一の俣温泉グランドホテル クチコミ・感想・情報

一の俣温泉グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 11:53:07

スタッフの方々が親切でした。
送迎もしていただけて助かりました。遠方から行かれる方も安心と思います。
(個人的には送迎時間がチェックイン時間にあっていると滞在時間が長くなるので嬉しいかなと思いました)

食事は夕食が大満足でした。
お湯は言うまでもなく最高です、

別になにも困ったわけではありませんが、トイレットペーパーの質がもう少し良いものをご用意された方が、
旅館のイメージが上がるような気がしました。(せっかくそれ以外の個所が良いのでアンバランスで勿体ないと思いました。)

一の俣温泉グランドホテル 2024年04月09日 09:44:45

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お料理、温泉へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

JR小月駅への無料送迎シャトルバスにつきましては、駅との取り決めの関係で現状ご変更が難しくなっております。
大変ご不便をお掛けします。

またトイレットペーパーの質に関するご意見、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

この度は一の俣温泉グランドホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【さき楽14】【安心の部屋食 × カップル限定】貸切風呂付き★1100円OFF!!秘湯の宿DE恋物語
【【禁煙】和室10畳(夕食 部屋食 又は 個室)】

投稿者さん 2024年03月22日 09:37:15

建物は新しいとはいえませんが、隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。温泉も良質なお湯とサウナもあり最高でした。お食事もどれも美味しくて、全体的に温かみのある温泉旅館です。リピーターの方が多いのもよく分かります!
スタッフの方々も笑顔で接してくれて、皆さん感じの良い方々ばかりでした。
まだ3回ほどのリピーターですが、これからも利用させていただきたいと思います。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月25日 20:34:39

平素からのご愛顧、またこの度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃・温泉・お食事・サービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

決して洗練されたおもてなしとは言えませんが、
ゆっくりと温泉に入り、おいしいお食事を食べて、ほっと一息つける、
皆様にとってそんなお宿であれば、幸いでございます。

今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、精進してまいります。
この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理とお鍋~ 旬の会席料理
【【喫煙可】朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2024年03月17日 19:20:27

自分は50代かもしれませんが、夕食の量がかなり多く残してしまいました 贅沢いったら、量より素材に向けた方がよろしいのかと思いました 忙しかったのか、夜の食事処は女性がお一人で配膳されていたので、料理出てくるのが少し遅く 周りのお客さんも少し苦情言われてました 後は皆さんの対応もよくお風呂は最高でした

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月18日 19:04:21

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
また。スタッフの対応、お風呂への最高のご評価、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご夕食ではご満足いただけるお料理、またご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お料理のメニュー、ご提供方法など今後の課題として取り組んでまいります。
少食のお客様には、量よりも質にこだわった「美味少量のこだわり会席+特典付き」というプランもございます。
ご夕食を「お部屋食」でごゆっくりとお召し上がりいただけますので、次回ご利用の際にはぜひご検討くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【特定日限定セール】お得に泊まってさらに「ワンドリンク付き」♪特得プラン<会場食>
【【喫煙可】朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2023年09月30日 10:34:10

古いホテルかも、と若干心配していましたが、外観もきれいでお庭も素敵。せっかくの山口なので、ふぐ料理を楽しみました。ごっそり箸ですくいとって食べるフグ刺し、大変おいしかったです。夕食の片づけの時間があるということで、ゆったり食べられなかったのは少し残念でしたが、私たちがお風呂からあがるのが遅くなってしまったので、それは仕方ないかな。しかし、なんといってもお風呂がよかったです。トロリとしたお湯で風呂上りは肌がしっとり。露天風呂も雰囲気が素晴らしい!山の中になり、猪鍋もおいしいと地元の方に聞いたので、次は鍋を味わいたい。また行きたくなる宿でした。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月10日 10:36:28

この度は一の俣温泉グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のホテル・日本庭園・お料理・温泉へのお褒めのお言葉、大変うれしく存じ上げます。

しかしながら、お食事ではごゆっくりお召し上がり頂けませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回ご利用の際は、ぜひ料理長秘伝のタレを使った名物「猪鍋」をご賞味くださいませ。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【安心の部屋食×モダン客室】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく刺し】

投稿者さん 2023年08月22日 17:02:27

角島に行くのに立地が良く、利用させていただきました。
食事会場のスタッフさんが皆さん印象が良かったです。
フロントスタッフの方は笑顔が少なかったり、言い方が少し強い方がいて、もったいない気がしました。ただいろいろ対応いただき、大変助かりました。
貸し切り風呂も赤ちゃんの貸し出し品が多く、よかったです。
お風呂も広く、ご飯も美味しくて、とても満足です。ありがとうございました。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月06日 20:47:12

角島へのご旅行に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

配膳スタッフへのお褒めのお言葉、ご満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、フロントスタッフのご対応ではご不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。お声を真摯に受け止め、より良い接客を心がけてまいります。

お食事、温泉、家族風呂、お子様用貸出グッズなどご満足いただけたこと、心からうれしく存じます。
今後もより快適にお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【会場食だから1100円OFF♪】レギュラープラン 下関名物ふく料理選べるお鍋~ 旬の会席料理
【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2023年07月23日 07:49:43

食事がとってもおいしかったです!
建物はレトロでしたが、清潔でした。
子供にも折り紙をもらえたり、鯉のエサをもらえたり、駄菓子の無料券をもらえたり
、優しくしてもらえて嬉しかったです。
お食事エプロンを貸してもらえたらもっと楽かなあと思いました。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月05日 09:49:00

また、お食事・サービスへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お子様にもご満足いただけるご滞在をご提供できたようで、大変うれしく存じます。
お食事用のエプロンにつきまして、今後のお子様貸出グッズの一つとしてご検討させていただけたらと存じ上げます。

次回ご利用の際は、よりお子様とのお時間を快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またのご利用スタッフ一同、を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

『安心のお部屋食』貸切風呂無料★赤ちゃんと温泉へGO♪子育て応援プラン【ファミリー】
【【禁煙】夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

かず201010さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

かず201010さん [60代/男性] 2023年04月30日 13:09:57

山中の小さな温泉で、まわりには何もありませんが、ホテルはきれいに改装され、部屋は快適で、温泉も十分に満喫できました。特に、夕食は大満足で、刺身、ふぐ刺、ふぐちり、牛ステーキなどの豪華料理で、味も最高、量も十分ありました。いつかまた山口を訪れた際にはお世話になりたいと思います。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月05日 10:22:51

この度は一の俣温泉グランドをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたモダン客室でのご滞在を快適にお過ごしいただけましたこと、当館自慢の温泉を満喫していただけましたこと、特にお食事への「大満足」のお言葉、大変うれしく存じます。

「いつかまた山口を訪れた際にはお世話になりたいと思います。」というお言葉を励みに、次回もさらに素晴らしいおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランド 倉嶋

【早割21】地魚7種・ふぐ・鮑・和牛ステーキに無料グレードUP「安心の部屋食×モダン客室」
【【禁煙】リニューアルモダン客室10畳】

xlgorillaさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

xlgorillaさん [20代/男性] 2023年04月20日 18:03:12

最高でした。
欲を言うともっとふぐ刺しを食べたかったです。
また行きたいです。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 20:35:14

この度は口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
「最高でした。」のお言葉、心より嬉しく存じます。

もっとふぐ刺しをお召し上がりになりたかったとのお声、料理長と共有し今後のメニュー改善に取り組んでまいります。

次回もさらなるご満足を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【安心の部屋食×モダン客室】支配人オススメ!ふくプラン【国産とらふく100%&ふく刺し2倍】

投稿者さん 2023年04月07日 22:29:47

3歳の子供と。子育て応援プランを見てこちらに決めました。
貸切風呂には子供用のおもちゃがあり、年齢に合わせた料理もお願いできて大満足です。
お部屋の古さは否めませんが、それ以上に小綺麗にされているし、スタッフの方々も皆さん感じが良くて、子供もまた泊まりたいと言っています。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 19:38:17

ご家族でのお子様との素敵な時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しく存じます。
お子様からの「また泊まりたい」というお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

当館では小学生のお子様までを対象とした「お子様膳」のほか、少食な未就学のお子様向けの「ワンプレート軽食」、乳児のお子様向けの「離乳食」のご対応が可能です。
お子様のご成長に合わせてご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月06日 11:29:24

卵アレルギーの子どもと一緒に家族旅行をしました。
厨房内での完全除去は出来ないことを説明受けた上で利用しました。
朝食、夕食共に大満足です。

一の俣温泉グランドホテル 2024年03月04日 17:31:18

また「朝食、夕食共に大満足」のお言葉、重ねて御礼申しげます。

アレルギーへのご対応につきまして、専用の調理施設や調理器具・食器類がございませんので完全除去でのご対応はできませんが、出来る限りご要望にお応えできるよう調理場と連携し取り組んでおります。

また当館では「お子様歓迎の宿」を掲げ、お子様へのお食事への柔軟なご対応のほか、貸切風呂やお子様用無料貸代グッズもございます。

お子様とのご旅行で下関にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

一の俣温泉グランドホテル 倉嶋

【直前割×部屋食】のんびりゆったりお得に泊る★お手軽価格で旅館の会席料理を!

ヤマコウ28さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ヤマコウ28さん [60代/男性] 2023年02月26日 10:27:01

部屋食で大変おいしかったです。従業員の皆様も気持ちよく迎えていただき、大変丁寧でうれしかったです。ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアルモダン客室10畳】

大トロとよっしーさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

大トロとよっしーさん [40代/男性] 2023年02月24日 20:44:16

2回目の利用。温泉はアルカリ単純硫黄泉でぬるぬるしており、とてもお肌によいです。
また露天風呂は強烈な打たせ湯とジャグジーもあり楽しめます。
お部屋も年季は入っておりますが、
清潔にされており、加湿器もあるなど至れり尽くせり。
ふぐのフルコースは食べきれないぐらいで、
ふぐさしだけでも十分にあるのに、ふぐちりやふぐぞうすいなど絶品です。
接客も丁寧で言うことなしです。
最高でした。
また泊まりたいと思います。

【会場食】ワケあり★ふくプラン~ふくさし・ふくちり・ふく雑炊・ふく唐揚げ・ヒレ酒
【【喫煙】朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

投稿者さん 2023年02月13日 14:11:24

父の古希のお祝いで宿泊しました。
チェックイン時刻をだいぶ過ぎて到着してしまいましたが、食事や貸切風呂の時間の変更など、とても丁寧に対応してくださり、気持ちよく宿泊できました。
なんといっても温泉がよかったです。翌日肌がツルツルでした。
貸切風呂はこどものおもちゃも準備してあり、ゆっくりとお風呂を楽しむことができるので、お子様連れは貸切風呂がおすすめです。
周りに飲食店やコンビニなどはありませんが、静かな自然の中で時間を忘れて癒されました。
いい温泉、お料理もたくさん食べて、父も喜んでくれました。
スタッフの方も優しく、宿泊できて、よかったです。

<安心の部屋食>下関名物ふく料理と地魚を堪能♪『モダン客室』でプチ贅沢プラン【リニューアル室】

ykr53さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ykr53さん [40代/女性] 2023年02月12日 20:10:44

2月11日から1泊で宿泊させて頂きました。
ホテルの皆さんの笑顔と挨拶がすごく良くて、説明もわかりやすく、接客サービスがとても行き届いているんだなぁという印象で、
とてもリラックスして過ごす事ができました。
お風呂は、貸切と大浴場と利用させていただいたんですが、
貸切の方のお湯は少しぬるめでしたが、熱いのが苦手な私はゆっくり浸かることができて良かったです。
大浴場は少し熱めでしたが、露天風呂だと、外の冷気が肌に当たる感じが心地よく、それはそれでゆっくり浸かれました。
食事もとても美味しくて、大満足の下関旅行になりました。
また利用させていただこうと思います。

【朝夕食:食事処 ゆったり10和室】

ロコーンさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

ロコーンさん [30代/女性] 2023年02月11日 18:14:19

急遽、2歳の子どもを連れて初めての旅行を計画しました。
たくさんの施設・プランを検討し、初めての旅行という事で、こちらの子育て応援プランにお世話になる事にしました。
お部屋食や貸切風呂プランなので、他者を気にせずに宿泊を楽しむ事ができました。子どもがとても楽しんでいる様子を見て、こちらのプランにお世話になって本当に良かったと思いました。
私自身も、早朝の温泉を1人で楽しむ事ができて最高の宿になりました。口コミにお湯が良かったとの評価があり、とても楽しみにしていましたが、トロッとしたお湯で本当に最高でした。
2歳の子どもを連れての初旅行は、大満喫でした^^

【【禁煙】夕食:安心の部屋食  ゆったり10畳和室】

onigiri4454さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

onigiri4454さん [30代/女性] 2023年01月20日 12:18:56

すっごく素敵な旅館でした。
当日が誕生日だったので、親友とこれからの体を労る為に湯治旅行がしたいね!という事で、温泉の評判がいいこちらのホテルに決めました。
訳あり客室ということでしたが、何も問題ありませんでした。安く泊まれてラッキーでした!
温泉に関しては文句のつけようがありません。アメニティも豊富で、お肌がピカピカになりました。
行きたいご飯屋さんが定休日だった為、ルームサービスを頼みましたが、牛丼とっても美味しかったです!
素敵な記念日になりました。ありがとうございました。
また次の連休お願いいたします!

【訳あり客室】ゆったり♪素泊まりプラン(夕食・朝食なし)
【【禁煙】6畳和室】

関西0956さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

関西0956さん [40代/男性] 2022年12月15日 17:21:41

フロントのスタッフさん、送迎車のスタッフさんの対応がすごく良く、気持ちの良い旅をさせていただきました。
展望大浴場は山奥の空気を感じられる素晴らしい空間でした。

西日本一の美肌湯の宿を気軽に楽しむ♪『素泊りプラン』~夕朝お食事なし

投稿者さん 2022年11月25日 12:16:27

先日彼女と宿泊させてもらいました。
最初は山奥で少し心配でしたが泊まってみるとむしろそこが魅力的に感じました。
ホテルの職員の方々もとても対応が丁寧で気持ちが良くなりました。
また機会があればぜひ泊まらせていただきたいと思います。

みのこ48さんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

みのこ48さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:23:29

温泉最高でした!帰りに子供がぐずっていると鯉の餌を頂けて心遣いも嬉しかったです。お部屋案内係の方が新人だったのかな、説明も一生懸命されていました。

【コロナ禍でも安心】夕食・朝食『お部屋食』プラン※ご朝食はセルフサービス☆
【【禁煙】10畳和室(夕食・朝食部屋食)】

直矢のママさんの 一の俣温泉グランドホテル のクチコミ

直矢のママさん [60代/女性] 2022年10月24日 18:09:32

10月22日に宿泊しました
あいにく食事付きのタイプがなく食事はできませんでしたが、お庭や調度品などを楽しみながら大浴場まで行く渡り廊下が風情があり和みました。お風呂のお湯も滑らかで肌がスベスベしました。

アクセスも事前に道幅などの注意点を知らせてくれ丁寧でした。
また利用させてい頂きたいと思いました。