温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

321zeroさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

321zeroさん [50代/男性] 2020年11月13日 22:23:29

食事も美味しく、掃除も奇麗にされていて良かったです。
地域共通クーポンの事も尋ねる前に旅館方が説明してくれて
全てスムーズで親切丁寧でした。
唯一あらを探すと、エアコンの音が大きく寝付くまで気になりました。

【かしわや旅館スタンダードプラン】源泉お風呂と新鮮磯料理。
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2020年09月23日 14:39:52

今回は大変お世話になりありがとうございました。
まず建物は風情があり、古かったですがピカピカに磨かれた廊下に、掃除の行き届いたお部屋と気持ち良く過ごせました。そしてごはんがおいしかった。今まで宿泊した中でも1,2を争うくらいおいしかったです。
そして何より子供たちにも優しい気遣いをしていただきありがとうございました。あえてマイナスな点はお部屋にあった作務衣がしょうのうの匂いがなかなか取れなかった点です。
それ以外はほんとに満足でした。
また伺いたいと思う宿でした。

ボリュームたっぷり!【日本海魚介類プラン】
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

神宮球場さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

神宮球場さん [60代/男性] 2020年09月09日 21:12:04

コロナの影響でしょうか割安で泊めていただきました
また機会をつくって再訪したいと思います
あつみ温泉で残念でしたのはコロナの影響で外湯に入浴でできなかったことです

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

ゆふ1号さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ゆふ1号さん [50代/男性] 2020年07月31日 16:09:48

創業380年の大変趣のある木造3階建ての宿。
宿の方の対応は非常によく好感度。これ以上申し分のない対応です。
部屋も早期予約の為か広々とした部屋を用意して頂き心地よかったです。
お風呂は比較的熱めの湯であまり広くはありません。
が当日は宿泊が5組だけとあって常に貸切状態で入れました。
夕食も朝食も良い感じの量で魚介も美味しいし、
ご飯はさすがに米処とあって美味しいです。お値段以上でお勧めです!
騒がしい客に対する苦情対応も迅速で素晴らしい!

投稿者さん 2020年02月24日 17:04:18

食事が美味しい。温泉の質がいい。木造三階館なので規模は小さいが、地域のお土産も頼むとチェックアウトの時まで用意して貰えるので不自由はなかった。旅館の仲居さん達の気遣いがいいので静かにゆっくり出来る旅館。

【かしわや旅館スタンダードプラン】源泉お風呂と新鮮磯料理。

雪花譜さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

雪花譜さん [50代/男性] 2020年01月25日 18:22:16

1月に3泊もお世話になりました。
木造3階建てエレベータなし、しかしきれいに掃除されています。
廊下は歩くとギシギシ言いますし、部屋は喫煙可でした。
お風呂は小さめですが、新鮮な温泉をかけ流しで楽しむにはこのほうが良いと思います。難点は洗い場のお湯がお湯になるのが遅い事くらいでした。
料理は申し分ありません。3泊して一つとして同じメニュウーがありませんでした。味も鮮度も最高でした。
従業員の方々の心遣いで楽しく過ごせました。
このような研究心があって昔ながらの宿大好きです。
また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年12月11日 15:43:38

「かしわ屋さんにお世話になってよかった。」と思える旅でした。
ご自身の事だけでなく、あつみ温泉、しいては庄内地方の発展・将来に重きを置いている宿主に好感。

JRあつみ温泉駅から庄内バス利用。鶴岡、出羽三山観光と併せるなら「庄内交通 つるおか一日乗り放題券」がお得です。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

ろびーくんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ろびーくんさん [60代/女性] 2019年08月03日 21:51:21

建物は古いですが必要な部分はリニューアルされていて快適に過ごせます。
従業員の方々の心遣いで楽しく過ごせました。
目の前が地酒屋さんと朝市というのも重要なポイントです。

【あつみ温泉GENKI割】開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

伊勢志摩大好きさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

伊勢志摩大好きさん [50代/男性] 2019年07月20日 14:34:06

福島からの帰りに地震で被害にあったあつみ温泉が気になっていて立ち寄らせていただきました。
以前立ち寄り湯であつみ温泉には寄ったことはありましたが、宿泊は今回初めてです。
到着時から若女将さん若旦那さんがとても暖かく迎えてくれました。
建物は木造3階建の立派なもので内部は廊下階段ピカピカです。でも地震で被害にあわれ壁はきれいに修復されていました。地震の時のお話も伺い大変だったことがよくわかりました。
でもこうやって立派に復活されて私も訪れて嬉しく思いました。
温泉は熱めですがとても気持ちいいですよ。料理もとても美味しくまたぜひ訪れたいと思いました。

roadrunner98さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

roadrunner98さん [40代/男性] 2018年06月08日 11:25:17

4月18日から一晩お世話になりました。

1人旅でしたが2間に温泉街を望む広縁の付いたお部屋で贅沢に使わせて頂きました。歴史ある建物で、もちろん古さを感じる部分もありますが、それ以上に外観や、玄関からお部屋、廊下まで雰囲気があってとてもよかったです。また、トイレはリフォームがされ、お風呂場にはカミソリもあって設備やアメニティの面でも特に不自由は感じませんでした。

食事は、お刺身や川魚の焼き物、お吸い物や茶わん蒸しと品数が豊富で、庄内のお米と合せてどれもおいしかったです。特に初めて口にしたソイの刺身が気に入りました。

温泉にものんびりつかって、羽黒登山で疲れた体を癒すことができました。翌朝は満開の桜並木を眺めつつ、足湯も満喫しました。また機会があればお世話になりたいと思います。

バス停が近いので車はなくても鶴岡駅や鶴岡公園あたりからバスで来られます(約1時間)。帰りはあつみ温泉駅まで歩いてみましたが、30分近く掛かりました。

温海温泉 かしわや旅館 2018年09月18日 09:46:34

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
今回オール5のご評価を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。頂いたご投稿内容を心に留め、今後も精進してまいります。ちょうど満開の桜並木もご覧いただけて、いい時期にお越し頂きましたこと、とてもうれしく思います。御食事ではソイのお刺身をご提供させて頂きました。歯ごたえがあってとても美味です。季節ごとに旬の魚介類をご用意しておりますので、またどうぞあつみ温泉にお立ち寄りくださいませ。
最寄りのバス停は「足湯あんべ湯前」でございます。『あつみ温泉~鶴岡』の路線バスもございます。鶴岡公園付近から乗車後、乗換もありませんので、どうぞご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 21:35:32

40代、女性、一人旅でしたが、不審がることもなく(笑)本当に温かく接していただきました。
お食事もおいしく、温泉も気持ちよく、何よりお部屋に洗面所とトイレがあるのが助かりました。
お部屋もひろびろでした。

温海温泉 かしわや旅館 2018年04月18日 15:26:46

一人旅も楽しいものです(^^)鼠ヶ関(ねずがせき)の灯台にも見学に行っていただき、ありがとうございました!
御食事では、潮汁も美味しいと言っていただき、感謝申し上げます。温泉は源泉かけ流し、お部屋は全室、トイレ・洗面台付きでございます。オール5の高評価を頂戴し、嬉しく思います。今後ともこの評価を励みに精進してまいります。またどうぞあつみ温泉へお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月23日 15:01:45

両親と2歳になる息子と宿泊しました。建物は確かに古いのですが、お掃除が行き届いていて床はピカピカですし、まったく気になりませんでした。むしろ歴史を感じられて風情があってよかったです。
そして何よりお食事がとっても美味しかった!ご飯もツヤツヤでふっくら。お刺身や煮物など、すべて丁寧に作られているのが伝わりました。お風呂は小さめですが、源泉100%掛け流しで消毒剤も使っていないので肌の弱い息子も安心して入浴でき、身体が温まりました。またぜひ伺いたいお宿です。

温海温泉 かしわや旅館 2018年03月10日 00:07:50

当館は築65年の木造3階建てでございます。清掃面も褒めて頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。今後ともこの歴史ある建物を大切に使用し、皆様に喜んで頂けるよう精進してまいります。
御食事もお客様に喜んで頂けて、うれしいです。源泉100%のお風呂も、ありがとうございます。息子さんにも入って頂き、良かったです!おもちゃの忘れ物も届きましたでしょうか?すぐに気づかず、失礼致しました。
またどうぞ皆さんで、ぜひ御利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 10:18:50

8月4日にお世話になりました。歴史ある建物なのにとても綺麗に手入れをされていて快適に過ごせました。お部屋も広く、お風呂も源泉掛け流しでとても気持ちよかったです。ご主人のおもてなしの心が伝わりとてもいいお宿を見つけたなと思いました。ただ残念だった点が2つほど。夫が夕食のご飯のおかわりを3杯目お願いした時に、担当の方がお茶碗を調理場に下げた後、すぐ隣の調理場から何やらガヤガヤ色々な声が聞こえてきて...その後ご飯を運んでくれた担当の方から3杯目からは150円かかります...と。旅行が大好きで全国各地の旅館やホテルに宿泊してきましたが、ご飯のおかわり料金がかかるというお宿は初めてでしたので、びっくりしてしまいました。そして私達に対する調理場から聞こえてくる色々な話し声が筒抜けだったので、その時点で3杯目頼まなきゃよかった...と思ってしまいました。ご飯の量も小盛りでしたし、裏を返せば、お料理がとても美味しいとご飯も進みますよね...。せっかく海の幸をふんだんに使った美味しいお料理なのに少し残念な気分になりました。もう一点が、朝食後部屋に戻ったらお布団がない!!朝に散歩してご飯食べて、温泉入ったら少しノンビリ横になろうかと思ったのですが...それができず...。これにもビックリいたしました。でも総合的にはまた行きたいお宿です!!若い主人と女将さんのお心遣いがみえるいいお宿でした!

温海温泉 かしわや旅館 2017年08月18日 10:23:44

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ごはんのおかわりの件につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。朝食時はおかわりが多数ございます。しかしながら、夕食時の3杯以上のおかわりは経験がなく、他のお客様の分も考慮して準備しておりますので、多少とまどいがあり、調理場での話し合いをしてしまいました。ですが、こちらの準備不足であります。大変申し訳ございませんでした。これを機に従業員で今一度話し合いをさせていただき、これからの、業務に努めてまいります。
お布団に関しましては、当館は朝食時に片づけさせていただいております。しかし、そのままがよろしい方にはご申告いただいております。このことに関しましては、お部屋にございます「館内のご案内」に記載されております。こちらの方も、「館内のご案内」をみなさまに、きちんとご覧いただける工夫をしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

若女将 齋藤

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

弘前城さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

弘前城さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:43:56

5月5日宿泊。以前立ち寄り湯でよい印象だったので、こちらのクチコミを見たら、お料理の評価も高いので宿泊を決めました。自分の好みとして、源泉かけ流し、地元の食材で気取らない美味しさ、そして、こじんまりと落ち着いた感じ。以上3つとも満足でした!まずは歴史を感じる建物がいいです。とにかくゆっくりと落ち着く雰囲気が館内に流れています。あと、密かな心配り、例えば、浴室のシャンプウ類が良質、バスタオルを浴室にたくさん置いてある等、快適です。部屋に出前してもらった入れたてコーヒー(200円)も美味しかった!若夫婦のお人柄の良さが最初に感じた、宿全体の良い感じに表れていたようです。また来たい宿です。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 13:40:17

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
以前に立ち寄り入浴でお越し頂き、その後宿泊して頂きまして、ありがとうございました。温泉もたくさん入って頂き、とってもうれしいです!数々の嬉しいお言葉、私たちにとって励みになります。これからも精進していきたいと思います。
またどうぞ当館にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
 かしわや旅館 若旦那 齋藤

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

いりまー03さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2017年05月06日 22:42:42

5月の連休に宿泊しました。本当に素敵な旅館でした。スタッフの方々皆さんからは、心こもったおもてなしをしていただき、お食事もとても美味しく、温泉も満足でした。お部屋は広々とした和室二間と贅沢な空間でした。ありがとうございました。本当におすすめのお宿です。

温海温泉 かしわや旅館 2017年06月18日 13:35:01

返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
連休で混み合っている中でしたが、満足して頂けて私たちもとてもうれしいです。またの機会にもどうぞあつみ温泉に立ち寄りくださいませ。ご投稿ありがとうございました。
 かしわや旅館 若旦那 齋藤

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

猪年の旅人さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2016年11月21日 00:10:49

しっとりした雰囲気の温海温泉街によく合った重厚な佇まいのお宿。通されたお部屋は一人旅にはもったいない広さで開放感十分。これだけでもこの宿を選んでよかったなという気持ちになれます。朝市や足湯もすぐ近くにあり楽しめます。先代から引き継がれた若いご夫婦を中心とした方々が元気に営んでおられるご様子を拝見し、この歴史あるお宿はまだまだこの先も大丈夫と感じました。

開湯1000年あつみの湯。【気軽に温泉満喫プラン】

かおいつ6732さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年11月19日 00:32:38

温泉はこじまんまりとしているところがよく、落ち着いて入浴できました。お湯は熱いのが好きな私には嬉しい温度でした。「熱っ。」といいながらちょっと水を出して調整したりしながら、何度も入り、肌がつるつるになりました。食事は焼きクチボソかれいが冷めていたのが残念でしたが、それでもおいしく量もちょうどよかった。何よりご主人や従業員の方が本当に感じがよく、くつろげました。お母様?が赤カブの説明をていねいにしてくださって、おいしかったこともあり翌日朝市で買い求めました。バイクで行くことを告げていたところ、置き場所も屋根のあるところを確保していただいており、ありがたかったです。また機会があれば寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月13日 15:59:25

誕生日に夫婦2人で初めて温海温泉に宿泊させていただきました。
人柄の良い館主さんに美味しいご飯、素晴らしいお湯と本当にゆっくり過ごせました。
 肌が弱いので普段の体洗いにはベビーソープを使っているのですがまさか男湯女湯両方に「全身用ベビーソープ(泡)」があるのにはビックリ!
本当に良い旅館!常宿に決定と夫婦で良い日が過ごせました。

投稿者さん 2016年10月24日 14:51:22

両親がこちらに宿泊したことがあり 是非行ってみてとのことだったので 利用させてもらいました。
心のこもった接客 古い建物ですが 掃除が行き届いていて 食事も 家庭的なおいしいものでした。手作りのデザートもおいしかったです。お風呂は私には少し熱いかなと思ったんですが 主人は大丈夫だったようです。
最後は駐車場から出るまで 手を振ってくださり 頭が下がる思いです。
こういうアットホームな宿は 本当に落ち着いて過ごせますね。

源泉お風呂と新鮮磯料理。【かしわや旅館スタンダードプラン】

アークakr47rさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2016年10月20日 19:44:08

毎月、どこかの温泉で一泊する夫婦です。
今回で86回目の温泉地は、初めての東北の地でした。
結論からいつと、評価5ではなくて『 6 』を差し上げたい気持ちです。

近年、ビルホテル形式の温泉地が多い中、歴史を漂わせる『かしわやさん』は二重丸。
浴衣と下駄がぴったり。愛想よく出迎えていただきました。

お宿の玄関を入るなり、床や壁などの掃除が丁寧にされていることに、妻が感心しきり。
お部屋までの廊下、階段はピカピカです。
『かしわの間』に通されたのですが、お部屋の雰囲気が昔の湯治宿を感じさせてくれます。
窓からは温泉街を行きかう人を見ることができます。

源泉温度が高いため、自由に水お入れて温度調整もできます。
また、最近の温泉ではボディーソープなど、妙にヌルヌルして
身体を流してもスッキリしないものも多い中、普通の石鹸も準備されていました。
それと~男湯の中にもベビーソープがあるんですよ~?
幼い子供連れでお父さんがお子様の身体を洗う時も使えます。

部屋着は、浴衣ではなく『作務衣』。
これっていいんですよねぇ。 適度に肌触りが良くて、
浴衣のようにスカスカしないんです。
入浴後は、下駄を鳴らして近くの川に散策。 初秋の風がさわやか♪

地元の食材をうまく生かしている夕食です。
好き嫌いのない妻に対して、私はカブ(野菜)が苦手でしたが
鯛を包み込んだカブを天ぷらにしたものやシソ巻など。
また、庄内豚の柔らかい角煮など・・・。
素直にすべてを美味しくいただくことができました。
デザートは、なんとカブを使ったシフォンケーキ!
カブをリキュールで漬け込み、ほのかな甘みを感じ、材料を知らせてくれなければ
決して分からないくらいです。
普段、ケーキを食べない私でもペロリでした。

夕食後、デザートのカブのケーキをわざわざ、部屋まで持ってきていただいたこと。
お腹一杯でデザートを忘れて部屋に戻ろうとしたら
『せっかくですからお部屋にお持ちしますね』と。
なんと優しい心遣いなんでしょう。