一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

TS&KKさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2024年03月20日 17:16:29

部屋=古さはあるが掃除はしっかりされておりゆっくり過ごせました。
食事=部屋食でゆっくりと美味しく頂きました。注文対応も早く、食事スピードに合わせた
料理の提供をして頂けました。
お宿の日本酒は辛口で飲みやすかったです。(お酒メニューには日本酒度を記載有ると良い)
風呂=お風呂への通路が寒かったですが、アルカリのお湯はぬるぬるで気持ち良く楽しめました。露天が広く、うたせ湯や泡ぶろも良かった。
宿泊客には家族湯料金を安めに提供いただけるとありがたい。(立ち寄り客と同じ価格設定)
サービスなど=気持ち良い対応でした。

特に残念なところはなかったですが、総合的には支払い金額的に見るれば普通評価というところでした。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月24日 16:28:55

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また「お部屋」「お食事」「温泉」「サービス」へのご丁寧なご評価、重ねて御礼申し上げます。
ソフト面・ハード面ともに、まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様のご期待を超えられる宿を目指しより一層精進してまいります。

この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】地魚・鮑・ふく・和牛ステーキとお鍋【 紫プラン 】
【【禁煙】夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

温泉マダムさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

温泉マダムさん [70代/男性] 2024年01月30日 20:08:02

フグ会席はまあお値段通りかなという感じ。
でもヒレ酒がサービスで付いていてよかったし、雑炊も丁寧に鍋で作ってくれて、美味しく満足しました。
配膳の仲居さんも親切で心地よく食事ができました

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月11日 17:51:47

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
フグ会席へのご満足のご評価、重ねて御礼申し上げます。
今後より良いお料理をご提供できるよう、調理場と改善を重ねてまいります。

また配膳スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
サービスをご提供するスタッフにとって、何よりの励みになります。

今後もよりご満足いただけるお宿を目指し、ホテルスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【会場食】ワケあり★ふくプラン~ふくさし・ふくちり・ふく雑炊・ふく唐揚げ・ヒレ酒

投稿者さん 2023年02月07日 11:21:07

夜ご飯の懐石について
盛り付けが簡素で華やかさに欠け、見た感じの印象はガッカリする。味は普通。朝ごはんはおかずの種類も多く満足。

風呂について
朝に利用したが、聞いていたようなしっかりとろみのある湯ではなく残念。夜だと違うのだろうか。期待外れ感は否めない。

部屋・サービスについて
部屋は広く、清潔感がある。
サービスも丁寧で満足している。

一の俣温泉グランドホテル 2023年02月07日 19:25:08

お部屋・サービスへのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
しかしながら、当館自慢の温泉に十分にご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご夕食ではご満足いただけるものをご提供できず、誠に申し訳ございません。
今後調理スタッフとミーティングを重ね、目と味の両方で楽しんでいただけるお料理をご提供できるよう、より一層精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理選べるお鍋~ 旬の会席料理
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

みいたん9678さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

みいたん9678さん [60代/女性] 2022年11月04日 14:44:33

姉達と3人で泊まりました。会場食でしたが二組しかいなくてゆっくり食事ができました。旅行割りと下関クーポンがついてお得に泊まることができました。スタッフの人達も挨拶がよいし温泉も良かったです。のんびり出来ました。

【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

mitakijpさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

mitakijpさん [40代/男性] 2021年07月20日 07:03:47

泊まった部屋がネオン看板のそばで、部屋を消灯しても赤い光が入ってきた(深夜には消えた様子)。
予約段階で、駐車場側かお庭側か選べると良いと思う。
食事は思っていたよりも普通。
お風呂は最高。

投稿者さん 2021年04月29日 15:41:25

電話対応が素晴らしく、行くのが楽しみでした!敷地内に入るとすぐにお出迎えされ、久々いい旅館に来たなと感じ、とても幸せな時間を過ごせました!
旅館の古さはあるものの、全く感じず、ロビーも中庭も素晴らしい景色でした!ご飯も豪華で早速友人に勧めました!
お部屋にご案内して下さった女性のスタッフ様、朝食時もご案内頂き、2日間お世話になりました。
また利用させていただきたいと考えています!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】本場下関の河豚を堪能☆支配人オススメ!ふくプラン
【夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

うめのさとのzinさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

うめのさとのzinさん [60代/男性] 2020年11月17日 17:45:26

値段の割に、夕食、朝食ともに食事の内容が、いまいちです。
温泉の質は、よかった。

【さき楽14】【安心の部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1100円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
【夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

投稿者さん 2020年11月12日 00:43:31

お部屋もお風呂もお料理も良かったのですが、ただひとつ、トイレの便器に付いていてはいけないものが付いていて、大変不快でした。
蓋には掃除が済んでいるとテープが付けられていたのに、あれは何だったのでしょうか?
仕方なく自分で掃除はしましたが、乾燥してしまっていて大変でした。

<安心の部屋食>下関名物ふく料理と地魚を堪能♪『モダン客室』でプチ贅沢プラン【リニューアル室】
【《安心のお部屋食★》リニューアルモダン客室10畳・禁煙】

みか0484さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

みか0484さん [40代/女性] 2020年04月03日 12:15:18

夕食は広間だったが、お刺身にも鍋のお肉にもラップがかかっておらず不衛生。テーブル席で床から距離があるならいざ知らず座敷で子供は駆け回ってる中でどうかと思う。量も少なく会席というよりは定食。コスパ悪い。

2020年03月
一の俣温泉グランドホテル 2020年04月09日 18:09:37

しかしながら、お料理などご満足いただけるご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理のラップについてでございますが、当館では配膳の直前にラップをはずしてご提供を行っておりますのでご安心くださいませ。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは当館1泊2食最安値のプランとなっており、全12品の会席コースでございました。各ご宿泊プランにはお料理写真・お品書きを掲載しておりますので、今後のご予約の際にはご確認いただければ幸いでございます。
またご夕食の際に周りのお客様が気になる方には、ご夕食「お部屋食」のご宿泊プランもございます。併せてご検討いただければ幸いでございます。
貴重なお時間をいただき、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【直前割】のんびりゆったりお得に泊る★会場食で旅館の会席料理を!【タイムセール】

投稿者さん 2020年01月17日 20:14:52

今回が4回目位の宿泊であったと思います。温泉は非常にすばらしいのですが部屋が不満です。広さは充分だと思うのですが、何の変哲もない和室。今の宿泊客に合わせてベッドの部屋の選択肢も欲しいですね。テレビも今どきビジネスホテルでももっと大きいテレビを置いていると思います。WIFIもロビーだけっでなく部屋も通じるようにしてほしいですね。

お湯が素晴らしいので日帰り温泉利用客が多いのでしょうが、宿泊客へのおもてなしのため部屋をリニューアルすればもっとお客が増えるのでは。

【さき楽14】【部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1100円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

ちゃーさん3474さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年11月15日 20:51:53

お部屋は古い感じでしたが、お掃除が行き届いていていい感じです。ただ食事にはもう少し創意・工夫が欲しいです。お漬物にしても出来合いの感じで、料理人の心意気が感じられませんでした。

【部屋食 × カップル】秘湯の宿DE恋物語☆~下関・宇部エリア1位の名湯で貸切風呂~
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

とにうぼうさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

とにうぼうさん [40代/男性] 2019年04月09日 03:28:53

フロントの対応は好印象で良かったです。
珍百景を見て予約しましたが打たせ湯?は普通。
お風呂はそれほど大きくはないですが
宿泊客が少なかったのかほぼ貸切状態でゆっくり入れました。
ただ窓を閉めていても工事?の音がとてもうるさく、ゆっくりできません。
夜には静かになりましたが、早い時間からチェックインしてゆっくりするなら、
おすすめできません。近くにコンビニや食事をするところが無いので注意が必要です。

一の俣温泉グランドホテル 2019年06月03日 23:15:51

またフロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
打たせ湯はご利用のお客様からご投稿があり、ナニコレ珍百景に認定されました。
ご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
また道路の拡張工事の音につきましても大変ご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お食事につきましては、当館からですと車で15分ほどの場所にコンビニやお食事処がございます。
次回ご利用の際はそちらをご利用頂くか、ご夕食付きのプランをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり客室】とろっとろの美肌温泉を満喫♪1泊朝食プラン
【6畳和室】

ジャニス7946さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ジャニス7946さん [70代/男性] 2019年02月24日 17:41:19

夕食はいまいちでした、

一の俣温泉グランドホテル 2019年03月22日 21:21:43

ご夕食にご満足頂けなかった点、心よりお詫び申し上げます。
この度ご利用頂きましたプランはご宿泊代金をお安くした分、お料理のコースを抑えたプランとなっております。
当館の人気のお料理コースのご宿泊プランと致しましては、鮑や河豚、和牛のほか新鮮な地魚を贅沢に使った『紫プラン』や下関名物ふぐ料理を満喫できる『支配人オススメ!ふくプラン』などがございます。
次回ご利用の際にはぜひお試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定×会場食】日頃の感謝を込めて☆山口県民限定 1泊2食プラン~特典付き

投稿者さん 2018年11月24日 19:44:34

部屋の畳にシミがあり一番ショックなのがエアコンからなのか
黒い綿ホコリが、かけ布団に落ちていて鼻炎もちにはマスクがないと
寝れない感じでした(エアコンのフィルター交換の表示)がででいました
その他は仲居の方々も感じがよく親切に夕飯のご飯が食べきれないと話したら
おにぎりを作って下さいました
温泉はとてもしっとりで肌がすべすべのいいお湯でした。

一の俣温泉グランドホテル 2018年12月17日 13:03:07

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
接客・温泉へのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、お部屋での畳やエアコンの汚れにつきまして心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては早速該当のお部屋のエアコンの清掃、また各お部屋の清掃漏れのチェックを行いました。
畳につきましては、予算を組みましてメンテンス日などに交換を検討致します。
その他にもまだまだ至らない点は多数あったとは存じ上げますが、スタッフ一同より一層精進してまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

部屋食No1鮮度抜群!地魚7種・鮑・ふく・和牛ステーキと選べる鍋【 紫プラン 】

投稿者さん 2018年05月07日 22:58:47

部屋の冷蔵庫が昔ながらの冷蔵庫(抜いたらカウントされるもの)で驚いた。
自販機の飲みのを部屋で冷やすことが出来なかったことが残念です。

ご宴会やお祝いに【部屋食】豪華舟盛り付き♪鮑・ふく刺し・鯛釜飯・ステーキ付き★まんぷく海鮮プラン

投稿者さん 2018年03月30日 15:15:10

部屋は、あの程度で構いませんが、ホテルの外は、全くといっていいほどの山の中ですね。ですから、買い物には全くいけませんでしたし、夜も出る意味がありません。なにせ、ネオンの一つもありませんでしたから。せめて、その分、ホテルの中で色々な買い物ができるといいですが、それもいくらもありませんでした。その点はとても不満です。露天風呂は広くて、結構快適でした。

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)

投稿者さん 2018年03月16日 20:51:29

訳ありの理由は・・6畳の部屋には大き過ぎるエアコンと音の気になる加湿器でした。
夕食無しでもルームサービスを頼む事が出来ます。朝食は持ち込みですね。
接客とお風呂は◎です^^

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)

投稿者さん 2018年03月13日 19:25:42

地元なのでお湯の泉質はとても良いことは知っていました。せっかくなので泊まって猪鍋も食べようとプランを選んだのですが、こちらのミスで思うほどの猪の肉を食べることができませんでした。せめて追加で注文したかったのですが猪肉の追加メニューもなく寂しかったです。
もう少し一の俣ならではの個性ある食事だとよかったかなと思います。

ですが、お湯はとても気持ち良いのでまた、日帰りで利用させてもらいます。ありがとうございました。

【さき楽14】【部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1050円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
【夕食:部屋食 ゆったり10畳和室】

5012マーチヤンさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

5012マーチヤンさん [50代/男性] 2018年01月26日 20:57:14

せめて朝食ぐらいのセットプランがあれば嬉しいですね!

投稿者さん 2017年11月19日 01:06:56

山の中の旅館で空気がキレイでした。
温泉が素晴らしい。
温泉旅館で、うたせ、ジェット、サウナ、水風呂が揃っていて大きさも十分大きくてリラックス出来ました。
ただ、夕食は残念でした。量じゃ無くて質的に、こんな物かな、、、なんてちょっとガッカリでした。
出来るなら夕食は改善をした方が良いと思います。

でも、スタッフ皆様お世話に成りました。

3人目から50%OFF★【さき楽28×部屋食】グループお得プラン~お食事ヤマメ会席《平日限定》