片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

にーごろさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

にーごろさん [60代/男性] 2023年01月25日 11:12:35

料理は質・量とも十分で、サービスも丁寧。建物は古いですが、良くメンテナンスされていて問題なし。ということで、本来であれば5点をあげたいところなのですが、重大な難点が一つ。それが「寒い」ということ。部屋は十分に広いのですが、恐らく改装に伴って後付けされたとおぼしきエアコンが一台しかありません。
 部屋が広いので、エアコンを「最強」にしてもまだ寒い。廊下もエアコンなしでこちらも寒い。滞在した日は比較的暖かった日ですが、出発日は「最強寒波」到来日だったので、それにあたっていればさぞ寒かったと思います。片山津では希少となった個人経営のこじんまりしたいい旅館だけに、今一歩の設備改善をお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月26日 14:27:20

この度は数ある旅館の中から『湖畔の宿森本』をお選びいただき誠にありがとうございます。
料理・サービスについてご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご指摘いただいた『寒さ』についてはごもっともなご意見で申し訳なく存じます。
ハード面の改善は難しい点もございますが、せっかくお越しいただいたお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ皆で工夫して参ります。
『こじんまりしたいい旅館』と仰っていただけるよう、これからもお客様のお声を大事におもてなしの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【加能がに懐石】<個室食確約>贅を極む特選蟹懐石フルコース~青タグ付き加能蟹と厳選活蟹をWで~
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2023年01月18日 12:36:33

温泉と食事、従業員の接客はとても良かったです。
お部屋は古いですが、部屋も広く特に不満などはありません。
片山津温泉の街全体ですが、特に観光地がないので楽しめる場所がなく少し残念でした。
ホテルの中に楽しめるような場所があれば更に評価が良くなると思います。(卓球とか岩盤浴など)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月19日 13:54:41

この度は当館をご利用いただき、またお帰り間もないお忙しい中、クチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
温泉と食事、スタッフの接客についてご評価いただき嬉しく存じます。
片山津温泉の町全体については仰る通り少し寂しく感じるかもしれません。
皆で力を合わせて盛り上げていきたいと考えております。
また卓球や岩盤浴の施設などアイデアを頂戴しありがとうございます。
お客様が楽しめる企画を前向きに検討して参りたいと思います。
これからもクチコミでいただいたお声を糧に、おもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】<貸切風呂無料>冬の味覚加賀DX会席●香箱蟹と能登牛しゃぶしゃぶに名物土鍋ご飯
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

じるじる0816さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

じるじる0816さん [30代/男性] 2023年01月10日 11:42:20

初めての北陸の旅、最終日に贅沢をしようとこちらに宿泊させていただきました。
到着するなり温かい接客、フリードリンクのおもてなしに感動。名前が印刷された宿泊のしおりが渡されたことにも驚きました。アメニティも充実してます!そして何と言ってもお部屋が広い!建物外観に歴史は感じますが、中は清潔で気持ち良く使えます。柴山潟が眼前に広がり、とても癒されました。
食事はすべて上品でゆっくりと寛ぎながらいただくことが出来ました。出てくるものすべてが美味しく、朝食の白飯もあまりの美味しさにすべて食べきってしまいました。ご飯を運んできてくださった方もとても親切で、最後のお見送りもしていただきとても嬉しかったです。
小松空港とのアクセスも車なら容易で、近隣の駅までの送迎サービスもあるようでした。
私たちにとっては贅沢な旅だったので、リピートするのは難しいかもしれませんが、誰かにお薦めしたい宿です!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月12日 14:20:27

この度は初めての北陸へのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中、高いご評価のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お名前を入れたお部屋のしおりをお喜びいただけて、毎日ご用意してお出迎えしているスタッフにとって小さい事ですがこだわりを認めていただけたようで嬉しく思います。
また『温かい接客』『食事はすべて上品』『誰かにお薦めしたい宿』とお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
お越しいただいたお客様にゆっくり過ごしていただけるようこれからもおもてなしに励みますので、
お近くへいらしたら是非又お出掛け下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
予約係 上原

【冬季限定】香箱蟹と能登牛雪鍋で気軽に楽しむ冬の美味●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

とのちゃん198さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

とのちゃん198さん [60代/男性] 2023年01月04日 17:06:36

約2年半ぶりにこちらの宿に宿泊させていただきました。前回も同じ岩風呂付の部屋を利用しましたが、このお風呂が最高でした。もともと大浴場からも柴山潟の景色を存分に楽しめるのですが、宿泊した部屋は3Fで、そこから柴山潟を見下ろすことができ、また湯加減もちょうど良く、いつまでも景色を見ながらゆっくり入ることができました。
また、食事は仕切られた個室風の場所でいただきました。夕食は一品一品が工夫された味付けで、どれもとても美味しかったです。基本は和風で刺身や香箱蟹、鍋など、この季節らしい定番料理ももちろん美味しいのですが、海鮮入り中華風スープや締めの牛肉入り洋風炊き込みごはんなどとても印象的で、いろんな味でお客を楽しませたいという気持ちがうれしかったです。
そしてこちらの宿で今回素晴らしいと感じたのは、スタッフの皆様の対応でした。チェックイン時の案内は丁寧・明瞭でとても要領が良かったし、食事の係の方や館内でお会いした方の挨拶・言葉遣いも気持ち良いものでした。
ロビーでフリードリンクを提供するのも、とても良いアイデアだと思いました。
森本さんのような規模の大きな老舗旅館は、旅行スタイルの変化やコロナによる影響などに速やかに対応することがなかなか難しく、苦労されていることとお察ししますが、サービスに手を抜かず、新しいことに挑戦する姿勢にはとても感心させられました。これからもぜひこのクオリティを維持していただきたいと思います。
年末の旅行支援等もない時期の宿泊でしたが、おかげさまで一年の疲れを十分癒すことができました。ぜひまた利用させていただきたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月06日 10:45:36

この度は再度ご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋で景色を眺めながらゆっくりお風呂をご堪能いただき、食レポのように素晴らしいお食事のご評価をいただき、またスタッフの対応、フリードリンクなどのサービスもお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。
『一年の疲れを十分癒すことができた』とのお言葉は私どもの目指すところであり、最高のお褒めのお言葉です。ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参りますので、機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミと激励のお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月02日 20:25:54

年末の旅行で宿泊しました。
口コミが良かったので期待していましたが、残念でした。
部屋はベッドルーム付きの和室でしたが、23時過ぎまで子供の走る音や時折りドンっという音、
建具の開け閉めの音が響きました。やっと静かになったと思ったら、今度は男女の話し声や笑い声、テレビの音が聞こえてきました。24時過ぎても静かにならず、やむなくフロントに電話しましたが出ず、フロントまで降りて行きましたが誰もいませんでした。仕方がないので無断で和室に布団を敷いて、やっと休むことができました。
翌朝フロントで布団を勝手に敷いたことの事情を説明したところ、家族連れの方が宿泊されていてと謝罪されましたが、部屋の防音の無さが原因ではと思いました。
洗面所にタオルが無かったことと、ベッドルームの隅に埃が溜まっていた所も宿泊料に見合っていないと感じました。
貸し切り風呂や食事は良かったので残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年01月06日 10:25:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく遠くからお越しいただきましたのに、行き届かない点が重なってしまい、ご満足いただけないご滞在となってしまいました。
ご期待にお応えすることができず、大変申し訳なく思っております。
私どもの反省すべき点が多々あり、今後進化するために改善していかなくては、と強く思わせていただきました。ご指摘いただき感謝いたします。
また貸切のお風呂やお食事をお褒め頂いたことは励みになります。
もしまたお越しいただけることがございましたら、次こそ静かできれいなお部屋で、ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたらと思います。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】10%OFF【雅懐石】個室食確約●絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ基本料理
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

plymouth1122さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

plymouth1122さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:35:41

とにかく、食事が凝っていて、夕食・朝食ともに大変満足。素材にも気を遣っておられるのがわかります。
お風呂も広くて、正面に湖が開けて開放的で良かった。
部屋は眺望の良い角部屋にグレードアップして戴けたが、残念なことに朝方天井の電灯が切れて付かず、残念でした(予測不能かもしれませんが)。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 14:44:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご旅行の度に枕や湿度など気になさってらしたようなので、今回のご滞在はご満足していただけたか心配しておりました。
お食事やお風呂についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
電灯の切れについてはご迷惑をおかけして申し訳なく思います。
今後、気を引き締めておもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【秋冬旅セール】【美味少量】佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典

投稿者さん 2022年11月30日 22:07:15

収穫時期が11月から12月と期間限定の香箱蟹が食べたくて、提供してくれる宿を探しました。
香箱蟹は、沖漬けから土鍋ご飯までとても満喫できました。
ただ、お刺身は一切れがとても小さくて海に近い宿としては残念でした。

お部屋から見える湖畔に浮かぶ噴水は電飾されて綺麗で近くまで散歩してみにいくことができました。。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 14:34:19

この度のご旅行に湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期にしかお召し上がりいただけない香箱ガニをご堪能いただけたと拝読し、嬉しく存じます。
お造里の一切れの大きさについてはご満足いただけなかったとの事、今後、板場と相談して改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【香箱蟹づくし懐石】魯山人も愛した日本海の赤い宝石を愉しむ~十二月までの至高の味に舌鼓

タテーオさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

タテーオさん [80代/男性] 2022年11月25日 13:44:09

11/23に宿泊しました。期待通りの宿・温泉でした。女将さんが丁寧に挨拶をしてもらう宿が少なくなっている昨今、久しぶりに暖かい気持ちになれました。加えて、スタッフの対応はよく行き届いていると感じました。欲をいえば、ちょっとした会話で片山津温泉近隣について、例えば柴山潟など説明をしていただくと良い。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 12:58:05

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高いご評価のクチコミをいただき、また『期待通りの宿・温泉』とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、ちょっとした会話の中で近隣の情報を、とのお言葉はもっともなことでございます。
お客様がお望みの対応ができるよう、スタッフ一同、心を合わせておもてなしに精進します。
また近くにお立ち寄りの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

さむ1217さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

さむ1217さん [60代/男性] 2022年11月24日 20:49:10

久しぶりの温泉ホテル。コロナ不況のせいか従業員が少ないような気がするが、対応してくださった方々はプロフェッショナルを感じさせてくれました。部屋に入り窓を開けた瞬間、網戸の汚さにびっくり、こんなところに不況の余波が出るんだろうか? 食事はオプションのカニしゃぶを頼んだので、3時間以上かかってしまったが、料理が出てくるタイミングや空いた食器を片すタイミングが絶妙で、料理をさらにおいしくいただくことができた。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年12月08日 12:45:33

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をゆっくりとお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
網戸についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
せっかくの良い景色が台無しになってしまった事、深くお詫び申し上げます。
すぐにチェックし対応させていただきました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【美味少量】季節の佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典

投稿者さん 2022年11月16日 15:58:41

何回もお電話をおかけし要望や質問をしましたが、いつも親切丁寧に対応してくださり気持ちよく予約することができました。利用日に飛行機到着が遅れ夕食時間が遅くにずれ込みましたが、カウンター対応、食事対応どの方も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。老齢の母には簡易ベッドや車いすを用意していただきましたが、もちろん食事はおいしく、お風呂は塩気のある泉質お肌つるつるに、角部屋の景色もいうことなく、母は大喜びでした。ただ部屋から大浴場までの行き方が迷うような建物なので迷いそうになりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年11月19日 11:56:44

お部屋や温泉、スタッフの対応などお褒め頂き、またお母様にお喜びいただけたと拝読し大変嬉しく思います。
大浴場への行き方ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。建物の構造上、どうしても分かり辛くなっております。
これからはお客様が迷われることのないよう、丁寧にご説明差し上げるようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【さき楽30】2000円OFF◆30日前のご予約がお得!個室食確約◆旬彩を味わう雅懐石と絶品土鍋ご飯

猫父1958さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

猫父1958さん [60代/男性] 2022年11月16日 05:02:12

女将さんはじめスタッフの対応が丁寧で、気持ちの良い宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年11月19日 11:45:48

この度はご家族様のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
『女将やスタッフの対応が丁寧』、『気持ちの良い宿』とご評価いただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に丁寧に接し、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お近くにお立ち寄りの際はまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年11月08日 15:53:09

11月2日に2組4人でお世話になりました。1組が全国割クーポン券を持っていなかったのですが、フロントで早速、手配をしていただき、全国割の恩恵にあずかることができました。予定外でまず嬉しい出来事でした。
次に部屋に案内されると、予想以上の広い部屋と部屋からの眺望の素晴らしさに驚きました。
そして休日の前日にもかかわらず、タイミングが良かったのか広い大浴場が私一人の貸し切り状態で、心の底からリラックスできました。家内たちはリラックスしすぎて、食事の時間に遅れてしまうほどでした。
食事は地元の食材を使った料理が多く、美味しくゆったりといただきました。また、「お品書き」に書いてある漢字や内容についてスタッフの方に質問すると、なんでも答えてくださり、よく勉強されているなと感心しました。
能登牛すじ土鍋ご飯は初めてで美味しかったのに、お腹がいっぱいで食べきれないでいると、スタッフの方がサランラップを用意してくださり、その気配りに、旅の歓びが倍増しました。また片山津温泉に行くことがあれば、必ずまたお世話になりたい旅館「森本」さんに感謝を込めて投稿しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年11月14日 14:50:00

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をごお選びいただき誠にありがとうございます。
全国旅行割についての当館の対応にお喜び頂けたようで嬉しく思います。
クーポンの取得が難しいようですが、なるべく多くのお客様にご利用いただきたいと思っておりますので、このようにお喜びいただけて大変励みになります。
またお部屋やお風呂、お食事内容やスタッフの対応についてもお褒め頂き、『感謝を込めて投稿』とクチコミを頂戴し、もったいないお言葉にスタッフ一同感激しております。
これからもお越し頂くお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしに精進してまいりますので、
お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

にゃおー280さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

にゃおー280さん [20代/女性] 2022年10月24日 17:17:58

両家顔合わせのため、前泊でこちらのお宿を予約しました。

親孝行で選んだお宿でしたので、ゆっくり落ち着いた雰囲気でサービスも良さそうなところを選びたいと思って探しており、こちらはぴったりのお宿でした。

特に良かったところは、
1、葵というお部屋は入ってすぐ石畳や大きな窓から見える干潟の景色が贅沢に感じられました。
2、お料理が上品かつ旬のものや地物が使われており、量は両親の年齢でもちょうど食べ切れたので、全てを最後まで楽しめました。
3、温泉は貸切風呂が2つあり、予約することができます。片方は家族連れの幼い子から高齢の方まで入っていただけるような配慮が見受けられます。

父は、フリードリンクにて夜にワインや日本酒などが呑めた事がとても嬉しかったようです。

私が顔合わせとのことで予約とっていたため、おかみさんがご挨拶に来てくださったり、受付でお祝いのお箸を頂いたりと至れり尽くせりでした。

旅館のスタッフの方が物腰の柔らかい方が多く、そういった雰囲気が過ごしやすかったのだと思います。

自宅からは遠かったのですが、車で行くと近くのお土産の駅もあって楽しめたので良かったです。また伺えるといいなと思えるお宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:52:23

この度は大切な顔合わせのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
3つの良かったところ、お父様がフリードリンクをお気に召したこと、スタッフの対応など、お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様のご期待に応えられるよう、
またゆっくり落ち着いてご滞在いただけるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた新しいご家族様ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 14:33:14

2022年10月15日に宿泊しました。全国割が始まりチェックインが繁雑になったにも関わらず、テキパキと進めていただいたこと、感心いたしました。この3年の間の状況で、経営も大変だったことでしょう。部屋そのものは、古さを感じさせるものでしたが、部屋から見る景色は素晴らしかったです。そして何よりも楽しんだのが食事です。加賀野菜、加賀料理、能登牛の炊き込みご飯、どれもみんなおいしくいただきました。子供用の食事も豪華でした。従業員の方にもとても良くしていただき、感謝申し上げます。機会があれば、また利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:33:52

この度はご家族様のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
全国旅行支援の手続きにチェックインが慌ただしくなってしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋からの眺め、お食事をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
これからも『また利用したい』と言っていただけるようおもてなしに努めて参りますので、
機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。

新任室長さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

新任室長さん [50代/男性] 2022年09月26日 22:59:05

建物・部屋の作りは少し古いですが、部屋は非常に広くゆったりできます。
景色は最高ですが、外に蚊の様な虫が多く窓が開けられず残念でした。(季節による)
接客は、行き届いておりとても説明も分かりやすく、さすが老舗の旅館と感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:27:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくのお部屋の眺めを虫が多いためにお楽しみいただけず、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら当館のお部屋や接客をお褒めいただき嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
予約係 上原

【夜長月はお月見を】暑さ落ち着く秋の加賀旅●旬菜をじっくり味わう季節の創作会席&絶景温泉満喫

投稿者さん 2022年09月26日 20:04:08

また宿泊したいとは思いませんでした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月21日 14:49:43

この度はせっかくのご旅行にご満足いただけるおもてなしが出来ませんでした事、誠に申し訳なく思っております。
また宿泊したいと思っていただけますよう、スタッフ一同研鑽に努めます。
お忙しい中クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月07日 14:24:04

食事・お風呂・部屋・景色全て最高でした。
心身共にゆっくり出来ました。
また宿泊したいです!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年09月09日 14:00:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お帰り間もなくクチコミをくださり、『全て最高』とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また心身ともにゆっくりしていただく為にご来館くださると幸いです。
予約係 上原

【大人のソロ旅】季節の美味と湖畔の絶景をひとりじめ~地酒&レイトアウト2大特典付で贅沢一人旅
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

takunao36さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

takunao36さん [60代/男性] 2022年08月29日 11:28:21

コロナのためしばらく行けなかったですが、家族5人そろって久しぶりに温泉旅行させていただきました。また今回は石川県外からでしたが近隣県からでしたので県民割引もつかえ、お得に露天風呂つきのお部屋にとまることもできました。またお宿はコロナ感染もしっかりなさっており、とくに高齢の母がコロナ感染も気にしていましたので安心してとまれました。お部屋はやや古いですが、きれいでした。お食事は、個室でさせていただきました。料理は特にすばらしく1品ごとにゆっくり楽しめました。母もすべて食べられ喜んでおりました。また息子とmもおいしい食事とお酒を楽しめ、すべらしい時間をすごせ喜んでいます。温泉もよく。妻も肌がきれいになった?とのこと。夜の花火もみれれ、ぜひ訪れたい宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年08月29日 15:32:37

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お母様にも息子様にもご滞在を楽しんでいただけて、奥様のお肌もきれいになり、花火もご堪能いただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
またコロナ対策について『安心して泊まれた』とご評価いただけた事は、毎日心を砕いているスタッフにとって救われる思いでございます。
これからもいただいたお言葉を励みに、さらに良いおもてなしができるよう精進してまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 上原

【-夏限定-雅懐石】個室食確約●夏色の海を戴く~のどぐろ、毛蟹、能登牛他<ドリンクインクルーシブ>

sho0jpさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

sho0jpさん [30代/男性] 2022年08月13日 09:02:15

料理、接客、部屋どれも最高でした。8月は部屋から夜の花火が見えます。
夕食の能登牛がとても美味しくて二人で感動していました。夕食・朝食ともに個室で静かに食事できた点も嬉しかったです。
夏休みシーズンでしたが、宿泊客で混雑しておらず、子供が走り回ってうるさくなる事も特にはありませんでした。お値段は張りますが、静かに休暇を楽しみたい方にはとてもおすすめです。
また、歴史ある温泉旅館なので多少の老朽化は覚悟していましたが、綺麗に清掃され、空気清浄機も設置してあるなど細かい工夫がしてあったので、特に気になりませんでした。便利なアメニティも色々頂けました。ロビーでフリードリンクを自由に飲めるのもありがたかったです。
温泉の質はとても良く、貸切風呂で1時間ゆっくりくつろぐことができました。

あえて難点をあげるとすれば、露天風呂から外が見えすぎて、柴山潟の御堂の方からこちらが見えてしまわないかと心配になったことと、網戸に虫がいて窓が開けられなかったことです。

旅行をする際はよくコストパフォーマンスを考えて手頃な宿を選ぶ事が多いのですが、今回は奮発して良かったと思います。実際、サービスの質を考慮したコスパは凄く良いと思います。正直、金沢観光よりも、こちらで泊まっていた時の満足感の方が高かったです。またいつか泊まりたい宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年08月13日 14:45:27

この度は大切な方とのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
『料理、接客、部屋どれも最高でした』とこれ以上ない嬉しいお言葉をいただいた事はスタッフ一同大変な励みとなります。ありがとうございます。
露天風呂の景観や水辺特有の虫についてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
改善できるよう皆で工夫してまいります。
『金沢観光よりも、泊まっていた時の満足感の方が高かった』と仰っていただき、このように高いご評価のクチコミを頂戴し、私どもも報われる想いでございます。
これからも『またいつか泊まりたい宿』と言っていただけるようおもてなしに努めて参りますので、
また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【夏限定-能登牛懐石】選べる能登牛しゃぶorすき焼き!ヒレ&サーロインWステーキ<ドリンクインクル>

投稿者さん 2022年07月20日 09:29:37

旅行前にお得なキャンペーンなどのご案内をいただき、そちらへ変更させていただきました。
泊まる前から親切にしていただけたこと、心遣いを大事にしておられるんだなと感じました。

食事は一品一品が全て美味しくて、量は多かったんですが残すのがもったいなくて、全て平らげてしまいました。
また、誕生日だった主人もとても喜んでいました。

色んな宿を楽しみたいので、リピートは普段考えていないのですが
また行きたいお宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年07月22日 12:03:38

この度はお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
直前に決まったキャンペーンのご案内や、当館自慢のお食事をお喜びいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
機会がございましたらどうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
心温まるクチコミをありがとうございました。
予約係 上原

【楽天トラベルセール】【雅懐石】<個室食確約>絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ森本スタンダード