片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 12:30:46

お料理も美味しく、ドリンクサービスや部屋も大きいタイプを用意して頂きくつろげました布団も2枚敷でふかふかです
部屋の評価をやや不満にしたのは、窓側の襖が湿気からかシミなど大きく
トイレの便座が壊れていたのか座ると斜めになって使い辛くかんじました

でも、全体的に改装されていて癒される空間がよかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年07月12日 14:07:47

この度は当館をご利用いただき、またお帰り間もないお忙しい中、クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
お部屋の襖やお手洗いについてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早速点検いたします。
当館について『癒される空間がよかった』とご評価いただき、大変嬉しく存じます。
これからも気を引き締めておもてなしに精進いたしますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お越しを心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【期間限定】涼やかに初夏を味わう加賀会席●庄川若鮎と金目鯛しゃぶ、森本名物土鍋ご飯<貸切風呂無料>
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

こちか3178さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

こちか3178さん [40代/女性] 2022年06月27日 18:24:20

お料理、貸切温泉、おもてなしと大変満足です。ただ、最上階角部屋をご用意いただいたのですが、右側の窓からは温泉が丸見えだったため、右側のカーテンは閉めて過ごさなければならなかった点だけが残念です。ですが清潔感もあり、不要な訪室もなくゆっくり過ごす事ができ、また機会があれば利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年06月28日 11:06:03

この度のご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋の眺めにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、私どもにとってこの上ないお褒めの言葉でございます。
いただいたお言葉を励みにますますおもてなしの向上に努めてまいりますので、
機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【ドリンクインクル付】<貸切風呂無料>涼やかに初夏を味わうデラックス会席●若鮎、能登牛、名物土鍋ご飯

投稿者さん 2022年06月26日 14:27:50

接客はもちろん、お食事や館内の清掃、サービスなどどれをとっても大変満足のいくお宿でした。売店も大変センスが良かったですし、感染対策の面もしっかりなされていたので安心して宿泊できました。
湖に面したお部屋でしたので、窓の外一面に広がる夜明けの空と湖の眺望がとても素晴らしかったです。またロビーからはよく手入れされたお庭と、その奥に広がるキラキラ光る湖面を眺めることができ、ゆっくりと非日常を楽しむことができました。
また機会を作って是非宿泊したいと思えるお宿です。この度はお世話になり有難うございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年06月28日 10:47:34

この度のご旅行に湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中素敵なクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
売店は主に女性スタッフが工夫を凝らし、厳選したお土産品や作家さんの作品を置いてございますので、『センスが良い』とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
コロナ対策についても神経質なくらいに気を遣っておりますので、『安心して宿泊できた』と仰っていただき救われる思いでございます。
今後もさらに心地良いご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げておりますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【石川県民割拡大:ブロック割(近隣県民)】新緑の加賀路をお得に愉しむ大人旅●温泉貸切風呂無料

投稿者さん 2022年06月26日 13:25:39

料理が何を食べても美味しい。お風呂も部屋も清潔で快適だった。女将さんやスタッフの対応も良かった。
また行きたい。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年06月28日 10:36:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理やお風呂・お部屋、スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄に存じます。
いただいた『また行きたい』というお言葉を励みに、さらに精進してまいりますので、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 02:14:46

食事がとにかく美味しかったです。ステーキにのどぐろに朝ごはんの黒豆納豆最高でした!
食事場所も個室を用意してもらえ、じっとしてない子供がいても気兼ねなく食事する事ができました。
温泉も広くてのんびり入れ、貸切風呂もあって満喫できました。
また行きたいです。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年05月12日 14:15:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中素敵なクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お子様とのご滞在をお寛ぎいただき、温泉も大浴場と貸切風呂をご満喫頂けたと伺い、ホッとしております。
また『食事がとにかく美味しかった』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようおもてなしに精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【GWスペシャル】室数限定●お一人28000円~のどぐろ、能登牛食べ比べ、名物土鍋ご飯<貸切風呂無料
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

kiremamaさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2022年05月05日 21:46:01

おもてなし→車を停めてからの出迎えを番頭さんが。チェックイン後は担当の方が荷物を運んでくれました。1人の担当の方が食事配膳、見送りもしてくれました。
夕食前の個室で女将さんが丁寧に
挨拶してくださいました。また、見送りもしてくださいました。
近頃は女将さんが挨拶してくれる宿が減ったなと思ってましたが、おもてなしの心を感じました。

部屋→予約時の部屋よりも広くてゆったりした部屋でした。
冷蔵庫内の飲み物はサービスで、とても嬉しかったです。
湖が綺麗な景色で時間が止まったように思えて日頃の疲れを癒やしてくれました。

温泉→新貸切風呂無料プランでゆっくり入浴できました。
洗い場が1つだけだったので少し不便に感じましたが、バスタオル等、アメニティもあり荷物が少なくて済みました。湯はさらさらで熱めでしたが、庭を見ながらのんびり浸かりました。
大浴場は露天風呂もあり、シャンプー類を6種類から選べて使えたのがいいです。塩マッサージも数種類あり肌がしっとりしました。

食事→夕食は一品一品手が込んだ料理で全ての料理がメインに思えました。土鍋ご飯はおだしがあればだし茶漬けとして食べてみたかったと思いました。是非、取り入れてほしいです。
朝食は豚しゃぶがあり美味しかったです。
カレイの一夜干しは焼きたてを自分で炙って食べれたのが良かったです。

サービス→ロビーラウンジでフリードリンクがありました。
夜は日本酒2種と赤ワイン、ワインもフリーで美味しかったです。
酒類のフリーは嬉しかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年05月07日 11:07:43

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選びいただき誠にありがとうございます。
また高いご評価のクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私どものサービスについて『おもてなしの心を感じ』ていただけたとご感想いただけた事は、スタッフ一同大変励みになります。
感謝申し上げます。
また土鍋ご飯のだし茶漬けのご提案をありがとうございます。
お客様にお喜びいただけるよう、前向きにご検討させていただきます。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひご来館くださいませ。
再びお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【新貸切風呂誕生記念】<貸切風呂無料>春の恵み満載●海藻蛸しゃぶと能登牛ローストビーフ、土鍋ご飯

投稿者さん 2022年05月05日 09:02:26

十津川警部シリーズ(35)に出ていたので行ってみました。古さはありましたが、適度にリニューアルされており、きれいでした。また客対応が素晴らしい。AIが話しているようなマニュアル化されたどこかの温泉リゾート群と違って心からのおもてなしが感じられました。ご飯もおいしいし、また行ってみたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年05月05日 14:31:36

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
『心からのおもてなしが感じられた』とのご評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、是非またのご来館をお待ちしております。
予約係 上原

【美味少量】季節の佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

まる615783さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まる615783さん [30代/女性] 2022年03月27日 16:26:05

子供連れで行きました。部屋も予約していたものより広い所を用意して下さったり、お風呂、ご飯等も子供の事を考慮して下さりありがたかったです。料理は工夫したメニューも多くどれも美味しかったですが、量が多く食べきれず申し訳ないです。スタッフ皆さま、笑顔で優しい対応でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年04月05日 15:14:10

この度はお子様連れのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご堪能いただき、またスタッフを『笑顔で優しい対応』とご評価いただき誠に嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月22日 23:04:22

ベッドルーム付のお部屋とのことで、部屋にベッドがあると思い予約したのですが、別室にベッドルームがありました。
母が狭くて眠れないと言うので、お願いして夕食中に部屋に布団を敷いていただきました。
せっかくベッドに用意してくださったのに申し訳なかったです。
おかげで母はぐっすり寝ていました。
嫌な顔せず快く対応してくださった男性スタッフの方に感謝です。
お料理は夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした。
素敵な女将さんとベテランの仲居さん達の姿はとても素晴らしく、可愛らしくて感激しました。
部屋のクモの巣は気になりましたがトータルでは大満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年03月24日 11:59:27

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に不備があった事は大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。
しかしながらゆっくりお休みいただき、お料理をご満足いただき、私どものおもてなしをお褒め頂いた事はスタッフの励みになります。
心より感謝申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月28日 16:00:59

アットホームなホテルです。ベテランの中居さんのマニュアルにない臨機応変の対応が素晴らしいと思います。
また、是非、行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年12月28日 16:07:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げております。
「マニュアルにない臨機応変の対応が素晴らしい」とお言葉をいただき大変嬉しく、またありがたく思っております。
担当の仲居にも伝えましたら大変喜んでおりました。
これからもお客様にお喜びいただけるようおもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。
予約係 上原

【ワクチン接種2回済の方限定】貸切風呂&湯上りドリンク特典付●加賀五彩膳2200円Off

ぽにょ104さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ぽにょ104さん [40代/女性] 2021年12月21日 14:15:51

初めてお伺いしましたがとても素敵なお宿でした。あいにくのお天気でしたが、きちんと清掃されたお部屋で、主人と2人ではもったいないぐらいでした。お部屋から見える浮御堂のイルミネーションは、なんだか幻想的で綺麗でした。
お料理も大変美味しいいただきました。お料理の説明も良かったです。お風呂もとてもよかったです。バスソルト最高にツルツルになりました。
帰りは、お見送りまでしていただきありがとうございました。
また、お伺いしたいお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年12月28日 16:03:50

この度のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「素敵なお宿」と仰っていただき、またお食事やお風呂、スタッフの対応などお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
機会がございましたらどうぞまたお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【個室食確約】蟹と能登牛とのどぐろ~温泉と加賀の冬の美味を心ゆくまで●冬の雅懐石
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

もっさり9020さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

もっさり9020さん [30代/男性] 2021年12月13日 18:42:15

結論、石川旅行の宿泊先をここに選んで本当によかったです。

当日は観光がスムーズに行ったため、お願いしていた送迎をギリギリに早めに出来ないか無理を承知でお願いしたところ快く応じてくださりました。

部屋も綺麗でしたし、お風呂も気持ちよかったです。一つお願いがあるとすれば、大浴場のシャワーヘッドの位置が低くて使いにくかったので、もう一段上にもヘッドをかけられると便利だなと思い、設備は3点にしました。

食事は夕食朝食ともに最高でした。本当にいい旅にすることができました。コロナが終息しましたら、堂々とまた泊まりにきます!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年12月14日 12:05:37

この度はお仕事仲間とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ここを選んで本当に良かった」と仰っていただいた事はスタッフの励みになります。
シャワーヘッドの位置については前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またコロナが終息しましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

ゆな9322さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ゆな9322さん [20代/女性] 2021年11月21日 01:06:03

子連れで利用させて頂きました。

フロントの方、荷物を持って頂いた男性の方の優しいお声かけで、気持ちよくチェックインができました。

夕食はお食事処の個室にて、係の女性の方に温かいお料理を運んで頂きました。
子供に話かけて頂き、その方の姿が見えると子供が喜んでいました。無理なお願いにも笑顔で対応して頂きありがとうございました。おかげ様でゆっくりと食事ができました。

お料理は、旅行好きな彼が過去に1、2を争う美味しさと絶賛でした。とにかくお出汁が美味しいです。のどぐろを焼いたお料理は身がふっくらとしていました。秋を感じる飾りで見た目も美しかったです。

お部屋も岩風呂付きのお部屋にアップグレードして頂き子供と楽しくお風呂に入りました。隅々まで清掃が行き届いていて、お部屋も温かく、とても快適でした。

大浴場のシャンプーバイキングやスクラブソルトも魅力的です。ミネラルたっぷりのお湯でお肌がすべすべになりました。

女将やお世話になった係の方にお見送りして頂き、元気を頂けた思い出に残る旅になりました。また行きたいです。本当にありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年11月21日 11:51:05

スタッフの対応、お連れ様が絶賛していただいたお料理、お部屋のお風呂と大浴場を満喫していただいたご感想をお寄せ頂き、嬉しい思いでございます。
今回の身に余るお褒めのお言葉と高いご評価を励みに、一層おもてなしに精進したいと存じます。
また機会がございましたらお揃いでお出掛け下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
予約係 上原

【雅懐石】<個室食確約>絶品のどぐろと能登牛●季節を愉しむ森本スタンダード

お昼寝わんこさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

お昼寝わんこさん [50代/女性] 2021年10月27日 18:16:38

早い時間に到着してしまいましたが、気持ちよくチェックインして下さいました。
お部屋の眺めが素晴らしく、広さも清潔感もあり居心地よかったです。
貸切風呂も夫婦2人でゆったりと入れ、これも満足。
お食事は特に美味しくて、箸を進める度に感動して頂きました。治部煮、最高です。
是非、また伺いたい宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年10月30日 15:20:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館ご自慢のお食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、「また来たい宿」と仰っていただけた事はスタッフの励みになります。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【ワクチン接種2回済の方限定】貸切風呂&湯上りドリンク特典付●秋の加賀五彩膳

投稿者さん 2021年08月31日 09:19:07

8月23日に宿泊しました。花火を見たことがない4歳の孫に、大きな花火を見せてあげたくて、「お部屋で花火」のプランを、祖父母、父母、子供2人で予約しました。広いお部屋で、夜は花火を部屋から見れて、孫も私たちも大満足でした。また、お食事も美味しく、味付けや盛り付けも丁寧で、子供も大人も楽しい時間を過ごすことができました。来年もまた行きたいね、と皆で言いながら帰ってきました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年09月01日 20:58:19

この度は、三世代お揃いで湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。コロナ禍の影響で多くの地域で恒例であった花火大会が中止になっております。しかし、片山津温泉ではこんな時期だからこそお客様に少しでも元気や希望お届けしたいと短時間ではございますが花火楽しんで頂ける様に全旅館協力して花火打上げを実現いたしました。ですから、その花火を楽しんで頂けたとしたらとても嬉しく存じます。お料理についてもご満足いただけたようで
重ねて御礼申し上げます。来年はさらにお客様に喜んで頂ける事を目標に従業員一同精進してまいります。

予約係 遠山

【花火ルーム確約】のどぐろ&能登牛&鰻ひつまぶしに舌鼓~夏の雅懐石●Afterディナーはお部屋で花火

ちーえりんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2021年08月15日 18:55:17

とても素敵なお宿でした。
あいにくの大雨で、JR交通機関がストップし、バスで行けるところまでいき、急遽小松空港まで迎えに来ていただきました。
翌日もまた交通機関が止まっており、どうしようかと思っていたら、ロビーの方が親切に高速バスの手段を教えていただき、大変助かりました。
バス乗り場まで前日の同じ方がわざわざ送ってくださり、大雨だったので、バスが到着するまで車内で待機させていただき、大変感謝しております。
本当にありがとうございました。
温泉は熱めで、ゆっくり入りながら疲れがとれました。
食事もとっても豪華で、朝ごはんには、刺身や豚しゃぶまででできたことにびっくりしました!どれも美味しくて、量もたっぷりで、大変満足しました。
大雨で大変でしたが、とても良い思い出ができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年08月17日 11:11:44

この度は生憎のお天気の中、湖畔の宿森本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大雨の中、わざわざお出かけいただいたお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
ですので送迎についてご満足いただけたと伺いホッとしております。
館内では温泉やお食事をご堪能いただき、また「良い思い出ができた」とクチコミを拝見して嬉しく思います。
次回はぜひ天気の良い時に、片山津散歩をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【夏休み限定】貸切風呂付●10室迄のご宿泊安心加賀旅●能登牛しゃぶ&のどぐろ&絶品土鍋ご飯

コロリ311さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

コロリ311さん [50代/男性] 2021年06月24日 17:11:56

能登牛は大変美味しくいただきましたが、ステーキがでる前にはかなりお腹がいっぱいになり、ボリュームがありすぎました。贅沢な意見ですが…
部屋も大浴場も申し分ありませんでしたが、部屋風呂には蜘蛛の巣があったり、窓ガラスなどにはあまり清潔感は感じられませんでした。
風呂上がりのアイス、部屋の飲み物(お酒やジュース)がサービスなのは良いですね。
朝ご飯もとても美味しかったです。
感性対策はしっかりしており、安心して宿泊できました。

2021年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年08月17日 10:42:19

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
蜘蛛の巣や窓の汚れ、お食事のボリュームなど、至らぬ点が多々あったこと、大変申し訳なく思っております。
しかしながらお部屋やサービスについてお褒め頂き有難く思っております。
次回お越しの際はご満足してお帰り頂けます様、リベンジさせて頂きたいと思っておりますので、お近くにお立ち寄りの際はまたご利用くださると幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

◆個室食確約【プレミアム能登牛懐石】珠玉の能登牛シャトーブリアンステーキを味わうスペシャルステイ
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2021年03月21日 19:01:35

ご飯もお風呂もとても満足のいく物でした。
今回予約の際に誕生日のケーキをお願いしたのですが、すぐに対応してくださり助かりました。
帰り際にいただいたプレゼントも喜んでました。ありがとうございました。
スタッフの方々も気遣いが行き届いており、また機会があれば泊まりたいです!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月27日 11:24:48

この度は大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご満足の行くご滞在と伺い、またスタッフの対応をお褒めいただいた事は大変励みになります。
機会がございましたら、是非またお揃いでお出かけくださいませ。
予約係 上原

【期間限定】土曜同額〇個室食確約&貸切風呂~能登牛&のどぐろ&土鍋ご飯~安心×癒し×美食を湖畔の宿で

投稿者さん 2021年03月17日 22:26:55

なかなか訪れることのない北陸の片山津温泉。ゆったりした部屋でゆっくりとした時間と気持ちのいい温泉を楽しむことができました。食事も美味しくいただくことができ、大変いい旅館だと感じました。
宿での行き届いた接客も心地よいものでしたが、宿を後にして、加賀温泉駅まで送迎の車で送ってくれた方は、私たちが「ありがとうございました。」と声をかけたのに、無視をした上に送る言葉もありませんでした。最後に後味の悪い気持ちにさせられました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:31:25

この度はご家族とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたと伺い、また「いい旅館」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
しかしながら最後にご不満の残る事になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようスタッフ全員で接客に努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、是非リベンジの機会をくださいませ。
予約係 上原

◆個室食確約【活蟹2杯付会席】近県で水揚げされた特選蟹を贅沢に味わう蟹フルコース

投稿者さん 2021年03月17日 16:17:16

今回で3回目の訪問でした。

以前より、

①料理がとても美味しい(加賀のレストランや料亭は全体的に美味しく満足してますが、こちらの料理が一番のお気に入りです。北陸の食材も美味しいのですが、普段食べている食材や料理もここまで美味しくなるのかと驚かされることが多いです)

②部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく滞在できる

③温泉も特に露天風呂は湖畔が望めて気持ちいい(湖畔に接していることもあって、その景色と風を受けながらさらさらした泉質のお湯にゆっくり浸かることができとてもいいです)

④宿の方が皆様親切(特に女将やフロントの方に丁寧に接していただきました)

など、とても満足していました。

今回のプランはお弁当形式なことやリーズナブルな料金だったこともあって、食事については訪問前は少し期待値を正直下げていましたが、クオリティとしては通常のプランと同じくとても高かったためいつも通りに楽しめました(通常プランは男性成人がお腹いっぱいになれるほど出してもらえますので、それに比べると量は少ないですが、十分満足できる量でした)。

また、今回は湖畔側の岩風呂付きの部屋でしたが、写真で見る以上にお風呂が広く(2人で入っても十分な広さと思いました)、部屋も3階にあることで大浴場の露天風呂の景色の良さがさらにプラスされて、プライベートなスペースとなって、これも大正解でした。

そこまで不満な点はないのですが、あえてあげると、最近はコロナのためか近隣の一部のバス路線が運休になってるので、そこが再開するとさらに便利かとは思います。もっとも、車を借りれば空港から20分かからない程度で着くので本来的に立地としては全く悪くないです。

月に1度程度のペースで旅行していますが、また近いうちに訪問したいと思っています。安定のクオリティの高さで身近な人にも勧められる旅館です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年03月21日 12:14:08

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミ投稿をいただき、またお褒めの言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく思います。
このように高い評価を頂戴しますと、さらにより良いおもてなしに努めようと励みになります。
また近いうちにご来館いただけると伺い、さらに心地良いご滞在をしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お部屋でGourmet箱膳】能登牛&蟹の豪華箱膳~湖畔で過ごすおこもり加賀旅●朝夕箱膳お部屋食