厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

トロリートロリーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

トロリートロリーさん [60代/男性] 2023年11月28日 18:41:01

11月20日に宿泊しました。山梨から去年の3月と今回で2回目の宿泊です、宿のご厚意で広いお部屋に変更して下さいました。部屋から見える厳美渓の川とその取り囲む風景が良くてとても居心地が良かったです。お風呂も最高の湯加減、工夫を凝らした夕食、一品毎に丁寧なバイキング形式の朝食とどれをとっても良いです。スタッフの人達も、私と同じ東北人らしく素朴で、付かず離れずの対応でリラックス出来ます。と言う訳でとても味わいの有る宿なので岩手の常宿にしたいと思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月29日 07:17:41

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の変更に関しまして、ご満足いただけたようで何よりです。厳美渓の川や周辺の景色が居心地を良くしてくれたとのお言葉、大変ありがたく思います。
お風呂や夕食、朝食に関するご感想、誠にありがとうございます。温泉の湯加減や食事の工夫について、お喜びいただけたことを嬉しく拝読いたしました。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、東北の素朴さとリラックスできる雰囲気を感じていただけたようで感激の極みです。
岩手の常宿として選んでいただけるとのお言葉、大変光栄に存じます。

ご利用ありがとうございました。

【コスパ最強】厳美渓から徒歩3分!泉質自慢の温泉!旅館の夕食と朝食を満喫♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年11月24日 16:30:40

リピートです。前回利用した際凄く良かったので今回も利用しました。食事はしっかりと形のある大きめなフカヒレ鍋、スープが最高でした。前沢牛も柔らかく食べ応え充分でした。露天風呂も少し寒くなってきましたが厳美渓の川の流れる音を聞きながら入る温泉も癒されました。従業員の方も皆親切で子供も大満足で良い思い出を作らせる事が出来ました。また泊まりに来ます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月25日 14:27:44

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

フカヒレ鍋や前沢牛など、お食事をお楽しみいただけたこと、そしてその味わいに満足していただけたこと、何よりでございます。お食事はお客様にとって大切なお時間であり、ご満足いただけることが何よりも嬉しいです。
また、露天風呂で厳美渓の川の音を聞きながら入る温泉が癒しをご提供できたこと、お子様も大満足の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。
次回もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 11:33:32

コロナ禍依頼、初めての家族旅行で泊まりに来ました。
静かにゆっくりと一分一秒を大切に過ごしたいと思いこちらの宿に決めました。
空気もとても澄んでて、静かに穏やかな時間を過ごせました。
3人で泊まるお部屋も十分過ぎるほどにゆったりとした広さで、とても満足です。
朝食のビュッフェも夕食のコースも海の幸、山の幸盛りだくさんで感激でした。前沢牛の鉄板焼きも美味しかった!
ホテルスタッフの皆さんも親しみやすくとても優しい接客で一ノ関は最高です!
春夏秋冬と一年を通して遊びにきたくなる宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月25日 14:24:28

コロナ禍の中、初めてのご家族旅行という特別な機会を当館でお迎えいただけたこと、心より嬉しく思います。
静かで穏やかなお時間をお楽しみいただけたこと、そしてお部屋の広さや設備にご満足いただけたこと、何よりでございます。また、朝食のビュッフェや夕食のコースで海の幸や山の幸をたっぷりと楽しんでいただけたこと、そして前沢牛の鉄板焼きに感激していただけたこと、光栄でございます。
そして、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の快適なご滞在のお手伝いができたこと、幸甚でございます。

投稿者さん 2023年11月15日 09:25:29

フロント係も親切で、当宿から、厳美渓を眺め紅葉も美しいです。無料バスで平泉世界遺産まで送つて頂きました。中尊寺はじめみてまわりました。素晴らしいです。次回も宿泊したいです。ありがとうございます。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月15日 14:57:19

厳美渓の美しい紅葉や、平泉世界遺産までの無料バス送迎にご満足いただけたこと、そして中尊寺をはじめとする周辺観光地をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。

また、フロント係の対応にお喜びいただけたこと、光栄でございます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できたこと、大変うれしく拝読いたしました。

次回もお越しいただけることをお待ちしております。

ベガ12さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ベガ12さん [50代/男性] 2023年11月13日 21:51:12

古さを感じるお宿です。それもそのはず、わたくし自身、小学生の時に泊まりに来たときと、基本的な建物は同じです。どこか懐かしさを感じながら、館内を歩きました。

必要なところは、リノベーションしてある感じを受けました。わたくしが泊まった部屋は、トイレや洗面所、畳などは新しくなっていました。ただ、入口付近の、独特の匂い(昭和の旅館を想像させる)が少々気になりました。

お風呂は、他の方も言っている通り露天風呂が新しくなっていて、気持ちよかったです。ただ、ぬるい湯が熱く、熱い湯がぬるかったのは、その時のお風呂の調子だったのでしょうか。お湯自体は気持ちよかったのですが、浴場に向かう階段横にある竹が枯れていたのは残念でした。あれならば、なくてもよいかと思います。

食事は、量・質とも満足でした。朝食の種類が少ないと言っている方もいますが、あれだけあれば十分です。また、自分で片付けるのも、何の違和感もありませんでした。人それぞれですね。

トータルして、もう少し期間をおいてから(リノベーションされるのを期待して)伺いたいお宿でした。楽しい旅をありがとうございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月14日 08:56:07

お部屋のリノベーションに関するお声につきまして、新しい設備をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。ただし、独特の匂いに関しては、申し訳ございませんでした。今後の改善点として、スタッフ一同でより良い環境づくりに努めて参ります。

露天風呂の温度に関するご指摘、お湯の状態や浴場の環境についても、大変重要なご意見であります。常にお客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。

ご提供させていただいた食事に関して、ご満足いただけたことをうかがい、大変嬉しく思います。ご朝食の種類やサービススタイルについても、これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。

【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

sueG7さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

sueG7さん [60代/女性] 2023年11月04日 15:55:29

ro露天風呂リニューアされて、清潔な感じでした。
ただ、屋外の風呂はもう少し熱いほうが良いと思います。
朝食バイキングの種類私のグループにはちょうど良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月05日 17:21:36

新しくリニューアルされた露天風呂が清潔でお気に召していただいたこと、また朝食バイキングの種類がちょうど良かったことを嬉しく思います。お客様の快適さを最優先に考え、サービス向上に取り組んでおります。今後もお客様のご期待に応えるべく、サービスと施設の品質向上に努力を重ねてまいります。

屋外の温泉について、温度にご不満をお感じいただいたことをお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、温度を調整するための措置を検討いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時迄予約OK♪厳美渓から徒歩3分!泉質自慢!旅館の朝食満喫♪
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

hirodon28さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

hirodon28さん [50代/男性] 2023年11月02日 16:35:18

建物が古いのは、仕方ないとしても、網戸は劣化しており窓が開けられない。神経質なかたは、おすすめできません。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月09日 10:00:52

お客様の貴重な意見について真摯に受け止め、お詫び申し上げます。建物が古いことについては、ご理解いただき感謝申し上げますが、網戸の劣化や窓が開けられない状態について、大変申し訳ございません。

お客様の快適なご滞在のためには、環境や設備のメンテナンスが重要です。今回のご指摘は改善すべき点であることを認識しております。今後のリノベーションの際には、最優先で改善を行います。

投稿者さん 2023年11月01日 10:53:43

温泉がとても良かったです。
部屋から厳美渓を眺め川の音に癒やされました。
あと、フロント横のコーヒーとお茶のサービスありがたかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年11月01日 15:31:17

温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。ご入浴いただき、リラックスや癒しのひとときをご提供できたこと、何よりです。

フロント横のコーヒーとお茶のサービスがお役に立てたこと、光栄に存じます。お客様の快適なお時間をサポートさせていただくために、さらなるサービス向上に努力いたします。

ご利用ありがとうございました。

【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪

投稿者さん 2023年10月26日 12:03:29

中華料理屋さんが入っているホテルなので中華風のフカヒレ海鮮鍋を期待していたのですが全く違うものでした。南三陸、気仙沼をめぐった後の訪問となりましたが、海鮮は、やっぱり沿岸部にはかなわないかなという感想でした。せっかくなので地酒の飲み比べセットを頼んだのですが、お酒はおいしかった、反面つまみになる料理が少なくて、折角のお酒をもてあますような感じになってしまったのがちょっと残念でした。温泉も特に特徴は感じられず・・・。ホテルとは関係ありませんが、近所のかっこうの団子は、ちょっとびっくり、立ち寄る価値あり、と思います。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月31日 11:08:11

お料理がご期待と異なったことについて、お客様の率直な感想を受け止め、改善の余地を検討いたします。

お酒の飲み比べセットについて、お酒はおいしかったとのお言葉に感謝いたしますが、おつまみになるお料理の不足についてもお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

温泉について、特に特徴を感じられなかったとのお言葉、お客様のご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。

今後ともお客様にお喜びいただける宿を目指し、精進して参ります。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ

投稿者さん 2023年10月19日 20:40:58

最初通された部屋は電波が弱すぎてWi-Fi繋がらず。相談したら部屋を変えてくれた。
古い施設を改装せずに工夫しているところに努力を感じました。全体的に昭和館がありますが、そこは企業努力中ということでご愛敬。一所懸命な経営だと思え応援したくなる宿でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月21日 15:22:44

最初にご案内させていただいた部屋でのWi-Fiの接続について、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。お客様のお声を受け、部屋を変更させていただいこと、スムーズに対応できたことを嬉しく思います。

古い施設を改装せずに工夫を行っていることに対するお言葉、大変励みになります。昭和感が残る部分も、お客様のご理解と応援に感謝いたします。当館はお客様に快適なご滞在をご提供するために、改善と向上に取り組んでまいります。

一所懸命な経営とおっしゃっていただけて、大変うれしい限りです。お客様のご支援とご愛顧に感謝いたします。今後とも、サービス向上に取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【新館さつき亭】 和室6畳(バス・トイレ付・全室禁煙)】

投稿者さん 2023年10月16日 16:09:01

露天風呂良かったです。
お料理も美味しく満足です。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月17日 11:04:27

お客様にお喜びいただけたことを大変嬉しく思います。露天風呂とお料理がご満足いただけたようで、それは私達スタッフにとりまして、何よりのありがたいお言葉です。

またのご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪

投稿者さん 2023年10月15日 22:36:44

温泉を堪能しました。泉質がとてもよい。厳美渓のすぐ前という素晴らしい立地で、送迎バス・路線バスが充実していたので市の中心部ではないという不便さは感じませんでした。スタッフも感じよく親切でした。
壁がうすくて隣の部屋の話声が聞こえたのと、食事が塩辛かったのが残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月16日 14:21:32

また、お喜びいただけた点、立地、ご送迎バス・路線バスの便利さ、スタッフの対応に関してのお言葉、大変うれしく存じます。

一方で、壁の薄さと、お食事に関するご不満については、重要なご意見であり、当館として改善の余地があると認識しております。お食事については、調理の工程や調整について確認いたします。壁の防音対策についても検討し、今後のリノベーションの際に改善いたします。

お客様のご意見に真摯にお応えし、より良いご滞在をご提供できるよう努力して参ります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2023年10月13日 20:08:26

建物は少し古い感じでしたが、温泉は新しい露天風呂がきれいでした。しかしお湯がぬるく風邪引きそうでした。他の客もいましたが、冷たいと話しすぐ内風呂に行っていました。ご飯は朝も夕も味が良く量も食べ切れない位でした。フロントスタッフの説明に風呂の洗顔クリーム等の場所の説明がなく、温泉使用後にフロント横にあり少しがっかりしました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月14日 09:41:02

温泉について、新しい露天風呂が綺麗とのお言葉、大変嬉しく存じます。ただし、お湯がぬるかったこと、誠に申し訳ございません。これは早急に改善する必要のある点であり、お客様のご意見を真摯に受け止め、温度の向上に努力いたします。

お食事について、味が良く量が多いとのご評価、誠にありがたく思っております。ただし、フロントスタッフが温泉に関する洗顔クリームなどの説明を行わなかったこと、誠に遺憾でございます。これはサービス向上のために改善いたします。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組みます。

ご利用ありがとうございました。

露天風呂【檜の杜湯(ひのきのもりゆ)】新設特別企画「いつくし園の和食と中華の競演プラン」
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

購入者騎馬さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

購入者騎馬さん [60代/男性] 2023年10月11日 18:46:57

チェックインからチェックアウトまでの
間で従業員会ったのは受付時と食事と精算の時だけ!
お迎えお見送りは誰もいない。
勝手にどうぞ勝手にお帰り下さい状態!プランは地酒飲み比べ付きだったのに
いつになっても出て来ない!
次回は無い。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月13日 21:32:41

この度は厳美渓温泉いつくし園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数ある旅館の中から当館をご利用いただきましたにもかかわらず、
ご滞在中は重ねてご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無いよう、従業員一同精進して参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

《フカヒレ海鮮鍋》新鮮海の幸 +地酒飲み比べ
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

スズキ2704さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

スズキ2704さん [40代/男性] 2023年10月02日 12:56:35

立地を活かした癒しの宿でした。
部屋も和式で落ち着き、厳美渓を眺めながら自然の音に触れられ心が和みました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年10月03日 10:58:57

当館でのご滞在が、お客様に癒しとくつろぎを提供できたことを嬉しく思います。

お部屋と厳美渓の美しい景色を楽しんでいただけたこと、自然の音に包まれながらリラックスできたこと、それが私たちの目指す体験です。
お客様が心からくつろげる環境を提供することが、私たちの喜びです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月28日 11:35:04

朝食の後、厳美渓を散歩出来て気持ち良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月29日 18:07:33

ご朝食の後に厳美渓をお楽しみいただけて嬉しいです。当館は、厳美渓まで歩いて7分程度ですので、チェックイン後のご夕食前はもちろん、朝にお散歩がてら、厳美渓をご堪能されるお客様も結構いらっしゃいます。
気持ちよくお散歩できたようで何よりです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 17:09:48

3年記念日旅行で宿泊させて頂きました。サプライズでケーキを用意したいと言う要望にも応えて頂き、ありがとうございました。食事も温泉もとても最高で、眺めもいい景色の中、大自然を堪能しながら過ごすことが出来ました。
記念日前日に宿泊し、記念日当日24日のチェックアウト前に彼にプロポーズして頂きました。最高の記念日旅行となりました。ありがとうございました!!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月26日 16:34:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の書き置きを拝見して、とても幸せな気持ちになっておりました。

お客様にとって特別な記念日を一緒に過ごさせていただき、光栄に存じます。
スタッフ一同、お客様の大切な瞬間を共有できたことに大変感激しております。

食事や温泉、景色もご満足いただけたことをお伺いして、とても嬉しく思います。

そして、おめでとうございます!プロポーズが成功し、記念日旅行が最高の思い出となったこと、本当に本当に良かったですね!
おふたりの未来に幸福が訪れることを心から願っております。

また、ぜひお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!
末長くお幸せに♪

【温泉SALE】【岩手が誇る肉の芸術品】前沢牛をすき焼きで♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

アッキー3326さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

アッキー3326さん [40代/男性] 2023年09月15日 22:05:09

フカヒレがとても美味しかったです。また、温泉が本当に素晴らしく疲れがとれました。また泊まりたいと思います!

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月16日 12:44:28

この度は、当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のお喜びのお言葉を聞いて、大変光栄に存じます。

フカヒレは当館の自慢のメニューの一つで、美味しさを存分に楽しんでいただけたようで何よりです。また、温泉もおくつろぎいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。

【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

じょう5620さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

じょう5620さん [50代/男性] 2023年09月10日 17:10:35

確めなかったこちらも悪いが、サウナが閉鎖中。折角素敵なととのい外気浴エリアがあるのに勿体無さすぎる。食事は半バッフェだとビールのつまみの量が自分で決められるので私は好き。部屋はまぁ和室畳に布団は歳のせいか腰が痛くなって、次回もしサウナが再開されたら、ベッドの部屋を選んでまた来てもいいかな!?

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月12日 13:34:12

この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

サウナが閉鎖中でお楽しみいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。時期は未定ではございますが、新たにサウナをリニューアルオープンするべく準備しているところでございます。

また、お食事に関しては、半ビュッフェのシステムをお気に入りいただけて、嬉しく思います。お客様の満足度を高めるために、さらなるメニューのバリエーションやオプションを検討し、ご提供してまいります。

和室畳のお部屋で腰が痛くなってしまったこと、お詫び申し上げます。次回のご利用に際しては、ベッドの部屋をお選びいただくことで、快適なご滞在をお約束できるかと存じます。

【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

ミルクでチーホーさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ミルクでチーホーさん [60代/男性] 2023年09月06日 10:45:40

車で行くのに案内が少し分かりにくかったので、もう少し分かりやすい案内の看板があればいいと思います。
途中にあった看板で、少し迷ってしまいました。
(歩きで行く近道用の案内だったようで、畑道を通る感じでした。)

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2023年09月06日 12:19:44

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様が少し分かりにくい案内看板にお困りになったこと、そしてお客様が途中で迷われたことをお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴して、改善策を検討いたします。心より感謝を申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ご夕食は本格中華レストラン「泉饗」で◎梅コース