東横INN新大阪中央口本館 クチコミ・感想・情報

東横INN新大阪中央口本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 23:15:47

線路沿いで、電車の音がうるさい。
窓が薄いせいか部屋が寒くて外の音がずっと聞こえる。

東横INN新大阪中央口本館 2023年05月01日 15:18:33

この度は、多くの宿泊施設の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間にご宿泊のご感想もお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。当館の立地上、早急な改善が難しいのが現状ではございますが、事前にご連絡を頂けますと、比較的静かなお部屋へご案内させて頂く事が可能な場合もございます。

今後も、皆様から頂いたご意見を参考に、より良いホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。

またお近くへお越しの際には、当館のご利用を選択肢のひとつとして、ご検討いただけますと幸いに存じます。

東横INN新大阪中央口本館

【禁煙シングル】

DEKOPON2020さんの 東横INN新大阪中央口本館 のクチコミ

DEKOPON2020さん [50代/男性] 2022年09月15日 15:49:59

チェックインの時に寝具等をロビーから取って行く旨を説明してくれず、部屋に入ってから再度ロビーまで取りに行くこととなった。その際謝罪はなく、またチェックアウトの際の挨拶もなく、社員教育はどうなっているのかと感じた。

東横INN新大阪中央口本館 2022年09月28日 15:14:05

この度は東横イン新大阪中央口本館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館をお選び頂いたにも拘わらず、アメニティのご案内不足により、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。再度、全ての従業員がお客様の立場に立った接客が出来るよう、社員教育の徹底に努めて参ります。

今後も皆様から頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

損なわれた印象を払拭する事は困難とは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルを宿泊候補のひとつとしてご検討頂けますと幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

東横イン新大阪中央口本館

★【室数限定】クチコミ投稿でポイントが10倍に★モニタープラン★禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2020年01月26日 22:04:06

10年前はビジネスホテルでもクオリティの高いイメージでしたが、久しぶりに泊まり、コスト優先のビジネスホテルになってしまいがっかりでした。
最上階のフロアだったのかわかりませんが、エレベータを降りて、マンションの外通路のような屋外のところを歩いて、部屋に入りました。
まず、掛け布団が薄くて暖房を消して寝ると夜中に寒くて目が冷めました。
また、部屋に入って部屋着がないことに気づき、フロントから持ってこないといけないことが分かり、風呂上がりにスーツに着替えて、フロントに取りに行きました、。チェックイン時に案内してもらえれば二度手間にならなかったと思いました。

湯沸かし器は電源ケーブル直付です。初めてみました。使いにくいです。

5000円ポッキリの部屋だったからかもわかりませんが、リピートはしません。

投稿者さん 2019年12月18日 23:22:24

浴室の天井に誰かの髪の毛がへばりついていたのを見てゾッとしました。

投稿者さん 2017年07月29日 14:50:23

急遽他の東横インホテルをキャンセルしこちらのホテルを予約したのですが駅から少し迷ってしまいました。
夜でしたら東横インのライトが点灯しているのでわかりやすいとは思うんですが…

お風呂に関して
シャワーの温度調節がよく分からずいきなり熱いお湯が出てきたと思ったら冷水になったりとかなり困りました。
古い建物なんですかね…

ゆ2001さんの 東横INN新大阪中央口本館 のクチコミ

ゆ2001さん [40代/女性] 2017年04月03日 12:44:24

後ろが線路で、夜中とおる貨物がうるさかった。

お湯の流れが悪かった。

廊下の音が結構聞こえて、おっさんの咳払いが煩くて何度も起きた。

ごめんなさい、次はないです。

投稿者さん 2017年02月20日 13:53:10

エアコンのきかない部屋に通され、部屋の交換を申し出ても、対応できないと言われたそうです。また、フロントの対応・態度も(中国人の方?)良くなかったとのこと。寝間着も無く、部屋の表示もひどく分かりにくかったとのこと。

2017年02月

投稿者さん 2015年04月29日 14:07:52

夜中の0時半40分頃にフロントから内線があり、飛び起きて電話にでてみると、支払いに関してホテル側に手違いがあったという内容で、しかも翌朝フロントで話せば済む用件だった。今後は時間帯をわきまえた対応を強く望みます。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月07日 16:14:14

ツインで少し広いと思ったがバスルームを真ん中に左右に分割されているため全く広さを感じない。シングルユースには全く意味がない。ベットの幅は比較的広く取っているが、部屋を極限まで絞っているため、通路が狭く湯沸かしポットのコードに足を引っ掛け軽い火傷を負ってしまった。一度栓を止めると直ぐに水になったりして、お湯の調整が難しい。従業員の対応は親切だが、部屋でゆったり休むことを望む場合は、避けた方が良い。

2015年02月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ビジネスツイン
【禁煙ビジネスツイン】

投稿者さん 2013年10月27日 22:17:06

駅からも便利で、部屋も新しくはないが良くメンテナンスされています。
しかしながら、線路のすぐそばの立地なのに、部屋の窓などにも特に防音対策がないため、終電前と始発以降は電車が通るたびにうるさくて、眠れない・目が覚めるのには困りました。
朝食は無料なのになかなかしっかりした内容ですが、それ以前に食べる場所がロビーのため、席数が極端に少なく、利用者数に対して明らかにキャパオーバーなのは大きなマイナスです。
いろいろな点で「惜しい」ホテルでした。

2013年10月

クマさん珍味さんの 東横INN新大阪中央口本館 のクチコミ

クマさん珍味さん [50代/男性] 2013年04月07日 09:15:23

新大阪近くで宿泊するのに初めて利用してみました。駅から看板は見えても、なかなか分かりにくい場所にあり、しかも線路がすぐ横を通っていたので、電車の音が気になりました。たぶん二度と宿泊しないと思います。

2013年04月
★ポイント【10倍】祝リニューアル♪札幌すすきの南★ 喫煙シングル
【シングルルーム(セミダブルベッドをご用意いたしました。)】

投稿者さん 2012年08月09日 12:11:35

風呂のお湯が出なかったです。夜は数分して出たものの、朝は全然ダメ。今時海外でもあまりない現象です。

★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年01月02日 21:26:08

・備え付けのマグアップを取り上げると、髪の毛が。清掃員の方に直接替えてもらいましたが、清掃員の方からフロントへの連絡もなく(清掃員の方も軽く「すみません」程度)、再度こちらから申告させていただきましたが、謝罪も適当でした。口を付けるものに髪の毛なんて、ホテルにあるまじきことだと思うのですが。

・加湿器の設備があるとのことでしたが、部屋に案内もなく、場所がわからず、フロントに電話をするも誰も出られず、直接伺って尋ねると、ベッドの下にダンボール箱があるので、開けて使ってかまわないとのことでした。置き場所や使い方の案内等、部屋のどこにもなく、かなり不親切だと感じました。

・浴室のコック(蛇口)の締りが悪く、かなり力いっぱい閉めないと、水が漏れて大変でした。設備点検をお願いしたいです。

・予定上、二泊させていたただきましたが、午前10時以降は清掃の作業音以上に業務放送がうるさく、まったく眠ることができませんでした。耳栓を持参すべきでした。

年末年始の忙しい時期にお世話になり、感謝しておりますが、今後は考えたいと思います。

2011年12月
★年末年始セール★禁煙シングル

投稿者さん 2011年09月04日 19:37:49

部屋に入ると凄い煙草の匂い。しかし消臭剤や空気清浄機は無く、そういった手入れをするつもりも無さそうな感じ。
スリッパは黒ずんでいて気持ち悪い。
古くても清潔感のあるホテルは山ほどあるが、こちらには微塵も無い。
次回から使えるポイントカードを勧められたが、断って正解だった。
次は無い。

★【女性限定】朝食無料★シングル

投稿者さん 2011年08月16日 18:37:16

久しぶりに東横ホテルチェーンを利用しました。
ここは数年前にも利用したことがあるのですが、
すっかり忘れていました。
部屋は思っていたよりも広く(と行っても狭いですが)、
部屋の中はとても綺麗でした。

ただ、バスルームの排水がとても悪く、
使い勝手が悪かったです。
タオルも硬く、もう少し質のいい物を使うか、
もう少し短いサイクルで新しいタオルにしてほしいなあと思いました。

カーテンの丈が短めなため、気をつけないと
朝日がベッドに差し込んでしまうので、女性の方は注意が必要です。

駅からは少し歩きます。
ちょっとわかりにくい、線路沿いの道を通って、普通の道路に出ます。
昼間チェックインしてから観光に出たのですが、
夜帰ってくるときは、人気がなく、助けを求めるところもないので、
怖いなあと思いました。
大きな道を通ってホテルに行く方法もあったらいいですね。
また、HPに写真つきで順路を掲載してあるとわかりやすいかと。

次回、夜遅くなりそうなときには、別のホテルにすると思います。

★ビールとおつまみプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2011年08月08日 19:24:05

朝食の案内がなかったり、カミソリがついていると書いてあるにも関わらず、ついていなくて残念でした。

サマーセール★夏の大阪めちゃ得プラン!シングル【VOD見放題】
禁煙シングル(セミダブルベッドをご用意いたしました。)

【禁煙シングル(セミダブルベッドをご用意いたしました。)】

masa_01さんの 東横INN新大阪中央口本館 のクチコミ

masa_01さん [40代/男性] 2011年07月09日 12:36:36

線路沿いなのを見落としてい電車がうるさかった

無料朝食はうれしいが、朝食つきでも同じくらいの価格

VODが500円は安い

投稿者さん 2010年11月16日 11:26:52

立地:新大阪駅から看板を見て近いと思いきや、意外に歩きます。手前の看板は他のビルだったし、ちょっと騙された気分。それに夜は人通りが少ないので女性にはお勧めできません。
部屋:暗いしベッドが硬い。
食事:朝が早かったので食べられませんでした。
風呂:シャワーのお湯とお水が分離して出てるような。。。温度調整が難しいです。
サービス:フロントのお姉さんの対応は事務的でしたが、必要な情報はちゃんと教えてくれました。
設備・アメニティ:女性用にアメニティが三種類から選べたのはよかったです。

2010年11月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年01月07日 21:16:34

新大阪駅周辺はどちらをむいても電車・新幹線の線路に近い。
今回あてがわれた部屋は、もろに線路に面しており、5階だったにもかかわらず、電車の音がうるさい。始発電車の音で、7時まで寝るつもりが、5時に起きてしまった。

2010年01月
【禁煙シングル(セミダブルベッドをご用意いたしました。)】

isaosan1303さんの 東横INN新大阪中央口本館 のクチコミ

isaosan1303さん [30代/男性] 2009年11月04日 17:29:44

もう宿泊しない。

線路側の部屋になったら、それはそれは悲惨です。

また、隣の部屋の話し声も筒抜けです(私の隣では深夜1:30頃
まで男女がにぎやかに歓談していた)。空調からの音伝わりもある。

設備も古い。
バスはカビだらけでした。タオルは、すごい染みがあって、自分
で持ち歩いている手ぬぐいタオルで代用しました。

また、ポットも底が汚くひどかった。

さらに、電気なのか難なのか、壁面上部の配電パネルのようなものが
カンカンかんかんやかましかった。

受付の対応は、普通でした。朝食も十分かな。それにしても、過去最強
のやかましさです。

2009年10月
【シングル喫煙(VOD)見放題プラン】