島原ステーションホテル クチコミ・感想・情報

島原ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月06日 05:17:27

久しぶりに書き込みしてます。
そして久しぶりに利用させて頂きました。最近人気なのでしょう、なかなか部屋が取れなくて…。
またスタッフの方も次々に新しい方が入られてますね。
今回のように顔見知りの方がフロントにおられると実にホッとします(笑)
大村にも出来るそうで!
是非そちらも利用させて頂きたいと思います。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2009年03月06日 07:11:05

いつも島原ステーションホテルをご利用頂き誠に、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
新しいスタッフと共に、これからも愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2009年02月26日 21:54:38

お風呂の狭さは、部屋やベッドに比べると感じるものであって、一般的なビジネスホテルとしては「こんなものかな」で済ませられるくらいだと思います。(男性にはやや辛いかもしれませんが)

料金の割りにベッドは広く、清潔で、お茶などもセルフで置いてあり、
また朝食も込みということで満足しています。

何より、部屋から島原城のライトアップが見られてキレイでした。

岩盤欲が予約いっぱいで出来なかったことだけが残念です。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2009年02月27日 06:02:18

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ただ、施設の面で浴室が非常に狭いというご指摘がありましたが、リニューアルオープンして3年目になりますが、ユニットバスの為非常に改装が困難で、今に至っております。
お客様には大変申し訳なく思いますが、他のサービスを充実させカバーしたいと思っております。
又島原へお越しのせつは、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年02月17日 16:10:53

よかったのですが、お風呂が狭いのだけが難点でした。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2009年02月17日 18:54:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見まで頂戴し感謝致しております。
お客様に喜んでいただけますようスタッフ一同努力してまいりますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月29日 15:02:22

連れと一緒に1泊ゴルフに行きました。
ゴルフ場まで焼く15分、近くの網元という居酒屋さんも大変美味しくて安いので、また利用させて頂きます。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2009年01月09日 11:08:29

この度は数あるホテルの中から島原ステーションホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
また、お喜びのお声まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは街中にございますので、数分歩いて頂くとたくさんの居酒屋がございます。
色々なところへ行かれ、たくさんのお気に入りの居酒屋を見つけてくださいませ。
また、フロントカウンターには飲食店マップもご用意しておりますのでご参考にされてください。
この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年12月29日 14:58:52

他の方も書かれていますが、風呂が狭いのが唯一の不満点ですが、
部屋もベッドも広いし、この料金で朝食付きですので大満足です。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2009年01月09日 10:28:25

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年12月21日 01:02:31

ツインの部屋に宿泊しましたが、価格は安くて大変広くて良かったです。
ただ、浴室が部屋に対して非常に狭くて残念でした。それ以外は、良かったです。是非また利用させていただきたいと思います。

ツイン(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年12月21日 06:44:14

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
又島原へお越しのせつは、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年10月28日 22:12:16

ツインの部屋を利用しましたがとても広くてくつろげました。窓からはライトアップされた島原城が間近に見え綺麗でした。フロントの方も気持ちの良い対応で、近くの飲食店や温泉の情報も教えていただきました。
機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年10月28日 23:22:59

この度は島原ステーションホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な書き込みまで頂戴致しまして、ありがとうございます。
今後更に、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。フロントの対応と致しましても、スキルアップを図り、今後とも笑顔でお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2008年10月27日 23:47:22

部屋は少し狭かったのですが、一人だし十分過ごせるスペースでした(個人的な感想では便利!)。綺麗で清潔、かつ禁煙室でしたので、いやな臭いもなく気持ちよく過ごせました。朝食は時間がなく摂りませんでしたが、パンと飲み物付きなので、無料のオプションだと言えます。これで合計4,200円とは企業努力の賜物です。あっそうそう、部屋のコンセントが壊れかけてましたよ。。。島原へ出張の際はまた利用したいです。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年10月28日 07:00:19

この度は島原ステーションホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお声まで頂戴し大変感謝しております。今後更に、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
フロントの対応と致しましても、スキルアップを図り今後とも笑顔でお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2008年10月23日 21:17:22

久しぶりに投稿致します。
先日は2週続けてお世話になりました。
スタッフの方も少しずつ変わって淋しい気もしますが、新しい雰囲気で利用させて頂いてます。
先日は寝坊してしまい、朝食をいただきに行くとおかずが練り物ばかりで残念でした(T_T)
朝食での希望としては「おかゆ」があると個人的にはかなり嬉しいです。
また島原へ行く際は宜しくお願い致します。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年10月24日 08:56:31

島原ステーションホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はおかずも売り切れお好みの物が無かったりで、大変申し訳無く思っております。
次回はもう少し早めのご利用をお勧めします。
 おかゆのご希望が有りましたので検討したいと思います。
お客様の又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月19日 18:51:16

朝、カーテンを開けると目の前に島原城が見えて、びっくりすると共に嬉しかったです。
料金も格安でベッドも広くて満足でした。
友人が「食事付きだっけ?」と聞いたから「この料金で食事付きは無理だろう!?」と答えたんですが、改めて調べてみると「食事付き」だったんで驚きました。
しかも、朝食の内容も十分なものでした。

また12月に行く事になりそうなので、その時はまたお世話になります。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年10月20日 09:19:35

宿泊中も喜んで頂き、又満足して頂き、ホテルに従事する者の冥利に尽きます。
12月にはまたご利用頂けるとの事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2008年10月06日 10:58:47

宿泊御世話に成りました。
 建物は古いと思いますが、価格を考えるとリーズナブルかなと。
 ただ 個人的には、ネットが不安定、メールが送れませんでした。
 朝食の内容は、良かったのですが、ご飯は 1杯にして下さいの内容だったのですが、ちょっと 足りなかったですね。
 それに 設備の充実を計ったのは、ありがたかったのですが、TV・冷蔵庫が通路に有り、邪魔でした。置く場所を考慮したほうが良いのではと思います。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年10月06日 14:07:25

また、貴重なお声まで頂戴し大変感謝しております。
ご宿泊の際はインターネットの調子が悪くご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
再度ネットの調整を行い確認するようにいたします。誠に申し訳ございませんでした。
この度はたくさんの貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
これからお客様のご意見を参考に再度改善してまいりたいと思いますの今後も当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月25日 18:55:51

大変便利な立地条件で,設備も満足です.また,値段も手ごろで,是非次回も利用したいと思います.

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年09月26日 00:01:41

この度は島原ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、色々な面でも満足して頂けました事をスタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも進化し続けるホテルを目指し頑張りたいと思っております。
又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月22日 14:39:29

朝食サービスもありリーズナブルです

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年09月22日 19:21:38

投稿者さん 2008年09月20日 22:38:34

島原駅や大手バス停に近く、移動に便利。コンビニが隣にあり、アーケード街もすぐで買い物や食事にも便利でよかった。フロントの女性がとても感じがよく、温泉の相談にも応じてくれて、ありがたかった。朝食は、和食とパンのバイキング形式で簡単ながら、おいしかった。アーケード街の中に、飲める湧水がたくさんあり温泉の足湯(どちらも無料)も利用して、土地の人とお話しできて楽しかった。島原城はすぐ近くにあるし、島原観光にお勧め。

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年09月21日 18:01:17

朝食メニューも担当スタッフが一生懸命考えておりますので、今後更に、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年09月15日 14:33:28

立地条件がいいので何度か宿泊しています。
フロントの方の接客もよく朝食付きでこのお値段は安いのでまた利用させていただきます。

ツイン(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年09月15日 15:58:11

この度は島原ステーションホテルへご宿泊頂き、
誠に有難うございました。
また、お忙しい中、ご投稿まで頂き光栄でございます。

投稿者さん 2008年08月20日 11:59:53

広瀬商会さんのおすすめで利用させていただきました。
本当に気持ちよく宿泊させていただきました。
フロントの女性の対応がとても気持ち良かったです。
部屋の広さはゆとりがあり、ウォシュレットも付いていました。
大型の液晶テレビ(画像調節は各自で少し必要かも)も、
保冷用冷蔵庫も完備してありました。
料金についても、朝食無料サービスが付いてあの価格は信じられません。
朝食は、ご飯にしましたが、腹一杯食べさせていただきました。
(欲を言えば、少し野菜がほしかったです。)
立地も駅から近く、徒歩5分で島原名物「具雑煮」も食べに行くことができます。
観光の拠点としてもご利用できます。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年08月20日 14:52:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様からの『お声』が、私達スタッフの励みになりますし、ここは早急に改善しなければならない。など沢山のヒントを頂戴しております。
朝食メニューも担当スタッフが一生懸命考えておりますので、
今後更に、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月17日 17:41:49

8月13日から3連泊しました。
毎年帰省の際に利用させていただいています。
冷蔵庫が24時間通電されるようになったなどの改善された点を実感できたのは良かったのですが、朝食時のご飯は一膳でという制約があるのであれば、茶碗の大きさを考えていただけたらと思います。
生卵や納豆が毎朝必ず用意されていますが、あの茶碗では、卵も納豆もご飯の量とバランスが取れませんし、混ぜるのも一苦労です。
また汁椀も、おかわり自由な朝食バイキングと同じ大きさなので、男性には物足りなさを感じるのではないでしょうか。(お味噌汁はとっても美味しいし)
3日間とも朝食のメニューに少しずつ変化をつけておられたので、飽きずに利用できたことはとても嬉しい点でした。
また、朝食時に食器などを素早く補充していただけるのは嬉しいサービスですが、年配の男性が担当される際に、「睨みをきかされている」ような威圧感を感じ、「少ししか食べてはいけないのかな?」と、ビクビクしてしまいます。おそらく威圧されているわけではないと思いますが、気持ちよく食べたいものです。
文句も書きましたが、来年も帰省時には利用させていただきます。
是非お正月も営業していただきたいのですが・・・。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年08月17日 19:10:31

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、3泊ご宿泊頂きましたうえに、貴重なご意見まで頂き有難うございます。
ご指摘頂きました、朝食時の食器の大きさのタイプなど、今後はお客様の目線となり改善して参りたいと思います。
もう一点ご指摘にありました、スタッフの接客の件でございますが、お客様の気持ちの良い目覚めの中での、朝食のお時間を台無しにし、大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
毎年、帰省の際にご利用頂いているとの事でございますので、1年後またお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。
今後も第二の故郷としてご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月15日 12:12:59

風呂が狭かった。レンタル自転車は大変助かった。朝ごはんは良かった。歯ブラシがもう少しいいと良かった。

ツイン(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年08月15日 14:08:26

お客様のお声にご記載頂き、有難うございます。
また、ご貴重なご意見拝見致しました。
当ホテルでは、部屋タイプに関わらずユニットバスになっております。
その為、狭くご不便をおかけして申し訳ございません。
レンタサイクルや、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
今後も現状に満足することなく精進して参りますので、
島原ステーションホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月13日 08:30:43

若干狭いながらも、立地もよく、朝食付きであの値段というのは
とてもよかったです。

ただ、インターネット回線があまりに遅いので、使い物になりません。
普通にサイトを見るだけというのすら苦しい状況で、結局泊まった日は
ネットで調べ物をしたりすることができませんでした。あれはなんとか
ならなかったんでしょうか?

シングル(禁煙)

島原ステーションホテル 2008年08月13日 10:02:55

この度は、ご貴重なご意見を頂戴し有難うございます。
シングルはセミダブルのベットをご用意してる為、
全体的に狭く感じられるかもしれませんが、
ご料金は低価格にてご提供させて頂いておりますので、
ご理解頂ければ幸いです。
また、ネット接続が遅いため大変ご不便をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
客室にてルームシアターをご利用頂けるようにしたことが
原因かと思われます。
何度か改善出来るように業者と相談しながら、
接続の仕方など試みたのですが、
現在では、これ以上の改善が難しいとのことでした。
これからも、少しでも改善できるよう努力して参りますので、
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
ご宿泊誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月11日 15:12:00

ランドリーサービスを利用出来なかったのが、残念です。
しかし、格安な上に、窓からの島原城の眺めも最高ですし、接客も大変丁寧でした。
島原に行くことがあれば、また利用すると思います。

シングル(喫煙)

島原ステーションホテル 2008年08月11日 19:44:19

ランドリーサービスの際にはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際も喜んで頂くことが出来るようスタッフ一同更に頑張ってまいりますのでこれからも当ホテルのご利用を宜しくお願いいたします。
またお会い出来る日を楽しみにしております。