小樽天狗山本館 クチコミ・感想・情報

小樽天狗山本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 14:17:24

家族でおじゃましましたが、対応はアットホーム的で大変心地よかったと思います。食事もおいしくいただきました。ただ宿泊する2階に水場があれば尚良かったと思います。また部屋によってみられるテレビチャンネルが異なっていました。総合的には良かったと思います。ファミリー向けプランもどんどん出していただければありがたいです。安さの割にはサービスや食事の質は大変良かったと思います。おすすめの宿の一つとなりそうです。

2009年05月
小樽天狗山本館 2009年05月08日 10:56:37

この度はご宿泊ありがとうございました。
心地よく過ごせていただいたみたいで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、テレビの件、水場の件ではご迷惑をかけてしまいまして申し訳ございませんでした。
客室内のテレビは、順次、地デジ対応のテレビに変更中です。
2階の水場はすぐにでもやりたいところですが、大がかりな工事になってしまいますのでもう少し時間がかかってしまいます。申し訳ございません。またご指摘ありがとうございました。
今後、山麓館付近や天狗山で楽しんでもらえるよう、いろいろとプランを練っています。
よろしければまたご利用ください。

【和室(2名様から4名様)駐車場無料】

投稿者さん 2009年02月09日 13:54:03

スキー場の前、というより滑り降りたらそこが宿、という感じで、天狗山でスキーするなら極めて便利です。アットホームな雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2008年10月15日 23:17:17

ゆっくりと小樽で遊ぼうということで2泊おせわになりました。
宿泊費が安くすみ遊びに予算をまわせ有意義な休日でした。

スタッフの対応は事務的な礼儀正しさではなくアットホームな雰囲気でまた利用したいと思います。朝食も大きな宿泊施設にありがちな冷凍食品ではなく手作りという感じがして好感がもてます。

投稿者さん 2008年09月03日 18:56:54

家族で10日間ほど北海道旅行したうちの2泊を過ごしました。
小高い丘の上にある場所で、小樽の街が見えて綺麗でした。
出発するときに東京出身だというスタッフのお兄さんが、東京から車で来た私たちの車のナンバーを見て、気さくに話しかけてきてくれたのも思い出深いです。

車で移動していた私たちには、車をすぐ前に停められるのはありがたかったですし、小樽の街まで近いということもうれしかったです。

あえて難を言えば2階にもトイレがあればよかったと思います。

和室 (和朝食付)プラン

小樽天狗山本館 2008年09月06日 11:06:57

この度はご宿泊ありがとうございました。

当宿は山の麓の静かな所にありながら、市街地まで10分ほどの立地にあり、小樽を満喫していただいたみたいで何よりです。

そして、ちょっとした会話が思い出に残っていただいてみたいですごく嬉しく思っています。

あとお手洗いの件ですが、お風呂同様長期計画でリニューアル進行中です。大変申し訳ございませんがもうしばらくお待ちください。

投稿者さん 2008年08月24日 20:31:01

非常に暑い日だったので、街を観光する気になれず、早めにチェックインさせていただき助かりました。夕方涼しくなってから小樽の街を歩き、翌朝は天狗山に登って小樽港にのぼる日の出を拝んできました。
家族で北海道を回るのに宿泊費をなるべく抑える必要があったので、4人で朝食がついてこの値段は有難かったです。欲を言えば、もう少しお風呂が広ければよかったけれど。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

和室 (和朝食付)プラン

小樽天狗山本館 2008年09月06日 11:13:14

この度はご宿泊ありがとうございました。

当宿は天狗山の麓にあり、夏の暑い日でも夜になると市街地より涼しくなり、過ごしやすくなります。一部例外の日はありますが…。

天狗山も満喫していただき、綺麗な景色も見ていただいたみたいで何よりです。

また、お風呂の件ですが只今ちょっとずつではありますが、長期計画でリニューアルを進行中ですので、申し訳ありませんがもうしばらくお待ちください。

投稿者さん 2007年10月15日 18:17:48

風呂、トイレ別はやはり不便かなと、、、。
まあ安いし良いかな。

シングル(和室1名様利用)駐車場無料

投稿者さん 2007年09月11日 22:42:28

札幌-函館の旅の経由地として宿泊しました。
23時ごろのチェックインだったのですが、
スタッフの方が温かく迎えてくれてとても癒されました。
お風呂にはタイミングよく入浴でき、さっぱりと心地よい眠りにつくことが出来ました。
強行スケジュールだったので、小樽の散策に十分な時間をとることができなかったのですが、次回は小樽をめいいっぱい満喫したいです。
そのときはまた是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月22日 10:48:37

共同風呂ですが、家族で女性風呂に入りました。確かに狭かったです。
隣にもう一つお風呂があったような気もしたのですが、表示がなく、開けなかったので分かりませんでした。
隣に別の家族連れがいましたが、ウチはかなり騒々しかったので、少し申し訳なかったです。

和室 (朝食付)プラン

投稿者さん 2007年08月17日 12:45:39

お値段から考えますと、十分魅力的と思います。車で移動でしたら、goodと思います。ロープウェイで夜景も見にすぐ行けますし。
ただ共同風呂ですが、女性のお風呂がちょっと狭いらしく、鍵をかけて入る方がみえて、家族は不便を感じました。

投稿者さん 2007年07月15日 20:24:58

料金も安いので、素泊まりでしたら別に問題ないと思います。

投稿者さん 2006年10月10日 15:08:18

仕事で一泊しました。部屋は10畳で風呂・トイレは共同。合宿を思いだしました。場所は天狗山の麓?で、近くのコンビニへは下りで徒歩15分。
車があると不便を感じなく思います。
バスも1時間に3本も走っているし、値段を考えると市内に近く良い方だと思いました。