厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

er429さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

er429さん [40代/女性] 2024年03月25日 17:27:10

古い宿でしたが、料理も美味しくお風呂も、内風呂露天風呂共に、とてもいいお湯でした。
今回は、飲茶コースでしたが、お隣の席の夕食もとても美味しそうだったので、今度は飲茶コースではない方も食べてみたいので、また泊まりに行こうと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月27日 20:24:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お料理とお風呂について、温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

当館の歴史を感じていただきながらも、お食事と温泉の質にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。

ご夕食にお選びいただいた飲茶コースをお楽しみいただけたようで、何よりです。また、お隣の席のお料理にもご興味をお持ちいただき、次回は別のメニューに挑戦されたいとのこと、楽しみにお待ちしております。

当館では、内風呂と露天風呂をはじめとする温泉施設にも、お客様に心からリラックスしていただけるよう努めております。お湯の質にもこだわり、身体だけでなく心も癒されるひとときをご提供したいと考えています。

またのお越しをお待ち申し上げております。

☆期間限定☆ご夕食はお気軽中華で!◎香港飲茶コース
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

tokumeisanさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

tokumeisanさん [70代/男性] 2024年03月16日 16:30:20

寒い時期でしたが、温泉、食事、サービスいずれもありがたく思いました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年03月17日 16:16:22

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

当館では、お客様に心からのくつろぎと癒しをご提供することを目指しております。特に寒い時期には、温かい温泉で体を温めていただき、美味しいお食事で心も満たされるよう、心を込めてサービスをご提供しております。
お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの質の向上に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2024年02月13日 19:21:02

印象に残ったのが温泉でした。
源泉温度が低いため加温はしていますが、ぬるめから熱め、内湯に露天にと楽しめました!
分析表より、ラドンをはじめとした各種成分が入っていて、温泉にこだわる自分としては大変得した気分になりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月14日 08:23:12

温泉を楽しんでいただき、特に源泉の特性や成分にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当館の温泉は、ぬるめから熱めまで様々な温度のお湯をお楽しみいただけるよう配慮しております。また、ラドンを含む豊富な成分が温泉の魅力を高め、お客様にとって健康や美容にも良い影響をもたらすことを願っております。

お客様が「得した気分」になられたとのお言葉は、私たちにとっても大きな喜びです。温泉にこだわりを持つお客様にご満足いただけるよう、これからも温泉の質の維持・向上に努めて参ります。
今後もお客様に愛される温泉旅館であり続けるため、サービスの向上に努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月08日 11:25:09

初めての宿でしたがスタッフの方の対応もよく食事も美味しくとてもよい印象です。
予約したお部屋も空きがあったとのことで広めのお部屋に変更していただきありがとうございました。
また訪れたい宿のひとつになりました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月09日 12:41:12

初めてのご滞在にも関わらず、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。

お部屋を広めのものにグレードアップさせていただいたことが、お客様のご滞在をより快適なものにできたようで、私たちも大変嬉しく思います。当館では、可能な限りお客様のご滞在を特別なものにするために、細やかなサービスを心掛けております。

「また訪れたい宿のひとつになりました」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉であり、これからもお客様に愛される宿であり続けるための励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの質の向上に努めて参ります。再度のご来館を心よりお待ちしております。

次回も、快適で心温まるご滞在をご提供できることを願っております。
ご利用ありがとうございました。

【新春SALE】大海老とアスパラの炒め物、国産豚タンの酢豚をメインとした本格中華会席◎梅コース

投稿者さん 2024年02月03日 16:37:11

1月29日(土)宿泊しました。チェックイン前に着いたのに荷物をフロントであずかってもらえ、一関博物館へに道順も教えていただきました。身軽に観光に動け、館内説明トークに間に合いました。ありがとうございました。

思いがけす床間付きの、広い和室の部屋でした。現地の秀衡ぬりのモチーフの天井のあかり細工や、床間の調度、窓側の縁の上の照明、床間上の照明、廊下の部屋の灯も和風でステキでした。穏やかな気持ちになれました。
夜室内を暗くした時の枕行灯風!!の照明(光量を絞れる)で、夜間にトイレに立つ時も足元が危なくありませんでした(笑)渓谷の川の音もうるさくない程度に聞こえてきますので、とても癒されました。(朝寝もたっぷり堪能させてもらいました(笑))
1階フロント奥の丸い泉水や、地階の大浴場前の和風の庭仕立てもなごみました。
フロントのコーヒーメーカー、図書コーナがありました。ビジネスホテルの気やすささもあってよかったです。

同様に、露天風呂の寝湯が板なので、川の音を聞きながら、痛む腰を伸ばせて長く浸かれたのが最高によかったです。ぬる湯熱湯交互浴でポカポカが後まで続いてこれも良かったです。まあ、もう一枚薄がけ布団が欲しいかなとは思いました。ファンヒーターまではいかないものも

夕食のご飯がセルフなので、揚げ物丼にしたり、海鮮鍋のシメの雑炊にしたり、自分なりに楽しめした。夕食美味しかったですが、海鮮鍋の出汁がもう少し独自性があるともっと良かったかな?
あと、玄関のマットにシワがよりやすいようで、ちょっと足をとられました。

雪で楽しみにしていつ渓谷遊歩道が閉鎖になり、非常に残念です。また爽やかな温暖な季節に再訪して渓谷観光したいと思います!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2024年02月09日 12:38:38

チェックイン前のお荷物のお預かりや、一関博物館への道案内がお役に立てたようで、私たちも嬉しく思います。お客様が身軽に観光を楽しまれ、館内説明トークにも参加できたと伺い、非常に喜ばしく思います。

お部屋や館内の和風デザイン、照明などについてのお褒めのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。お客様に穏やかな気持ちでお過ごしいただけたことは、私たちにとって最高の賛辞です。また、夜間の照明や渓谷の川の音が、お客様の心地よいご滞在に貢献できたことも嬉しい限りです。

大浴場や露天風呂でのご体験につきましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。腰を伸ばしながら川の音を聴くことができる露天風呂の寝湯が、お客様にとって特に心地よかったようで、私たちも満足しております。

ご夕食に関しまして、セルフスタイルでのご飯の楽しみ方や、美味しさにご満足いただけたことは嬉しい限りです。ただ、海鮮鍋の出汁についてご期待に添えなかった点は、料理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

玄関マットの件は、お詫び申し上げます。安全性の向上の対応を検討いたします。

次回お越しいただけた暁には、渓谷観光を含め、さらに充実した滞在をお楽しみいただけることを願っております。
ご利用ありがとうございました。

【1泊夕食】朝寝坊さんにおすすめ!ゆっくりのんびり温泉旅<フカヒレ海鮮鍋>新鮮な海の幸を堪能♪

投稿者さん 2023年12月21日 21:25:27

古さはあるものの綺麗に掃除されており、快適に過ごせます。
お風呂などリニューアルされていたのかおしゃれな露天風呂です。
温泉の質がとてもいいです。とろとろです。
厳美渓の川の流れを聞きながら寝風呂でゆっくりくつろげるので最高です。

平日だったので広いお部屋に変えて頂いたり、お腹の調子が悪く、当日にすき焼きからしゃぶしゃぶに変更もして頂けて助かりました。
次は中華のコースで伺いたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月22日 15:11:16

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の清掃に関しては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々細心の注意を払っております。古さを感じさせないよう努めておりますので、その点をご評価していただけて幸いです。
リニューアルされた露天風呂に関しても、お褒めの言葉をいただき、心から感謝しております。厳美渓の美しい川の流れを背景にリラックスしていただけるよう、設計しましたので、その魅力をお楽しみいただけたようで何よりです。
また、お部屋の変更やお食事の変更など、お客様のご要望に柔軟に対応できたことを嬉しく思います。お腹の調子が悪い際の変更についても、お客様のご満足を第一に考えておりますので、お役に立てたようで安心いたしました。
次回は中華のコースをお楽しみいただけることを楽しみにしております。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

さち870さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

さち870さん [40代/女性] 2023年12月20日 21:52:42

何度か利用させて頂いてます。
前回は、前沢牛は鉄板、すき焼きといただきましたが今回は、しゃぶしゃぶのプランにしました。
しゃぶしゃぶもお肉が柔らかくてサイコーでした。
また、利用したいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月21日 12:03:56

前回の鉄板焼きとすき焼きに続き、今回はしゃぶしゃぶをお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変喜んでおります。当館のしゃぶしゃぶに使用している前沢牛は、その柔らかさと風味にこだわりを持って選んでおりますので、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
お客様には今後とも、当館でのご滞在を心から楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

次回のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【前沢牛しゃぶ×2】&新鮮な海の幸を満喫

投稿者さん 2023年12月17日 00:19:20

こちらの都合で、午前中から荷物を先にフロントに預けた後、厳美渓、猊鼻渓、平泉観光巡りをゆっくりと楽しんだ後の遅めのチェックインでした。
対応して頂きました、フロントの女性の方が親切で好印象でした。
観光地までのアクセスが良く、便利が優れています。
夕食なしのプランでしたが、温泉も楽しめましたし、朝食バイキングの種類が豊富且つ豪華で美味しく、とても満足できました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月17日 15:30:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様がフロントスタッフの対応にご満足いただけたことを伺い、大変嬉しく思います。当館のスタッフが、お客様に快適なご滞在をご提供できたと聞いて、私たちは心からの喜びを感じております。

また、当館が厳美渓、猊鼻渓、平泉といった観光地へのアクセスの良さをお褒めいただき、感謝申し上げます。私たちはお客様が地域の魅力を存分に楽しめるよう、便利な立地を活かしたサービスをご提供することを心がけています。

夕食なしのプランにも関わらず、温泉を楽しんでいただけたこと、そして朝食バイキングの豊富な種類にご満足いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。これからも、お客様に喜んでいただけるお食事のご提供を目指し、努力を続けます。

今後も、お客様の期待を超える滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びのご来館を心からお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

カプリ5669さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

カプリ5669さん [60代/女性] 2023年12月05日 10:43:30

初めての厳美渓でした。一ノ関駅まで送迎してくださるのでとても助かりました。厳美渓まで徒歩ですぐ行かれるので景色も堪能できお食事も満足でした。部屋の窓から見える風景もよかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年12月06日 16:01:01

送迎サービスをお役立ちいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、徒歩ですぐに厳美渓をお楽しみいただけ、景色を存分にお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

お食事についてもご満足いただけたこと、そして部屋から眺められる素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく拝読いたしました。お客様のお声を受け、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

トロリートロリーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

トロリートロリーさん [60代/男性] 2023年11月28日 18:41:01

11月20日に宿泊しました。山梨から去年の3月と今回で2回目の宿泊です、宿のご厚意で広いお部屋に変更して下さいました。部屋から見える厳美渓の川とその取り囲む風景が良くてとても居心地が良かったです。お風呂も最高の湯加減、工夫を凝らした夕食、一品毎に丁寧なバイキング形式の朝食とどれをとっても良いです。スタッフの人達も、私と同じ東北人らしく素朴で、付かず離れずの対応でリラックス出来ます。と言う訳でとても味わいの有る宿なので岩手の常宿にしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月29日 07:17:41

お部屋の変更に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。厳美渓の川や周辺の景色が居心地を良くしてくれたとのお言葉、大変ありがたく思います。
お風呂や夕食、朝食に関するご感想、誠にありがとうございます。温泉の湯加減や食事の工夫について、お喜びいただけたことを嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、東北の素朴さとリラックスできる雰囲気を感じていただけたようで感激の極みです。
岩手の常宿として選んでいただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2023年11月23日 11:33:32

コロナ禍依頼、初めての家族旅行で泊まりに来ました。
静かにゆっくりと一分一秒を大切に過ごしたいと思いこちらの宿に決めました。
空気もとても澄んでて、静かに穏やかな時間を過ごせました。
3人で泊まるお部屋も十分過ぎるほどにゆったりとした広さで、とても満足です。
朝食のビュッフェも夕食のコースも海の幸、山の幸盛りだくさんで感激でした。前沢牛の鉄板焼きも美味しかった!
ホテルスタッフの皆さんも親しみやすくとても優しい接客で一ノ関は最高です!
春夏秋冬と一年を通して遊びにきたくなる宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月25日 14:24:28

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

コロナ禍の中、初めてのご家族旅行という特別な機会を当館でお迎えいただけたこと、心より嬉しく思います。
静かで穏やかなお時間をお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の広さや設備にご満足いただけたこと、何よりでございます。また、朝食のビュッフェや夕食のコースで海の幸や山の幸をたっぷりと楽しんでいただけたこと、そして前沢牛の鉄板焼きに感激していただけたこと、光栄でございます。
そして、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の快適なご滞在のお手伝いができたこと、幸甚でございます。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫

投稿者さん 2023年10月16日 16:09:01

露天風呂良かったです。
お料理も美味しく満足です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月17日 11:04:27

お客様にお喜びいただけたことを大変嬉しく思います。露天風呂とお料理がご満足いただけたようで、それは私達スタッフにとりまして、何よりのありがたいお言葉です。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

アッキー3326さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

アッキー3326さん [40代/男性] 2023年09月15日 22:05:09

フカヒレがとても美味しかったです。また、温泉が本当に素晴らしく疲れがとれました。また泊まりたいと思います!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月16日 12:44:28

この度は、当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のお喜びのお言葉を聞いて、大変光栄に存じます。

フカヒレは当館の自慢のメニューの一つで、美味しさを存分に楽しんでいただけたようで何よりです。また、温泉もおくつろぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2023年07月24日 23:16:37

食事が美味しかったです。朝食も品数が多く驚きました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年08月19日 20:16:34

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事が美味しく召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。

また、朝食に関してもご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様に驚きと喜びを感じていただけるよう、日々努力しておりますので、その点が伝わり、何よりでございます。

今後もお客様に心地よいご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も!美味しさ満喫
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

kobake9754さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2023年05月17日 22:44:31

5月14日宿泊。和食すき焼きメインと中華フカヒレ姿煮メインと内容充実で、大満足です。朝食も中華風の物と、ネギトロやイカなどあり海鮮丼にも出来ます。ヨーグルトやフルーツやドリンク類も充実してます。露天風呂がリニューアルされ、沢山湯船があり、他のお客さんとだぶらず入れます。リクライニングシートも3個あったかな。雨が降ると檜風呂しか屋根が無いので残念ですが、入れるだけでもいいかな。
露天風呂リニューアルしてから3回目のリピーターです。フカヒレ姿煮がとても美味しく、必ず付くプランを選びました。
部屋は、おてがる料金を選びますが、今回、いい部屋が空いていたらしく、料金そのままで、そちらに手配してもらいました。ありがとうございました。要望としては、部屋の鍵が2つあれば、ダンナとそれぞれ好きな時間にお風呂に行けるので、助かります。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

y78190411さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

y78190411さん [40代/男性] 2023年05月16日 10:59:55

GW中に家族旅行で利用させていただきました。
療養中の母が調子よさそうだったので、大好きな岩手に行きたいと思いながら
でも空いてないだろうと半ばあきらめて検索したら、こちらの旅館が空いており
すぐに予約させて頂きました。

予約の際慌てていたため、母が車いすであること・息子がそばアレルギーで有る事を
伝え忘れてしまい、前日にお電話させて頂きました。
フロントの方の対応も丁寧で、『お部屋を車いすを考慮したお部屋にさせて頂きます』と
仰っていただき大変安心致しました。

宿につき、お部屋は風呂とエレベーターが近い1階の素晴らしい部屋で
窓を開けると目の前には厳美渓が流れていて、川のせせらぎと鳥のさえずりが本当に気持ちがいい
本当に素晴らしい宿でした。

温泉は真新しいヒノキの露天風呂と様々な温度帯の湯舟がありとても気持ちが良かったです。

料理は大広間で頂きましたが、テーブルがそれぞれ離れており周りを気にするととなく家族みんなで
楽しく話をしながら頂くことができました。
料理も大変おいしく、量も十分で大変満足のいくものでした!
ふかひれ丸ごと1つ入っていたのが感動でした。

朝のバイキングも種類が豊富で、足りなくなったらすぐに出来立てを補充されていて大変おいしく頂きました。

旅館の全てのスタッフの方々が本当に良い方ばかりで人の温かさにも癒された
とても良い思い出ばかりが残る旅行を楽しむことができました!

岩手に行くときには、またお世話になろうと思います。

本当にありがとうございました!

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

な(趣味)さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

な(趣味)さん [40代/女性] 2023年05月05日 18:50:39

中華料理のコースがとても美味しかったです。
露天風呂もリニューアルされていて、楽しめました。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

さち870さん [40代/女性] 2023年04月25日 10:20:46

お食事も温泉もめっちゃ良かった。
前沢牛のすき焼きを頂きましたが、美味しかった。ですしハーフバイキング、もつ煮や鶏天、お新香、デザートなどあり、お腹いっぱい頂きました。
スタッフの方々も親切でした。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪

投稿者さん 2023年04月22日 15:13:50

夕食は満足。朝食は多くの人の好みに合ったものが用意されていました。ぬるめのお風呂があったことも、幼い子連れでも満足に過ごせると思いました。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

しーちゃんYSさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

しーちゃんYSさん [60代/男性] 2023年04月13日 11:46:38

4月9日10日に宿泊しました。厳美渓まで歩いてすぐの立地で良かったです。お部屋の目の前に満開の桜と川があり素晴らしい景色を堪能できました。夕食会場は綺麗で食事も美味しい、お店の方の対応も良かったです。朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。お風呂は綺麗な露天風呂あり、湯船が5個ありぬるめから熱いお湯ありゆっくり楽しめました。また泊まりたいと思います。

ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で!◎香港飲茶コース