海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

☆蘇る金狼さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

☆蘇る金狼さん [50代/男性] 2023年11月04日 14:59:22

久しぶりにお伺いしました。
花しぶきは私たち家族の中で一番落ち着く旅館です。

食事は毎回大満足です。素材と味はもちろん、食器や脇に添えられた草花など本当に楽しませていただきました。

あと、あらためて認識したことがあります。それは部屋からの景観です。
オーシャンビューのホテルや旅館には結構宿泊してきましたが、こちらの部屋から見える海の景色は一番のお気に入りです。それと窓を開けた際の波の音が最高に心地よいです。

美味しい料理を食べて、温泉につかり、きれいな景色を見て波の波の音を聞きながらぐっすり眠って、日頃の疲れが癒されました。ありがとうございます。

もちろん、またお伺いさせていただきます!

海の湯宿 花しぶき 2023年11月23日 19:03:30

☆蘇る金狼様

いつも、花しぶきリゾートにご贔屓いただきありがとうございます
この度も大切な記念日を兼ねたご宿泊に重ねてお礼いたします

嬉しいご感想ありがとうございます
当館前の海は、東京湾入口にある館山湾内に位置します
さらに、館山湾の内側になるため、通年穏やかな海域なのです
そのような海域により、一般的の波音とは違い、柔らかい波音に感じると思います
(表現が難しいので、是非体験してください)

日頃の疲れが癒されたようでうれしいです
いつ来ても、蘇る金狼様にとって落ち着く旅館であれるよう精進いたします
翌年4月には、新しい宿泊施設「季の音(トキノネ)」が仲間入りします
是非ご検討いただけると幸いです
引き続き、花しぶきリゾートをよろしくお願いいたします
いつもありがとうございます

フロント 山田

【味覚・収穫の秋!到来】旬得!日替りの秋食材を舌鼓・・・無農薬新米プレゼント

投稿者さん 2023年10月25日 09:47:25

一泊でお世話になりました。
大浴場に近い部屋で助かりましたし古さは多少あるものの清潔で非常に快適でした。
部屋に入ったときのオーシャンビューが最高で、波音がうるさく感じるほど海に近いです。
不満はちょっと壁が薄く隣の声がけっこう聞こえるなぁと思ったぐらいです。
どこもかしこも清潔でアメニティやちょっとしたサービスは過剰なほどで不満に思うことはありませんでした。

館内には海外の若い方がたくさん働かれていて誠実な接客で好感が持てました。
日本語で日本人ですら難しい懐石のお料理の説明をされていて感心しました。

お料理は料理どころが個室感があってとても落ち着いて食事を楽しめました。
こちらの旅館の朝食を紹介する番組を観て今回宿泊したのですが、朝食がキンメダイの琥珀煮ではなく焼いたもので冷めていだのだけが少し残念でしたが味は美味しかったです。
全てのお料理に料理人のこだわりを感じられる季節感を堪能できるもので、下戸のわたしにも優しいそこまで味が濃くないところが気に入りました。

機会があればまたお世話になりたいと思います。
このたびはありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年11月19日 20:18:20

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
客室からの眺めや、外国スタッフの対応など
お褒めのお言葉うれしい限りです

旅館の朝食を取り上げる番組「バナナマンの早起きせっかくグルメ」で以前に紹介されました
琥珀煮も好評でしたが、定期的に献立も見直し、いつ来ても新鮮な料理を楽しんでいただきたいと思っています
とは言え、冷えてしまったら美味しさも半減です
早急に改善し、温かい干物を食していただけるよう心がけます

貴重なご意見ご指摘ありがとうございます
いつ来ても飽きない宿であれるよう精進いたします

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付

投稿者さん 2023年08月13日 14:37:15

夫婦でいつもは箱根や伊豆方面のホテルに滞在することが多いのですが、珍しく千葉方面で急遽旅行に出かけることになり、料理メインで探して花しぶきが良さそうということで一泊だけお世話になりました。部屋は10畳の和室でしたが広さは十分でした。少しレトロ感がありましたが、きれいに清掃されており、アメニティも十分で価格を考えれば許容できるかと思えました。部屋鍵が2つあり大浴場にも無料の鍵付きロッカーがあるので、夫婦で同時に浴場を利用できるので非常に助かりました。また部屋にはバスタオル掛けがあるのは気が利いていました。HPには、こういうところを正直に載せた方がよいと思います。夕食・朝食はダイニングでしたが、隣の目線をさりげなく遮る程度の間仕切りがあり、落ち着いて食べることができました。夕食は質・量とも十分で鮑の踊り焼きもあり満足ではありますが、別料金でも伊勢海老があれば他旅館と差別化できるように思えました。接客も気配りが出来ており、全体としては満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

海の湯宿 花しぶき 2023年09月10日 16:13:58

ご投稿者様

真夏のご宿泊ありがとうございました
目的の料理に嬉しいメッセージをいただけてうれしい限りです
当館は自社で漁を行っております
イセエビや珍しい魚介類が獲れれば、別注料理としてご紹介いたします
事前にご相談いただければ、近日前から確保することも可能です

接客対応にもお褒めのお言葉ありがとうございます
スタッフの質で、料理や雰囲気などの楽しみ方が変わると思っております
目配り、気配り、心配りを意識して精進いたします

箱根や伊豆に比べて、温泉で勝ち目はありません
しかし、料理は自信をもってオススメできると思っております
是非また「食事目的」の際は、当館を選択肢に思い出していただけると光栄です
ご意見ご感想ありがとうございました

投稿者さん 2023年07月28日 23:00:57

旅行が好きでよく宿泊施設を利用していますが、料理とスタッフの気遣いが素晴らしくまた行きたいと思いました。

海の湯宿 花しぶき 2023年08月06日 14:55:26

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました
天候に恵まれ、宿前の海遊びは楽しめたでしょうか?

当館前のビーチは、混み合うこともなく安全に安心して遊べます
波も穏やかで、小さなお子様には持って来いの環境です

今回は、一泊朝食付きのプランでしたが、次回は是非夕食付きプランも検討ください
自社所有の漁船で獲れる天然鮮魚が主役となり、山の幸やお肉料理など、自慢の創作料理が楽しめます

嬉しいご感想にお褒めのお言葉うれしい限りです
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

mororo25さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

mororo25さん [40代/男性] 2023年07月17日 13:43:28

初めて宿泊しました。眼の前には海が広がり、プライベートビーチの様な感覚を感じました。夕食はボリュームがあり大満足。
朝食も大変美味しくいただきました。
貸し切り露天風呂も良かった!
部屋の広さは2人にはちょうど良く、海を見ながらの展望露天風呂は最高でした。
また、スタッフの方々の対応も素晴らしいと感じました。
また伺いたい宿です。

海の湯宿 花しぶき 2023年07月28日 14:17:41

mororo25様

先日は記念日を兼ねたご宿泊ありあとうございました
客室からの景色や、食事のボリュームに味覚などに嬉しいメッセージをありがとうございます

宿前の半プライベートビーチは当館の魅力です
夏季シーズンは、海遊び目的のファミリーで賑やかになります
また、一般開放されている駐車場がないので、必然的に宿泊者様だけが楽しめる環境です

客室から望むサンセット風景は楽しめたでしょうか?
客室の天望露天風呂に入りながら優雅なひとときをお過しいただければ幸いです

夏季シーズン以外は、大人の宿として精進しております
季節を変えてのご宿泊を是非おすすめいたします
mororo25様のまたのご来館をお待ちしております

【大切な日を祝うサプライズ記念日】 記念日に寛ぐ満開のおもてなし
【展望露天風呂付き 和モダンツイン】

投稿者さん 2023年04月20日 17:22:26

新鮮な刺身、金目の煮付け、美味しかった。まぜご飯は、食感と味が良かった。温泉に入り、美味しい食事をして最高でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。また、行かせって貰います。

海の湯宿 花しぶき 2023年05月04日 13:20:32

ご投稿者様

先日は、またのご予約ありがとうございます
季節替わりの食事も楽しんでいただけたようで何よです

朝獲れの鮮魚や、当館名物の金目煮など、お褒めのお言葉うれしい限りです
スタッフも短い期間での再来に記憶もあり、いつも以上に微笑みがこぼれた事でしょう

今回も前回に続き高評価にメッセージありがとうございます
ご投稿者様がいつ来ても飽きない宿であれるよう頑張ります
またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【春夏旅セール】【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2023年03月26日 20:59:31

初めて利用させて頂きました。
スタッフの方々の対応がとても丁寧で、終始心地良い時間を過ごすことができました。
ロビーもお部屋も温泉も利用したところ全てが掃除が行き届いており綺麗でした。
スタッフの方々の様々な細かいお気遣いに感動していました。
チェックアウトの時雨が降っていたのですが、傘の貸し出しをしており車までスタッフの方が来て、車に乗るまで傘をさして下さって、このようは対応をして頂いたのは初めてだったので、驚きました。すごく助かりました、ありがとうございました。
またこっちの方に来た時は、利用したいと思いました!

海の湯宿 花しぶき 2023年03月28日 15:32:34

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
当日はお天気に恵まれ、日中は暑い程でしたね
スタッフの対応やサービス、館内施設などにお褒めのお言葉うれしい限りです

海沿いのため塩害もあり、外観は多少古びたように見えがちです
しかし、清掃には力を入れており、館内とスタッフは常に清潔でいられるよう日々磨いております

チェックアウト時は生憎の天気でしたが、当館では気持ちよくお帰りいただくため、精一杯のお手伝いをさせていただく次第です
そして、是非再来いただければ光栄です
次回は料理自慢の宿として、夕食付プランもオススメです
嬉しいご感想と高い評価ありがとうございます

フロント 山田

【天然温泉を楽しむ】 南房総温泉の旅・・・(朝食付き)

投稿者さん 2023年02月17日 17:18:03

刺身は、新鮮で食事は、おいしかった。風呂は、小さめだが、露店風呂も温かった。
布団の中にあんかが、入っていて温かかった。
また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2023年03月05日 17:29:01

ご投稿者様

先日は、お寒い中お越しいただきありがとうございました
お食事に温泉入浴にご満足いただけたようで何よりです

当館所有の漁船から届くため、鮮度には自信があります
鮮魚の味覚や、身のプリプリ感を楽しめたと思います

お布団に忍ばせた「あんか」に嬉しいお言葉ありがとうございます
おもてなしは足元からと思い、寒い冬季シーズンのみ用意させていただきました

ご投稿者様をたくさん温められて嬉しい限りです
是非またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

J.P.Hさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

J.P.Hさん [70代/男性] 2023年01月28日 17:20:54

食事が大変美味しく豪華でした。 誕生月でデザートにHAPPY BIRTHDAYが書かれており細かいサービスも気に入りました。従業員の人も親切で特に配膳担当の女性は気さくで楽しく過ごせました。最後に車が見えなくなるまで見送りもしていただき本当に良い思い出でした。また訪問したいです。

海の湯宿 花しぶき 2023年02月03日 15:42:24

J.P.H様

先日は、大切な記念日も兼ねたご宿泊ありがとうございました
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉うれしい限りです

過ごし易さはスタッフ次第だと思っています
近すぎづ、遠すぎづ丁度いい距離感を維持できるよう引き続き心がけます

J.P.H様のまたのご訪問をお待ちしております
貴重なご意見ご感想ありがとうごました

フロント 山田

【新春セール】【鮮度優先!花しぶき魂】 美味美食、献立お任せください

投稿者さん 2022年12月12日 13:19:21

久しぶりに友達との旅行でした。
夕食、朝食はどれも美味しく大満足でした。

海の湯宿 花しぶき 2022年12月30日 15:10:02

この度は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
お友達との旅行が楽しめたようで何よりです

お食事も喜んでいただけて嬉しい限りです
当館所有の漁船と、漁師スタッフにより、鮮度の高いお魚を厳選しています
定置網漁ですが、何のお魚は獲れるかも当館の魅力です

是非またお友達やご家族をお誘いいただけると光栄です
貴重なご意見ご感想ありがとうございます

【LUXDAYSセール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

ロックベルPDさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年09月16日 17:55:27

ザ森羅の姉妹館で、森羅のテラスから見える黄色い建物が、この花しぶきですね。森羅は、津波が来た時の避難場所(海抜35㍍)です。
さて花しぶきの別名が、満開のおもてなし宿です。
駐車場から館内の隅々までが、おもてなしの日本旅館を感じさせてくれた所でした。食事場所入り口に生け簀があり朝の取れ立てを食する分しか魚を捕獲しないのかも。
ですから、夕食時間には、既に魚達は居ません。
私達は個室で食べたのですが、担当の女性も他の女性も男性も明るい声が、気持ち良く館内を響かせ食事のご馳走とさせて頂いたくらいです。洋風料理は一つも無く、日本料理のみで研鑽せれているようです。
 貸し切り風呂には案内人が付き暗い夜道を案内してくれました。
貸し切り風呂は、小屋あり、テーブル座椅子、バスタオル、冷蔵庫には、ドリンクあり。
温泉は少しカルキの匂いが気になりました。
しかし、温泉ですね。
循環していると思われます。
この旅館の売り、波に打ち際の音楽ですね。
部屋の窓を少し開けておくだけで音楽が流れて、ぐっすり寝られます。私達は、内房の優しい音楽が好き。
この日はゲリラ花火大会で、窓を開けて楽しむ事が出来ました。
部屋の畳は、青畳ですが、とても綺麗です。
部屋には足袋が用意され、真っ白なもの。
最後帰るまで足袋が汚れる事はありませんでした。
それだけ、掃除には自信があるのでしょう。
部屋の掃除が出来てない旅館やホテルは、二流以下の仕事しか出来ないと私は思っています。
また、掃除といえば、私達が夕飯から戻った時も部屋のトイレまでも綺麗に磨かれ徹底された掃除です。
そんなおもてなしを旅館の名前に別名【おもてなし宿】としているだけある価値ある心意気のあるホテルマン達の集団でした。若いスタッフ集団ではありましたが、浮き足立っているスタッフは一人も居ませんでした。
食事では、妻が食べられない食事を少し花しぶき旅館に伝えていましたが、内容は、もっと、ハッキリした食材でした。
それらは、姉妹館の森羅しか知らない事で、こちらの旅館にも共有されていたことは、とても感謝です。皆さんの笑顔にまた、会いたいものです。姉妹館同士が共有された顧客の情報を知り、姉妹館に居てもお客の好みに応えてくれる旅館に感謝しつつ、旅館とは、こんなにも素敵な旅となるものなんですね。

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 13:27:03

ロックベルPD様

姉妹店「SHINRA」に続き、花しぶきにもご宿泊いただきありがとうございました
お褒め言葉の連続で、逆にお恥ずかしいくらいです

レストラン入口に設置してある館内生簀ですが
いつもは2.3匹泳がしているのですが、弱っていたりすると早めに調理してしまいます
料理長の気分次第で観賞用のお魚がいるときもあります

花しぶきの食事や接客にも高い評価うれしい限りです
料理は創作系の会席料理になりますが、食材を活かした料理をテーマに考案しています

そして何よりロックベルPD様が好む自然のBGM
外房では聴けない内房ならではの優しい波音は、何とも言えない癒しですね
当日は豪華客船「日本丸」の来航により歓迎花火が上がったそうです

お客様の情報は、当リゾートにとって大切なお宝物です
より満足していただけるよう全店舗で共有しております
勿論、次回またSHINRAにご宿泊される際も、今回の滞在履歴を参考にさせていただき、最高のサービスを提供できるよう精進いたします
ロックベルPD様から沢山お褒めいただきましたが、まだまだ埃は叩けば出てくるほどです
引き続き、目配り、気配り、心配りを磨き、ロックベルPD様の再来をお待ちしております

モチベーションの上がるクチコミとご感想ありがとうございました

【夏秋旅セール】旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年09月13日 13:50:50

お食事も、サービスも、とっても大満足でした!
また絶対に行きたいです!

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 12:33:44

ご投稿者様

先日は、ご家族でご宿泊いただきありがとうございました
小さいお子様もご一緒でしたので、少し広いお部屋をご用意いたしましたが、ごゆっくりされましたでしょうか?

食事やサービスに満足を超えた「大満足」をいただき恐縮です
次回宿泊時は、「大大満足」いただけるよう頑張ります

嬉しいメッセージと高い評価ありがとうございました

旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

Seadogさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

Seadogさん [50代/女性] 2022年09月04日 19:55:20

9/2に一泊しました。到着後のウェルカムドリンクが美味しかったです。目の前が海なので、チェックインしてすぐに海へ行きました。宿の玄関脇にシャワーがあるので砂を落とすのに助かりました。お部屋はファミリー和洋室「風」に泊まりました。作りが大変古く、洗面所やトイレに行くのにスリッパを毎回履く感じです。トイレが大変狭まいです。大浴場も狭いですが、お風呂は男女とも、好きなシャンプーコンディショナーが選べます。お風呂あがり、お水やヤクルトが飲めるのと、足裏マッサージ5分無料があります。お食事ですが、多くの旅館に泊まりましたが、お刺身、久々に感動。超美味しかった。けど50代と60代の夫婦にはかなり量が多いです。朝にいたっては、お夕飯を無理して食べているので、あの量はさすがに厳しいです。ひものの次にキンメは無理でした。ほぼ残しました。ごめんなさい。サービス、料理、立地でカバーしているのでトータルでは満点です。

海の湯宿 花しぶき 2022年09月18日 12:12:41

Seadog様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
客室や入浴、料理と貴重なご意見ご感想ありがとうございます
総合的にご満足いただけたようで何よりでございます

ご宿泊いただいた「ファミリー和洋室・風」、ご不便をお掛けして失礼いたしました
二間続きの広々とした客室特徴ですが、次回の改装時にはSeadog様のご意見も参考にさせていただきます

大浴場に設置したアメニティーサービスは、入浴を楽しむためのツールとしてご用意いたしました
市販で購入できない商品もあるので是非お試しください

ご夕食のお刺身に嬉しいお言葉ありがとうございます
網元の宿として鮮度の高い魚介類が手に入るのも当館の魅力です
ボリュームは追々歓迎の意が量として現れてしまうので、気持ちよく残していただければ幸いです
SDGsの取組みありますので、早急に見直したいと思います

お忙しい中でのご感想とご投稿ありがとうございます
Seadog様のまたのご来館をお待ちしております

フトント 山田

【オリジナルPB商品付き】 美味美食の日替り会席とお得に味覚の持ち帰り
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2022年07月23日 19:58:27

1歳の子供を連れての旅行でした。
スタッフ皆様の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。
食事の際、子供がぐずってしまった時には、外国籍のスタッフの方々が特にたくさん遊んでくれたおかげで、大助かりでした。
また、旅館の前にある海は波が大きくなく、子連れの方々は安心して遊べると思いますし、遊んでいる最中に何かあっても、すぐにお部屋にも戻れて休憩も取りやすいので、とてもおすすめです!

海の湯宿 花しぶき 2022年08月03日 16:54:03

先日はご家族でご宿泊いただきありがとうございました
一泊では味わえない、連泊の醍醐味を堪能されたようで何よりです

宿前の海は、東京湾内側に面している為、比較的穏やかな海域で恵まれています
また、遠浅で離岸流もなく、海水浴デビューのお子様には丁度好い環境です
夏の思い出ページになれれば幸いです

食事中のスタッフ対応にお褒めのお言葉ありがとうございます
ぐずるのもお子様のご仕事ですが、奥様のお役に立てて良かったです

貴重なご意見ご感想と満点の評価ありがとうございます
ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

館山を満喫!お得な連泊プラン(ゆっくりのんびり旅)

投稿者さん 2022年07月13日 10:04:22

到着時からの対応、ウェルカムドリンクのサービス等大変丁寧で暑い中到着してほっとできる感がありました。部屋もオーシャンフロントで大変眺めがよく、さっそくいただいたお風呂もゆったりしており、露天風呂にも癒されました。さらに、食事は丁寧な案内付きの大変素晴らしくおいしい夕朝食でした。食事後も、ロビーで海を眺めながらのコヒータイムをゆったり取ることができて大満足の宿でした。館山に行ったらまた泊まりたい宿です。

海の湯宿 花しぶき 2022年08月03日 16:33:36

ご投稿者様

予想外の早い梅雨明けでしたが、当日天候にも恵まれたご宿泊になれて何よりです
スタッフの対応や、ラウンジサービスにより癒しを感じていただけたようで嬉しいです

チェックイン早々の温泉入浴で汗を流し、
鮮度自慢の花しぶき料理も堪能いただき、
食後の一服コーヒーで癒される
スタッフから見ても羨ましい限りです

「館山に行ったら泊まりたい」
最高の名言をいただけて感謝しております
ご投稿者様のまたの館山来訪をお待ちしております

旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き

投稿者さん 2022年06月28日 17:18:02

ゴルフ旅で花しぶきさんにお世話になりました。
サービスが行き届いてました。大満足です。

海の湯宿 花しぶき 2022年07月10日 20:42:54

ご投稿者様

この度は、ゴルフ旅に当館をお選びいただきありがとうございました
千葉とく旅も利用され、お得に満喫されたようで何よりです
当館の食事を楽しみ、スコアが伸びれば光栄です

当日は陽気もよくゴルフも楽しめたと思います
房総のゴルフオンシーズンは冬季になります
温暖な気候から滅多に積雪はしません
是非、冬のゴルフ旅もオススメです

嬉しいメッセージと高い評価ありがとうございました

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

名無し9593さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

名無し9593さん [40代/女性] 2022年05月31日 18:22:20

5月29日宿泊。夫婦2人家族。
私は生ものを食べられず、魚も得意ではないため食事メニューを比較し、お肉料理もあるこちらの旅館を選びました。チェックイン時にお刺身はいらないと伝えようか迷っていたのですが、前日お電話を頂きアレルギーを聞かれたので伝えたところ、生もの以外のお料理にアレンジできるとの事。日本で旅館のお料理といえばまずはお刺身。なので宿泊旅行は殆どした事が無く今回実に20年ぶり位、こんな気遣いをしてくれる旅館があるのですね。これだけでもう私は満点。
実際伺い、接客、お食事とても良かった。特にお料理はすべてがちょうどいい味付け、夫も美味かったなーと言っていました。お刺身の代わりですが、とても柔らかいローストビーフを頂きました。魚大好きではない私が美味しいと感じたので良い食材、良い料理法なのだなーと感心しました。私達のテーブルを担当してくれた女性の接客が素晴らしく敬語の使い方や身のこなしなど見習わなくてはと思いました。
温泉大浴場は好みの温度で気持ち良かった!
久しぶりに夫婦2人のんびり贅沢して良い時間を過ごしました。海なし県に住んでいるので、波の音を聞きながら寝られて嬉しかった。他にも姉妹館があるようなのでまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

海の湯宿 花しぶき 2022年06月04日 17:53:02

名無し9593様

先日はご夫婦でご利用いただきありがとうございました
食事内容のアレンジに喜んでいただけて嬉しいです
当館は料理自慢のお宿として精進していますので、事前にわかる情報から可能な限り対応させていただきます。
仰るとおり旅館の料理にお刺身は必須と感じますし、当館も自社で漁船を所持する程、鮮度には拘りもあります
しかし、最終的にはお客様の満足度ですので、少しでもお客様の要望が叶う方法を考案する次第です
20年振りの旅行に、旅館が好印象になり、これからの旅行も期待ができますね

食事に続き、担当スタッフにお褒めいただき恐縮です
料理のアレンジも味覚も演出も、全て接客次第だと思っています
スタッフがあっての雰囲気と空間が創られ、名無し9593様の高い評価に繋がったのだと思います

客室から聴こえる自然の波BGM
外海と比べ、内海の海は穏やかで、優しい波音がより癒されますね
花しぶきの他に2つの宿泊施設を営んでおります
カジュアル旅館の「千里の風」と、ラグジュアリーホテル「The SHINRA」
それぞれコンセプトも異なり、それぞれ旅行の楽しさを感じていただけると思います
是非姉妹店のご宿泊もオススメです

貴重なご意見ご感想ありがとうございました
名無し9593様のまたのご来館をお待ちしております

フロント 山田

4/18~★New★旬の彩り味どり!美味のワゴンサービス付き
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

kobayashi06220622さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2022年05月29日 17:52:58

先日、妻の誕生日の為利用させて頂きましたが、戸ても満足でした
食事担当は、海外の方と思いますが、皆さん一生懸命頑張っておられ
とても教育に時間が掛かったと思います
下手な日本人のマナーよりとても心がこもっており、言葉ずかいもとても丁寧で
関心致しました
食事も大変多くて、新鮮で、戸ても良かったです

機会がありましたら、再度お伺い致したく思います

海の湯宿 花しぶき 2022年06月04日 16:41:18

kobayashi様

先日は奥様のお誕生日に当館をご利用いただきありがとうございました
ご満足いただけたようで何よりです

夕食時に担当した海外スタッフにお褒めいただき、海外スタッフも喜んでおります
教育は当然ですが、何よりたくさんのお客様があたたかく接していただけているからだと思っています
海外スタッフに負けないよう、日本人スタッフも頑張らなくてはと刺激になりますね

食事の鮮度や味覚に続き「演出」も楽しさを引き出す要因です
次回は季節を変えてのご利用もおすすめです
貴重なご意見ご感想、満点の評価ありがとうございます
kobayashi様のまたのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

ちゃーすけ6845さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

ちゃーすけ6845さん [50代/男性] 2022年03月08日 15:20:17

とにかく、スタッフの方が優しい。
素晴らしいです。

2022年02月
海の湯宿 花しぶき 2022年03月09日 20:09:07

ちゃーすけ6845様

先日は、満喫ゴルフ泊提携プランでご利用いただきありがとうございました
客商売として最も嬉しいメッセージです
旅館のイメージを創るのは、スタッフ次第だと思っております
お宿のタイトル「満開のおもてなし」が、ちゃーすけ様には優しさとして感じていただけたようですね

いつ来ても満開のおもてなしで歓迎いたします
是非またのご来館をお待ちしております

【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

紫梨花さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

紫梨花さん [50代/女性] 2022年02月26日 20:45:56

今回は美味しい料理が食べたく花しぶきさんに宿泊しました。
館内に入って可愛い仲居さんと豪華な雛飾りが出迎えてくれました。
入浴後楽しみにしていた足つぼマッサージ。そしてラウンジのクラフトビールは最高でした。
お食事が美味しいとお酒もすすみ程よく酔いが回ったとこで〆のデザートもしっかりとお腹の中へ。
朝食もとても美味しかったです。
今回は料理も良かったですが、スタッフのみなさんの笑顔が印象に残りました。
そしてフロントの方のお気遣い本当にありがとうございました。
少し暖かくなった頃にまた伺いたいと考えております。

2022年02月
海の湯宿 花しぶき 2022年02月27日 12:29:24

紫梨花様

先日は、冬春旅セールでのご利用ありがとうございました
温暖な房総とは言え、今年は異常な寒さを感じます
寒冷使用でない造りでご不便をお掛けしていないかと心配です

今回の旅行目的「美味しい料理」に当館をお選びいただき光栄です
ご希望にお応えできて嬉しい限りです
また、食事以外にもスタッフや湯上りマッサージサービスなどにもお褒めのお言葉に感謝いたします

施設や料理が素晴らしくても、スタッフの対応で全てが左右されると考えております
宿名にもあるように「満開のおもてなし」が当館のモットーです

紫梨花様からの嬉しいメッセージにご感想ありがとうございます
是非またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

フロント 山田

【冬春旅セール】旬を超える挑戦【旬彩】 美味美食の日替り会席と満開のおもてなし