ホテルコンチネンタル府中 クチコミ・感想・情報

ホテルコンチネンタル府中のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月17日 12:41:45

11月10日に宿泊させていただきました。大変快適で特に不満はありませんが、夜に飲みに出て12時過ぎに帰ったのですが、新館側の1階入口の自動扉が閉まっていましたので本館側から入らざるを得ませんでした。この入り口は何時に閉められるのでしょうか? 次回利用させていただくこともありますので、今後のため教えてください。

セミダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年11月20日 17:06:35

この度はホテルコンチネンタルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用の際に不便な思いをお掛けした事をお詫び申し上げます。
新館の玄関は防犯の為、24:00には施錠させていただいております。

投稿者さん 2008年11月13日 19:59:05

フロントスタッフの方がとても親切に対応してくださいました。

トリプルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年11月20日 16:29:19

ご利用頂いた上にお褒めのお言葉を頂戴しまして誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2008年11月08日 18:09:52

ソファまである広い部屋でした。旧館でしたが、水周りも清潔でまったく問題を感じませんでした。それなりのお値段だったと思いますが、満足です。

ツインルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年11月20日 15:43:20

投稿者さん 2008年10月11日 13:18:53

旧館に泊まりました。部屋は古さはあるものの清掃が行き届き、良かったです。バススペースやバスタブも広く、ゆったりとくつろぐことができました。しいて言えば、エアコンのリモコンが壁に鎖につながれていたので少し操作しづらかった事とテレビ台が左右に動かず、テレビそのものを動かさなければならなかった事ぐらいですかね。
立地も良く、今後も利用したいと思います。

シングルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年11月01日 14:00:28

エアコンのリモコンにつきましては紛失防止のためにチェーンを装着しており
ます。
また、テレビにつきましては液晶などへの変更を検討したいと思います。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月05日 07:06:30

リニューアル後の新館に宿泊しましたが、非常にきれいにゆったりとしたつくりになっており、快適に過ごせました。朝食も以前よりずっと充実したように感じました。またぜひ利用したいと思います。

シングルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年10月26日 17:05:37

いつもホテルコンチネンタルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2008年09月10日 00:20:48

想像してたより駅に近くて便利だったし、どこで食べるか迷う位、飲食店もたくさんあって、ほんとに行動しやすかったです。また同じ部屋に泊まりたいなと思いました!

ダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年09月18日 20:50:46

この度はホテルコンチネンタルダブルルームプランをご利用いただき誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ちお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月02日 15:18:15

駅から近く、うるさくもなく心地よく過ごせました。フロントの方の対応もとてもやさしかったのでうれしかったです。また利用させていただきたいです。

セミダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年09月04日 17:56:43

この度はホテルコンチネンタルセミダブルプランをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月01日 18:26:48

駅から至近で、周辺に飲食店も豊富、コンビニも側にあり、立地条件はとてもよいです。
従業員のみなさんの対応も丁寧でよかったです。
また、そちら方面に用事がある際には利用したいと思います。

■縄文の湯■ ~湯けむりプラン~
ダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年09月04日 17:52:33

この度は湯けむりダブルルームプランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテルは今回ご利用いただいたプラン以外にも多数のプランをご用意しておりますのであわせてそちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 18:30:46

よみうりランドの帰りに宿泊しました。
よみうりランドのパックもあったのですが、プールメインで行ったので乗り物フリーパスはいらないと思いこちらのプランにしました。
大人2人と子供2人で泊まったので、トリプルだったのは非常にうれしかったです。(トリプルのホテルは結構見つからないので)
本館の3階の部屋でしたが、うるさくなくゆっくり眠れることが出来ました。

シャワーの使い方が最初分かりませんでした。
使い方の紙を部屋や洗面所に置いておくのはどうでしょうか?
分からない方も他にもいるかもしれませんので..。

子供連れでも気持ち良く対応して頂きました。

トリプルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年09月04日 17:44:09

ご利用の際に不便な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を参考により分かり表示への変更を検討したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月21日 00:28:47

仕事で遅くなり帰宅できなくなったので、急遽手配して
宿泊しました。
部屋は非常に良かったですね。料金も安いプランだったので、
ただ寝るだけでしたが、快適でした。

ただ、当日はどこかの団体さんがきていたらしく、
いい大人が多数廊下を走り回って大騒ぎしていたので、
それだけが苦痛でした。
疲れているのに夜中の1時過ぎまでそんな状況では。。。
もちろんホテルのせいではありませんが、ホテル側と
しても、なんかしら巡回するなど気を使ってほしいなと
思いました。
もちろん宿泊する人のモラルというかマナーに原因が
あるのですが。

シングルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年08月22日 16:50:53

御利用の際に不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
巡回の頻度を増やして再発防止に努めたいと思います。

投稿者さん 2008年08月12日 12:55:34

室内エアコンの音考えられない位にうるさい。
時期的に仕方が無い部分もあるが、家族連れの旅行者が複数の部屋に
分かれて宿泊していた模様で、廊下越しに大声で会話する等
非常に不愉快だった。旅行シーズンでれば、従業員が定期的に
各フロアをまわり監視すべき。

シングルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年08月22日 16:44:39

この度は私共の不手際により不快の思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
エアコンの騒音につきましては早速調整させていただきます。
廊下周りの騒音につきましてはいままで以上に巡回し再発防止に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月15日 04:53:57

駅から近く全般には良かったのですが、お風呂の換気扇が弱く使用後のバスルーム内は湯気でモクモクだったのが、気になりました。

シングルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年07月26日 19:28:46

換気扇につきましてはより高性能な物への変更を検討させていただきます。

投稿者さん 2008年06月18日 00:08:29

府中競馬場の帰りに初めて宿泊しました。正直概観は料金に対して今ひとつに思えましたがお部屋自体が広く、おまけに浴室も広くてここで初めて値段に納得がいきました。チェックアウトが12時というのも個人的にありがたいです。おかげさまでゆっくりのんびりできました。あとこれは余談ですが、最上階に宿泊したにも関わらず、近所でクソガキどもが騒いでるのがとても耳障りでした。まーこれは駅から近い場所ならどこでもしょうがいないですが・・また利用させていただきますので、是非お得なプランの提供をお願いします。

ダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年06月20日 09:28:03

数々のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
外部の騒音により不快な思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
弊ホテルは駅前にあります関係上騒音対策には苦慮しております。
今後は今まで以上にホテル周辺の見回りを強化し再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2008年06月16日 11:31:59

1年ぶりに宿泊しましたが、
朝食もおいしく、よく眠れました。
府中では、ここのホテルが一番です。

シングルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年06月20日 09:08:36

次回お見えの際にも同様のお言葉を頂戴できますよう努めて参ります。
今後とも弊ホテルをご愛顧賜わりますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月08日 22:30:25

6月7日にサンリオピューロランドの帰りに宿泊しました。新館の方でしたのできれいでお部屋も他のホテルと比べると広いです。有料になりがちなコーヒーとお茶のセットには嬉しかったです。ポットも1杯分だけの簡易湯沸しではなく、きちんとした?湯沸しポットでしたので家族連れには有り難かったです。ただ夜間、近くで工事らしき騒音がうるさかったので少し睡眠不足になりました。これがなければお値段に比べるととても良かったです。

トリプルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年06月09日 18:51:22

この度はホテルコンチネンタルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り弊ホテルはご家庭でご利用いただいているタイプの湯沸しポットを設置してございます。
騒音により不快な思いをお掛けした事を深くお詫び申し上げます。
現在遮音性の高いサッシへの変更を検討しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月26日 18:15:19

クリックで出てきた写真が、ダブルベッドが二つだったので、ベッドが2台あると思って予約した。実際はダブルベッド1台でがっかり、変更も不可だったので残念。

■縄文の湯■ ~湯けむりプラン~
ダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年06月09日 18:41:21

この度は■縄文の湯■ ~湯けむりプラン~
ダブルルームをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のダブルベット二台のお部屋は弊ホテルには存在しませんのでおそらくツインルームの写真をご覧頂いたんだと思います。
ご利用いただいたお日にちはあいにくツインルームが満室でしたのでダブルルームからツインルームへの変更をお断りさせていただきました。

投稿者さん 2008年05月21日 11:01:04

このホテルは初めての利用でした。本館(旧館)の611号に泊まりました。
 フロント他の従業員の接客は良かったと思います。残念ながら次の事象に出くわしてしまいました。
(1) 5/19夜から雨が降り続いていましたが、5/20の朝から部屋の天井の蛍光  灯の笠の隙間から一箇所雨漏り(?)が発生しました。急遽バスルームのポ  リバケツを置いて受けるようにしました。
  本件は、当日のチェックアウトの際フロントへ伝えた次第です。こんな  経験は初めてのことです。二度と泊まりたくない気持ちです。
(2) 5/18の夜、NHK総合のTVが全く見えず楽しみにしていた番組を見過ごして  しまいました。翌朝外出時にフロントに伝えた結果、夕方帰ったときは  見えるようになっていました。しかし、古いTVでノイズが多い状態でし  た。
 楽天さんはこのような設備であることを確認せずに、低料金のホテル紹介をされているのでしょうか。困ったものです。

シングルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年05月23日 13:03:48

この度は、ホテルコンチネンタルをご利用いただき誠に有難うございました。

お客様一人一人が快適にご滞在いただけるよう、客室管理ならびに定期メンテナンス等を日々実施しておりますが、管理が至らなく今回のような出来事を招いてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、再発の防止向けて一層の客室設備管理に努め、お客様の信頼を回復するために全力で取り組む所存でございます。
ご滞在中お客様には不快な思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございました。
今後ともホテルコンチネンタルをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月21日 09:09:44

新館は初めての利用でしたが、さすがにキレイな部屋でした。
前回利用した本館のツインと比較してしまうと少しばかりユニットバスの洗面スペースが狭く感じてしまいますが、全体的には良いレイアウトで落ち着けました。
部屋で特に気になった点はありませんが、ひとつだけお願いしたいのはフロントの柔軟な対応でしょうか。私は貴ホテルに宿泊する際はいつも前金で、チェックアウトの手間を極力なくしたいと考えています。ですから、こちらから「先に」と云ったのだから、「お帰りの時では駄目ですか」などと聞き直すのはやめてください。今まではすぐに対応してくれましたが、今回の女性の方は違いました。スタッフによって違う対応をされるのでは困ります。
他は満足です。
立地や周辺環境なども良いのですが、新館の道路側はやや騒音が気になるかもしれませんね。

‘‘NEW’’☆新館オープン記念☆ =新館宿泊確約プラン=
ツインルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年05月23日 12:51:33

この度はホテルコンチネンタルをご利用いただき誠に有難うございました。

今回ご指摘いただいた『柔軟な対応』につきましては、お客様のご要望にお応えできなく誠に申し
訳ございませんでした。フロントにて対応する
スタッフによって案内にバラつきがある点においても、統一性と安定度の高いサービス提供ができるよう指導して参りたいと存じます。
改めて深くお詫び申し上げます。

尚、新館側の騒音に関しましては、改善に向けて検討しておりまして、年内中には防音対策がとれると思いますので何卒ご理解下さい。

この度は大変貴重なご意見・ご指摘をいただき有難うございます。お客様にとって『快適』と感じていただけるようなサービス提供を目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 15:54:28

5月4日の味スタでのライヴの為に宿泊させていただきました。
駅からも近く、コンビニも近くにあるので立地は言う事無し。良かったです。
ただ、今回は新館に案内されたのですが、エレベーターの真横の部屋で通路から深夜・朝方問わず、話し声などが聞こえて少し煩かった。

セミダブルルーム

ホテルコンチネンタル府中 2008年05月07日 17:07:08

ご利用の際に不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は館内の点検確認の回数を増やし再発防止に努めたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 22:28:52

府中へ行くときはよく利用させていただいています。
ホテルの方の丁寧な対応と、チェックアウトが12時
というのが気に入っています。しかも、休日などは
お得なプランがあるので嬉しい限りです。
今回は初めて新館のお部屋を利用させていただきました。
きれいでとても快適でした。

また府中へ行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

セミダブル休日限定

ホテルコンチネンタル府中 2008年05月07日 16:37:54

施設面だけでなく接遇についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
ご指摘の通り弊ホテルは12時がチェックアウトでございます。ごゆっくりとお過ごし下さいませ。
今回、ご利用いただいたセミダブル休日限定プランの他に縄文の湯プラン、ピューロランドプラン等ご用意しておりますのでぜひそちらもご利用下さいませ。