代/女性] 2011年08月09日 19:42:23

クチコミを見て記念日に利用しました。
チェックインからチェックアウトまで、丁寧な対応で大満足でした。
部屋も広く、料理も美味しく、お風呂も大浴場と部屋風呂と両方ともよかったです。
今まで利用した宿の中でも一番よく、もう一泊したいと思う宿でした。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年08月09日 23:16:03

この度は記念日旅行のお宿として、心のお宿 風の森を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

お食事、温泉、お部屋にと過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けます様、新しい取り組みで
今後も新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

アミ3さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

アミ3さん [40代/女性] 2011年05月20日 19:43:18

食事も美味しく 従業員の方も気持ちの良い方ばかりで とてもゆっくりできました。

ただ 部屋に換気扇が付いておらず 喫煙者といたしましては 煙が部屋に充満してしまうので 同行者の母に悪いなぁ~ と思いました。

空気清浄器の貸し出しがないとのことでしたが 喫煙者が気持ち良くタバコが吸えて
また 部屋に臭いが つかないことを思いますと
希望者には 空気清浄器の貸し付けをいたしたほうが 良いと思いました。

金額以上の とても良い旅館で 知人にも紹介できる程 満足をいたしております。

また 機会がございましたら お世話になりたい 旅館でした。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年05月20日 20:58:27

この度は湯布院旅行の一頁に
由布院 心のお宿  風の森をお選び頂きまして

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館にてゆっくりお食事とお部屋を
ご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

ただおタバコに関しましてはお手数お掛け致しました。

しかしながら「とても良い旅館で、知人にも紹介
できる程 満足をいたしております。」との
お褒めのお言葉感謝します。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

次回も是非遊びにいらして下さいませ。

再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。

由布院 心のお宿  風の森 スタッフ一同

★当館人気No1★プランに迷ったらずばりコレ!【月替り】風の森スタンダードプラン♪(夕朝食付)
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

華3354さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

華3354さん [20代/女性] 2011年05月19日 09:40:39

クチコミを見て予約させていただきました。
女将さんの接客は流石で、妊娠中であるという事も色々と考慮していただき、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お料理もとってもとっても美味しかったです。
とっても素敵な旅行になりました。
どうもありがとうございました。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年05月19日 10:29:04

この度は由布院旅行のお宿に、当館心のお宿 風の森を
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。

私どもがさせていただいている
少しずつの細々したことを一つずつ、
お感じ下さり、こんなに嬉しいことはございません。

お食事、おもてなしと過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これから夏にかけてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月08日 11:24:07

5月5日に宿泊しました。中心地から少し離れたところにありますが、春の穏やかな気候の中散歩をしながら観光するにはちょうどよい場所で、静かにゆっくりとした時間を過ごすことができました。食事は大変美味しくボリュームもあり、朝夕ともに大変満足できるものでした。内風呂・露天風呂付きのお部屋はシンプルで落ち着きがあり、贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。温泉はお肌がつるつるになり、最高です!日本を離れる前にこのお宿に出会え、ステキな思い出が作れたことを感謝しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年05月08日 14:39:28

先日は遠路遥々心のお宿 風の森に

重ねて御礼申し上げます。

お食事・温泉にとご満足いただけた様子が随所に
見てとれまして本当に嬉しく思います。

温泉は由布院温泉としてはめずらしい「塩化物泉」です。
PH9.0の良質の温泉をご堪能頂けて何よりです。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
風の森での時間が素敵な時間であります様に…。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・ゆとりの和室2間】

ひよこ豆23さんの 源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 のクチコミ

ひよこ豆23さん [50代/女性] 2011年04月25日 23:59:33

4月21日に友人と宿泊しました。宿の場所を知らせる看板が今いち解りづらく見過ごす可能性ありです。部屋からは景色は無いですが、温泉も内湯、露天も付いて二人で入ってもゆっくりで、タオルも大目に備えてあり助かります。食事も大変美味しく、食後に記念日プランのケーキとシャンパン美味しく頂きました。朝食は食堂でしたが目の前に由布岳を望みながらの食事はまた格別です。係りの方やフロントの方親切にして頂き本当にありがとうございました。良い思い出になりました。また機会があれば是非伺いたいです。

2011年04月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年04月26日 19:39:17

この度は、由布院 心のお宿  風の森に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。

御投稿を頂戴し感無量でございます。

ご友人の方と静かな時間をお過ごし頂けたご様子、
そしてあたたかいお言葉の数々に感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

また、次回もご御宿泊いただける日をスタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

由布院 心のお宿  風の森 スタッフ一同

【アナタは誰と幸せな時間を過ごしますか?】感謝を込めて、湯布院へ…☆大切な記念日プラン☆

投稿者さん 2011年02月22日 21:45:47

大変お世話になりました。お料理は意外な組み合わせもありましたが、どれもこだわりが感じられるとても美味しいものばかりでした。温泉は噂とおりのお湯ですばらしかったです。
できれば、チェックアウトの時間がもう少し遅ければもっとゆったりできたかなと思います。

2011年02月
源泉掛け流しの離れ宿 由布院別邸 風の森 2011年02月22日 22:47:36

先日は心のお宿 風の森にご宿泊いただきまして、

ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

「お料理は意外な組み合わせもありましたが、どれも
こだわりが感じられるとても美味しいものばかりでした。」
とのお言葉、本当にありがとうございます。

良き思い出となりました様で何よりでございます。

まだ寒い日が続きそうですので風邪などひかれませぬよう、
お身体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

由布院 心のお宿  風の森 スタッフ一同

【風の森を堪能するなら、ずばりコレ!】基本のスタンダード☆特典付きプラン~至高~☆
【【大人の隠れ家】露天・内湯付離れ・和室】