海の湯宿 花しぶき クチコミ・感想・情報

海の湯宿 花しぶきのクチコミ・お客さまの声

石田屋仁左衛門さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:08:28

3月7日に宿泊、翌日に館山カントリークラブでゴルフの予定でしたが、あいにくの天気で中止になりました。宿泊した部屋は2階の山側向きで、景色は何もありませんした。古い旅館をリニューアルした感じですが、どうにも中途半端で今一つでした。ドアの開閉も逆向きで使い勝手悪く、もう少し考えて頂ければと思います。温泉も室内、露天風呂とも特別感はありませんでした。夕食は、全般的に満足出来るものの、ボリューム的にやや少な目でした。料金的に仕方がないのかも知れませんが、再訪問はどうかなと感じました。

【花しぶき×館山CC】満喫ゴルフ泊提携プラン(一泊夕食)
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2024年03月02日 11:40:54

海沿いの景色の素晴らしい旅館です。
内装は改装されていて綺麗ではありましたが、木造の建築のため海からの強風で建物が軋み一晩中音がうるさくて眠れませんでした。この冬の季節はいつも風の影響が有るとのことですから、我慢するしか無いようです。
夕食は刺身の盛りが多く量は満足でした。朝食は前日に鯵か鯖のどちらかを選べて良かったです。
ロビーラウンジのフリードリンクは良かった。何よりも足ツボマッサージは初めての体験でしたが自分の体調の変化をズバリ当てられてしまいました。痛さに耐えながらも最高でした。

季旬!花しぶき魂、旬を魅せる美味美食会席・・・天然鮮魚盛り付
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

投稿者さん 2021年12月12日 21:58:37

露天風呂の隣地境界の目隠し(植栽)の葉っぱが少なく、目隠しになっていなかったのが残念でした。
また、古い建物を利用しているのは致し方無いのですが、客室のリフォームの仕方が中途半端の感が否めない。
→エアコンの暖房能力が不足していたり、換気ファンが不動だったり、室内の段差がやたら多い等
料理や他のサービスが素敵であったのに、少し残念でした。

海の湯宿 花しぶき 2021年12月24日 20:31:15

ご投稿者様

先日は、花しぶきにご宿泊いただきありがとうございました
ご投稿者様のご感想どおり、施設のご指摘は承知しております
数年後に控えている改装工事で大きくリニューアルを予定しております
その分、食事やサービス、スタッフの教育を徹底して居心地の良さを保つよう心がけております

男性露天風呂の目隠し不足、大変申し訳ありません
2年前の大型台風で壊されてしまい、新しく植え直しましたが、もう少しお待ちください

ご利用いただいた「ファミリー和洋室・風」の、換気ファンの故障も大変失礼いたしました
早急に修繕いたします
広々として使い勝手もよく人気もありますが、足元には気を付けてご利用ください

お忙しい中で貴重なご意見ありがとうございます
料理レベルやサービスレベルは継続しながら、新規リニューアルをご期待いただけると光栄です
その際は、是非ご宿泊いただけることを楽しみにお待ちしております

フロント 山田

【千葉県民限定】近場で発見!南房総の魅力と癒し・・・特典あり
【ファミリー和洋室「風」(木造山側ロッヂ風)】

投稿者さん 2019年07月31日 23:11:57

7/29に宿泊しました。
今回は3回目です。
玄関、ロビーとリニューアルされていてゆったりとできました。
お食事もモダンで美味しくいただけました。

海の湯宿 花しぶき 2019年08月12日 20:39:24

ご投稿者様

先日は、お暑い中お越しいただきありがとうございました
また、何度もご利用いただき感謝いたします

リニューアルオープンしたモダンラウンジ
ご察しのとおり、以前よりもラウンジ滞在時間が長くなった気がします
ゆったり出来る空間が提供できて何よりです

以前の「和」スタイルから「和洋」スタイルに替え、お馴染み様の声が私達の支えです
新しい挑戦を継続しながら、最高のサービスを頑張ります

ご投稿者様のまたのご来館をお待ちしております
貴重なご意見とご感想ありがとうございました

フロント 山田

【房総の食材を楽しむ / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「花」(鉄筋4階建て)】

PRADO-TOMさんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

PRADO-TOMさん [60代/男性] 2019年03月26日 15:12:35

食事はとても素晴らしかったです。
ただし、高齢者には少し量が多かったです。

海の湯宿 花しぶき 2019年06月09日 21:01:07

PRADO-TOM様

遠方からのご利用ありがとうございました
房総らしい陽気に恵まれて何よりです

食事のボリュームですが
ついつい感謝の気持ちがボリュームとして反映してしまいます
少量の献立も検討してみます

お褒めのお言葉にスタッフ一同うれしい限りですが。
評価点が低く残念です
まだまだ努力が足りないと理解し精進いたします

PRADO-TOM様のご意見とご感想ありがとうございます
またのご来館をお待ちしております

フロント 山田

【リニューアルオープン記念 / 房総優雅】 和空間で寛ぐ満開のおもてなし
【オーシャンビュー和室「海」(木造2階)】

omi.19さんの 海の湯宿 花しぶき のクチコミ

omi.19さん [50代/女性] 2013年09月12日 20:37:05

今回は、館山の海と、美味しい新鮮な魚介類を堪能したくて、口コミの評価が高いこちらの宿を選びました。宿からの眺望は素晴らしく部屋も清潔感があり気持ち良く過ごせました。ただ、夕食の伊勢海老は、鍋ではなくお刺身の盛合わせに入っていて欲しかったかな…。大当たりプランでは、とても立派な金目鯛の煮付けをいただきましたが、美味しかったけれど、ちょっと甘すぎたのが少し残念。朝食のだし巻き玉子も甘すぎなければ最高でした。他はほぼ満足です。お世話になりました。

2013年09月
海の湯宿 花しぶき 2013年09月22日 16:30:50

omi.19 様

先日は、楽天トラベルさんのクチコミ評価を基に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、行き帰りの長い道中お疲れ様でございます。

お部屋から眺望や清潔感、料理などにお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。
夕食時にご用意した伊勢海老は、月替わりで楽しめるよう設定しております。
omi.19様のようなお刺身好きの方は、当然鮮度を追求した生が好まれるのですが、当月の献立にお許しください。

本プランの特徴でもある『大当り』
嬉しいお言葉いただきながら、嬉しいご意見ありがとうございます。
omi.19様のご意見を参考に、より美味しい金目煮付料理に取り組みたく思います。

鮨を代表的に展開する南房総館山の海産物は御楽しみいただけたでしょうか?
冬季シーズンはお花摘みやイチゴ狩りなどで賑わいます。
是非またのご来館をお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 山田

【楽天のお墨付き】 大好評・好評価の大当りプラン・・・(1日1組限定)
【花の館 海側10畳和室】

投稿者さん 2012年03月26日 13:31:18

家族旅行に利用させていただきました。
料理はとても美味しく、また離れの露天風呂が大変素晴らしかったです。
ただ残念だったことは・・・

・お部屋がとても古いこと。(部活の合宿でいった民宿を思い出してしまいました。)
・隣室や廊下の音がとても大きく聞こえること。(海の音を聞きたかったのですが、いろいろな雑音が入ってきました。)
・トイレの芳香剤の香りが部屋内まで充満していたこと。(強い香りは苦手なので残念でした。窓をあけて換気したら少しだけましになりましたが。)
・当日食事の担当をしてくれる方が最初にあいさつにいらっしゃいましたが、以降一度も席には来ませんでした。挨拶するテーブルを間違えたのでしょうか???
・食事を運んでくれる方が料理の内容をよく分かっていなかったこと。
 (年配の方は、凄く丁寧に教えてくださいましたが、若い方は「分からないので聞いてまいります」といったまま戻ってきませんでした・・・。)

と、このような感じで挙げてみれば結構あるなという感じです。
いいお風呂と美味しい食事があれば、お部屋はこだわらないという方におすすめです。

海の湯宿 花しぶき 2012年04月06日 11:38:30

ご投稿者 様

先日は、花しぶきをご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねて、当館のお食事や貸切露天風呂に嬉しいお言葉ありがとうございます。

高い評価を頂きながら、ご不便をおかけした施設やレベルの低い接客サービスにお詫びいたします。
この度、ご利用いただいた部屋タイプ「海の館」は木造の為、微振動や音漏れがご指摘の通り目立っております。
幾度か改装をしておりますが、次回は新館の「花の館」をお薦めいたします。

そして、ご夕食時の接客対応、料理内容など、お恥ずかしい限りでございます。
常識内でも当然と思われるサービスに、不快な思いをさせ大変失礼いたしました。
早急にご指摘いただいた内容を基に、徹底した指導に力をいれさせて頂きます。

ご投稿者様のご利用とご投稿に感謝いたします。
季節を楽しむお食事を目的に、是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 山田

♪近日(-間近-)予約 特割プラン (食事と温泉を特価で大満足)
【海の館 海側10畳和室】

投稿者さん 2011年11月22日 21:19:37

着いてから、部屋への案内まで20分以上またされた挙句、荷物は一部しか運んでもらえず、一部の人間が重い荷物を抱えたまま、館内案内をするというのは、全くいただけないおもてなしでした。
一方、お料理は大変おいしく、魚料理に満足しました。しかし、朝食では着座後のお茶はでませんし、お願いしてもついに食事が始まるまで出てきませんでした。

なお、楽天トラベルを利用したのは初めてではないのですが、口コミに記載の感想の一部は、関係者によるものではないかと感じざるを得ません。
期待が大きかった分、落胆が大きかったのかもしれませんが、はっきりいって、この宿で特筆すべきはお料理のみです。おいしい魚料理を食べたい人にはお勧めできますが、旅館での心地よさを求めている人には、正直おすすめしません。
ホスピタリティをよくよく勉強していただき、よりよい宿になってください。

2011年11月
海の湯宿 花しぶき 2011年11月26日 18:04:15

ご投稿者 様

この度は、最初から最後までご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
遅いご案内に荷物のお手伝いなど、チェックインが混み合っていたとしても遺憾されて当然の対応に改めてお詫び申し上げます。

そして、この度のご投稿者様には大変失礼かと思いますが。
楽天トラベル様のクチコミ投稿に関しまして、そのような事実は決してございません。
楽天トラベル様のサイトをお借りし、直にお客様のご意見を頂き、素直に受留め、今後の宿づくりに反映させたい所存でございます。
大切なお客様より頂いたクチコミにより、ご期待にお応えできず残念ではありますが、
料理に対し高い評価を頂きありがとうございます。

もう一度、この度の指摘現状を見直し、早急な改善とより一層のサービスを心掛けるようお約束いたします。
お詫びも兼ね、貴重なご意見とご指摘に感謝いたします。

フロント山田

花しぶき定番 料理長お任せプラン・・・(標準プラン)
【花の館 海側10畳和室】