温海温泉 かしわや旅館 クチコミ・感想・情報

温海温泉 かしわや旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年07月08日 15:34:37

カニと岩ガキ美味しかったです
洗面台の水の出がイマイチなのとご飯が軟らかかったのがちょっと残念でした
できれば夕・朝食とも部屋で食べたかったです
趣のある貴館と温泉街でした お世話になりました

2012年07月
温海温泉 かしわや旅館 2012年10月01日 17:33:26

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
「紅ズワイガニ」そして追加注文頂いた「岩ガキ」を喜んでいただき、とてもうれしく思います。岩ガキは庄内の夏の風物詩。多くのお客様にご好評頂きました。
洗面台の水の件は、業者さんと相談させて頂きます。
ごはんについてはもう1度確認いたします。10月に入り、新米の時期がやってきました。おいしい庄内米をどうぞご賞味下さいませ。
お部屋食に関しては、スタッフにお申し出いただければ対応することも可能でございます。どうぞお気軽にご相談くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。
【和室(2名様~4名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2012年06月23日 23:48:55

駆け足のドライブ旅行、しかも台風の日に当たり、朝市など旅館街の雰囲気を楽しむことはできなかったのですが、かしわや旅館さんの居心地はとても良く、次回は余裕のある日程でお世話になりたいと思っています。建物やお部屋は古いのにとても清潔な感じでした。お風呂も今風の旅館からみれば簡素な作りですが、掃除が行き届いていて、自慢のお湯はとても気持ちよかったです。値段の安いプランでしたが、お食事もおいしく満足しました。ご家族皆さんが分担してサービスに当たっておられ、必要にして十分なものでした。出発の際、若旦那が車の安全確認に雨の中出てきてくださっているのに気付かず、荷物の整理やナビの設定などしており、車をバックさせた際声をかけていただき初めて気が付きました。申し訳なく思っています。

2012年06月
温海温泉 かしわや旅館 2012年10月01日 17:22:54

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
居心地がとても良かったというお言葉、とってもうれしいです。清潔感を評価いただき、ありがとうございます。今後とも清掃をしっかりと行ない、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力を続けてまいります。
御風呂も、新鮮なお湯が継続して浴槽に流れております。源泉100%の温泉を心ゆくまでご堪能くださいませ。
お見送りのことはどうぞお気になさらず、またお気軽に当館をご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。
【和室(1名様~2名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

投稿者さん 2012年06月22日 13:13:12

300年の歴史そのもの。木造3階建、新建材は一切なし。安堵の一言。
温泉、熱すぎてうめるのが大変、。でもこれが源泉かけながしの本領。
お料理、丁寧なお料理、旬のもの満載、美味しかった。
お宿の方々、心のこもった応対に感激。

2012年06月
温海温泉 かしわや旅館 2012年10月01日 17:13:40

返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
おかげさまで創業380年。建物は築60年の木造3階建てでございます。大部分が当時のままで、昔の職人さんの心のこもった仕事ぶりがわかります。歴史ある御部屋でごゆっくりお過ごし頂ければ、と思います。
御料理も、心を込めてお出ししております。喜んでいただけて、とってもうれしいです。温泉も源泉かけ流し100%。湯量調節し、適温になるよう努力しておりますが、もし熱い場合には、加水してちょうどよい温度にしてお入りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。ますますお元気でお過ごしください!

投稿者さん 2012年05月31日 22:18:53

先日は大変お世話になりました。かしわやさんへお伺いすると、田舎に帰って来た様な感じがして、のんびり過ごす事が出来ました。(実際田舎はないのですが…)

そして、魚を中心とした食事の数々、美味しくいただきました。タケノコもおいしかったです。

温泉は源泉掛け流しなので、お湯の管理が大変だと思いますが、そのお蔭で気持ち良く入浴出来ました。
少し熱い湯に入ると体がシャキッとして良い感じになります。

また、のんびりしに伺いたいと思います。

2012年05月
温海温泉 かしわや旅館 2012年06月06日 13:21:26

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。田舎のような感覚でご利用いただき、とてもうれしいです。心おきなく、のんびりお過ごしいただければ、と思っております。

御食事も喜んでいただけてうれしいです。旬のたけのこ料理も、また来年になりますが、お楽しみ下さい。温泉は源泉かけ流しですので、新鮮なお湯が常に浴槽に流れております。気持ちの良さを私も実感してます。24時間入浴可能ですので、お好きな時にお好きなだけお楽しみ下さいませ。

またのお越しを楽しみにしております。どうぞお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

マリリン君2さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

マリリン君2さん [50代/男性] 2012年05月04日 08:10:22

この度はお世話になりありがとうございました。
建物自体が歴史観があり、夜中に人が歩く際にきしんだ音がすることはやむをえませんが少し気になりました。しかし、それ以上に食事が良かったのと暖かい雰囲気で過ごせてので大変満足しています。また機会があればお世話になりたいと思いました。

2012年04月
温海温泉 かしわや旅館 2012年05月22日 02:26:27

この度は遠路はるばる当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
建物は築60年の木造3階建てで、お客様には音のことでご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。にもかかわらず、御食事を喜んでいただけたご様子で、とてもうれしく思います。
機会がありましたらまた「あつみ温泉」にお越し下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

kossu28さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年04月30日 14:51:33

近くの川沿いの桜並木が満開で、朝の散歩にとも良かったです。建物は大変赴きのある物で、よい雰囲気でした。でも中身はきちんと手入れが行き届き、快適に過ごせました。温泉は、私の好みの少しショッパイお湯で気持ち良かったです(^-^)v近くには飲泉所もあって、大変満足出来ました。若女将の対応もとても爽やかでしたよ。帰る時も長いこと手をふってくれました。ありがとうございました!!

2012年04月
温海温泉 かしわや旅館 2012年05月22日 02:14:37

満開の桜の下、温泉街の散策も喜んでいただき、とてもうれしいです。飲泉所にも足を運んでいただき、満足していただけてありがとうございました。「そぞろ歩きの楽しい温泉街」を目指し、これからも精進してまいります。
若女将もお客様のご投稿を喜んでおりました。これからも頑張ると言ってました。嬉しいお言葉、ありがとうございました。

saa99さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

saa99さん [50代/女性] 2012年04月24日 21:59:00

4月の上旬、桜の季節にはまだ早いオフシ—ズンのあつみ温泉でかしわや旅館にお世話になりました。

写真の通り伝統の日本建築、中に入りますと皆さんのコメントにもあるようにピカピカに磨かれてます。見事です。今回は3階の2人には広すぎるぐらいの素敵な部屋でした。お食事は別の小部屋を用意していただきました。内容は海の幸好きにはたまらないです。ボリュームはかなりありました。何故かカメムシが現れましたが季節がら出てくる頃でしょうかね。お風呂はこじんまりとしてますが優しい湯でリラックスできました。

何よりもご家族のサービスが自然体で感じが良かったです。送迎を頼みましたが行きは爽やかな笑顔の若女将、帰りは若旦那でした。あつみ温泉街は歩いて回れますので、夕食の前にしっかりと散策してきました。落ち着いて良い温泉街です。朝市も売り子さん達との会話が楽しかったです。1泊ではもったいなかったですね。海外在住ですので次回はいつになるかわかりませんが是非、庄内地方、あつみ温泉はまた訪れたいです。

2012年04月
温海温泉 かしわや旅館 2012年05月15日 08:53:28

この度は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は築60年の木造3階建て。昔からの建設物を大切に扱っております。おかげさまで多くのお客様にご好評いただいており、うれしい限りでございます。
御食事は新鮮な海の幸を中心で、お風呂は源泉100%かけ流しです。喜んでいただけてとてもうれしいです。カメムシの件は失礼いたしました。相当手を焼いていますが、徹底駆除をしております。
あつみ温泉の散策もとても楽しいです。3ヶ所の足湯もありますし、温海川かじか通りでは、桜並木や鮭の遡上もお楽しみ頂けます。朝市の売り子さんも毎日元気いっぱいです。
お土産も頂戴いたしまして、ありがとうございました。また機会がございましたら「山形・庄内地方」そして「あつみ温泉」にお立ち寄り下さいませ。旅行のお手伝いができて私たちも嬉しいです。ありがとうございました。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン
【和室(2名様~6名様) ウォシュレットトイレ・洗面台付き】

310キクエさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

310キクエさん [40代/女性] 2012年03月10日 10:00:25

宿、人、料理、湯・・・全てが満点と感じました。
 昭和のお洒落で風格のある木造3階建での宿で、中はピカピカに磨かれ、本当に気持ちがいいなぁというのが第一印象。そして、玄関で出迎えてくれた若旦那さんと若女将さんの笑顔も素敵で、「この宿を選んで良かった。」と感じました。
 夕食はすっぽん、お刺身、豚の煮物・・等など ・・どれも美味しく、お陰で破格の?料のビールを呑んでしまいました。
 お風呂は有りがたい事に24時間入浴可能・・・まだ暗いうちからお風呂を頂き、お肌がすべすべになりました。
 まだ、3月初旬でしたので、夜は寒いであろうと思っていましたが、ふかふかの羽毛布団のお陰で、暖かく快適に眠ることも出来、前泊2日のホテルの疲れを癒すことが出来ました。
 朝はご主人に迎えられ、旅立ちは若旦那さんに手を振りお見送り頂き、心の中までも温泉につかった気分を味わいました。
 今回は前日の夜の予約であったのに快いおもてなしを受け、日頃の疲れも取れました。
 また、一人旅でしたので、次回は友達、家族と訪れたいと考えておりますので、また、宜しくお願い致します。

温海温泉 かしわや旅館 2012年03月15日 09:16:38

オール5点の評価をいただきまして、大変光栄に思います。お客様に満足して頂けて、当館館主をはじめ宿のスタッフも皆喜んでおります。
御食事、温泉ともに喜んでいただきました。寒い冬に“温泉”はとてもうれしいです。自然の恵みに日々感謝しながら営業しております。源泉かけ流しの温泉を心ゆくまでお楽しみ下さいませ。
お客様に折っていただいた「折雛」は、しっかりと保管しております。ただいま「あつみ温泉」では『湯のまち人形めぐり』開催中。3月25日には「あつみ温泉ひな祭り」を開催し、温海川で「流し雛」を行います。東北復興の気持ちも込めて、お客様の折雛も流します。
またリフレッシュしに「あつみ温泉」にお立ち寄り下さいませ。御友人様、御家族様とのご来館を楽しみにしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

そよ風薫さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

そよ風薫さん [80代/男性] 2012年01月25日 11:43:40

旅館の左側から見上げた、木造の建物の風格は見事です。
入り口を入ると左側に帳場があり、声をかけると若く綺麗な女将さんが元気よく出てきて案内されました。
昭和20年代にタイムスリップした感があります。
廊下も部屋も磨き抜かれており、経営者ご家族の建物に対する愛情が強く感じられました。
食事は、土地柄新鮮な海鮮が中心で、量もたっぷりあり素朴ながらとても美味しく戴きました。
特に、鮑のバター焼きには大変満足しましたが、肝などから出るソースに刺身を合わせると絶品です。ワインが欲しくなりました。
風呂は、たっぷりとお湯が流れており湯加減は絶妙です。
帰りは、旅館の前のバス停まで見送って戴き、記憶に残る一泊を過ごすことが出来ました。
有り難うございました。

2012年01月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月31日 17:41:35

この度は当かしわや旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は昭和26年建築。築60年の木造3階建てでございます。お客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、御部屋も廊下も細部までの清掃を心がけております。
お客様に「あわび踊り焼き」を大変喜んでいただきました。とてもうれしいです。イキのいい新鮮な“あわび”でございます。ワインがお好きな方には、月山ワインや、高畠ワインなどをおススメしていきたいと思います。
この時期の「温泉」は、外気が寒いこともあり、浴槽に最適な温度で流れております。源泉100%を、どうぞご堪能くださいませ。
記憶に残る一泊となられたこと、とてもうれしく思います。どうぞお元気でお過ごし下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

日本海直送!天然あわび踊り焼きプラン

ゆき92013380さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ゆき92013380さん [40代/女性] 2012年01月10日 10:34:35

昭和初期を思わせる趣のある建物でした。
建物は古いですがお掃除がよくされいて気持ちよく過ごせました。
お料理は素朴で一品一品丁寧に作られている感じで、魚介類の新鮮さ、煮物、汁物の上品な味付けとても美味しかったです。

アットホームな宿でとても気に入りました。

今度は海が綺麗な海水浴シーズンにお邪魔させて頂きたいと思います。

2012年01月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月13日 05:42:28

気持ちよくお過ごし頂けて、大変うれしく思います。建物は築60年の木造3階建てで、古いながらも大切に使用しております。これからも清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
冬の日本海の魚介類は、身が引き締まり、脂がのって、とても美味しいです。煮物や汁物の味も、お客様に喜んでいただけて、ありがたいです。

「あつみ温泉」も散策していただき、ありがとうございました。喜んで頂けたことを、町のみんなにも伝えたいと思います。
夏のあつみ温泉はまた全然違った表情になります。海も綺麗ですし、川の流れも風情があります。岩ガキも美味しいです。ぜひまたお越し下さいませ。再度お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

日本海直送!天然あわび踊り焼きプラン

おっちゃん3127さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

おっちゃん3127さん [50代/女性] 2012年01月08日 13:25:12

今までの利用の中で最悪の宿でした。大晦日の利用で夕食の時間を宿の方で勝手に7時からと決めおきながら夕食の時間を過ぎてもお料理は運んでは来ないし遅くなるの連絡もなし、運んで来ても遅れた事に申訳のない態度もない。私は夕食は要らないと下げてもらった。翌日の朝食も断って朝早く宿を出て家に帰りました。お会計は朝食だけを除いての精算でした。帰り際まで係りの女性は顔も出さずご主人らしき男性が主人に謝っていました。あの女性がまさか宿の女将さんでない事を祈ります。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月09日 10:48:10

お客様のご期待に添えられず、この度は誠に申し訳ございませんでした。
大晦日も満室でございまして、18時以降の夕食の方がほとんどでしたので、お客様には19時からのお時間にお願いしたところでございます。「19時から食べ始めたい」というお客様と、「19時にお部屋に夕食をお出しする」という宿側の解釈の違いにより、このような事態となってしまいました。お部屋に伺ったのは、19時03分であったと把握しております。
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、時間前に御食事をご提供することを徹底してまいります。
心を込めてお作りした御料理を食べて頂けず、大変残念な気持ちでおりました。当館は家族経営の小規模旅館でございますので、担当は設けておりません。御食事をお運びしたのは当館若女将でございます。お運びした際、若女将も誠意を尽くして謝罪しましたが、お客様には全く伝わらず、残念でございます。お客様がお帰りになったのは7時40分でございました。お帰りの際には若女将は呼ばず、責任者である私が対応させていただきました。

お客様には改めて、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年01月04日 22:08:36

大変お世話になりました。
魚を中心とした料理を美味しく頂きました。
寒い時期のアンコウ鍋や刺身・兜焼等、脂がのっていて美味しかったです。
朝食のハタハタや鮭等、魚好きの私には満足感に満たされる料理です。
お米も本当美味しいですね

この時期の少し熱めの温海温泉の湯は非常に体が暖まり、心も体もゆったり出来本当に良い湯だなと思います。
鉄筋のホテルとは違い歴史ある木造の建物の部屋で過ごせる事も、ゆったりと寛げる事が出来るのだと思います。

また、美味しい料理と最高の温泉に入りにお伺いさせていただきます。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月06日 16:58:30

新年あけましておめでとうございます。
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御食事を喜んでいただけて、とても嬉しいです。冬の日本海の魚介類は、1年の中でも特に美味しいです。アンコウやハタハタなど、今が旬です。日本海から車で5分の「あつみ温泉」で、新鮮な海の幸をご堪能ください。
源泉100%の温泉は、この時期には特にありがたいです。自然の恵みに感謝です。多くの方に喜ばれております。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月21日 10:32:54

とにかく食事がおいしかった。刺身,焼き魚,煮魚にアンコウ鍋と,質量ともに十分。ほんとにこの料金で大丈夫なのと心配になるくらいでした。朝食のハタハタも私たちにとっては珍しく,大変おいしくいただきました。朝夕ともに完食です。
食事の部屋も別に用意していただき,ありがとうございました。
お風呂も,とても暖まるお湯で気持ちよかったです。当日は雪で,夜も冷え込んだと思うのですが,お湯のおかげと暖かい布団のおかげで,熟睡できました。
建物が古いので,全体に寒いのはしょうがないと思いますが,床などもぴかぴかで清潔感があり,トイレがウォッシュレットだったのもよかったです。
宿泊した部屋が廊下とふすまで仕切られているため,鍵が掛けにくかったのが難点といえますが,このくらいの年代の旅館なら普通かなと思います。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2012年01月06日 16:47:05

新年あけましておめでとうございます。年をまたいでの返信になってしまい、申し訳ございません。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
御食事喜んでいただけて、うれしいです。ハタハタも今が旬です。これからは寒鱈も出てきます。冬の荒波で育った、日本海の幸をどうぞお楽しみください。料金は大丈夫でございます。
お風呂は源泉100%のかけ流しです。「あつみ温泉」は源泉温度が高めなので、寒い冬もあったまります。喜んでいただき、ありがとうございました。
ふすまの鍵ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。建物は築60年になりますが、トイレも各部屋に完備、御部屋や廊下も常に清潔であるよう努めております。どうぞごゆっくりおくつろぎ下さい。
ご投稿、ありがとうございました。お元気にお過ごしください。

投稿者さん 2011年12月06日 17:44:16

建物は歴史を感じさせるが、掃除は行届き居心地の良い部屋と盛りだくさんの地元の食材を使った料理を堪能し、友達と二人とても良いひと時を過ごしました。また、宿の主人夫妻の温かみのこもったお接待に来て良かったと思わせる宿でした。

2011年12月
温海温泉 かしわや旅館 2011年12月14日 16:00:35

この度は当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お2人に満足していただけたご様子が伺えて、私たちもとても喜んでおりました。御部屋、御食事、そして接客を喜んで頂き、うれしいです。「来てよかった」というお言葉、とても励みになります。今後も継続して努力してまいります。またどうぞお越し下さいませ。

源泉かけ流し。気軽に温泉満喫プラン。

温泉大好き2881さんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

温泉大好き2881さん [50代/男性] 2011年09月21日 00:46:36

妻の退職記念に、これまでお世話になった父母と伯母夫婦を招待して6名で宿泊しました。木造の建物でまるで「千と千尋の神隠し」に出てくるような旅館ですが、近代的で大きなホテルにはない趣があり、家庭的なおもてなしで、静かにのんびり過ごすことが出来ました。2人で1部屋の計3部屋の利用でしたが、思っていた以上に部屋が大きく、部屋数が少ない旅館で3部屋も占領して少し申し訳なく思いました。
料理は品数も豊富でしかも出来立てという感じでおいしく頂きました。帰りには女将さんと若旦那夫妻にお見送りいただき、記念写真まで撮っていただきありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

温海温泉 かしわや旅館 2011年10月06日 22:56:19

お客様の記念旅行に当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
のんびり過ごしていただけて、何よりでございます。小規模旅館ですので、皆様にサービスが行き届くよう努力しております。占領だなんてとんでもございません。ご利用頂きましてありがとうございました。
料理も、建物も喜んで頂き、うれしいです。記念写真もうまく撮れていたでしょうか?これからも、この歴史ある建物を大切にしていきます。
またどうぞご利用下さいませ。お連れ様にもよろしくお伝え下さい。

源泉お風呂と新鮮磯料理。かしわや旅館スタンダードプラン

ふたばばんさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

ふたばばんさん [20代/女性] 2011年09月17日 12:50:06

料理は一品一品丁寧につくられていておいしかったです。内外装も重厚で、たまにはこんな宿で時間を忘れてのんびりしたいですね。また機会があったら泊まりたいと思います。

温海温泉 かしわや旅館 2011年10月06日 22:27:50

御料理を喜んで頂けて、大変うれしいです。「料理の味は心なり」。今後とも、皆様にご満足頂けるよう、心をこめてお作りいたします。
またのんびりしに、当館をご利用くださいませ。家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月13日 23:02:08

10日に1泊させて、いただきました。病気で長期入院し、3日前に退院。2日後の月曜から職場復帰のため、そのリフレッシュつもりで宿泊いたしました。お風呂もほぼ1人で3回。お食事も美味しく、気分転換させていただきました。 また利用したいと思います。

温海温泉 かしわや旅館 2011年09月14日 10:54:30

リフレッシュできたというお言葉を聞き、私たちも大変うれしいです。源泉100%の温泉は、24時間入浴でき、常に新鮮なお湯、そして泉質にもこだわっております。喜んで頂けて、ありがたいです。
お食事も喜んで頂き、ありがとうございます。また違ったメニューで、お客様のお越しをお待ちしております。
お仕事頑張って下さい!この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月24日 23:15:48

おもてなしをどうもありがとうございました。貴重な古い木造建物で、趣がありました。温泉もよいですし、食事も蟹がついてお魚をたくさんいただくことができます。町並みも風情があり、また、訪れてみたいです。

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月29日 23:46:12

温泉、御食事、喜んで頂けてよかったです。日本海の「紅ズワイガニ」、そして新鮮な海の幸をご用意しております。またどうぞご賞味下さいませ。
月山はいかがだったでしょうか?またぜひ山形・あつみ温泉にお越し下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【和室6畳 洗面台付】

モトニシさんの 温海温泉 かしわや旅館 のクチコミ

モトニシさん [30代/男性] 2011年08月20日 08:26:43

8月15日に家族で宿泊させていただきました。
木造の建物はとても趣きがあり なぜか大変落ち着きました。
部屋も広く、食事も量、味とも大満足です。
温海温泉は初めてだったのですが、ぶらっと散歩のしたくなる雰囲気のいい温泉街でした。
歴史の中に、若い人達のがんばってる感がうまくまじり合っている様で、とてもいい所だな~と感じました。
また次の機会も利用させていただきたいと思います。

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月29日 23:08:11

この度は御家族様でご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
御部屋や御食事をご満足いただけて、とてもうれしいです。リラックスしてお過ごしいただけたことも大変嬉しく思います。
また、あつみ温泉についても喜んで頂き、ありがとうございます。早速、まちのみんなに報告したいと思います。まだまだではございますが、散策を楽しめる温泉街を目指して、これからも頑張っていきたいです。
どうぞまた「あつみ温泉」にお越し下さいませ。御子様がまた成長されてお会いできるのを、楽しみにしております。
 当館若旦那 齋藤

(貴重な時間を大切な方と・・・。)カップル・ご夫婦くつろぎプラン
【和室14畳 トイレ・洗面台付】

投稿者さん 2011年08月18日 14:00:28

創業380年と歴史のあるた建物だけに3階の部屋までは40代の私にも手すりを使わずには結構きつい階段でしたので、足腰の弱い方は1階や2階の部屋を希望したほうが良さそうです。
予約確認の備考欄に「あわび踊り焼きプラン」と記載されていたはずだったので、東京から帰省した友人と楽しみにしていたのですが、出ていた料理は刺身盛り合わせになっていて・・・。ちょっとガッカリでした。
クチコミを参考に決めたのですが、料金的にもう少しアメニティを充実するなどあってもよいのかなといった感想です。
館内は綺麗に清掃されていましたが、靴箱にご自宅用と思われるサンダルが入っており、自分たちの靴を入れるのにキツキツでした。

温海温泉 かしわや旅館 2011年08月29日 22:59:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見、ありがとうございます。設備・アメニティの充実を図り、お客様にご満足頂けるよう改善していきたいと思います。
「あわび踊り焼き」の件でございますが、予約の備考欄にそのような記述はありませんでした。楽天の予約管理画面、予約のFAXなど、全てを改めて確認しましたが、ありませんでした。あわびの在庫もありましたので、その場で言っていただけると、大変ありがたかったです。
また、サンダルの件ですが、お客様の靴箱には自宅用のものは一切入れておりません。サンダルは、全て宿泊のお客様のものです。海水浴シーズンで、多くのお客様がサンダルでご来館いただいていることをご報告申し上げます。

【和室14畳 トイレ・洗面台付】