ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

ペンション シーフレンド <渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

かまちょろ7221さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

かまちょろ7221さん [40代/男性] 2023年05月27日 17:19:01

5人家族で渡嘉敷島に日帰りで行く。
海にも入る。送迎ほしい。
そんな事を考えると遅いフェリーの方で1泊したほうがトントンもしくは安い料金設定があることに気づく。
この宿のスタッフの方々は渡嘉敷観光を熟知しているので相談するとすぐに解決します。

夜の注意点 島内の営業時間はあてになりません。

【期間限定】5~6月限定★梅雨でも楽しめる沖縄ステイ!10%OFFさらに特典付【朝食付】
【ログハウス【和洋室】シャワー・トイレ共同】

投稿者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月24日 11:58:59

渡嘉敷島のダイビング狙いで2泊しました、
ウェットスーツ+インナーで問題なしの水温でした
海の中は冷たいこともあって透き通った竜宮城がとても綺麗でした。
ひとつ残念な点は日曜日の夕食がお休みな点です、
日曜日の阿波連は食事ができるお店の数が限られているので予約必須ということを今回勉強しました(当日電話しましたが全部断られました。。。)

【新春セール】新しい世界を(^v^)体験ダイビング付きプラン 【朝食付】
【ペンション【ツインルーム】バス・トイレ付】

kohtaro-さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

kohtaro-さん [40代/男性] 2020年06月04日 15:59:14

お部屋も清潔で、スタッフさんは親切で、料理は美味しくて最高でした!ビーチまで2~3分で行けるし、シュノーケリングですぐに魚がたくさん見れるところにいけます。
ダイビングではカメとたくさん出会えました!

また、忘れ物をしてしまったのですが、すぐに連絡をくださり、とても親切な対応をいただき感動しました!

ありがとうございました!
また伺います!

2020年06月
ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【2食付き】
【木のぬくもりにつつまれて【ログハウス】シャワー・トイレ共同】

taxi-shigechiさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

taxi-shigechiさん [30代/男性] 2019年10月05日 16:35:18

立地もよく、朝食もついていて不満なし。ボートシュノーケリングを利用させて頂きました、スタッフの方々がとても爽やかで丁寧にで気持よい旅行を味わうことができました。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

あっきぃ1984さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

あっきぃ1984さん [40代/女性] 2017年01月08日 21:52:05

離島のだったのであまり期待はしていなかったのですが、施設も大きく、部屋にはバスタブもありお湯も十分につかえ、清潔感のあるペンションでした。朝食は生野菜がたくさんあり満足!バイキングだったので男性の方々もおなか一杯食べることができていたようです。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 自慢の美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2013年07月01日 10:09:14

ダイビング施設と宿が一緒なのは本当に便利で楽です。部屋でゆっくりお風呂に使って休憩時間はゆっくりできました。部屋はとても広くて、清潔。ベッドも寝心地が良かったです。設備も充分でした。食事もよく、美味しくいただけました。
すべてのスタッフが笑顔で親切でした。また行きたいです!

2013年06月
ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> 2013年07月01日 13:12:56

この度はシーフレンドをご利用いただき、ありがとうございました。

渡嘉敷島を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中はお天気にも恵まれたのではないでしょうか?

またケラマブルーの海へ遊びにいらしてください。
次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿ありがとうございました。

ダイバーにおススメ(^v^)宿泊ファンダイビングプラン(1泊2ボート+朝夕食付き)

投稿者さん 2010年09月13日 15:40:54

離島のペンションで、おもにダイビングのお客さんが多いということもあり最初はほとんど期待していませんでしたが、部屋も値段の割にきれいでアメニティもしっかりしておりとても過ごしやすかったです。
 食事もバイキング形式ですがどれもなかなかおいしく満足でした。

ただ一つ残念だったのが冷蔵庫が壊れていたこと。特に必ず必要というわけではなかったのでフロントには言いませんでしたが、のんべいにとってはちょっと痛かったです。

渡嘉敷に来た際にはまた利用したいと思います。

夏得☆朝夕食付プラン
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

ちゃっぷ1166さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

ちゃっぷ1166さん [20代/女性] 2024年03月06日 16:09:29

ファンダイビング目当てで宿泊しました。一人だったので民宿の一人部屋の広さはちょうど良かったです。朝食バイキングもとてもおいしかったです。泊まったお部屋にはシャワーやトイレはなく共用でした。なお共用シャワーにはバスタブ等はありません。アメニティ類は歯ブラシ、カミソリがあります。化粧水等は持参をオススメします。安い金額なのでしょうがないですが、布団が薄いので体がこります笑
お金に余裕があればペンションタイプの方が良いかも。

【平日限定】\Instagramフォローで12%OFF/海を眺めてのんびり過ごしましょう♪【朝食付】
【民宿【和室3畳】シャワー・トイレ共同 ※1名専用】

投稿者さん 2023年11月04日 09:38:38

ダイビングショップの運営する宿です。朝食のバイキングは野菜類が充実していて高齢者に優しい。夕食も軽くもなく重くもなくで、バランスが良い。高級リゾートとは違うけれど、そこそこの快適感。トリプルにしては部屋が狭いのが難点。

【さき楽60】事前決済限定★ケラマブルーを楽しみつくす♪【2食付】
【ペンション【トリプルルーム】バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年09月01日 18:03:14

沖縄のリゾート地ゆえ、浴槽のないシャワーだけの施設ということは承知でしたが、初日、排水口が詰まって洪水になりかけたのは驚きました。曰く「お客さんが砂を落とさずにやってきて詰まることが多いのです」とのこと。後始末が大事とよく分かりました。
お部屋はこじんまりとして居心地の良いところでしたが、2階のお客さんが“女子会”ではしゃいだのか、階下にある私らの部屋までどんどんと響いてきました。鉄筋コンクリートと違うことが分からないのは致し方ないのかなぁ……。
お食事はバラエティ豊かで美味、(私は前日に膝裏を痛めて残念でしたが)家族は体験ダイビングをしっかり楽しみました。ガイドさんは若いけれども経験豊かで信頼できる方々でした。ポイントへ向かう船の船尾に座るお二人は、まるでどこかのプロモーションのように素敵な姿で、つい何枚も写真を撮ってしまいました(ごめんなさい。SNSなんかに載せたりはしません。思い出です)。

新しい世界を(^v^)体験ダイビング付きプラン 【2食付】
【ログハウス【ツインルーム】シャワー・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月04日 10:54:57

渡嘉敷島に泊まる時は基本シーフレンドさんを利用しています。
ペンションからビーチもすぐですし、レンタル品も割引になるのでありがたいです。
食事処もあるので、わざわざ少し歩いでご飯食べに行かなくてもいいのでそういうところもいいです。
今回、無愛想なスタッフさんがいたのは少し残念でした。
また渡嘉敷島に泊まる際にはお世話になります。

【レンタカーなしの沖縄旅】無料送迎あり☆阿波連ビーチまで徒歩1分【朝食付】
【ペンション【ツインルーム】バス・トイレ付】

locofrankyさんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

locofrankyさん [40代/男性] 2021年10月08日 16:28:41

到着早々ベッドに横になっていたら体の上や腕を這う無数の小さな生き物が
見たらアリでした
エアコンの配管の壁の隙間から湧いて出てきていたのでスタッフにガムテープで塞いでもらいましたが完全には駆除できず、、、
深夜もアリが体を這って来るのでくすぐったくて気になり熟睡はできませんでした

ドアの開け閉めで虫やヤモリが侵入することも度々
ドア前には本土で見たこともないような15cmくらいの大ムカデがいました
虫とか嫌いな人にはオススメしません
また、小型冷蔵庫の音も深夜かなりうるさいので神経質な人は難しいかもしれません

部屋にテーブルが無いのがとにかく不便でした。
小さな物でもいいのでベッドの間にあると助かります
床に飲み物や食べ物を置きたくない人も多いと思います

値段も値段ですし学生向けの宿って感じでしょうか

余談ですが日曜に阿波連に宿泊すると夜食事をする場所が殆どないです
居酒屋が2軒のみで片方は満席マスク無しの密状態
もう一方はガラガラですが美味しくないです
集落唯一の商店は弁当やおにぎりも無くカップ麺かドリンクを買うくらいでしか使えません

【夏旅セール】夏休み先取り!カップル・家族にオススメ☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】

投稿者さん 2021年09月06日 16:27:42

民宿で、別館というと、あまりいい印象でないかも知れませんが、とてもキレイで快適です。
日曜夕食休みなのが残念(近くに夕食可能な店はほとんどない)。

宿泊ファンダイビングプラン【2ボート+朝食付】
【民宿【別館】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2021年08月31日 00:29:49

港からマイクロバスの無料送迎付きで、宿からビーチまで徒歩1分で便利でした。朝食がバイキング形式なので、好きなだけ食べることができました。空いていたので、シャワー・トイレ・洗面所の共同は苦になりませんでした。

【夏秋旅セール】ケラマブルーの美しい海☆とかしき島に泊まろう!【朝食付】
【民宿【和室】シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2019年05月27日 11:19:59

「海が近くて、快適・便利なペンション!」

「シーフレンド」は、ペンション・ログハウス・民宿と異なる形態の宿泊施設がありますが、ペンションを利用しました。

ペンション:
シングルベット2台にエアコン・TV・冷蔵庫・電気ポット・バス/トイレ付で快適♪
ペンションの1Fに宿泊の受付等を行う事務所がある。事務所内にミニ売店あり。
2F・3Fが客室。階段のみ!
屋上に濡れたマリングッズや洗濯物(洗濯機は1Fに2台。\200)を干せるスペースあり。

ペンションの向かい側に「海鮮居食屋シーフレンド」。
この店の1Fはダイビングやボートシュノーケルの集合場所と機材・更衣室・シャワーがあるスペース。
この店の隣には、日帰り海水浴の方が利用するシャワー・更衣室・休憩所・浮き輪などのレンタル手続きをする事務所がある。

渡嘉敷港への送迎。ボートシュノーケルツアー。チェックアウト後の荷物預け・貴重品預け。海遊び後のシャワー・更衣室利用など…

海遊びと宿泊、全部まとめてシーフレンドにして正解!

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】

投稿者さん 2018年09月23日 23:10:20

前日に何時の船か電話で伝え、当日はその時間に港までお迎えの車が来てくれました。12時前でしたがチェックイン後すぐに部屋を使用できて有り難かったです。部屋は年期が入っているが清潔です。阿波連ビーチまでは数分で着きます。屋上に洗濯物干し場があります。夜はオーナーオススメの居酒屋で盛り上がりました。夜のビーチで綺麗な星を見ることもできました。朝食はゴーヤを使用したおかずもありとても美味しかったです。チェックアウト後は荷物を預かってもらえてシャワーも使用できるので、船の時間までまたビーチで遊ぶことができました。スタッフの方々もフレンドリーで海も綺麗でまたここに遊び来たいです。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF !渡嘉敷島の自然を満喫!!【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

緑の使者さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

緑の使者さん [30代/男性] 2018年05月07日 10:25:33

次回も絶対利用したいと思います。

ケラマブルーの美しい海に囲まれた渡嘉敷島に泊まろう!【朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

あっきー1000さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

あっきー1000さん [20代/男性] 2018年03月01日 22:06:58

予約時はチェックイン予定が午後2時でしたが、朝のフェリーで行くことになり、事前連絡を入れたところ、迎えに来て頂き、到着後すぐにチェックインさせてもらい本当にありがたかったです。ビーチがすぐ近くでオフシーズンの貸切状態のビーチでゆっくりできました。朝食はバイキングで美味しかったです。スタッフの方もいい方ばかりで、いい滞在になりました。

【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

katsu01178952さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

katsu01178952さん [60代/男性] 2017年12月28日 16:40:28

初日、高速船の欠航でどうなるかと思いましたが、フェリーで行けてよかったです。
スタッフさんの明るくてフレンドリーな対応有難うございました。

宿泊ファンダイビングパック【2ボート+朝食付き】
【【ペンション洋室】バス・トイレ付】

Eisei C.さんの ペンション シーフレンド <渡嘉敷島> のクチコミ

Eisei C.さん [40代/女性] 2017年07月27日 00:44:23

台湾から3回目の沖縄旅行です。今回はに離島一泊を体験しました。
宿にしたのははペンションスタイルの部屋です。
爽やかで、きれいお部屋です。よく眠れました。
朝食はバイキングで、漬物が特に美味しい。腹いっぱいでした。(笑)
ペンションから2~3分位歩いて、すぐ海が目の前に広がります。
スタッフの方々がとても親切で、いろいろ旅のお手伝いをしていただきました。
大変お世話になりました。最高な宿です。
またチャンスがあったらシーフレンドに泊りたいと思います。

気軽にボートシュノーケルプラン(^O^)/【朝食付き】