ゲストハウス 涼風 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年12月24日 09:44:43

とても、親切で、アットホームな感じでした、今後も利用したいです

バイク(原付)付きプラン

投稿者さん 2019年04月05日 00:03:51

楽しい宿でした。好き嫌いがあることも宿の側が自覚していらして、説明して理解を求める姿勢もとても好感がもてます。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年04月14日 15:11:39

奄美旅行楽しんで頂けたようでうれしく思います、又のご来島心よりお待ちいたします、ありがとうございました。

男子旅応援☆ 安心快適♪男性専用ドミトリー(無線WI-Fi完備)

投稿者さん 2019年01月10日 21:02:18

全国からきた、旅仲間と、会えて嬉しい。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年04月14日 15:13:55

返信遅れて申し訳ありません、当施設ご利用誠に有難うございました。

【男性板間ドミトリー 5】

投稿者さん 2018年11月01日 19:01:03

奄美を安く旅したい人におすすめのゲストハウスです。原付バイクを安く貸していただけるので、これに乗って奄美の北の端から南の端、さらにはフェリーに原付を乗せて、加計呂麻島まで行けてしまいます。
宿の設備もWi-Fi、ウォシュレット、冷蔵庫、調理できるキッチン、洗濯機・乾燥機とひととおり揃っており、長期滞在者にもおすすめです。
空港からバスで行くには、名瀬市内の入舟町で乗り換えて、朝仁中央で降りてください。バスの運転手さんに乗り換え場所を聞けばくわしく教えてくれます。
宿の近くにファミマ・100円ショップ・食品スーパー・ドラッグストアもあるので、いろいろ現地調達できます。とくにファミマは奄美でしか売ってない「スパム入りのたまご巻おにぎり」や「爆弾おにぎり」などめずらしいものがあるので、ぜひ買いに行ってください。
共有スペースでは同宿の方に、奄美の見所や楽しい旅体験などいろいろ話を聞かせていただきました。これもゲストハウスならではの魅力でしょう。とりあえずためしに1泊してください。私もためしに1泊のつもりが、結局7日連続で泊まりましたから。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年11月15日 12:03:40

ゲストハウス涼風、ご利用誠に有難うございました、又のご来館心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2018年09月06日 03:04:10

8月の夏休みを利用してひとり旅に行ってきました。
きれいな島の、とてもいいゲストハウスなのでおすすめです。

1)移動
空港よりバスで移動しました。
名瀬郵便局前で乗り換えて朝仁中央で下車徒歩1分です。
宿にレンタルバイクを格安でかりて、島を巡りました。

2)予約
楽天を経由して バイクプランで、とりました。

3)施設
6人部屋となりました。ひとり旅の方が多く、男女に部屋がわかれてます。宿泊時ですが、長期の方もおられましたが、みなさん気を使いながら過ごしておりました。
ベットは、シーツも変えてあり個人的には快適でした。
ただ、清潔かといわれると、僕が住んでいた学生寮並でしょうか?
ここは、ABC判定でBとします。
★必ずスリッパを持参してください★
無線LANが1F,2Fにあり、きちんとつながりました。
速度も10Mbps程度は安定して出ていたかと思います。
洗濯機も無料で使えてたすかりましたが、洗剤は持参してください。

4)食事
宿の共有スペースの台所でで自炊することができます。
カセットボンベを現地調達して、近くのスーパーで食材を購入して
夕食を作れば安く過ごせます。
近くのスーパーでさしみ醤油を購入して地元の魚を食べてました。

5)その他
共有スペースでたくさんの旅行客の方と知り合い、貴重な情報を入手しました。オーナー夫婦と息子さん、娘さんもとても親切にしていただきました。レンタカー、レンタルバイクも格安です。

女性のひとり旅の方が多いのは驚きました。
マテリアの滝、宮古崎の夕日、笠利海岸でのウミガメ、加計呂麻島 実久海岸でのシュノーケル、奄美市役所 主催の神々のツアー参加など全て思い出深いものになりました。
写真は、宿近くの大浜海岸からの夕日、宮古崎からとなります。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年09月12日 03:53:21

奄美観光旅行楽しんでもらえた様ですね、又、お逢いしましょう、お待ちします、あっこ、まさと、ママその他大勢より。

バイク(原付)乗り放題プラン
【板間ドミトリー 】

やなわらばー改さんの ゲストハウス 涼風 <奄美大島> のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2021年10月15日 14:29:13

奄美市の中心地名瀬からは離れていますが、バスですぐ着くエリアなので悪くはない。最寄りのバス停からも近く、ドラッグストアやコンビニもあるので困ることはない。エアコンがコイン式な所は久しぶりでした。

男子旅応援☆ 安心快適♪男性専用ドミトリー
【男性板間ドミトリー】

投稿者さん 2019年08月20日 08:00:58

素泊まりなら十分です。レンタカーと併せて予約すれば早い。
コンビにも近く、奄美大島なら送迎付きのサービスが多いです。

女子旅応援☆ 安心快適♪女性専用ドミトリー(無線WI-Fi完備)
【女性板間ドミトリー 1】

投稿者さん 2019年04月07日 10:25:20

館内中に夥しい注意書きがあって、ちょっと窮屈な気分になりました。
投稿者のクレームとスタッフさんがネット上で、やりあった跡があり、帰りの船でも、自分は障害者だから、雑魚寝部屋を貸切状態にしないと気が済まないとスタッフに苦情を言っていた人がいて、奄美の人って変わった人が多いのかな?と感じました。
宿泊客は建設作業員の方々が多く、親切な人ばかりでした。
三段ベッド、初体験でしたが寝ることに集中でき、よく眠れました。
早朝到着、出発するにもいい宿です。猫が見送りしてくれました。
早朝到着したら、瀬戸内など西部方向は道が厳しいので、東部へとりあえず行き、緑のホームセンターで時間を潰すといいかもしれません。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年04月14日 15:07:06

今回は当施設ご利用頂き誠に有難うございました
奄美旅行楽しんで頂けたと嬉しく思います
尚、ご指摘の張り紙に関してですが、ドミトリー寝室で以前朝5時にチェックアウトのお客様が朝4時から部屋の電気を点けて準備を始めた為他の就寝中のお客様に迷惑をかけてしまいました、ゆえに一番目立つところに貼ってあります 又、お客様が玄関で寝た事もありましたので、この場所で寝ないで下さいの張り紙をしました、全てお客様に快適に過ごして頂くための張り紙である事をご理解頂きますようお願いします、又、当施設からの口コミ返信はお客様からのご指摘に対して、その後改善した事のお知らせと各事情説明のみでございます、
貴重なご意見ありがとうございました、又のご来島心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2018年12月23日 15:50:43

東京などのドミトリーより安い。立地、離島に行かずに大島だけで観光しようとすれば、ゆっくり歩いて奄美市内に行けるので旅の内容は充実する。部屋、ベットの布団は他のホテルの布団より断然良い&良い風呂は奄美で求めない。サービス、綺麗な女性の方が丁寧な対応。設備、殆ど無料で言うことなし。総合、宿泊施設は寝る場所なので布団がよければOK

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年04月14日 15:16:02

【板間ドミトリー 1】

zone1987さんの ゲストハウス 涼風 <奄美大島> のクチコミ

zone1987さん [30代/男性] 2018年12月10日 21:22:35

洗濯機は使用無料で、ドミトリーなのに各部屋にテレビとエアコンが置いてあってびっくりしました。
立地は市街地より離れてるけど、近隣にお店などは多少あるので不便はないです。
ただ、3段ベッドは正直きつかったです。

あとカーテンなどでプライベートな空間を作ってもらえるととてもありがたいです。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年12月15日 14:09:07

当施設をご利用頂き誠にありがとうございます、
奄美観光楽しんで頂けたと思います、
ただ今各ベットにカーテンを取り付けております、
今年中に完成いたします、またのご来島心より
お待ちいたします、貴重なご意見ありがとうございました。

【板間ドミトリー 1】

がほー部長さんの ゲストハウス 涼風 <奄美大島> のクチコミ

がほー部長さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:05:21

港から若干遠い距離でしたが連絡すると迎えに来てもらいました。
レンタカー付きプランで満足いく金額でした。

貸し自転車もありちょっとした移動には大変便利です。

2012年07月
レンタカー乗りほうだいプラン
【6名用ベットルーム】

投稿者さん 2019年07月25日 13:12:23

ベッドは2段ベッドで普通、寝床については問題ない。不満な点はクーラーが100円コイン式ですぐ電源が切れること。同室の人と割り勘にするにしても、どうすればいいのか当日一緒になったばかりの人と話し合いが必要、これは難あり。キッチンは電子レンジはあるが、卓上ガスコンロのガスボンベは自分で準備する必要あり。以上からあまりサービス精神がないようなところがある印象です。宿紹介ページの地図が不正確。トンネルを抜けて幹線道路をガソリンスタンドで右折するように見えるが、そのまま直進して左手すぐにある。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年07月29日 11:49:56

お客様のエアコンについてのご指摘に関しましては これからのお客様方がスムーズにご利用できるよう室内に使用方法のご提案を表示いたしました、又、エアコンとカセットボンベでサービス精神がないとのご指摘ですが当施設はドミトリーいわゆる安宿でございます、いろんなものをサービスしていくには、どうしても宿泊料金に反映しなければならなくなってしまいます、宿泊料金は現在のままが良いと思います、お客様方はいろんな宿泊施設の中から料金、システムをご考慮されて宿泊先を決定することが出来ます、
奄美大島への又のご来島ご期待申し上げます、誠に有難うございました。
(地図につきましては楽天トラベルで表示のグーグルマップです、位置は間違っておりません)

投稿者さん 2018年11月14日 07:12:38

2回目の利用だったが、前回時点で事前に現金請求され、前金で支払った場合はキャンセル料100%となる。従って当日まで決済しない方が賢明かと思われる。消灯時間を延長してくれるので自由に飲めるが、シャワーなどは午前10時からと制限されている。しかし、殆どの客が早朝からシャワーを利用したり、ドライヤーを使用するので管理が甘いと思われる。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年11月15日 11:23:03

当施設をご利用頂き誠に有難うございます、今回のお客様のご指摘ですが、お客様は楽天での予約ではなく当施設直接の予約です、よって直接お支払い頂きました、又、ドミトリーでの入金後のキャンセル返金は出来ません、ご指摘のとおりです、又、消灯やシャワー、ドライヤー等の規則制限時間に関してですが、館内数か所に規則時間の張り紙はしてあります、しかし、奄美観光にいらした大の大人のお客様に夜の10時になったら、電気消して早く寝てくれ、飲酒はストップしてくれとはとは言いにくいところがあります、口頭で言う事はありません、管理が甘いと言われれば、完璧に甘いと自覚しております、又、当施設は夜な夜なゆんたく宴会ばかりで賑やかというより少々騒がしいドミトリーだと思いますので、(ゆんたくルームには業務用カラオケまで設置)完璧な規則厳守や静かな所をお好みのお客様には合わないと思います、ご期待にそえなくて誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年11月14日 07:08:26

価格的には1泊1980円と普通だが、シーツ代として別途毎日300円を請求され、レンタカーなどで行くと駐車料金1日300円ずつ請求される。立地条件もイマイチです。まぁこの程度と思えば仕方ないかな

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年11月15日 12:01:32

当施設をご利用いただき誠に有難うございます、さてお客様のご指摘ですが、お客様は11月8日9日と12日に宿泊されております、8日9日は楽天で予約され12日は当施設で直接予約、お支払い頂いております、(金額は3180円)
内訳は宿泊代1980円+300円(シーツ枕カバー交換代)+駐車場900円(1日300円)です、シーツ代として毎日請求されたとご指摘がありますが、当方はチェックイン時の300円しか頂いておりません、通常宿泊期間が2~3日空いた場合
シーツ交換をするため再度300円をお支払い頂いておりますがお客様の場合当施設は12日の分をサービスしております、又、駐車場代金は楽天の当施設基本情報に1泊300円と明記してあります、それと、当施設はドミトリーの為、毎夜
ゆんたくタイム(宴会)があり、お客様も8日9日は楽しんで頂いたと記憶しておりますが、12日の夜のゆんたくはお客様の相手があまりできなくてご不快な思いをさせてしまったと思っております、誠に申し訳ありませんでした、これより涼風に来て下さる
お客様にはゆんたくタイム(宴会)時に1人のお客様も退屈しない様気配りをし奄美での日々を楽しんで頂けるようスタッフ一同努めてまいります、貴重なご意見ありがとうございました。

バイク(原付)プラン