加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 12:32:01

食事がとても美味しかったです。夕ご飯は、もう少し量があれば良かったです。お部屋のトイレの匂いが部屋の扉を閉めておかないと匂いがお部屋まできてしまう。御陣乗太鼓は迫力がありとても良い。御陣乗太鼓が始まる前に夕ご飯を済ませたほうがよいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月09日 22:51:48

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘の夕食の量、お部屋の匂いについて、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
こちらの件はすぐ共有し、改善の検討をさせて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。

末筆ながら冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★組数限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

みっちょん8439さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

みっちょん8439さん [60代/女性] 2023年11月29日 11:36:30

フロントの対応も従業員の対応も良かったと思います
夕食の場所がわかりずらかったです
接客対応や食事提供は良かったと思います
菱食で席の確保が難しかったので工夫して頂くと良いかと思います(4人席に1人とか2人いたので)
朝食はバイキングですが、渋滞になっていたのでもう少し工夫して頂くと良いかと思います
ただ、全体的のは満足しました
ありがとうございました

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 09:28:17

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事のご案内やお席でご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

お食事場所のご案内は、スタッフでのご案内をさせて頂いておりますが、混雑状況によってお待たせする場合もあったかと思います。その点も含めて、改善の検討をさせて頂きます。

末筆ながら冷え込みが一段と厳しい時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/夕食ダイニング饗】

リンリンリさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

リンリンリさん [50代/男性] 2023年11月28日 13:29:32

11月23日に宿泊で利用させていただきました。
全体に良かったのですが、女性のサウナが使えなくなっていたとのことで、ちょっと残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:37:03

ご指摘の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
只今修繕を完了し、復旧いたしております。
今後は保守点検の面を改善し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存です。

末筆ながら冷え込みが厳しい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

夕食はバイキング≪スペシャルプライス≫あえの風を気軽に楽しむ☆宿泊プラン
【西の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2023年11月19日 15:52:14

食事が美味しかった。
ショーがすごく良かった

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:34:35

当館でのご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

末筆ながら一段と冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【西の風/夕食個室確約】

samu555さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

samu555さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:20:55

食事が美味しく量も多く最高でした。60過ぎた自分たちにはちょっと多かった。
御陣乗太鼓を見ながらの食事も最高。ただ音が大きくて驚きました。
白ワインのモスカートダスティを飲んだが妻がたいへん気に入り帰って来てからメーカー名を聞いて来れば良かったと言ってたので教えてもらえるとありがたいです。
朝に露天風呂に入った時、お湯の量がちょっと少いうえに温度が低くのんびり浸かれなかったのが残念でした。
能登に行く機会があったらまた泊まりたい。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:25:04

ご記載の白ワインについて、正式名称はモスカートダスティシロッコというイタリアの甘口スパークリングワインでございます。お口に合ったようでうれしく思います。市場にも流通している商品ですので、よろしければお買い求めくださいませ。

露天風呂の件につきましては、施設部門と共有し改善させて頂きます。

末筆ながら一段と冷え込みが厳しい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2023年11月13日 13:58:41

10月15,16に泊めていただきました。食事のときの、案内の方が、非常に感じがよく食事がさらに美味しく感じました。
ごしんじょだいこも感動的で、とてもよかったです。あさの食事も和洋ビュッフェがおいしかったですよ。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:05:43

この度は和倉温泉あえの風に2日間のご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様の良き思い出作りの一助となれたこと、大変嬉しく存じます。

末筆ながら、一段と寒さが厳しくなって参りました。お客様におかれましては、お身体ご自愛下さいませ。

~和の中に洋の快適さを併せ持つお部屋で寛ぐ~和ツイン宿泊プラン
【和ツイン/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年09月10日 11:49:08

お風呂にバスタオルを持っていかないスタイルが便利で気にいっています。
朝食が、バイキングなのも、和食から洋食まで、好みに合わせ食べられるのが良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年10月06日 01:10:48

当館でのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お客様の滞在が快適に過ごせるよう、利便性にも注視して改善を進めたいと存じます。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、気温が下がり体調を崩しやすい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆レイトサマープラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年08月20日 15:39:43

とても快適に過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年09月04日 12:04:23

夏の繁忙期で、至らぬ点もあったかと思いますが、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、残暑が厳しい日が多いです。
お身体ご自愛くださいませ。

ふとっちょひでさんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ふとっちょひでさんさん [50代/男性] 2023年04月20日 11:26:46

義父が兄弟で久しぶりに会うとのことで利用しました。こしの悪い義母に車椅子を用意して下さり移動がスムーズにでき、美味しい食事で再会を楽しめたようでした。お世話になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年07月09日 23:28:38

この度は、和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご親族様の親睦が深まり、良い思い出作りの一助になれた事大変うれしく思います。
お身体不自由な方にも快適にお過ごし頂けるよう、館内の至る所に目を向けて、改善に努めていく所存でございます。
末筆ながら暑さ厳しい日が多くなってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\\ 姉妹館 加賀屋 総合日本一記念 // 3大特典付き☆大感謝プラン

投稿者さん 2023年03月23日 17:16:03

3月17日家族で宿泊しました。金・土の宿泊でそんなに混んでいないだろうと思っていましたが、けっこうなにぎわいでした。やんちゃな3歳児がいるので食事は個室が絶対条件でしたが、朝食も個室で利用できればうれしかったです。
温泉に何度も入りたかったですが、大浴場も露天風呂も1カ所しかなかったので、そこはとても残念です。
食事はおいしかったので満足です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月14日 16:33:27

館内の混雑により、お客様にはご不便をおかけした場面もあったかと存じます。また、大浴場の設えにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。大浴場に関しましては、夜間の時間のみではございますが姉妹館である加賀屋の大浴場もご利用いただけます。次回にお越しの機会がございましたらどうぞ加賀屋へもお越しくださいませ。
お料理内容にご満足いただいたご様子で幸いでございます。能登の彩り少しでも味わって頂けるよう調理・サービススタッフ共により一層精進して参る所存でございます。
末筆ではございますが、体調を崩しやすい季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風のしらべ】プラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年03月15日 23:40:50

この口コミを見ている方の多くは、加賀屋姉妹館として期待していると思いますがそことはかなりの差があります。
しかしながら価格とクオリティという面では素晴らしい旅館であることは間違いありません。

まず、料理(夕食)が素晴らしい。
私はオプションでのどぐろの姿盛りを選択しましたがこれは間違いなく良かった。
他の料理もすべて美味しく感動レベルでした。
また、料理会場も広くて清潔感があり太鼓の催しも良かったです。

一方でかなり残念だったことが、温泉を売りにしていながらハンドタオルが何故か一人一枚しかなく、浴場にもバスタオルしかありません。
替えのハンドタオルがあるか聞きましたが、一人一枚を使って下さいと言われ驚きました。
こんな対応は初めてでした。

和倉温泉に宿泊する方は温泉を楽しみに来ている方が多いと思いますし濡れたタオルを持ち歩くのも正直気持ちの良いものではありません。
この点は早急に改善されることを期待しています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年03月17日 23:06:05

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけたご様子で幸いでございます。あえの風では県内産の食材を主に使用しお客様に石川の味をお楽しみいただいております。四季でお料理を変えさせていただいておりますので季節移り変わるころにお越しの際はまた新しい石川能登の味をご堪能いただけると思います。
早急に関係各所と情報共有し再発防止に努めて参ります。また何かご意見やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
末筆ながら、季節も段々と春に近づき暖かくなって参りました。お客様にとって心地よい季節になりますよう、切に願っております。

<お祝いの席にもオススメ>白身魚のトロ【のどぐろ】姿造り付き宿泊プラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2023年01月23日 17:01:32

とにかく、お部屋とお風呂からの景色が素晴らしいです。お部屋からの景色を見た瞬間、来たよかった!と思えました。
お風呂も、女性のお風呂からの眺めでは日本トップクラスだと思います。すりガラスなどもなく、海を一望できます。露天風呂がもう少し広いとさらにいいですが、そこは仕方ないかと思います。
お食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなく。普通に美味しいですが、あの価格ならもう少し美味しいものが出てきてもいいかな、と思えました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月16日 19:45:35

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の露天風呂に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせて頂きます。
お食事に関しましてはご満足いただける物をご用意できずに申し訳ございませんでした。2月からバイキングの会場がリニューアルオープンいたしましてお食事や会場内の雰囲気が様変わり致しました。次のご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またご意見やご感想などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
厳寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

大吉4564さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

大吉4564さん [30代/男性] 2023年01月10日 16:44:40

食事も美味しく、食事中の太鼓の演奏も興味深く拝見させてもらいました。
全体的に満足しています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月15日 17:05:40

この度はあえの風にご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時には石川県の無形文化財であります御陣乗太鼓ショーもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。四季に合わせ料理内容も変更しておりますので、また機会がありました際には、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

末筆ながら厳寒のおり、どうぞご自愛頂きお過ごしくださいませ。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風のしらべ】プラン
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2023年01月02日 20:31:24

年末の旅行で宿泊しました。
フリードリンクに紅茶も用意されていて嬉しかったです。
ロビーラウンジも広くゆっくり過ごすことができました。
部屋数の多い宿泊施設でしたが、エレベーターはいつもすぐ乗れました。
夕食時の太鼓の演奏も迫力があって楽しめました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月07日 07:42:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
コロナ禍ということもありイベントは少し控えさせていただきましたが新型コロナウイルスが終息しましたら年末年始らしいイベントを開催したいと思っております。またその際はどうぞお楽しみくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、お客様にとって良い年となりますよう切に願っております。

投稿者さん 2022年12月28日 12:47:47

和倉温泉で宿泊する際の候補の一つとすべき旅館です。古くさくもなく、清潔感があり、スタッフの方々がすごく丁寧な対応をされていて気持ちよく過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月01日 19:08:21

お褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。また再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお寛ぎいただければと思います。従業員一同、お待ちいたしております。
末筆ながら、新年あけましておめでとうございます。お客様にとって良い年になりますよう、切に願っております。

ナカ3795さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ナカ3795さん [60代/男性] 2022年12月18日 15:42:34

温泉が混んでもなく、特に良かった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月19日 18:02:40

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
和倉温泉の泉質はカルシウム、ナトリウム塩化物泉で海に近いこともあり少し塩気があります。また源泉の温度は約80℃と高温で湯冷めしづらく保温効果が高く、寒い冬にはとてもありがたい温泉でございます。また和倉温泉にお越しの際はごゆっくり温泉に浸ってお寛ぎ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、和倉では雪が降り始めました。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

<10代20代限定>気楽に気軽に温泉旅行へGO!あえの風お試し宿泊プラン
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2022年10月31日 10:15:06

受付やフロントの方々の接客が笑顔あり、とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:29:16

お褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。今後お越しのお客様にもご満足いただけますようおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。また再訪の機会がございましたらどうぞあえの風までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 15:34:12

もう少し風呂に風情を感じられたらと思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月21日 19:25:29

大浴場関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後お越しのお客様にもご満足いただけるものになるようご参考にさせていただきます。また何かお気づきやご意見などございましたらどうぞお申し付け下さいませ。真摯にご対応させていただきます。

【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2022年10月19日 23:04:05

御陣乗太鼓とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月21日 19:16:49

御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており、全国に誇る陣太鼓でございます。また再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみながらご観覧下さいませ。演者、従業員共に心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、草木色づく季節となりました。お客様にとって心地よい季節となりますよう切に願っております。

\\おかげさまでオープン25周年// あえの風から感謝をこめて☆特別料金☆宿泊プラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2022年10月17日 18:21:52

バイキングは夕食も朝食も最高でした。ごちそうさまでした。
東の風の4階の廊下が下水管のようなにおいで尋常じゃなく臭かったです。毎回通るときは鼻を詰まんで歩きました。
お風呂は塩分濃度が高く体質に合いませんでした。傷口がヒリヒリします。
水風呂もぬるかった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月21日 18:43:54

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今原因を調査中で修理、修繕予定でございます。
また大浴場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係部署と情報共有し今後はこのようなことがないように再発防止に努めて参ります。
和倉温泉の泉質は塩化ナトリウムとカルシウムが含まれており海が近いこともあり塩分を含んでいる温泉でございます。泉質のお声はお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせていただきます。
また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なご滞在にも関わらず度々のご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。