片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月16日 17:13:43

建物が古かったので、あまり期待できないかな?と、思っていましたが、その古さを感じさせないサービスでした。
とても清潔に気をつけておられ、従業員のかたも気持ち良いかたばかりで居心地がとてもよかったです。
お風呂もとてもよかったです。
いつも温泉に来ても一回しか入浴しない主人が、3回入浴していました。
食事も、満足できる内容でした。
また、行きたいと思いました。

2013年09月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年09月16日 20:07:13

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
温泉を楽しんで頂いた御様子をとても嬉しく拝読いたしました。御もてなしもお褒め頂きスタッフ一同大変、励みになる思いでございます。又お近くへお出掛けの折は是非お立ち寄りくださいませ。何時でもお待ち致しております。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ダイニングでお食事】一泊二食付ベーシックプラン★お食事は湖の見えるダイニング『はなはな』で★
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2013年09月09日 21:24:18

少し遅い夏休み。遠出はできないけど、近場の温泉でゆっくり、と思っていたところにリーズナブルな価格で能登牛が食べられるこのプランを発見しました。
いいおにく(11,029円)って、なんて安易なネーミングだろうと思いましたが、柔らかく美味しい肉に納得。普段は不満が多い妻も大満足でした。
あいにくの曇天でしたが、口コミにあったとおり、露天風呂から眺める潟は絶景で、暗闇の水面に輝く光を眺めながら、しばしボーッとしておりました。
宿の造りはシンプルで大型ホテルの豪華さはありませんでしたが、またゆっくりしに来たくなる宿でした。

2013年09月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年09月10日 17:59:39

この度のご旅行にホテル森本をお選びいただき有難うございます。能登牛のメニューを堪能なさった御様子を大変嬉しく拝読いたしました。ささやかな宿ではございますが、温泉に浸かり湖の景色を眺めるゆっくりの時間をお楽しみに是非又お揃いでお出掛け下さいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げます。女将森本啓倭子

【楽天スーパーSALE】 いいおにく~11,029円プラン~10月末まで限定プライス【秋得】
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2013年08月28日 10:42:25

ホテル選択の条件として部屋から花火を見る事でした。プランの内容が湖畔を望む和室でしたが、湖畔に打ち上げられる花火が部屋から見えずロビーで見る事に成り残念でした。
おかみさんがご挨拶に来られたり、仲居さんからも状況に応じた接待をして頂き喜んでいます。
食事については、前日宿泊の大町温泉の某ホテルと異なり大変満足でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月29日 09:17:02

この度は、ご来館頂き有難うございます。
お部屋につきましては、湖畔に面していますが、方角的には花火を見る事ができません。ご期待に添えなかった事を申し訳なく思います。<お部屋から花火>のプランをお選びいただきますと必ずお部屋からの花火を楽しんで頂けます。ご理解下さいませ。にもかかわらず、御もてなしや
お食事に暖かいコメントを頂き感謝申し上げます。ご意見を参考により一層の御もてなしに努める所存です。有難うございました。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2013年08月28日 08:07:54

日曜日の宿泊だったからか、他のお客さんは高齢の方ばかりでした。
小さい子を連れてたので、うるさくしないようにハラハラしてました。

部屋は、今まで泊まった旅館の中で一番広くて驚きました。
グレードアップしてくれたのだと思います。ありがとうございます。

ただ、部屋にいきなり入ってこられたり、食事の時に迎えに来ますと言ってたのに電話だったり、その他いろいろ、接客面は良くなかったです。
アメニティも最小限のものしかなくて、ちょっと困りました。

お風呂は大浴場の方は熱くて入れなかったので露天に入りました。
他の方もそうだったようで、みんな露天に集合してました。
風が気持ちよかったです。

食事は、夕食は普通ですが、朝食のおかずの量は少なすぎました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月29日 09:04:45

この度は、ご家族のご旅行に当館をお選びいただき、有難うございます。お子様がうるさくしないようにハラハラしましたと、お気使いをして頂きお寛ぎ頂けなかった事を大変、恐縮に存じます。接待の行き届きませんでした事、お食事の面でも大浴場の温度にしても御満足の頂けない御もてなしになりました事、合わせてお詫び申し上げます。接待には事情を聴き、調理場スタックとも再度打ち合わせ改善に進みたいと思います。忌憚のないご意見に改めて御礼を申し上げます。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【夏得】【連休&夏休みお日にち限定】★宿から花火鑑賞★ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付

投稿者さん 2013年08月26日 16:04:20

お宿のご厚意で広いお部屋に通していただき、「部屋で食事がしたいけど、寝る部屋と食事する部屋が一緒はうれしくない」私達にとっては、たいへんありがたかったです。
ただ、2歳半の子どもが、はしゃいで広い部屋で走り回ってしまい、下の階のお部屋の方にご迷惑をおかけしていなかったか心配です。すみません。
お風呂は、シャンプーバイキングでいろんな種類のシャンプーが選べて使えたのが良かったです。
子ども用のベビーシャンプーも3種類もあったし、ベビーバスチェアもあって、赤ちゃん連れでもうれしいお宿だなと思いました。
ただ、露天風呂が小さく、大きな柱?壁?で眺望が遮られていたのが残念でした。外から見えちゃうからですかね?
あと、お部屋の洗面所にも、化粧水やブラシなどのアメニティーがあればいいなと思いました。
花火もロビーからしっかり楽しめ、ゆっくりできました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月26日 18:44:41

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。暖かいコメントを頂き、感謝申し上げます。
女性の露天風呂につきましてはご意見のとおり
外から見えない様に作りまして眺望に少しご不満の残る形になりましこと申し訳なく存じます。
にも関わらずゆっくり出来ましたと書いて頂き
嬉しい思いでございます。有難うございました。改めてこの度のご来館に心よりお礼を申し上げます。 女将 森本 啓倭子

【夏得】嬉しい♪お子様一人無料≪食事付≫★ファミリー旅行応援★しかも部屋食確約

投稿者さん 2013年08月23日 23:29:15

結婚記念を兼ねた旅行で宿泊させていただきました。予約確認時に記念旅行内容を告げただけでしたが、当日記念品等までいただき、とても感激いたしました。花火大会に合わせてぎりぎりに予約した事もあり、部屋は1階で花火大会もあり人の往来で、カーテンを開けられず、景色は望めませんでしたが、サービスはとても良く、帰るときも女将等の見送りまであり、とても温かみを感じました。露天風呂は立湯箇所もあり、柴山潟の景色も最高でした。料理も個室で、量、質ともちょうど良くとてもおいしかたです。また、機会があれば寄らせてもらいたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月24日 08:00:01

この度は、記念のご旅行のお宿にお選びいただき光栄に存じます。当日は湯の祭り花火大会で人の往来が多く御迷惑をお掛けいたしたこと心よりお詫びを申し上げます。にも関わらず当館の御もてなしを御評価頂き身の引き締まる思いでございます。有難う御座いました。ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2013年08月21日 00:07:16

到着が遅くなりましたが、丁寧に対応していただき、
仲居さんもやさしくて、
料理はボリュームたっぷりで、
子供たちもゆっくりと楽しむことができました。
露天風呂からみた花火は最高でした。
又機会があれば泊まりたい宿でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月21日 08:47:04

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。花火を楽しんで頂いた御様子嬉しく拝読いたしました。接客もお褒め頂き光栄に存じます。
お言葉を励みにこれからもお揃いでお出かけ頂ければ何より嬉しく存じます。有難うございました。
女将 森本啓倭子

【夏得】【早期得割30】一泊二食付ベーシックプラン★食事は湖が見えるダイニング『はなはな』にて★

投稿者さん 2013年08月16日 11:41:43

部屋から花火が真正面に見えてきれいでした。お料理もおいしかったです。
お風呂も広くて気持ちよかったです。シャンプーやコンディショナーもいろいろ種類が置いてあって試せるのが良かったです。ただ夜に行ったら、脱衣所が狭くて空いてなかったのでちょっと遅くに出直しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月16日 17:08:18

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お部屋からの花火もお食事も楽しんで頂いて嬉しく存じます。脱衣場が空いていなくて御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂ければ、幸いです。有難うございました。

【当館人気】【花火を部屋で鑑賞】★湖上花火をお部屋で独り占め★貸切花火気分♪絶景100%確約♪
【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

☆龍ちゃん☆♪さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

☆龍ちゃん☆♪さん [40代/男性] 2013年08月12日 18:08:21

非常に楽しい時間を過ごさせて戴きました。
食事や仲居さんの気遣い、大変良かったです。
花火も素晴らしかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月13日 13:59:39

この度の、ご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。お食事や受け持ちの接待係をお褒め頂いたのは、何より嬉しく励みになります。
こらからもご期待に添えますよう皆で力を合わせて御もてなしに努めて参ります。有難う御座いました。 女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2013年07月08日 13:50:20

土曜日急遽宿泊しましたが、フロントの方の応対がとても良かったです。
いつもビジネスホテルに泊まることが多いので、丁寧な応対は新鮮でしたし、気持ち良かったです。

夕食がホテルで頂けなかったのは残念でしたが、朝食を堪能出来て良かったです。

機会が有りましたらまた宿泊したいと思います。
有難うございました。

2013年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年07月09日 18:29:27

この度は、当館をお選びいただき有難うございます。ゆっくり、心地よくお過ごし頂いた御様子が伺えてスタッフ一同とても励みになり又大変嬉しく思います。有難うございます。一晩中、いつでも入れる温泉はお疲れがとれますので是非又温泉をお楽しみにお出かけ下さいませ。ご来館を心よりお待ち致しております。女将 森本啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付【早期特割】

投稿者さん 2013年07月06日 13:55:57

スタッフ方々の対応が気持ち良く、30時間ゆっくりのんびり過ごさせていただきました有難うございました。お部屋のお風呂も最高でした。ただ、お庭が見えるようにとの配慮だと思いますが、お向かいのお部屋から丸見えで注意しながら入らないといけなかったのが残念で、簾はついていましたが途中までしが下がらず、できれば長い簾に変えていただけたらと思いました。

料理は美味しく量もたくさんあって満足でした。是非また行かせていただきたいと思っています。
有難う御座いました。

2013年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年07月08日 08:41:32

この度は、ご贔屓に頂き有難うございます。
レイトアウトプランでゆっくりお過ごしいただけました事をとても嬉しく存じます。お風呂の簾のご意見は、大変参考になりました。早速長いものに変える方向で検討させて頂きます。ささやかな宿ではございますが、又是非お出かけの機会を頂ければ幸いです。この度のご来館に心よりお礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【スーパーレイトアウト】温泉宿に30時間滞在できます♪嬉しい1泊4食付☆温泉三昧☆
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2013年05月26日 08:26:48

4月30日に夫婦二人で宿泊しました。
建物の外観は古そうに見えましたが内装は手入れが行き届いていて快適でした。
仲居さんの案内はわかりやすく、滞在中お世話になりました。
夕食、朝食ともどの料理も大変美味しくいただきました。夕食時に女将さんが挨拶にお見えになり、「温泉旅館に来た感」が盛り上がり、嬉しく思いました。
大浴場にはのんびり入ることができ、温泉に入りながら花火も楽しめました。
脱衣場に飲用の冷水タンクがあるので、水分補給しながら入れました。
マッサージチェアで、更に疲れも取れ、すっきりできました。
シャンプーバイキングは夫婦とも好みのものがありました。
出発時にも女将さん、仲居さんにお見送りいただき、最後まで楽しく過ごせました。
是非また利用したいと思う宿です。

2013年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年05月26日 16:32:15

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。温泉旅行を満喫して頂いたご様子が感じられてとても嬉しく励みになる思いです。片山津温泉は、夏休みや連休に花火をあげております。又打ち上げ日をお選び頂いて、ゆっくり楽しんで頂ければ、幸いです。又のお出掛けを心よりお待ち申し上げます。 女将 森本 啓倭子

【直前割】約50%オフ!GW狙いは29・30・1日!カップル&家族で花火満喫♪能登牛陶板焼と瓶牛乳付
【『湖側和室』紫水館(12.5畳・ウォシュレット完備・バス付)】

投稿者さん 2013年05月10日 01:08:14

大変お世話になりました。
料理も程よく用意されており、満足いたしました。
夕食の際のおかみさんのご挨拶、大変良かったです。
また、食事のお世話をいただいた方がいろいろ気遣ってくれ、この旅館の心くばりを感じ
ました。夜は花火も楽しめ満足です。
今回利用しませんでしたが、ロビーのカウンターバーの焼酎の品揃えはいいですね!
おかげでゆったりとすごすことができました。ありがとうございました。

2013年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年05月10日 07:18:19

この度のご旅行に当館をお選びいただき、有難うございました。連休の花火も楽しんで頂き嬉しく存じます。私のつたない、挨拶も、接待の御もてなしもご評価いただき身に引き締まる思いです。より一層、暖かい御もてなしに励もうと皆で話しております。又機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。 女将 森本啓倭子

【直前割】GW花火期間限定まだ間に合う☆訳ありプラン☆眺望庭園側和室3名様以上で7,800円!超お得
【『庭園が見える和室』 本館(10畳・トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2013年05月08日 23:22:14

GWに大変リーズナブルなお値段で宿泊が出来ました。湖が見えないお部屋ということで予約をしましたが、ちょうど大浴場の近くだったのでその点便利で助かりました。また、シャンプーバイキングは子供達にも好評で、何回もお風呂に入ってシャンプーして喜んでました。24時間入れるのもいいですね。花火も露天風呂から見られましたし。仲居さんにもよくしていただき、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年05月09日 07:06:44

この度は、ご来館を賜り有難うございます。
シャンプーバイキングも花火も堪能して頂いて嬉しく存じます。私共のささやかな御もてなしに、こうして暖かいコメントもいただきました事、とてもとても励みになります。受け持ちさせていた接待もさぞ喜ぶ事でしょう。有難うございました。機会がございましたら是非又お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申しております。
   女将 森本啓倭子

19760104さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

19760104さん [30代/男性] 2013年05月06日 17:41:07

5月5日に夫婦二人で宿泊しました。到着後、まさか海と花火を独り占めできるあんなに素晴らしい3階のお部屋に変えてもらえるなんてと感激!そして食事も食べきれないぐらいたくさんの量を用意して頂き、お腹いっぱいおいしく食べる事ができました。今回宿泊させていただいて何よりすばらしかったのは、女将さんを始め従業員の皆様の応対でした。言葉では説明しにくいのですが、旅行者がゆっくりのんびりとできる環境やサービスを提供されていると思います。おかげ様で2人ともゆっくり寛ぐことができ、ぜひ夏休みにまた宿泊させて頂きたいと話しながら帰路につきました。
 本当にお世話になり、ありがとうございました。またどうぞよろしくお願いいたします。

2013年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年05月08日 09:52:29

この度は、お二人の大切なご旅行にホテル森本をお選びいただき光栄に存じます。当館でのご滞在を楽しまれたご様子を拝読し大変嬉しく思っていおります。お褒めの言葉は私は勿論従業員に取りましてもとても励みになるものでございました。皆で頑張ろうね!と話しております。ささやかな宿ですが是非又お立ち寄りの機会を頂ければ幸いです。有難うございました。女将 森本啓倭子

【お部屋食】食事をお部屋でゆっくり楽しもうプラン♪お食事は季節の基本会席膳で!

take-jijiさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2013年04月21日 19:02:09

温泉目当てで、急に予約をして行きました。以前から一度行きたいと思っていた所で、片山津ICから近く数分で旅館に着きました。大浴場は広く、柴山潟が一望でき、柴山潟は定期的に噴水も上がり絶景。お湯は柔らかく、湯量もたっぷり、24時間入れて満喫しました。スリッパの目印用に色違いの洗濯ハサミの心遣いもありがたかったです。女風呂の露天風呂が壁に囲まれているのが、ちょっと残念かな...。柴山潟を望む眺めの良い食事処で、食事も美味しくいただきました。館内もお部屋も全体的に掃除が行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。お部屋も広く、柴山潟が一望でき大満足。女将さんのご挨拶、お見送りもあり、また行きたいと思う旅館です。

2013年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年04月23日 21:43:53

この度は、ご来館を頂き有難うございました。当館でのご滞在を楽しまれたご様子で、それが何より嬉しく存じます。お言葉を励みにスタッフと一緒に、よりいっそうの御もてなしに努めたいと存じます。又機会がございましたら是非お揃いでお出かけ下さいませ。いつでもご来館をお待ち致しております。有難うございました。
   女将 森本啓倭子

【直前割】【売り切れゴメン】能登牛陶板焼付☆マル得☆今だけ4月限定のこりわずか!!

投稿者さん 2013年03月28日 01:09:52

3/24に宿泊しました。素朴な感じではあったのですが、中居さんや女将さんのご対応に大変満足しました。

2013年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年03月28日 08:11:31

この度は、当館の新プランをお選びいただきました事、感謝申し上げます。受け持ち係や私の対応をお褒め頂き、恐縮です。お客様からこうして折々に頂戴するコメントは、大変励みになる想いでございます。有難うございました。改めて
この度のご来館に心より感謝を申し上げます。

女将 森本啓倭子

【直前割】【春得】【売り切れゴメン】能登牛陶板焼付☆期間限定マル得☆

satsumapapa64さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

satsumapapa64さん [40代/男性] 2013年03月25日 16:54:25

広い部屋、食事も美味しく温泉もよかった。残念なのは、精算時にクレジットカードの処理がうまくいかなかったこと。VISAができずJCBでうまくいったが、操作ももたつき、もしJCBを持っていなかったら困ったことになりました。使用可能なクレジットカードは適切に処理できるようにしていただかないと安心して泊まれません。それ以外は、ビジネスユースではもったいないほどでしたので、是非、改善してほしいと思います。

2013年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年03月25日 19:47:31

この度は、ご来館を賜り有難うございます。
折角、当館でのご滞在を楽しんで頂きましたのに
精算の折の不手際、申し訳ございません。お恥ずかしく思います。ただちにカードの取り扱いの再教育に努める所存です。ビジネスでお使いのお客様にも喜んで頂けます研鑽を積む所存です。こちらへお出かけの折は、是非又お立ち寄りいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度は、有難うございました。
       女将 森本啓倭子

【一人旅】温泉でゆっくり☆一泊二食付☆ビジネスにも観光にもおススメ♪

投稿者さん 2013年03月04日 20:33:23

従業員のみなさんが丁寧に接してくださったので快適に過ごすことができました。
寒い中わざわざ出迎えてくださってありがとうございました。

お部屋も窓からの景色が良かったです。
周囲にほとんど食事場所がなくて焦りましたが、
2キロほど歩いてようやく食事ができました。
片山津温泉が活性化すればいいなと祈っております。

2013年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年03月05日 07:32:58

この度は、ご来館を賜りありがとうございました。当館でのご滞在を快適に過ごされたと
言っていただき嬉しく存じます。2キロ歩いてのお食事場所と伺って恐縮いたしております。又のご来館のございました折には、片山津の町内の飲食店までは送迎をさせて頂きますので、どうぞ、お申し付けくださいませ。有難うございました。
            女将 森本啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】ビジネス&観光におすすめ朝食付きプラン♪今だけ特典付【早期特割】

投稿者さん 2013年03月04日 19:16:44

本館の部屋に宿泊したのですが、トイレが和式を無理やり洋式に変えた感じで入りにくかったです。でも、食事は、別室の個室が用意されておりゆったりできました。食事内容も盛りだくさんでおいしくいただけました。仲居さんもとても感じがよかったです。

2013年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年03月05日 07:36:56

この度のご来館に心より感謝申し上げます。
設備の面でご不自由をお掛けいたしました事申し訳なく存じます。にもかかわらず、お食事も接客もお褒め頂き嬉しく存じます。受け持ちさせていただいた接待にも、励みになる事でしょう。有難うございました。又機会がございましたら是非お揃いでお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。      女将 森本啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【『湖と庭園を一望できるコーナールーム』本館(広々和室17畳)】