料理旅館 中野屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 中野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 13:47:59

2023年12月7日に宿泊しました。
夕食、朝食とも大変美味しかったです。
また機会がありましたらぜひ宿泊させて頂きたいと思います。

すみれっち4258さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2023年11月28日 07:32:39

春に宿泊させて頂き2度目の利用です。前回 食事がとても美味しく感激しての今回の利用。期待を裏切らないお食事、季節感溢れるお食事 最高です。とても良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

★飛騨牛と【秋】の里山会席

投稿者さん 2023年10月24日 10:39:13

今回は旅の中継点として利用した。特に強く印象に残ったのは部屋、旅館全体がとても良く清掃されていて、食事とても豪華だったことです。更に地域の人(通行人)から挨拶されるなど気持ちよく旅を続けることができた。

マンタ郎2835さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

マンタ郎2835さん [60代/男性] 2023年10月16日 07:19:05

10月14日に宿泊させていただきました。とても綺麗で清潔感のある宿でした。 料理旅館ということで食事も期待しておりました、期待以上の丁寧に作られた美味しい料理の数々で質も量も大満足でした。 お宿の皆様もとても親切丁寧でまたお伺いさせていただきたいと思います。 飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しかったのですが、朝ごはんに出していただいたお豆腐がシンプルでしたがとても美味しかったのが印象的でした。 御櫃に入れていただいた白米も美味しく完食させていただきました。 ごちそうさまでした、ありがとうございました。

★飛騨牛と【秋】の里山会席

投稿者さん 2023年09月27日 19:45:35

専用トイレ完備、清潔な空間

投稿者さん 2023年06月10日 20:19:45

朝食がとても豪華だった。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 11:04:42

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

今回は「朝食のみプラン」でお泊りを頂きましたが、朝食をご満足頂けたご様子でとても嬉しく思いました。

一日を健やかにお過ごし頂くために、朝食はとても大切だと思ってお献立作りをさせて頂いておりますが、今回を励みに夕食・朝食どちらも益々ご満足頂けるよう精進致したいと思います。

又のご来館をお待ち致しております。

「到着が遅くなるので朝食のみ」プラン
【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

だんでぃ~ぱみゅぱみゅさん [40代/男性] 2023年03月26日 12:52:21

3月25日に宿泊、つちのこ発見の地、山に囲まれた落ち着いた場所。お風呂は貸し切りなのでのんびりできる。部屋は隣の音が聞こえる(=こちらの音も聞こえる)ので、テレビの音量とかちょっと気を使ったかも。晩ごはんは評判通りおいしい。品数もあり、いろんな料理があるので飽きない。朝食もおいしい。ゴマダレで食べる温野菜など、珍しいものもありよかった。帰りに、おんぽいの湯に行き、中津川、恵那などを観て帰宅。次は夏(鮎が目当て)に行きたい。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 10:44:23

先日はご利用頂き誠に有難うございました。

お食事につきまして、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます、

お客様からのお褒めのお言葉は、私共にとりまして何よりの励みになります。
これからも、さらにご満足頂けるよう励みたいと思います。

6月10日に鮎漁が解禁になりました。

今年もまた美味しい鮎の塩焼き・鮎釜飯をご用意してお待ち致しております。
 (鮎釜飯は夏の里山プラン・一人旅プランをお申 し込みのお客様のみです)

是非またお越し下さいませ。

ゆったり、のんびり一人旅(お部屋食)

すみれっち4258さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

すみれっち4258さん [50代/女性] 2023年03月12日 11:23:17

はじめ宿泊させて頂きました。夫婦共々とても気に入りました。食事はとても美味しく個室で夫婦ゆっくりいただけました。館内も とても綺麗で趣のあるお宿です。温泉宿ではありませんが近くの温泉に入りとても良い旅行になりました。色々 旅行していますが中野屋さんはおすすめのお宿です。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 10:29:43

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

当館のお食事は、夕食も、朝食もそれぞれのお客様毎に個室でお召し上がり頂いておりますが、ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。

また近年ご好評の一人旅プランをお申し込みのお客様は、お部屋食にして、出来立てのお料理を1,2品づつお運びいたしております。

旅の楽しみの一つでもあるお食事は、周りの人を気にする事無くごゆっくりお召し上がり頂きたいと思っております。

白川の鮎漁が解禁になりました。
焼きたての鮎を食べに再度ご来館下さいませ。

奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き

runepanさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

runepanさん [60代/男性] 2023年02月26日 19:56:51

今回も飛騨高山・古川観光の前泊地として2回目の宿泊となります。前回は残暑の頃で今回は厳冬時期でしたが、道中は所々に雪があったり小雪に振られたりでしたが、無事に到着しました。県道?から一本市街地へ入ったところなので大型車の騒音に悩まされことなく、快適に過ごせました。大浴場で手足を伸ばして風呂に入り、地産の食事がとてもよかったです。土地の名産である「白川茶」も美味しく、偶然にも次の日の宿泊地(奥飛騨)の旅館でもいただきました。せっかくの名産ですから料理やデザートに取り入れるとか、夏になったら道の駅などで「白川茶ソフト」をいただきたいと思いました。あいにく曇り空でしたが、晴れていれば夜空に満天の星が見られそうでした。夏・冬と泊まりましたので次回は女将さんお奨めの山菜が美味しい春に予定したいと思います。

料理旅館 中野屋 2023年06月12日 10:11:28

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

お食事にご満足頂き、ごゆっくりお休み頂けたご様子で何よりでございました。

私も3月に飛騨・福地温泉へ小旅行に行ってきました。
次回ご来館下さった折には、共通の話題でお話が出来そうで楽しみです。

6月に入り清流白川の鮎漁が解禁になり、今年も美味しい鮎をご用意しておまちいたしております。

郷土の味 鶏ちゃんと季節の会席

kaorit88さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

kaorit88さん [50代/男性] 2022年07月11日 21:26:10

とてもリラックスできました。ありがとうございます。構造的に避けられないのは隣室の生活騒音かもしれません。そのために耳栓が用意してあるようです。私は爆睡しましたが。

料理旅館 中野屋 2023年01月04日 18:56:37

過日はご利用頂き誠に有難うございました。

この度ご利用頂きました ゆったり、のんびり一人旅 プランは、中野屋のいくつかございますプランの中でとても人気度の高いプランです。
コロナ禍と言う事もあるかもしれませんが、それ以前から多くの方にご利用頂いております。

一人旅の醍醐味は、同行者を気にすること無く、自由に時間をお過ごし頂ける事と、お部屋食でご自分のペースに合わせてお食事をお召し上がり頂ける事だそうです。

機会が御座いましたら是非またご自分へのご褒美に一人旅をお楽しみ下さいませ。

もちろん、ご夫婦、ご家族、お仲間とのご来訪もお待ち致しております。

女将

ゆったり、のんびり一人旅(お部屋食)
【■澄み切った空気の【禁煙ルーム】和室7,5畳】

hidehito1984さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

hidehito1984さん [30代/男性] 2022年05月23日 17:36:49

家族4人でお世話になりました。
お食事もおいしく、夕飯は食べきれないほどでしたが、残った釜めしを翌日チェックアウト時におにぎりで持たせてくれました。
冷めてもおいしかったです。
また。子供に対しても温かく接していただき、ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2022年05月26日 15:26:22

先日はご家族でご利用頂き有難う御座いました。

笑いの絶えないご家族で、私共も楽しくご接待させて頂きました。

お住まいの場所は当村とはそんなに離れていないので是非またお越しくださいませ。
宗君とひなちゃんに又お会いしたいです。

奥美濃の味満喫プラン 倉屋温泉【おんぽいの湯】入湯券付き

ネリクマさんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

ネリクマさん [60代/男性] 2022年05月06日 19:17:19

大変有意義な時間を過ごせたことに感謝します。料理をはじめ部屋、静けさ、帰りの車中で妻としきりにうなずきあっていました。

料理旅館 中野屋 2022年05月26日 15:16:55

先日はご利用頂き有難う御座いました。

ご夫婦の旅行のお手伝いをさせて頂けた事を感謝申し上げます。

ご投稿の内容から、中野屋のお料理その他につきましてご満足いただけたご様子で安堵致しました。

6月11日はいよいよ清流白川の鮎漁の解禁です。
美味しい鮎をご用意してお待ちしておりますので
是非またお越し下さいませ。

飛騨牛と春の里山会席

投稿者さん 2020年09月21日 18:58:33

これまで宿泊した旅館の中でも食事は一番でした!
飛騨牛に鰻に鮎その他いろいろ!
飛騨牛の量も半端ない!
サービスも全て!
夕食があまりにも多すぎて食べきれなかったので、帰りの際に鮎飯?のおにぎりの持ち帰りもして頂きました。
コスパも最高です!
この時期だからこそ是非、行って欲しい旅館です!
コロナ対策も万全です!

料理旅館 中野屋 2021年12月27日 23:27:54

過日はご利用頂き有難うございました。

「これまで宿泊した旅館の中でも食事は一番でした!」と、嬉しいご感想を頂戴し、とても有難く大きな励みになりました。

これからもお客様に、四季の地元食材の美味しさをお伝え出来ますよう精進致したいと思います。

当館は朝食も夕食も、それぞれのお客様毎に個室でお召し上がり頂いておりますので、他のお客様とお会いになる事は殆どございません。

どうぞ安心してご利用くださいませ。

次回のご利用をお待ち致しております。

■飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

投稿者さん 2020年09月01日 18:10:14

ご飯が美味しく、のんびり出来ました。

お風呂あがりのドリンクが販売されていたら嬉しいです。

料理旅館 中野屋 2021年12月27日 22:58:19

過日はご利用頂き有難うございました。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりで御座いました。

お風呂上がりのドリンクにつきましてはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

以前はドリンクの自販機を設置しておりましたが、コロナ禍によりご利用数が減少したため飲み物の品質保証が出来にくくなり、残念でしたが撤去致しました。

現在は、ご希望のお飲物をご注文下さればお部屋へお運びをさせて頂いていますが、説明不足で大変申し訳御座いませんでした。

次回のご来館を心からお待ち致しております。
                 女将

ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

投稿者さん 2020年03月02日 19:00:38

料理が絶品。

料理旅館 中野屋 2021年12月27日 22:36:59

過日はご利用頂きありがとうございました。

「料理が絶品」と、一言だけのご感想がとても心に響きました。

これからもお客様に一層ご満足頂けますよう精進致したいと思います。

機会が御座いましたら、是非またご来館下さり、違う季節の里山会席をお楽しみ下さいませ。

女将

ゆったり、のんびり♪一人旅 (お部屋食)

投稿者さん 2019年09月24日 18:42:52

9月の三連休に利用させて頂きました。
初めて料理旅館に泊まったのですが、その名の通り本当に料理が素晴らしかったです!!
鶏ちゃんだけでなく、鮎にウナギに角煮などどれが主役か分からなくなるほど、贅沢な夕食をいただきました。小鉢の煮物なども味がしっかり素材に染み込んでいて、いいお味でした。
お部屋はこじんまりとしていましたが、ちゃんとお茶の葉と急須が用意されていて部屋に到着した時にお茶を入れていただきました。また、トイレは改装したのか、洋式で綺麗でした。
宿のお風呂はThe家族風呂という感じです。私達は、車で15分ほど行ったところにあるおんぽいの湯を利用しました。
普段こういったレビューは書きませんが、感謝の気持ちを込めて、今回投稿することにしました。
美味しい料理やおもてなしが素晴らしいお宿です。
是非また利用させていただきたいと思います!

料理旅館 中野屋 2019年10月03日 13:19:07

先日はご利用頂き有難うございました。

連泊でのご利用でしたので、前日と同じお料理にならないお献立にさせて頂きましたが、「料理が素晴らしかったです!!」とお褒めの言葉を頂戴し安堵いたしました。

これを励みにこれからも一層お客様にご満足頂けるお料理作りに努めたいと思います。

お風呂は仰る通り家族風呂ですので、それぞれの同行者の方とご一緒に貸切でご利用頂いております。
お一人で入りたい方も貸切でご利用頂けます。
温泉がお好きな方はおんぽいの湯がおススメです。

普段レビューを書かれないお客様が、「感謝の気持ちを込めて」ご投稿下さったと伺って、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです。

是非またお時間を作ってお越し下さり、中野屋の秋のお料理をお楽しみ下さいませ。

【■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付】

投稿者さん 2019年08月13日 07:24:08

とにかくお料理が抜群においしいし、ここに来なければ食べられないものばかりで、素晴らしかったです。これでもかというくらいに鮎(お宿の前の清流でとれたものだそうです!)がいろいろなお料理で出てきたし、飛騨牛のしゃぶしゃぶもとろけました。ウナギ嫌いな息子がここのウナギは食べました!!量も半端なく多くて、折角の鮎釜飯をお残ししてしまいました。ご親切に、おにぎりにして下さり、お部屋まで持ってきてくださったのに全然お腹すかなくて申し訳ないことになりました。ご家族経営のお宿のようで、みなさん、本当に親切にしてくださり、よい思い出になりました。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2019年10月03日 12:42:18

先日はご利用頂き有難うございました。

お料理について沢山お褒めのお言葉を頂戴し、私共にとって大きな励みになります。

これからも地元食材にこだわった美味しい里山料理をご提供できます様に精進したいと思います。

中野屋のお料理も栗やキノコ、新米等でで少しづつ秋めいてきました。

これからは松茸、様々なキノコ、掘りたての里芋、蜂の子等々どんどん秋らしくなって参ります。(釜めしは勿論松茸釜飯です。)

お時間が御座いましたら是非またお越し下さいませ。
家族皆でお待ち致しております。

■飛騨牛と【夏】の里山会席 鮎が美味しいプラン

なんとなく5656さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2019年01月12日 21:33:46

年始に(昨年に続き、2回目)お世話になりました。

今年は、名古屋から下道でしたが、時間がかからず行けました、名古屋からなら高速使わなくて良いかも。

美味しい御料理、食の細い子どももたくさん食べます。品数も多く、大食漢の私も満腹になるほど。親子とも大満足です。

ぜひまた伺わせて下さい。

料理旅館 中野屋 2019年02月18日 14:33:18

先日はご家族様で2度目のご利用を頂き有難う御座いました。

お子様共々、お料理をご満足頂けたご様子で安堵いたしました。

もう2月も中旬。河原のネコヤナギも一斉に芽吹き、福寿草やフキノトウ、水仙の可愛い蕾が膨らんでいます。

暖かくなりましたら是非またご来遊頂き、中野屋の春のお料理をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2018年02月19日 19:51:50

大雪のため急遽、予約しました。旅館の方が、最高のおもてなしをしてくださいました。また、家族で行きたいです。夕食、朝食とも美味しくいただきました。ありがとうございました。

料理旅館 中野屋 2018年03月01日 15:15:42

先日はご利用頂き有難う御座いました。

今年は例年に無い寒さと何度かの雪掻きでいささか閉口していましたが、そのためにM様とご縁が出来嬉しく思っております。

東白川村もこの1週間ほど暖かい日が続き、春の気配が感じられます。

もう少し暖かくなりましたら是非ご家族でお越し下さいませ。

女将

■マル得 出張応援!ビジネスプラン インターネットの出来る和室
【■山の緑と朝日が心地よい和室7,5畳 洗面台、トイレ付】

なんとなく5656さんの 料理旅館 中野屋 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2018年01月09日 10:56:34

年始に、夫婦+小さい子二人連れでお世話になりました。
色々とご配慮いただき、家族四人とてもゆったりと過ごさせていただきました。
山道で車を走らせ到着する立地は個人的には好印象、都会の煩わしさを忘れられます。近くを流れる白川も、渓流釣り・鮎釣りの時期などさらに良さそう。

料理がとてもしっかりされていて、美味しいのは言うまでもなく、量も大食漢の私が満足したほど。また、子ども用料理について、食の細い我が子達も美味しいとパクパク食べていました。

本来、小さい子連れでは宿や他のお客様にご迷惑をおかけしてしまうのかもしれませんが、是非また利用させていただきたいと思います。

料理旅館 中野屋 2018年02月22日 17:15:48

過日はご家族様でご利用頂き誠に有難うございました。
とても寒い時期でしたがゆったりお過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。

東白川村は特に際立った観光施設は御座いませんが、仰る通り豊かな自然と清流白川がお客様に大変喜ばれております。
特に夏場は鮎釣りのお客様や、鮎を食べにお越し下さるお客様が多くなります。

鮎漁の解禁になりますと当館では「飛騨牛と里山会席・鮎が美味しプラン」と言う白川の天然鮎をお楽しみ頂く宿泊プランをご提供させて頂きます。
是非またご家族でおいで下さいませ。