厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

flepさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2021年01月21日 20:07:30

一ノ関駅からの送迎は要予約。露天風呂は小さいが、一人で入れば気持ちが良い。他の客がいないタイミングを推奨。食事は量は少なめだが、味は悪くない。フロントのコーヒーが自由に飲めるのは良い。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:39:18

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難うござます。お客様の声もご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お客様なりに当館の楽しみ方を考えてお寛ぎいただき安堵いたしております。
フロント脇のコーヒーは非常に評判がいいので今後も継続して参ります。
まだまだ寒い日が続きますがご自愛いただき、またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【新★ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年01月13日 22:00:30

着いた時、スタッフの皆さんが雪かきの最中でしたが、いったん手を止めて迎えてくれました。
コロナ対策は、手指消毒と検温はもちろんですが、エレベーターの中での立ち方で、最大5人でそれぞれが壁に向かって立つという方法で、ここにも対策がなされていることに驚きでした。
お風呂は決して広くはないけど、心地よかったです。露天風呂も正直狭いですが、外は雪が降り、とても風情がありました。
夕食はお肉はとってもおいしかったですが、料理の中には作ってから時間が経ったと思われるものもあります。飲み物は地酒三種の利き酒セットを注文しましたが、お猪口の脚が長くて細いので、ちょっと不安定でした。脚のない器の方がいいかと思います。
フロントの脇にある宿泊者無料のコーヒーも美味しかったし、スタッフの皆さんも気持ちのいい人ばかりでした。
新しい宿ではないけど、気持ちが行き届いた宿でした。また泊まりたいと思います。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月22日 18:31:28

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。また、お客様の声をご投稿いただき感謝申し上げます。
コロナ禍、出来る限りの対策をとりながらお客様方をお迎えするように心がけております。
今回は色々とご指摘いただき、またご評価いただきまして有難うございます、利き酒セットのグラスの件は早速検討したいと存じます。
今度また機会がありましたら是非お泊りにいらして下さい、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は有難うございました。

【新★肉肉大作戦!!】 地元ブランド前沢牛といわて門崎丑の食べ比べ

投稿者さん 2021年01月10日 22:13:33

建物はやや年季が入っていますが、いつまでも入っていられる温泉と、厳美渓のすぐそばということで、ゆっくり休めました。食事もたいへん美味しかったです。ひとつだけ言わせてもらえば、露天風呂がもう少し広ければ最高です。

2021年01月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年02月02日 13:12:34

この度は厳美渓温泉「いつくし園」にご宿泊賜りまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご指摘のいただきました通り建物は年季が入っておりますが、お客様に快適で気持ちよくお過ごしいただく事が何より大切な事と思って日々営業いたしております。しかしながら露天風呂に関しては場所の問題があり大きくすることが現在のところ困難でありまして、何とかご期待に沿えるよう検討しているところでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増してお客様満足度向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月20日 20:37:58

雪の中の温泉で食事も美味しかった。ただ、冬なのに亀虫が部屋に出たのでびっくり、大浴場の洗い場のコロナ対策が無かったのも残念。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月31日 18:48:53

今年は早くから急に寒くなりましたものですからカメムシが暖かいところを探し隙間から侵入したと思われます。事前の確認がおろそかだったと反省しております。
この度お寄せいただきましたお言葉は私どもに考える機会を与えてくださった大変貴重なお言葉でございます。
今あるお客様からのニーズにお応えできるよう今後も頑張ってまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【新★30日前のご予約がお得♪】さき楽「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月01日 20:05:33

昔ながらの旅館の風情で受付の方の応対、温泉、食事、部屋どれもすばらしく、のんびりできました。次回は家族で行きたいです。

■立地:バスで行く事ができ、厳美渓もすぐそばで便利。
■サービス:昔ながらの旅館のサービスでとても良かった。
■食事:夕・朝ともに暖かい料理があり、質・量ともに十分で金額から考えると素晴らしかった。もう少し地の物を使った料理があると良かった。
■部屋:平日だったためかとても広い部屋(12畳+6畳くらい、バス・トイレ付)で大満足。
■風呂:温泉が素晴らしかった。平日で空いていたので大満足。露天が小さいので込み合うと違う印象かも。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月30日 17:41:46

厳美渓温泉「いつくし園」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は「昔から 今も変わらぬ おもてなし」をお客様方に感じていただけるよう日々精進しております。
今回はご満足いただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客の向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 21:59:07

連休の一人旅で利用しました。
実は、20年以上前に家族で一緒に宿泊しました。当時私は中学生で、初めて自分で決めて、予約の電話をした思い入れのある旅館です。
建物自体はやや古さを感じますが、清潔ですし、スタッフさんの対応もよく、快適でした。
何より部屋からの景色(川沿い)がとてもよくて、安らげました。
つかの間の滞在でしたが、厳美渓の景色も含め、いろいろと思いを馳せることができました。
今度はまた、家族で期待です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月30日 17:22:50

この度はいつくし園にお泊りいただきまして有難うございました。
特に思い出の宿として今回もご利用いただき感謝申し上げます。
スタッフも当時から残っているものは少なく、また建物も経年劣化もあり当時とは少し趣が変わっていたかもしれませんが、またこうしてお泊り頂きました事実は「いつくし園」の喜びでございます。
今度は是非ご家族でお越し賜りますようスタッフ一同お待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ありなみんAさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2020年11月28日 18:50:51

厳美渓近くにあり、日帰り温泉としては何度か使わせてもらっていましたが、初めて宿泊してみました。
お風呂は小さいながらも露天風呂があり、内湯はぬるめ、露天は熱めとなっており、宿泊者には無料で使い捨てボディタオルを使えるなど気が利いています。
部屋は一人旅としては十分すぎるほど大きく、眺めもなかなかのものです。多くの場合、一人用部屋の景色は、駐車場側など悪いのですが、この宿のように川の景色が楽しめるのはありがたいですね。
食事は、大広間での食事ですが、距離をしっかりとってあるし、消毒やマスク入れなど対策がしっかりしているので安心感があります。係の方も親切でした。
厳美渓は、平泉にもかなり近く、観光的にもかなり有利な立地であることを考えると、かなりおすすめの宿といえるでしょう。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2021年01月30日 15:34:24

現在はコロナ対策を十分にし安心安全にてご宿泊いただく事が我々の使命だと思って日々お客様方をお迎えいたしております。
この度はご投稿をご恵送いただき厚く御礼申し上げます。また貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難うございました。

【新★ご奉仕プラン】温泉付 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月25日 15:49:23

11/23(月・祝)に家族3名で宿泊しました。平泉の「中尊寺」を観光した後ホテルに向かいましたが、厳美渓が目の前で、付近には「ガラス館」や「道の駅」などがあり、観光するには最高の場所でした。また、翌日には「猊鼻渓」にも40分くらいで行くことができ、1泊2日の観光旅行を満喫するにはベストなスポットです!何より夕食の「前沢牛」の鉄板焼きと、肌がツルツルになる「天然温泉」が最高でした☆

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:22:54

お料理や温泉にはご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
当館は平泉からもほど近く、目の前には厳美渓谷がありご指摘通り観光には事欠かない場所にございます。次回は別な場所もご紹介できるようにしておきます。
これからもご満足いただける旅館サービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠に有難うございました。

【東北限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き前沢牛鉄板焼き付「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

pippiyoshiさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

pippiyoshiさん [40代/女性] 2020年11月24日 14:45:55

コロナ対策をしっかりされていて安心して宿泊できましました。建物が古いですがその分お料理でがんばります、という気持ちが見られました。海のもの、山のもの色々な食材が出ておなかいっぱいになりました育ち盛りの子ども達も喜んでいました。また外に出て渓谷を散策できて家族でよい散歩もできました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:16:34

お料理等お褒めの言葉を賜り、従業員一同大変うれしく思っております。
まだまだ終息の見えないコロナ禍でございますが今回以上にご満足をいただけるようスタッフ一同頑張って参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

セカンドワインさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

セカンドワインさん [60代/男性] 2020年11月10日 11:14:22

前沢牛おしかったです。
ただホテルの設備が古いのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月28日 14:12:55

前沢牛にご満足された様子に重ねて御礼申し上げます。
また貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう従前にも増して接客サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新★当館一番人気!】 岩手の至宝 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

rigstさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2020年11月05日 23:08:38

部屋では厳美渓の川音を聴きつつ紅葉を眺められて非常に良かった。食事は量は並だがおいしく、地酒の飲み比べセットがあるのが良かった。風呂も気持ちよかったが、露天風呂に関しては夜はかなり熱く、早朝は逆に適温だけど湯量が減っててちょっと物足りなかったのが惜しい。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:32:39

先日はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
ちょうど今の時期紅葉が見ごろで良い時期にお迎えできて良かったです。
地酒の飲み比べは当館のおすすめ商品で格安でご提供できるようにしております。多くの皆様からも喜んでいただいております。
最近は露天風呂に入って体は熱いのに頭が涼しく気持ちよく入浴いただける時期ですがこれから雪が降ってまいりましとまた違った風情をお楽しみいただけます。今度は是非冬の厳美渓をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

ももち0929さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ももち0929さん [30代/女性] 2020年11月05日 19:54:45

1泊2日の宿泊でしたが、大変お世話になりました。
いつくし園さんは、結婚する4~5年前に一人旅で利用させて頂いた事がありますが、今回は主人を連れて宿泊させて頂きました。
だいぶサービスなどもかわっていて、とても良かったです。
お部屋にあったアンケート用紙に書いた内容で不快に思われたかもしれませんが、気になった事だったので書かせていただきました。すみません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:25:57

先日はいつくし園にお泊り頂きまして有難うございました。
また、2度目のご利用誠に感謝申し上げます。
今回は貴重なご意見をいただきました、今後の改善に役立てて参ります。お気遣いいただきありがとうございます。
今度お越しいただく際は館を変えてご利用いただければまた違ったいつくし園をお楽しみいただけると思います。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。
この度も有難うございました。

【新★当館一押し】「いわて門崎丑」の鉄板焼き付き 女性にお勧め1泊2食付きプラン
【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

yoichi4318さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2020年10月31日 07:47:33

食事は期待外れ。お風呂の露天風呂が小さい檜ぶろ。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 18:17:01

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
お食事などご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回の意見を参考に今後に生かしていきたいと存じます。
露天風呂に関しては源泉100%で対応となると今の大きさが限度になってしまいます。今後何かいい手立てを考えていきたいと存じます。
この度はご宿泊いただきまして有難うございました。

【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

投稿者さん 2020年10月25日 23:49:47

猊鼻渓舟下り券付き、いわて門崎丑の鉄板焼付きプランはかなりのお得プラン。肉も料理も美味しく、スタッフのおもてなしは素晴らしい。窓からの景観もよい。
ただ、トイレの古さ、露天風呂の狭さにがっくり。せっかくの立地なのにもったいない。でもお得プランだから、しょうがないのかな。部屋にタオルも準備されておらず残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 11:11:54

この度は当館をご利用いただきました誠に有難く厚く御礼申し上げます。
まずはお部屋にタオルの準備がなかったのは大変失礼いたしました、心よりお詫び申し上げます。
トイレの古さも今後の大きな改善点として認識してまいりたいと存じます。
大浴場の露天風呂の件でございますが、源泉100%で温泉を供給するとなると現在ではあの大きさが限度で申し訳ございませんでした。他にもコメントはいただいておりますので何か方策を考えてご期待に沿えるようにしていきたいと存じます。
プラン内容やお食事、スタッフのサービスなどはご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も問題点を改善しつつサービス向上にむけて頑張ってまいりましうので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【東北限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き「いわて門崎丑」の鉄板焼き付きプラン

投稿者さん 2020年10月10日 13:10:44

館内広くリッチな作りで、気持ち良く泊まることができました。夕食の前沢牛の焼肉とても美味しかったです。またフロント近くにある自由に飲めるコーヒーありがたかったです。味はあまり期待していなかったのですが、あれ、このコーヒー美味しいと思っていただきました。ありがとうございました。また泊まりたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年11月06日 11:03:04

この度はいつくし園にご宿泊いただきまして有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランで前沢牛の感想を投稿いただきうれしく思います。当地方では前沢牛をはじめいわて門崎丑やいわて南牛といったブランド牛がありまして今回はその内の2種をプランにして販売いたしました。お喜びいただけたようで安堵しております。
フロント脇のコーヒーは某コンビニと同じ豆を使用しておりましてこちらもお客様方には喜んでいただいております。
今度はぜひ季節を変えてお越しいただければ雪や新緑の厳美渓をお楽しみいただける存じますのでスタッフ一同お越しをお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

【やよい亭川側バス無トイレ付8畳和室】

たいしょう35さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

たいしょう35さん [30代/男性] 2020年10月05日 06:33:23

部屋の急須に水滴があったがそれ以外は楽しく過ごさせていただきました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年10月09日 18:56:11

この度はいつくし園をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
滞在中楽しく過ごされた旨伺うことが出来安堵しております。ただ急須の水滴はよく拭いてからセットすべきでした、申し訳ございませんでした。
今後気を付けるよう今一度指導してまいります。
これから当地は秋本番紅葉の見ごろを迎えます、今回は間に合わないかもしれませんが、時期を変えてまたお越し賜りますようスタッフ一同お願い申し上げます。
またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月18日 18:18:41

お料理の量は多すぎず残すことなく美味しく頂きました。お肉とても美味しかったです。
お部屋の広さも就学生低学年の2人の子供を連れて4人で行きましたが、十分な広さでした。
お風呂も内風呂と露天風呂があり、温度もちょうど良く、何度も入りました。
厳美渓もとても近いので、観光も出来て良かったです。
おすすめです!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年09月20日 13:27:25

先日はいつくし園にお越しいただきまして有難うございました。また、お客様の声にもご投稿いただき感謝申し上げます。
今回お出しいたしました「いわて門崎丑」は赤身のおいしさが味わえる地元ブランド牛です。あまり流通していないので知る人知るお肉なのですが総じて評判がいいお肉です。
お風呂は湯船が小さめですが泉質がナトリウム塩化物炭酸水素塩泉の温泉は特に女性には好評です。
今後もお客様方に喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、何卒機会がありましたらまたお越しいただければ幸いです。
この度のご利用ありがとうございました。

【新★女子旅】女性に優しいお肌つるつる温泉と赤身が美味しいお肉付きプラン

投稿者さん 2020年08月21日 11:49:00

当日少し早く到着したのですが、1時間前倒しでチェックインさせて頂くことができました。とても暑い日でしたので、大変助かりました。
受付のスタッフの方々が皆さん親切で安心できました。
お食事も大変美味しく頂き、露天も快適でした。また利用させて頂きたいです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年08月22日 14:14:37

先日は当館へご宿泊賜り誠に有難く厚く御礼申し上げます。
本当に暑い日でございました、この時期は大体チェックインが早まる傾向がありましたのでその準備はしておりました。すぐご案内できて良かったです。
周りには特に何かあるわけでなく渓谷と田んぼしかございませんので静けさがとりえの宿でございます。
是非今度は季節を変えてお越しいただければ秋の紅葉、冬の雪景色などご覧いただく事ができます。スタッフが見所をご紹介致しますので。
今後ともいつくし園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。従業員一同お越しをお待ちしております。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2020年08月17日 10:23:37

また、訪れたいです

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年08月22日 14:05:16

今年のお盆時期は一段と暑く蒸し蒸しした日が続きましたので、こういう時期は逆に熱い温泉に入ってスッキリされる方々が結構多うございました。
是非今度は寒い冬の時期に雪を見ながらの露天風呂なども楽しんでいただけたら存じます。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。
有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF 前沢牛鉄板焼き付 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2020年08月13日 15:59:10

一番にカラオケがしたかったですー。
コロナの件で管内のカラオケは閉店とチェックイン時に知らされ、
ガッカリしました。
宿の紹介欄に一筆欲しかったです。

当日外気温が37度とか・、チェックイン時間前に入れて頂き感謝でした。

また行きたいと聴かれたら!NOと答えます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年08月14日 18:36:55

先日はコロナ禍の中いつくし園をご利用いただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
当日はかなり暑い日でチェックインを早めるお客様がお越しになると思い準備しておりましたが、一番楽しみにしておられましたカラオケが出来なくて大変申し訳ございませんでした。当館はカラオケボックスではなくカラオケスナックとして通常はカラオケが出来るようにしていたのですが、このコロナ禍の中お客様とスタッフの安全を考え今のところ閉めさせていただいております。ただご指摘の通り宿の紹介欄に記載しておりませんでしたので、そこは今後改善して参りたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【岩手・宮城県民限定】マイクロツーリズム げいび渓舟下り券付き「いわて門崎丑」の鉄板焼き付きプラン