ペンションアニマーレ アネックス クチコミ・感想・情報

ペンションアニマーレ アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月28日 22:25:47

お盆の休暇で利用させていただきました。
予約が遅くなり宿が選べなく、口コミを見て不安もありましたが予約。
いざ到着すると、ドックランは雑草生え放題。
入り口の足洗い場は、水道が水漏れ。
不安を抱えながらチェックイン。
獣臭はしませんが、なんか不思議な匂い。
お部屋は、独房のような狭さに壁とカーテンの色。
2階に上がるもベッドはシングルあるの?寝転がって大丈夫?と言った感じ。
Wi-Fiもあるものの、電波ほぼ入らず使い物にならない。
仕方なく、温泉へ。。。
掃除してる?って感じの雰囲気。
温泉に入ると下水のような匂いするし、お湯には明らかにゴミがいっぱい浮いてるしぬるすぎる。
気持ち悪くて2分くらいで出る。
それから、気持ち悪くて居られずチェックアウトしてきました。
なので、滞在時間2時間半。
2度と行きたくないです。
どんなところでも大丈夫って自信ある方のみオススメです。
今回は、少し高いお勉強代になったね!とプラスに考えることにしました。

【当館人気】貸切露天風呂をペットと一緒に楽しもう!プラン\\直前割//

投稿者さん 2022年08月31日 07:10:22

部屋が汚いです。前日使用してた方の髪の毛と陰毛らしきものが畳の上に落ちていて、到着早々テンション下がりました。明らかに掃除してない様子でした。しまってある布団はかび臭く、マクラには大きなシミがありました。雑にしまってあったので、洗ってないんじゃないかと疑ってしまいます。お風呂は温かく良かったですが、露天風呂の脱衣所が狭く埃っぽいです。ご飯は美味しかったです。部屋は音がとにかくうるさい。上の方の足音や廊下を歩く音がかなり聞こえます。音に敏感なワンちゃんがいる方はやめておいたほうが良いと思います。クーポン使って安く泊まれたのはいいですが、二度と泊まることはありません。

投稿者さん 2021年12月14日 00:32:08

接客は良く、食事もおいしいのですが、設備、衛生面は最悪でした。玄関から受付に上がると床はベタベタ、部屋、お風呂に関しては老朽化がひどい状況でネットの写真と現状のギャップの大きさに唖然としました…
お金をとれるだけの設備か、衛生面は今のままで大丈夫なのか、よく考えてほしいです。

【洋室(シャワー付)】

kazu470412さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

kazu470412さん [40代/男性] 2018年08月13日 18:49:03

楽天トラベルから予約。
二度泊まりません。

楽しい旅行の最後の一泊したために台無しに。

いまどき客を客と思ってないようです。
ただただ怒りのみ。写真掲載しましたので見て下さい。
1.部屋設備:インターネット完備(一部無線LAN)
実際に宿泊したら、
ネット接続ロビー・ダイニンングのみ。
他の宿泊者と話しをしたらみんな困ってました。
ちなみにドコモでは3Gエリアのため、はっきり言って動きません。
現在は私のクレームにより楽天トラベル上で消した模様。
最初は自分が見間違えたかと思って受付しましたが確認すると
やっぱり上記のとおり。
2.部屋は写真どおり古いけど。
(実際)
カビ臭く部屋にいるのが苦痛、私もだが家内も苦痛を感じるほどカビ臭さ。
ペット可なのでペット臭ではなくほんとにカビだらけで臭い。
快適に部屋に居たいと思うなら無理。
朝食すませたらすぐにチェックアウト。
鼻が痛くなりました。
部屋付トイレの窓カビだらけ、カビの写真投稿しました。
3.HP掲載の料理!
(実際)
HP写真とは全然違い牛肉は軟らかいけど、薄っぺくて厚くない。
オーナーシェフと掲載ありますが、「いきなりステーキ」のほうが旨い。
ただのチェーン店ですので料理はファミレスいったほうが美味しいです。
夕食は近くの「COCO'S」で済ませてください。
写真は厚いヒレっぽいがおまけにソースは市販の焼き肉のタレで、夕食
皆が居なくなってクレームしたらその通り。
前菜は写真とは違い、ただの野菜サラダにサーモン3~4切れのってただけ。
4.風呂
(実際)
温泉露天風呂が売りのようですが写真の通り、シャンプーボトルのカビの
「汚れ」に驚き。
5.夕食・朝食提供の紅茶・コーヒー
夕食の紅茶:お湯か?って思うほどの薄さ。
朝食コーヒー:カップの底が見えるくらいの薄さ。
ここの「アニマーレ」って会社は客なめてる???
6.HP掲載のオーナーシェフはいませんので、クレームはただのアルバイト
社員なので、うるさい客で改善しようとするクレームとは思ってない。
代表取締社長は誠意がない。

ペンションアニマーレ アネックス 2019年01月27日 10:32:20

過日はご利用ありがとうございました。
まず、当館のWi-Fi状況でございますが、ご記載のとおり、ロビー及びダイニングにてご利用いただけます。
掲載文面が選べないため、一番近い文言を選択させていただきましたことで誤解を生じさせてしまいましたこと誠に申し訳なく思います。
お客様のご要望に沿い、本記載は削除させていただきました。
また、客室の清掃に関しましては手順やチェック方法の見直しを掛けさせていただきました。
料理に関しましては、当店では精肉店にカットまで依頼をしており、1枚150gと指定しております。厚さや面積に差異はございますが体積はほぼ同等とお考えいただけましたら幸いです。
部位に関しましても写真と同じ部位、ランプを使用してございます。
ステーキソースのベースは市販のものでございますが、それを当館がワインや牛脂等、手を加えオリジナルに仕上げております。
他、多様なご意見を頂戴致しました本件内容につきましては、貴重なご意見として今後の改善に取り入れさせていただきたく存じます。

【洋室(ダブル)】

mk20120117さんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

mk20120117さん [30代/女性] 2018年07月16日 15:59:58

犬と泊まれる以外はいい点はありませんでした。
夕飯の魚料理は味が全くしませんでした。部屋も変な匂いします。クーラーか壁に匂い染み付いています。露天風呂、内風呂はとにかく汚い。シャンプーとボディソープのポンプ部分が真っ黒。触りたくない。3人で泊まったのですが、一つは簡易ベッドで背中痛い。オーナーの人柄が良いとありましたが、こんなに汚いとだらしがないとしか考えられない。残念です。

2018年07月
ペンションアニマーレ アネックス 2018年10月04日 18:27:29

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
私どもの至らない点が多々あり、様々なところにご満足いただけなかったことを申し訳なく思います。再度スタッフと協議し、お客様とペット様にごゆっくりおくつろぎいたき満足いただける宿になれるよう努力してまいります。

【洋室(シャワー付)】

りのひろとさんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

りのひろとさん [30代/女性] 2017年08月25日 12:18:40

8月に宿泊。玄関は埃、クモの巣、枯れ葉があり、汚く甘ったるい臭い。着いてそうそうに帰りたくなった。部屋に着いてエアコンの汚れが気になり、フィルターを見てみると、埃がびっしり。掃除から始めました。隣のトイレを流す音もうるさく、犬が落ち着かず。食事も微妙。ステーキも美味しくなかった。温泉も写真とは全く違う。汚い、虫がすごい。もう行かない。

ペンションアニマーレ アネックス 2018年01月14日 11:12:00

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきようスタッフ一同改めてオペレーションを組みなおす所存です。

投稿者さん 2017年08月22日 11:14:22

主人と犬1と利用させて頂きました。
天然温泉とドッグラン目的でこちらに決めましたが、その他は最悪でした。
玄関入り左側に犬の足洗い場があるのですが、そこの使用済み足拭きタオルが山積みで、朝になっても山積みのままでした。
部屋に入ったら、ほんのり犬のオシッコ臭く、うちの犬の尻尾は下がりっぱなし。落ち着かなかったです。
エアコンのスイッチ入れたらエアコン内の大量のホコリが見えて、使用するのやめました。
エアコンと壁の間にはうっすら蜘蛛の巣が‥。
ソファに座ると、ソファの骨組み部分の木がお尻に当たるし、全く気が休まりませんでした。
食事は量が少なくて驚きました。私達がステーキ食べ放題プランにしたからなのか、ステーキ以外あっさりした内容。スープは着席する際すでにスタンバイされていたので冷めていました。これは翌朝のコーンスープも同じく冷めていました。
満室で、お客様の人数に対し、スタッフが少なく、2人しか見てません。料理と料理の待ち時間が長く、食後の飲み物は何も聞かれず紅茶が出てきました。
朝は常温のグレープフルーツジュースとセルフのコーヒーのみで、どなたか書かれてますが、朝はコーヒーを取り替える時しかスタッフを見ませんでした。
露天風呂は、予約した時間前に大雨降り出した為取りやめて、内風呂を利用しました。お風呂は温泉で熱めです。鍵も閉められて貸切にできるので、まあまあなのかなぁ?
系列店に宿泊した犬友達に壁が薄く落ち着かないよ、と言われていましたが、全くその通りで、愛犬が部屋の匂いと部屋の外のうるささとで全く落ち着かず、悪いことしたなぁと反省しました。部屋を出るとしっぽが上がります。
ドッグランは雨の為使用しませんでしたが、朝の散歩の際、車道に面していた為確認しましたが、見てた写真と全く違いました。場所自体違うとこのドッグランなのでは?というくらい。小型犬しか楽しめない広さです。
5つ星付けてる方は、よっぽど運の良い方なのではないでしょうか。
次回の旅行にこの経験をいかしたいと思います。系列店含め2度と利用しないと思います。

ペンションアニマーレ アネックス 2018年01月14日 11:11:48

投稿者さん 2017年06月11日 22:40:20

部屋が古くせまい。
写真とはかけはなれた部屋で
びっくりです

ペンションアニマーレ アネックス 2018年01月14日 10:54:28

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
至らないところがございましたようで申し訳ありません。
頂戴しましたご意見、ご感想は今後の課題としてより良い宿造りの参考とさせていただきたく存じます。
お口コミ誠にありがとうございました。

【洋室(ロフトタイプ)】

投稿者さん 2017年02月13日 14:24:48

案内の写真とはかけ離れたお部屋でした。シャワールームや壁に、クモの巣がぶら下がって居ました。お風呂の扉は黒カビびっしり。潔癖性ではありませんが、お布団に入って寝るのに抵抗がありました。しかし、部屋のエアコンが壊れているのか使えずファンヒーターが置いてありましたが、3時間毎に切れてしまうし、就寝中にヒーターを焚いて寝ることにも抵抗があるので、困りました。ましてや、寒さに弱いペット連れでしたので。外は吹雪で冷え込む夜中、3時間おきに起きて延長ボタンを押す。
カビのせいか、くしゃみがとまりませんでした。

2017年02月
ペンションアニマーレ アネックス 2017年04月05日 15:43:58

この度は、数ある宿より当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。私どもの対応が行き届かず、不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後も頂きました、貴重なお声を真摯に受け止め、励みとしてご満足頂けるお宿を目指し、スタッフ一同一生懸命に努力して参りますので、ますますのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月29日 00:44:39

先日愛犬と一緒に利用しました。
評価は最悪です!
今まで利用した中で最悪でした。

部屋は汚いし、狭いし掃除はしてるのでしょうか?
正直有り得ませんでした!

料理も込みなら思ったのですが、料理も微妙でした。

ドックランも整備されていない荒地に柵があるだけで、写真は詐欺に等しいです。

写真に騙されました!

お風呂は汚い。

覚悟を決めて入りました。

これだけ悪い評価があるにも改善されていないのにビックリです。

2度と利用しません!!

ペンションアニマーレ アネックス 2017年04月05日 15:45:04

クチコミにてご貴重なご意見を頂き有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。
返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご満足ゆくサービスができて居なかったようでございます。反省し、今後、お客様がこのようなお気持ちにならないよう努力をしてゆきたく存じます。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月11日 13:45:34

部屋は、狭いし汚い。
料理は、ファミレス以下。
数多くの宿に宿泊してきたが、ここは最悪だ。

ペンションアニマーレ アネックス 2017年04月05日 15:47:37

【洋室(ツイン)】

楽天dさんの ペンションアニマーレ アネックス のクチコミ

楽天dさん [60代/女性] 2016年10月03日 15:52:56

夫婦とわんこで一泊しました。
一階の洋室でしたが、ベットのスプリングがへたっていてゴツゴツとしてよく眠れませんでした。
案の定、次の日は体のあちこちが痛くて辛かった。
食事も以前利用した他のアニマーレより、量も少なく時間厳守のわりには料理も冷めていて、混んでいたせいかもしれませんが、お酒の追加を頼もうとしても、スタッフの方は聞こえないのか何度も大きな声を出さなくてはならず気分が悪かったです。
せっかく、ゆっくりしようと楽しみにしていたのにがっかりしました。
ここは、二度と利用したくないと思いました。

ペンションアニマーレ アネックス 2017年04月05日 15:54:44

過日はアニマーレ アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお言葉をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。数ある宿よりお選びいただいたにもかかわらず、ご期待を裏切る結果となり、スタッフ一同猛省しております。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、より良い宿づくりへと改善を繰り返しながら精進して参ります。このたびのご宿泊、貴重なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 00:50:42

初めてのワンコと一緒の家族旅行でしたが、最悪でした。
フロントで対応してくださった女性の方は良かったのですが、部屋のドアを開ける瞬間から建て付けの悪さにビックリ…
部屋の驚くほどの狭さ、清潔感の無さ、トイレ洗面所のドアの建て付けの悪さ、廊下階段を歩く音の響きの大きさ、シーツはまだ綺麗だったものの寝具の不潔さ、掃除したのか疑ってしまうほどの汚さ…
子供達がショックを受けるほどでした。
期待した温泉も、脱衣所、足拭きマットの不潔さに唖然…
朝、入ろうとしましたが、足拭きマットのビチャビチャさとゴミの付着さにゲンナリして入れず…
スタッフの方はこまめに交換やチェックしたりしないのでしょうか…
お食事も夜は一品一品出てきましたが、魚もお肉もパサパサ、付け合わせのお野菜は冷凍でしょうか、スポンジを噛んでいるような人参のグラッセでした…
朝食はワンプレートがテーブルにセッティングされていただけで、スタッフの方は一切出てきませんでした。子供がパンをお代わりしたいというので聞いてみようとブザーを押しても、フロントで声をかけても一切顔も見せず対応してもらえませんでした。
チェックアウトの見えなくなるまでお見送り…なんてありませんでした。

口コミにあるようなオーナーご夫妻、いらっしゃったのでしょうか?男性のかたは一度も見ませんでした。

良いところを見つけようにも見つかりません…
ワンコと一緒の初家族旅行がこんな結末で、家族全員がっかりでした。

高評価があるのが信じられません。

二度と利用しません。

投稿者さん 2015年09月13日 00:56:19

表示されている写真を見て、期待して行かれるとガッカリされると思います。

玄関はクモの巣・虫の死骸が落ちており、カビと芳香剤の混ざった臭いがしますし、
和室は畳ではなく、ゴザが画びょうでとめてあり、
人だとわかる髪の毛が多数落ちており、
テレビのリモコンは犬の噛み跡がついており操作しても動かない…などなど
と驚くことばかりでした。

ケーキ食べ放題付のプランにしましたが、紅茶・コーヒーがメニューにはなく、
物凄く甘いケーキをアルコール・ジュース・水で食べるしかなかったです。

ペット同伴であることや那須の安いペンションレベルを考えると
『これくらいは仕方ないかな…』と思う許容範囲を超える酷さです。

覚悟して宿泊されることをおすすめします。

女性に人気♪ケーキ食べ放題付プラン>>直前割
【和室】

投稿者さん 2015年08月14日 22:36:20

駐車場もドッグランも雑草が多く手入れがされている様子がありません。
玄関の柱には犬のおしっこ。

部屋もチープな和室でトイレは部屋と扉一枚。
露天風呂や内風呂には蛾がたくさんいるしお湯の温度はぬるい。

夕飯の肉は硬いし満足して点はひとつもなくガッカリの連続でした。

値段はそれなりに安かったので仕方ないですが、ペンションとは名ばかりの「昭和の山荘」でした。二度と行かないです!

投稿者さん 2015年07月15日 21:46:48

天然温泉、露天風呂という宣伝に期待して行ったのに、露天風呂は自宅の水道水より消毒臭いし、食事もまずかった。もう二度と行きたくありません。

【洋室(ダブル)】