浄土ヶ浜旅館 クチコミ・感想・情報

浄土ヶ浜旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 20:11:51

チェックイン後にまだ明るかったので、女将さんが浄土ヶ浜まで送迎してくださいました。
部屋のアメニティには裁縫道具まで用意されていて、ホスピタリティーに溢れる宿だと思いました。
またお風呂にポカリスエットまで用意されていてよかったです。
リラクゼーションは別室にベッドを用意しての施術で十分にリラックスできました。

【2食付】頑張る皆様を応援!三陸の絶品海の幸とプチリラクゼーションで心と体にエネルギー補給

ラフランナーさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ラフランナーさん [60代/男性] 2021年10月23日 00:08:25

とにかく食事が良かった。夕飯は量も充分で大変おいしく大満足でした。朝もとても良かった。
部屋やお風呂はいまいちでしたが、従業員の方々の対応や心使いはとてもすらしいと思いました。

《ワクチン接種応援プラン》【2食付】夕食時1ドリンク付&レイトアウト12時★三陸の海の幸てんこ盛り♪
【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年10月11日 15:39:16

夕食はボリュームもあり美味しかったですが、幼児用の朝食の種類の少なさにびっくりしました。大人や小学生用の食事とはかけ離れてあまりにも貧相で、私たちのおかずを分けてあげました。出し忘れだったのでしょうか・・・それを除けば良い旅館だったと思います。

【2食付】迷ったらコレ!当館のスタンダードな夕食・朝食付プラン★三陸の海の幸てんこ盛り♪

きた2002さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

きた2002さん [60代/男性] 2021年10月10日 15:54:43

旅館とはいえ、部屋はとても綺麗でホテルのようでした。

横浜文庫さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年09月17日 18:51:13

旅館名から浄土ヶ浜のところにあるのか、と思っていましたがメイン道路に面していてわかり易かったです。部屋、風呂も良かったのですが何より食事が素晴らしく美味しく頂きました。また、従業員の方々の接遇も素晴らしく満足な宿泊をさせていただきました。

【ソファ付和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年09月09日 23:17:25

女将の細やかなおもてなしで本当にリラックスして過ごせた。

【素泊まり】うれしいプチディナーサービス付★小腹を空かしてお越しくださいね♪

投稿者さん 2021年09月09日 11:10:54

良かった点
・冷水ポットや化粧水などのアメニティが充実
・貸切お風呂は広くポカリスエットや子供用のおもちゃもあり
・駅からは距離があるが送迎あり
・清掃が行き届いており清潔
・すぐ前にある公園は大人も子供も楽しめそう
・従業員の皆さんとても感じが良い

気になった点
・朝ごはんを1番早い時間にいったのだが、他の方の分もフタ等なく遅くにいってもそのままなのか不明。ラップは見た目悪いからあえてしないのかも。

女将さんのご好意で浄土ヶ浜まで送迎して頂いたり、忘れてた飲み物や充電器を可愛い袋に包んでお渡し頂いたり、自然でとても丁寧な接客を感じました。

期待していた朝ごはんは東北らしく私には少し塩味が強く、餡掛けはご飯たしてなんとか食べました。でもお米はめちゃくちゃ美味しかったです。

次回宮古に泊まる際も是非お世話になりたいです。

【朝食付】趣向を凝らしたメニューで朝から食欲全開!しっかり食べて1日をスタート

TakeChuさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

TakeChuさん [40代/男性] 2021年09月07日 20:32:39

宿の方がとても親切で居心地がよかったです。
料理もおいしくまた遊びにいきたいです。

g-junさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

g-junさん [40代/男性] 2021年09月01日 20:22:40

朝ごはんがおいしいのは言うまでもないが、それより驚いたのは部屋設置のアメニティの充実ぶり。一般的な物は一通りあり、使うことはなかったが乳液に化粧水、ソーイングセットまで置いてある。お部屋は広くて綺麗で快適。大変良い滞在が出来ました。また、宮古を訪れる際は是非お世話になりたいと思います。

浄土ヶ浜旅館 2021年09月03日 14:48:55

☆*:.。☆Thank you for coming.*☆*:.。☆
    ♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

JW 様

数ある宿の中から、当館にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。

素朴な宿ではございますが、少しでもお気に召してくだされば幸いです。

三陸宮古の食材を楽しんでいただくこと、そして宮古の素朴さを感じていただくことが、私共よりお贈りするおもてなしでございます。
小規模な施設で、ご満足いただけない点もあったかと思いますが、少しでも心地よくお過ごしいただけるよう、今後も努めていきたいと思います。
また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、JW様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

JW様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

どうか、お体にお気を付けてお過ごしください。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

三陸の「美味しい」をそのまま味わうおもてなしの宿
泊まれるレストラン
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸
皆様と旬を愛でるよろこび おおきに(#^.^#)

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ぽっちゴさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

ぽっちゴさん [60代/女性] 2021年08月31日 23:04:31

旅館の皆さんのおもてなしが本当に親戚を迎えてくださるような温かさがありました。
駅までお迎え、そのまま浄土が浜まで送っていただき、荷物は旅館に運んでもらって、観光後また浄土ヶ浜まで迎えに来てくださいました。こんなにしていただいていいの?と恐縮するぐらいでした。
お部屋も広々として過ごしやすく、きめ細かな心遣いが感じられました。
お食事も美味しかったですが、レビューで期待し過ぎたかも。
夕食朝食とも、食堂でテレビがついていて少し落ち着かなかったです。

浄土ヶ浜旅館 2021年09月03日 14:55:01

♪♪♪オオキニの絆♪♪♪

YN 様

素朴な宿ではございますが、精一杯お迎えさせていただきました。

お食事の際のテレビですが、テレビを付けてほしいという意見もあり、消してほしいという意見もあり、ご家族連れが多い期間のため、テレビを付けておいていましたが、その点で落ち着かなかったということで、誠に申し訳ございませんでした。

また宮古に足をお運びになる際には、スタッフ一同、YN様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

YN様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼の言葉とさせていただきます。

どうか、お体にお気を付けてお過ごしください。

☆彡 ☆彡心より感謝を込めて☆彡 ☆彡

三陸をそのまま味わうおもてなしの宿
泊まれるレストラン
浄土ヶ浜旅館 女将 千春より

宮古味 華やぐあつき浜の幸
皆様と旬を愛でるよろこび おおきに(#^.^#)

【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン
【ツイン(バス・トイレ付)】

そのまんま東さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

そのまんま東さん [50代/男性] 2021年08月16日 19:51:28

8月10日に家族3人で朝食のみの宿泊でした。ホテルのようなロビーはなく部屋以外に居場所はありませんでしたが、痒い所に手が届くような配慮が随所にみられ、心温まる感じがしました。朝食は岩手県1位を楽天で取得しただけあり、美味しく大満足でした。評価が高い理由が宿泊してみてよくわかりました。大変コストパフォーマンスのよい宿でした。

投稿者さん 2021年07月25日 09:54:48

はじめての三陸旅行に利用させて頂きました。
夜遅くの到着、朝早くの出発で滞在時間が少なかったですが、お部屋、家族風呂、朝ごはんともに良かったです。
また、女将さんはじめ、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。
チェックアウト時、女将さんがお見送りに来て下さったのにそそくさとタクシーに乗ってしまった為、ゆっくりご挨拶できず申し訳なかったです。

朝食付きプラン♪ 人気の朝食をご用意!

投稿者さん 2021年07月08日 11:55:26

隅々まで気遣いの行き届いた旅館でした。
特に部屋・大浴場のアメニティは、女性には有難いクレンジングや質の良いシャンプー類、スキンケア用品が用意されていて快適でした。
朝食も丁度良い量で美味しくいただけました。
送迎もこちらの都合に合わせていただけて、とても助かりました。

投稿者さん 2021年07月06日 11:28:09

フロントの方も、丁寧なご対応で、ゆっくりさせていただきました。客室も清潔ですし、朝食もとても美味しくて、とても楽しい時間をすごせました。

【ツイン(バス・トイレ付)】

あかさたなはまやらわ1619さんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

あかさたなはまやらわ1619さん [50代/女性] 2021年07月02日 06:07:53

今回小旅行でクチコミが良かったのでこちらの宿を利用させて頂きました。
フロントの方の説明はとてもわかりやすく親切で好印象でした。
お風呂は途中からシャワーが水しか出なく困ってしまいましたが脱衣所に電話がなかったため
フロントへの連絡ができませんでした。
お部屋のトイレ少しだけにおいました。
夕飯の時ワインを銘柄指定で頼んだのですが のんでから気づきましたが味が違っていたのでラベルを見ると別の銘柄のワインでした!
担当してくれた方へお伝えしたところお持ちしますか?と訪ねられましたがもう飲めなかったのでお断りしました。
お会計はちゃんと間違えたワインが精算されるようで…
ため息が出ました

お食事と他のスタッフさんの
接客はとても良かったです。

【三陸生ウニ瓶ビン物語】生ウニ1本付き! 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月30日 21:48:27

6月29日にツインベットルームに宿泊しました。部屋に入るとすぐ目に飛び込んできたのがベット上のピンクのバラの花、バスタオルでつくられていました。部屋、家族風呂、旅館全体にスタッフさんの細やかな心遣いが表れていて和みました。旅館が新しい事もありますが清潔で本当に気持ちよく過ごせます。またお風呂は予約して1人でゆったり入ることができ、朝食は評判通りお腹に優しく美味。朝、晴天だったので先ず浄土ヶ浜まで案内して頂き綺麗な景色に感激。その後駅まで送って頂いたのですが、なんと車にバックを忘れてまた届けてもう事に。乗車30秒後に電車は発車。色々お世話になりありがとうございました。また行きたい旅館No1です。

【ツインベットルーム】

投稿者さん 2021年06月19日 05:03:15

朝御飯が素晴らしすぎて、「朝御飯」と呼んでいいのかさえわからなくなります。インパクト絶大!宮古を再訪するチャンスがあれば、必ずまた泊まります。というか、今すぐにでも泊まりたい(笑)

投稿者さん 2021年06月19日 04:59:56

スタッフの皆様が温かく、まるで親戚を迎えるかのような雰囲気でした。朝食への評価が高いので選びましたが、それ以外も本当に素晴らしかったです。

D.Blueさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

D.Blueさん [50代/男性] 2021年05月21日 20:43:17

小さいながら、とても清潔で心温まる気遣いが随所に感じられるステキな旅館でした。とても気持ちよく宿泊でき、朝食も美味しい海鮮料理でした。その中のたら味噌が気に入り、販売店を尋ねたところ、ご近所に老舗の海産物店を紹介していただき、素晴らしいお土産が購入できました。最高のお宿間違いなしです!

杉Booさんの 浄土ヶ浜旅館 のクチコミ

杉Booさん [50代/女性] 2021年05月12日 21:16:22

「旅館」だったので期待はあまりしてなかったのですが「ホテル」でした!秘密にしたいくらい良かったです。従業員の方も丁寧、部屋はツインで建物自体が新しい。貸切家族風呂にTVがあって綺麗で広い浴槽。一番は朝食に感動、あんかけウニご飯と海鮮丼が美味しかったです。夜は行きたかった居酒屋さんがある繁華街まで歩いて10分くらいだし、絶対にリピ決定!最近ないくらいの感動でした。次回は夜ご飯付きで美味しいと評判の海鮮料理を堪能したいな、有難う御座いました。

【ツインベットルーム】