湯の川温泉 湖静荘 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湖静荘のクチコミ・お客さまの声

hsgwmkさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

hsgwmkさん [50代/女性] 2023年11月06日 09:23:35

とってもよかったです。
出雲空港からも近くて便利でした。
二泊しましたが、二日ともお料理が違いとっても満足!
地酒も美味しかったです。
お湯もよかったです。
お風呂は露天風呂と綿棒、クイックルがあればさらによかったです。
とはいえ、選べる浴衣のサービス、ホスピタリティ、とっても満足でまた泊まりたいと思うお宿でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 12:14:08

朝・夕共にお料理がたくさんあり、地のものでとても美味しかったです。
のどぐろ塩焼きを楽しみにしていましたが、期待通りの美味しさで満足でした。

【源泉掛け流しの湯を満喫】日本海の幸♪のどぐろ塩焼きプラン

apunk5551さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

apunk5551さん [50代/男性] 2023年04月17日 17:57:21

…男1人の食事付きプランで優雅な思いをさせて戴きました。

かけ流しでしょうか。日本3大美人湯だそうです←お忍びで来てますが~足が付くと賠償に次回は女史ら男児ら一同と団体旅行になりかねませんw。弱アルカリっぽい透明なお湯。深夜も夜通し入れます

夕食は基本プランで大満足。別の個室に案内して頂きました
更に朝食は~ブッフェを除けば経験した中で最も豪華!「写真を撮りましょうか?」と女将さんが仰ったのですが今回は辞退申し上げました。

建物が昭和な雰囲気なのは確かです。が!この調度品の数々~1人客をこれ程立派なお部屋に案内戴き。何より感動したのは当職の名前が玄関に書かれていた事。
Wi-Fiがロビーの近くで利用、との事でテレワークは微妙かもしれませんが。山奥の一軒宿ではなく湖畔で駅チカですからドコモスマホに関しては問題なく圏内でしたよ

空港からも2キロ位で近いのです。遥か昔松江へ結婚式に赴いた際に同級生と僕のクルマでこの空港周辺をドライブしたのを思い出してしまいました。

…今回のアリバイがツレにバレた矢先にはバスを自ら運転して一同伺いたいと愚考致します。有難うございました

投稿者さん 2022年12月05日 18:24:59

建物は古いが、料理は美味しい、温泉はシンプルだが、お湯がやさしくてとてもいい。

【源泉掛け流しの湯を満喫】日本海の幸♪のどぐろ塩焼きプラン

伸香ママさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

伸香ママさん [30代/女性] 2022年12月01日 13:05:07

こじんまりとした宿でしたが、お風呂に24時間いつでも入ることができ、とても良かったです。露天風呂が無いので、4点としましたが泉質も素晴らしく、肌がすべすべになりました。食事も個室でゆったりととるこができました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年11月28日 16:09:13

子供連れで宿泊しました。 スタッフさんの対応がとても良く、安心して宿泊することができました!
食事もすごく美味しかったです。
お風呂も脱衣所は少し暗いのですがお湯はとてもよかったです!24時間いつでも入れるのはとても魅力的だと思いました! また島根県へ行く時は利用したいと思います!

投稿者さん 2022年11月03日 11:04:49

予定していた時間より少し遅く着いたのですが、とてもあたたかく迎えていただきました。
食事の前にお風呂に入りましたが、とても良いお風呂で、大満足。

食事も美味しく、食べきれないほどでしたが、残ったものを部屋に持って帰って良いと言っていただき、もう少し飲みたかったのでとてもありがたかったです。

また、連れの誕生日直後でしたので、ショートケーキの用意をお願いしました。
ごく普通のイチゴショートでしたが、美味しいケーキで、大満足でした。

設備は古く、到着当初の期待度はそれほど高くありませんでしたが、泊まって良かった!って思える宿でした。
また行きたいと思います。

【源泉掛け流しの湯を満喫】日本海の幸♪のどぐろ煮付けプラン

tak4069さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

tak4069さん [40代/男性] 2022年07月10日 18:43:49

駐車場に停めて、玄関までは「大丈夫かな?」という感じでしたが、結果とても良かったです。部屋も綺麗だし、お風呂、食事も最高でした。整備は古いですが、内容は最高でした。

投稿者さん 2022年05月06日 09:53:23

建物は古いものの清掃は行き届いて清潔感のある施設でした。お部屋の生け花などおもてなしの心が伝わる雰囲気も良かったです。
また、お料理も一つ一つ丁寧に作られていて、美味しくいただくことができました。何よりも従業員の方々の細やかな対応が素晴らしく、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2022年04月30日 16:05:07

一人旅で宿泊させていただきました。
温泉の泉質が素晴らしく、とてもリラックスできました。
wifiが使えないなどの、設備の古さはありますが
接遇も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2022年01月20日 07:07:34

もう一度行きたい

アマヒダさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2022年01月03日 20:21:59

自分にとってすごく良い宿でした。
ですが、以下の点に不満があるとすればお勧めしないので先にそれを述べます。
・wifiが使えない、その他今時のサービスは望めない
・大浴場において露天やサウナなどはなく、設備も新しいとは言えない
 ※「設備・アメニティ」の高い低いが上記を重視するか否かで大分変わると思います。
  ただシャンプーや髭剃り、足袋なんか立派なものが用意されています。

ですが、ですが。。。
月並みな表現ですが、料理・接客・清掃、お湯、設備投資におけるまごころを感じます。
まずは清掃。
行き届いています。埃やカビやそういう対処可能なものは徹底的に排除されています。
サービスですが、子供が疲れて夕食時にずっと寝てしまい夕食時の料理を部屋に持ち帰っていいかお願いした際、こちらの希望以上に色々とご配慮・ご提案頂きました。
料理ですが、新しかったり斬新ではないのですが、一つ一つが丁寧な味付けで滋味深いという印象を抱く料理でした。
(スズキのカラスミやテナガエビなど宍道湖的な食材も取り入れてて良かったです)
中年酒飲みの弱った胃腸にとってありがたい味付けでした。
毎日食べれる贅沢な料理が存在するとすればこんな感じの料理・・・でしょうか。
お風呂の清掃は完璧で、お湯やその温度も良かったです。
>「源泉かけ流し」と言われ、加水冷却もボイラー加熱・ろ過もせずに源泉そのままの温泉を提供
との事です。腰の痛みが軽くなりました。
立地も出雲空港近くで出雲主要地と松江の真ん中という事もあり便利だと思います。
部屋の空調もいいと思います。

昔の良き温泉宿を踏襲した、まごころいっぱいの温泉宿でした。

投稿者さん 2021年12月13日 22:57:24

カニ会席、想像以上にカニ尽くしでボリュームもあり、大満足でした!朝食も含め、お料理が本当にいずれも優しい味で美味しかったです。
スタッフの方々も人当たりが良く親切で、所々に気配りが感じられました。
建物はレトロでしたが清潔感があり、部屋のトイレや洗面台などは改装されていたので、広い部屋で快適にゆったり過ごさせて頂きました。
温泉はコロナ下で人数制限がありましたが、掛け流しで24時間入れるのが有り難かったです(もちろん、泉質も良かったです)。
また違ったメニューのプランで泊まりたいです。

山陰の冬の味覚!カニ会席に舌鼓プラン

投稿者さん 2021年12月08日 00:27:11

一人旅で利用しました。
建物は古さはあるものの、トイレはウォシュレット付きなど、必要十分です。
コロナ対策かもしれませんが、食事は朝夕とも部屋とは別の個室に用意していただき、一人旅にありがちな宿の食事会場での居心地の悪さを感じることなく、リラックスして美味しい料理を楽しむことができました。(お一人様お断りな温泉宿も多い中で、ありがたいことです)
温泉もいいお湯でした。浴場が密にならないような工夫もされているようです。
最寄り駅から歩いても大した距離ではありませんが、送迎もしていただけました。
名前のとおり静かにくつろげる宿で、機会があれば是非また利用したいです。

【源泉掛け流しの湯を満喫】しまね和牛(130g)ステーキ付き!プラン

投稿者さん 2021年08月12日 18:42:19

大浴場の湯温が個人的には丁度良く、とても落ち着いて入浴できました。車無しの旅行最終日だった為行きは最寄駅まで迎え、帰りは出雲空港まで送って頂きとても助かりました。朝食も和食中心で美味しく頂きました。

お手軽!【源泉掛け流しの湯を満喫】平日限定♪一泊朝食付プラン
【和室8畳(洋式トイレ、洗面台付き)】

ささぽん1967さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

ささぽん1967さん [50代/女性] 2020年11月06日 17:41:52

主人の会社の福利での利用です。
建物自体は年数を感じさせるものでしたが、お部屋等は綺麗にしていらっしゃるので快適に過ごさせていただきました。お料理も美味しく量が多すぎて食べきれない程でした(個人差があります)
ご縁があったら、また利用したい宿です。

投稿者さん 2019年10月28日 16:19:21

他の方の口コミにもある通り、やはり施設の古さは感じましたが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごせました。

3泊しましたが、毎晩違うお食事を用意してくださり、毎晩本当に美味しく食事を楽しむ事ができました。特にお刺身は絶品でした!

スタッフの方々も細かいところまで気を配ってくださり、大変に有り難かったです。

投稿者さん 2019年08月18日 11:58:47

8月15日に宿泊しました。外観に年代を感じたが部屋は綺麗なお花を活けてくれてたし隅々まで綺麗で心地良く過ごせました。お風呂がいつでも入れてよかったです。料理の味付けが絶妙でとても美味しく、大変満足できました。

YSもりさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

YSもりさん [40代/男性] 2019年06月02日 19:32:52

5月連休に利用させていただきました。3大美人湯のひとつということで、お湯がとても良かったです。くつろげました。

キタマクラ5659さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

キタマクラ5659さん [50代/男性] 2018年12月04日 08:36:30

湯の川温泉の温泉街からは少し離れた立地です。静かでこじんまりとした施設でした。全体的に清潔で感じの良い雰囲気で、食事は味付けもよく、地域の特産を活かした上質なものでボリュームも多いものでお腹いっぱいになります。温泉は刺激の少ない泉質で温度はややぬるめ。ゆっくりと入るにはちょうどよい感じです。源泉かけ流しで塩素殺菌なし。ちょうど、部屋が大浴場に近いところでお風呂への往復も楽でした。他、特に派手な演出はないもののトイレがウォシュレット付きであったり必要十分な設備です。難点をあげれば景色があまり良くないです。宍道湖パノラマビューはありません。そのかわり、出雲空港にも山陰線にも近いです。総合的にはまた泊まりたい宿のかなり上位に入ります。混雑する玉造温泉の高級旅館よりもよほどリラックスできます。