ホテルグリーンセレク クチコミ・感想・情報

ホテルグリーンセレクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 10:17:12

良かったです。また泊まります。

ホテルグリーンセレク 2022年07月19日 17:44:19

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回良かったとお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく感じております。
当館では気持のよい接客や完璧な清掃を
心掛けております。

支配人

【さき楽28】★素泊り★28日前までの早めのご予約がお得で安心♪

黒スパ6187さんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

黒スパ6187さん [40代/男性] 2022年07月08日 22:05:45

7月4日に6泊旅の途中で宿泊しました。
駅からは程々の距離で食事に出るなどは便利です。
全体的に少し古めの設備のホテルです、部屋はシングルで泊まったのですが
よくあるビジネスホテルより広めで荷物が置きやすいです。
部屋に衣類用の消臭剤が無かったのが珍しいと思いました。
チェックアウトの少し前に気が付いたのですが、引き出しに仙台の観光ガイドが
入っていたのですが見やすい所あったら参考になったかなと思いました。

ホテルグリーンセレク 2022年09月07日 09:47:45

この度はホテルグリーンセレクをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
観光ガイドに関しましては置き場所につきまして再度検討させていただきます。

消臭剤ですが、フロントの方で貸出させていただいております。

お近くへお越しの際は是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグリーンセレク 古内

ワクチン2回接種でお得に宿泊!アーリーチェックイン☆朝食付き☆連泊はエコ清掃

投稿者さん 2022年07月07日 09:36:17

7月6日に出張で利用しました。クチコミを書く前提でお部屋がアップグレードされるプランでしたので、お部屋の広さに関してはとても満足で快適に過ごせました。また、フロントの対応も親切丁寧で、お部屋も隅々奇麗に掃除されていましたので、スタッフの方のサービスレベルが高いと感じました。総合的には大変満足していますが、せっかくのクチコミプランですので、気になった点をいくつか記載します。

・お部屋の電気のスイッチは常にオンにしておいた方がいい
お部屋に入ってカードキーをホルダーに差し込みましたが、電気がつきませんでした。接触不良かと思い何度も差し直しましたが全く電気がつきません。もしやと思い真っ暗な中、スマホのライトで照らしながら、部屋の奥に入りベッド脇のボタンを押すと電気がつきました。夜、チェックインすることを考慮して常にスイッチ入れておいた方がいいと思います。(これは正直にいってもの凄く困りました)

・Wi-Fiのパスワード設定はデスクにあった方が分かり易い
荷物を置いてデスクに座ってWi-Fi設定をしようとしましたが、パスワード設定が記載されたものが見当たりません。部屋中を探してようやく奥のテレビの下にある小さい貼り紙がそれだと分かりました。ホテルの設備などは、デスクで確認すると思うので、そこに貼ってあった方がいいと思います。例えば鏡横とか。

・冷蔵庫の電源の入れ方が分かりにくい
ベッド脇の冷蔵庫電源ボタンとオンにして冷蔵庫内の電源をオンにするのですが、ベッドと冷蔵庫が離れた場所にあるので、非常に分かりにくいです。ベッド脇の方は常にオンでもいいのではないかと思います。

・テレビが小さい
そんなに不満ではないですが、チェアに座りテレビを見るには小さすぎます。また、ベッドからはほとんど見えません。

・シャワーの温度調整が難しい
歴史を感じるホテルですので致し方ないとは思いますが、お湯と水を調整するタイプのシャワーは温度調整が難しいです。加えて、シャワーの水圧が高すぎるて顔に当てると痛いほどです。次回改装時などに改善をご検討下さい。

全体的に人の行動にあったセッチングになっていないように感じます。一度、スタッフの方が実際に泊まられるといいかもしれませんね。参考になれば幸いです。

ホテルグリーンセレク 2022年09月07日 09:50:50

お忙しい中、貴重なご意見を多々いただきありがとうございました。

しっかりとお客様のご意見を反映できるよう取り組んでまいります。

ホテルグリーンセレク 古内

【1日1部屋限定!】”クチコミ”を書いてお得にアップグレードプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月06日 18:09:49

コインランドリーを使うために宿泊したのに、チェックインの際に「当館は予約制で本日は予約でいっぱいです」と白紙のチェックリストを見ながら言われたのに驚かされた。
しかも部屋には消臭スプレーが無くフロントで貸し出してますと部屋に書かれていた。
だったら気を利かしてチェックインの際に貸し出してください。
不親切にも程がある。

ホテルグリーンセレク 2022年09月07日 09:53:05

ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご希望を汲み取り丁寧なご説明を行うよう指導して参ります。

ホテルグリーンセレク 古内

【1日10室限定!早い者勝ち!!】≪直前割・タイムセール♪≫【素泊り】連泊の場合はエコ清掃☆

投稿者さん 2022年07月04日 21:16:57

クオカード付きプランを継続して頂けると助かります。

ホテルグリーンセレク 2022年07月05日 11:35:24

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランについて
ご満足いただき、大変嬉しく感じております。
ご利用いただきましたQUO付きプランは
当館でも人気のあるプランとなっており、
大変需要がありますので、今後も継続して
販売する予定となっております。

ぜひ、また仙台へお越しの際は
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

支配人

【QUO2,000円付!】ビジネスマンの見方♪コンビニでもご利用OK★【朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年06月27日 17:32:08

立地は繁華街に近く静かであるので良い。駐車場がない或いは提携先もないのは悲しい。朝食は楽しみしていたがコロナにより以前のようなタイプでなくなり寂しい。

ホテルグリーンセレク 2022年06月28日 10:44:48

この度は数ある仙台市内のホテルの中から
当館をご利用いただき、誠にありがとうござます。
当館は仙台駅から徒歩8分の立地にあり、
繁華街からの近い場所となっておりますが、
大通りから1本、中に入りますので、
夜間帯は静かで落ち着く雰囲気となっております。

朝食につきまして、コロナ過の状況で
お皿に小分けにした料理の提供となっており、
お客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
コロナの状況次第となりますが、以前のような
朝食の提供ができるよう検討してまいります。

ぜひまた仙台へお越しの際は、当館への
ご利用を心からお待ち致しております。

【喫煙シングル◆Wi-Fi完備◆広めのユニットバス◆】

投稿者さん 2022年06月20日 16:32:17

出張で利用しました。
駅からは少しありますが、徒歩圏内です。
決して新しくはありませんが、それなりに手入れさせれていました。

ホテルグリーンセレク 2022年06月22日 15:54:04

当館は仙台駅から徒歩8分の立地にあり、
近隣には飲食店やコンビニなどもございます。
また大通りから少し中に入る場所ですので、
夜間帯は静かでゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

投稿者さん 2022年06月18日 17:59:47

外観が歴史を感じるつくりでしたので心配でしたが、中はそれほどではありませんでした。
近くに飲食店も多く立地も悪くありません。
夜も静かに寝れました。

ホテルグリーンセレク 2022年06月20日 11:16:37

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の清潔感や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。
清掃面につきましては、完璧な清掃を目指し、
お客様に気持ちよくご利用いただけるように
心掛けております。
また、立地面では近隣に飲食店やコンビニもあり、
大通りから1本、中に入った場所にありますので、
夜間も静かにご利用いただける環境となっております。

ぜひ、また仙台へお越しの際は、
当館へのご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月10日 16:20:44

チェックインの時に支配人の方だと思いますが、丁寧な案内をしてくれて、感じが良かったです。
シングルの部屋・浴槽も広く、とても快適に宿泊できました。
また、コンビニ2店が歩いて1分のところにあり、とても利便性があります。

ホテルグリーンセレク 2022年06月15日 13:53:52

今回チェックイン時の対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
対応したスタッフも非常に喜んでおります。
当館では気持のよい接客や完璧な清掃を常に追求し、
日々のホテル業務を行っております。
また当館近くにはコンビニや飲食店もあり、
ちょっとしたお買い物やお食事に大変便利な
立地となっております。

ぱなっぺ♪さんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

ぱなっぺ♪さん [40代/女性] 2022年06月06日 17:28:24

息子の遠征でお世話になりました
チェックインもチェックアウトもフロントの方々の対応が優しく親切でいいなぁと思いました。

ホテルグリーンセレク 2022年06月09日 13:11:34

今回フロントスタッフの対応について
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルは気持ちの良い接客を心掛け、
スタッフ一同日々の業務に取り組んでおります。
今回お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく
感じるとともに、今後の励みにもなります。
また仙台へお越しの際は、当館へのご利用を

支配人

ワクチン2回接種でお得に宿泊!アーリーチェックイン☆素泊り☆連泊はエコ清掃
【喫煙スタジオツイン※3名様利用の場合1名様添い寝となります】

投稿者さん 2022年05月28日 09:30:05

ベッドはかたく背中がいたい。
朝食を用意してくれるお母さんはせっかちで落ち着かない。全体的に居心地のよい空間作りに尽力いただきたい。

ホテルグリーンセレク 2022年05月29日 11:46:38

この度はホテルグリーンセレクをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ベッドへのご意見ありがとうございます。
改善できるよう、しっかりと検討してまいります。

ご朝食をお召し上がりの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフへ、共有、指導を徹底しホテルスタッフ一同再度お客様への快適な空間作りに励んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月14日 20:12:41

うむ~
判定は中の下…かなぁ~
まず WiFi 測定値は Mではなく
K…
ユニットは広め?かもしれないが、
トイレ側に 湯を流せないので、結局
シャワー
朝食は いたって 普通…
うむ~

ホテルグリーンセレク 2022年05月18日 16:18:21

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お客様のご期待に沿えることできず、
誠に申し訳ございませんでした。
また朝食につきましても、普通とのこと。
当館では現在コロナ対策としまして、
小皿にラップをかけ提供しており、
自由にご利用いただける状況となっておりますが、
今後はより美味しい朝食を提供できるよう
改善を図る所存でございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

【春夏旅セール】 朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年05月07日 00:40:33

子ども達と2連泊しました。
GW中でしたが、リーズナブルに宿泊できました。
今後宿泊される方の為に書いておきます。
・駐車場はホテル隣の有料立体駐車場を利用します。
・駅までは歩けますが、すごく近い訳ではありません。
・加湿器、空気清浄機はありません。
・空調は部屋では調節できません。
・エコ泊は部屋に入らず、部屋の前にタオルや歯ブラシを置かれました。部屋のゴミはそのまま、使用済みのタオルもそのまま。びっくりしました。
・部屋に電話はありません。フロントへは携帯から電話して、ゴミなど回収に来て貰いました。
・「清掃希望」の札をドアノブに掛ければ回収してもらえたらしい。でもエコ泊だから清掃は無しのはず。
変なの。
・カギをフロントに預けないから、部屋に居たのかと思ったとかまた変なこと言う。チェックインした時は、外出時はカギをお持ちになって良いと言われた。変なの。

まあ、宿に予算を掛けなかったから、致し方無し。

ホテルグリーンセレク 2022年05月12日 16:33:12

当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に清掃面でご迷惑をおかけし、
当館では加湿器、空気清浄機は各部屋に
設置しておらず、フロントでの貸し出しとなります。
その場合、台数に限りがございますので、
ご了承頂ければと思います。
またエコ清掃につきましてご説明不足で
大変申し訳ございませんした。
エコ清掃の場合はフル清掃とことなり、
タオルの回収と客室内のゴミの回収は
行っており、清掃札がかかっていない場合は、
タオル等のアメニティをドア前に設置するのみとなります。
今後はチェックイン時にお客様へより分かりやすい便、ご迷惑のかからぬよう
対応していく所存でございます。
またのご利用を心からお待ち致しております。

支配人 鈴木

≪エコ連泊≫2連泊以上で割引☆【素泊り】【連泊割】
【禁煙トリプル3ベッド◇Wi-Fi完備◇広めのユニットバス◇】

投稿者さん 2022年05月06日 01:46:54

家族3人で2泊しました。
他のレビューにもあるように、ホテルに入るための階段が地味にきつかったです。
素泊まりでしたが、デリバリーが出来るということで部屋でメニューを見ていざ注文しようとしたら、部屋に電話がありませんでした。
メニューにもホテルの説明にもエレベーター内にも「注文はフロントへ電話」となっているのに電話がないのです。
仕方がないのでフロントまで降りて部屋に電話がないことを伝えた上で直接注文しました。
あとで電話を付けに来るとか、電話がないことの説明や、必要な時はどうすればよいかなどは一切ありませんでした。エレベータ前には電話がありましたが、フロントが何番なのか書いておらず使えませんでした。
デリバリーはこちらの携帯番号を伝えて受け取りました。
2泊目も部屋に電話が設置されることはなく、直接フロントまで出向きデリバリーを頼みました。
デリバリーは割引券が付いてきましたが、どれも店舗での利用に限られておりデリバリーで使用できずただのゴミでした。
注文したデリバリーの料理は両日ともに大変おいしく頂きました。
エキストラベッドは少し動くだけでギシギシきしむ音がしてうるさかったです。
コンビニが近かったのと大通りから外れて静かだったのが良かったです。

ホテルグリーンセレク 2022年05月12日 16:22:09

この度は仙台市内の数あるホテルの中から、
当館をご利用いただき誠にありがとうござます。
館内、客室に内線電話がなくお客様に
ご不便を与え、誠に申し訳ございませんでした。
当館では客室内に電話を設置しておらず、
チェックイン時にご説明が漏れてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様には内線電話がない旨、
緊急時などはお客様の携帯電話へご連絡する旨など、
チェックイン時にご説明するよう注意してまいります。

当館ではピザやハンバーグ・洋食専門店など
デリバリーで対応致しております。
また近隣にも牛タン専門店などもございますので、
ご夕食などご利用におすすめ致しております。
また仙台へお越しの際は、当館へのご利用を

マネージャー 鈴木

【喫煙トリプル3ベッド◆Wi-Fi完備◆広めのユニットバス◆】

投稿者さん 2022年05月04日 20:48:30

交通渋滞によりチェックイン時間が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。トリプルベッド4人利用でしたが、十分だと思いました。

ホテルグリーンセレク 2022年05月05日 11:53:30

数ある仙台市内のホテルから、お選び頂きありがとうございます・接客対応など、をはじめ常時改善、を目標としてかかげ、安心、安全をこのコロナ感染対策も進めております。またのご利用お待ちしております。

ホテルグリーンセレクフロント 大竹

投稿者さん 2022年04月16日 15:49:15

ライブを見るために行った仙台。普段なら新幹線で日帰りですが、地震による運休から復旧したばかりということで混雑を恐れて前日から宿泊することに。

クチコミでアップグレードという大変ありがたいプランでダブルのお部屋にして頂きました。

仕事を終えてから雨の中を4時間近く運転して着いたので、隣にある駐車場、フロントの方の温かい接客、広々としたベッドと清潔なお部屋…どれもありがたかったです。

ご時世的に外食が怖いので、近くにある牛タン屋さんでお弁当をテイクアウトしてお部屋で済ませました。コンビニも近く全てを合理的に済ませられる立地です。

おかげ様でぐっすりと眠り、翌日元気に仙台を楽しむことができました。ありがとうございます。

ホテルグリーンセレク 2022年04月17日 11:19:47

ご投稿ありがとうございます。

数ある仙台市内のホテルよりホテルグリーンセレクをお選び頂きありがとうございます。
お客様への接客は勿論のこと、安心、安全を第一にこのコロナ感染症対策の万全を、心掛けしております。また仙台市内にお越しの際は、ホテルグリーンセレクをご利用くださいませ。

ホテルグリーンセレク
アシスタントマネージャー 大竹。

ピカシンZさんの ホテルグリーンセレク のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2022年04月13日 13:52:55

土曜日で仙台どこも高くて
どうしようと思っていたところ
地震でキャンセルでもでたのか
どこものきなみプライスダウン
こちらへ泊まれました
きれいだし便利だしよかったです

ホテルグリーンセレク 2022年04月14日 18:29:46

数ある仙台市内の中から、当ホテルをお選び頂きありがとうございます。当ホテルの清掃状況へ、お褒めの言葉頂戴しありがとうございます。今後の励みになりました。コロナ感染症対策もあり、安心、安全に努めております。ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

アシスタントマネージャー 大竹

【禁煙セミダブル◇Wi-Fi完備◇広めのユニットバス◇】

投稿者さん 2022年04月06日 23:11:26

チェックイン後まず部屋の小さな冷蔵庫の電源を入れ飲み物を入れました。
その後、隣からか上下からなのか、どこから聞こえるのか分からないガラガラガラゴロゴロザブザブとかなり大きい騒音が。
うるさすぎて寝れないので、検索してみたら同じ騒音に悩まされた人の口コミを見つけて、原因が冷蔵庫だと分かりました。
電源を切りやっと静かに。
他はなんの不満もなく過ごす事ができたけど、夏場は泊まりたくないなぁ…と思ってしまいました。
そしてあの口コミを書いてくれた人ありがとう。

ホテルグリーンセレク 2022年04月10日 07:03:37

この度はホテルグリーンセレクをご利用頂き、誠にありがとうございました。

冷蔵庫の音にてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことのないよう、備品の管理確認を徹底してまいります。

お客様に快適にご宿泊いただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非ご利用ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊プラン
【禁煙スタジオツイン※3名様利用の場合1名様添い寝となります】

投稿者さん 2022年04月05日 15:37:12

安く宿泊できるのでコスパは良い。仕方ないのですが、受けつけが2階にあるため、そこまでの階段をのぼるのが高齢者にはしんどい。フロントの方の対応はよかったです。事前にDポイントなど使えることがわかっていれば良かった。現地決済で付与されないので。

ホテルグリーンセレク 2022年04月05日 20:27:19

この度はホテルグリーンセレクをご利用いただきありがとうございました。

階段でのご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにお声掛けいただければお荷物などはお持ちさせて頂きますので、是非お声掛けくださいませ。

ポイントにつきましても、お客様のご要望に添えるよう、ご案内方法について再考してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月19日 18:56:13

チェックインの時間より前に到着してしまい部屋に入れるか聞いたところ、部屋の確認があるので待つように言われた。それは、仕方ないと思ったが、部屋に入ると地震の影響と思われる状況がそのままだった。部屋の確認はしていないように思える。リンスインシャンプーもやめてほしい。

ホテルグリーンセレク 2022年03月29日 17:09:48

この度は数ある仙台市内のホテルから、
当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回お部屋に不備があり、不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
地震が発生したとはいえ、客室点検は
お客様に快適にご利用いただけるよう実施してり、
今回不備があった点、担当スタッフと共有し、
お客様の立場に立った接客、清掃、点検を
行うように改善を図ってまいります。
また、リンスインシャンプーにつきましては、
今後当館のアメニティ改善の一つとして
検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

支配人

【最大22時間滞在OK♪】のんびり13:00までのレイトチェックアウト☆朝食付き
【喫煙シングル◆Wi-Fi完備◆広めのユニットバス◆】