湯の川温泉 湖静荘 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湖静荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月27日 16:06:01

5月24日家族で宿泊しました。
建物・内装はいまいちでしたが、夕食と朝食内容、スタッフには家族が「満足4.5点」でした。特に夕食のデザートがおいしかった。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月22日 17:39:00

楽天内では、出雲空港に最も近いお宿ではないでしょうか。

夜遅く駅に着いたのですが、
※「荘原駅」は無人で、タクシーの待機もありません
場所をお伺いしようと電話したら宿の方がすぐに迎えに来て下さり、とても有り難かったです。

外出の際には場所の説明や懐中電灯等色々とお気遣いを頂き、親子でほっこり(*^_^*)しました。
泉質もとても良かったです!
お風呂あがりは保湿の必要がないくらい、つるピカ☆になりました。

ただ1つ難点は、夕食です。
近くのコンビニで買って部屋に持ち込むか、ラーメン屋さんで妥協するか・・・

あと、苦情ではないのですが、
チェックアウトの際に忘れ物をしたのですが、
一週間経っても何の連絡も無かったことに、少し驚きました。
こちらから確認したら、最初「無い」とのお話・・・???
暫くして、「有りました」との事。
お返しするつもりだったのですが結局運賃をご負担頂く形で、送って頂きました。
その節はご迷惑をお掛けしました、ありがとうございました。

平日限定♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年03月25日 17:21:39

建物自体は古く、懐かしい昔ながらのお宿ですが、お部屋もお風呂もとてもきれいに清潔にしてあって気持ちよく過ごせました。お食事も、広い個室でいただけて、のんびりしました。お料理もとても満足の行くもので、全体的にコストの割に大満足を感じました。またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2014年03月23日 18:48:41

プチ海鮮丼付プランにしましたが、基本プランで良かったかと思った。
風呂は24時間入れて良かったし、コンビニはすぐ近くにあった。

新鮮な海の幸!お得なプチ海鮮丼付プラン♪
【和室8畳】

れいな69さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

れいな69さん [30代/女性] 2014年03月10日 14:49:33

出雲の一人旅のためお世話になりました。
お部屋は当然、一人には十分な広さです。夕食は別室でかつ個室でゆっくりいただくことが出来ました。味も本当においしく、量もたっぷり。大満足です。
確かに過去のクチコミにあるように、お食事の最後にご飯を出していただくタイミングが遅い気はしました。ただ、特に小食ではないわたしでも、ご飯がでる前の時点でかなりの満腹になっていたので、ご飯がでるまでちょっと胃を休めることができたので逆によかったのかな?とは思いました。
お夕食している間にお布団を敷いていただいたのですが、食事の呼び出しのときに一言あれば、お部屋を片付けておけたかなと・・
お風呂は内風呂1つのみですが、24時間入れました。少し時間をずらしたせいか誰とも会うことなくお湯をいただき、朝風呂も本当に気持ちよい!
ドライヤーが、温泉の脱衣所に1つのみだったので、人数が多いときに占有されたら困るなーとは思いました。
トータル的には、古きよき温泉宿を満喫できたことで大満足です。お世話になりました。

投稿者さん 2014年03月05日 21:15:33

風呂の利用時間に制限がないのがよかったです。夕食は別室の個室でした。これもよかったです。朝食も満足です。おすすめの宿です。

【和室8畳】

たれぱんぬさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

たれぱんぬさん [10代/女性] 2014年02月21日 18:09:20

女二人で島根旅行に行き、2泊連泊させていただきました。
松江駅と出雲駅の間にある荘原駅が最寄り駅で、電車・バス移動の私たちには良かったです。最寄り駅に着く前に連絡をしておけば、送迎バスで来てくれるので、楽でした。素泊まりでしたので、旅館の近くのコンビニ、ラーメン屋さんも、バス送迎中に教えてくださったり、心遣いがとっても良かったです。何人か他にお客さんが泊まっているようでしたが、小さめな宿なので、他のお客さんに合うことが少なく、温泉も貸切状態でした(^_^)
お部屋につくと、暖房でお部屋がちゃんとあったまっていて、お布団も敷いてあって、そういったサービスがよかったです。 建物やお風呂はそこそこ古い感じはしますが、綺麗に掃除されているので、清潔感があって、全然気になりませんでした。 ありがとうございました。

2014年02月
平日限定♪のんびり素泊りプラン
【和室8畳】

akashi exceedsさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

akashi exceedsさん [60代/男性] 2013年11月13日 17:59:32

今の時代トイレは洗浄便座の洋式でないともう駄目だ、各部屋は洋式のようだがロビー・浴室に隣接するトイレは和風オンリー。 口こみで年代の旅館とは知っていてコストパフォーマンスの言葉もあり高望みはしないが、たとえ古くとも一般家庭より設備が劣っては旅の楽しさが落ちる。 行き届いた掃除に十分に評価できる食事だったけどなぁ。

2013年11月
日本海の幸♪のどぐろ塩焼きプラン

投稿者さん 2013年11月02日 19:02:23

夕食は宿泊とは別の部屋での部屋食でした。
料理の内容は普通の家庭食に酒の肴がついているという感じの料理で、ごはんは二人なのにおひつに大量に入っていました。
残ったご飯はどうするんだろうと思っていたら翌日の朝食に出されてきました。
一口食べて前の日の残りだとわかるごはんです。
わが家でもごはんは毎回炊いているのに旅行に行って前の晩の残りご飯を食べさせられるとは…
朝食の内容はいたって普通の朝食でした。
夜・朝 共に味は濃いめでした。

お風呂は何時でも入れてとてもよかったのですが風呂上がりにつける乳液やヘアトリートメントなどは何もありませんので持参したほうが良いです。

2013年09月

kony815さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

kony815さん [40代/女性] 2013年10月25日 13:18:58

お部屋は広い和室で、各部屋には川の名前が付けられているようです。
「利根」とか、「石狩」とか。
食事は別の個室で頂きました。いろんな料理が次から次へと出てきて満腹!
アワビ料理は、いためものかお刺身かを選べます。
夫婦で利用したので、1つずつをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
朝ごはんは大広間で、スリッパを脱いで座敷にあがり、椅子とテーブルで頂きます。
各テーブルの間隔は広く空けられていて、間にはパーテーションもあり、他のお客様の顔とがっちり合わせることはないかと思います。
料理の内容も充実していて、満足です。
お風呂はチェックアウトまでいつでも自由に入れます。
女性用のお風呂は、洗い場が狭く、すぐ後ろに温泉の湯船があるので、シャワーを使うときにはコツが必要です。

日本海の幸!アワビを堪能♪グルメプラン

投稿者さん 2013年10月25日 06:33:16

2013.10.21宿泊しました。食事がすごく良かった。食事だけでも十分満足なホテルです。建物は古い感じがしました。駅に歩いていけるので行動しやすい。(空港からは徒歩では行けません。)近くにコンビニがある。雨が降ってたので駅までホテルの人が車で送ってくれた。

ハイイロオオカミさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

ハイイロオオカミさん [20代/女性] 2013年10月21日 21:50:19

他の方が書かれているとおり外観は古く初めは不安です。
しかしそのことなんか忘れてしまうくらいに従業員の方もやさしく
気さくに声をかけてくれます。

私たちが泊まったのは出雲駅伝が月曜祝日にある前の金曜日だったのですが、
ちょうど大会に出場する大学の方たちと一緒だったのです。
迷惑になることもなくむしろ修学旅行を思い出して楽しかったです。

朝夕の食事は個室で冷房も効いており他人の目を気にする事無く
のびのびできます。
夕飯は出雲そば・カニ・お肉・刺身・天ぷら・名前は忘れてしまいましたが魚の塩焼き・しじみ?の佃煮ほかにいろいろ食べたことない物まで工夫をされていて本当においしいです。
朝も同じ個室で湯豆腐等、朝にはちょうどいい量のおかずで朝から満足です。

お風呂は狭いですが24時間でゆっくり入れます。
部屋は夏場だと冷蔵が無いのは惜しい気がします。

出雲大社まで約30分とアクセスがいいですし、
「またココにいつか連泊したいね」と言うほどいいところです。
フロントの方に出雲大社までの近道の地図も貰え助かりました。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月21日 10:08:56

足が不自由な親を見て、2階の部屋から1階の部屋に変えて頂けました。お風呂も食事も行き易くなり非常に助かりました。食事は食べきれないほどの量で、のどぐろの煮つけが無くても十分な量です。しかし、のどぐろの煮つけは美味しかったので追加して良かったと満足しています。(てんぷらを残してしまいましたが・・)また、個室で食べれるのがゆっくりできて良かったです。温泉は小さいですが、ゆっくり出来ました。母親は気に入って5回以上入っていました。大きな宿ではありませんが、それが逆にゆっくりできて良かったです。

2013年10月
日本海の幸♪のどぐろ煮付けプラン

ベジータ18さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

ベジータ18さん [30代/男性] 2013年09月30日 21:05:01

楽しかった。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月11日 20:11:33

今年も利用させて頂きました。やんちゃが三人おりますので、別部屋での部屋食は、大変助かります。ゆっくりくつろげてありがとうございました。

【和室8畳】

niconicokidmanさんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

niconicokidmanさん [40代/男性] 2013年08月31日 02:13:06

外観等は古いですが部屋が超綺麗で気分が凄く良かったです。
ただ冷蔵庫が無いのが残念でしたがお風呂も良かったです。
朝ごはんも和食ではございましたが本当に美味しくトータルで最高の宿でした。

平日限定♪一泊朝食付プラン
【和室8畳】

のりのり2512さんの 湯の川温泉 湖静荘 のクチコミ

のりのり2512さん [50代/女性] 2013年07月08日 16:49:35

建物はさすがに最新のものとはいえませんが 隅々まで掃除が行き届いており快適に過ごせました。駅から近いのですが 到着時間を連絡しておくと迎えに来て下さり、雨の中助かりました。宿の方達も心を配ってくれて夕食朝食は期待以上で大変おいしく頂きました。他県からの旅行者なのでいろいろ質問することにも よく説明をしながら話して下さりアットホームな感じがよかったです。もちろん選べる色浴衣や24時間温泉かけ流しのお風呂も十分楽しんだ1泊でした。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月04日 17:42:39

夕食が特に美味しく大変満足した。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 19:45:47

5月18日に泊まらせていただきました。日曜の出雲大社の大遷宮へと行くために母親と利用でした。母親が足が少し悪く到着してから、部屋を2階から1階へ変更しましょうか?と言っていただいたり、早朝出かけるため朝食を30分早くしていただいたりと、接客対応がとても良いと話していました。ご飯は他の方が書いていたように、夕食・朝食ともに美味しく沢山食べれて満足でした。夕食は個別の部屋で、朝食は広間でしたが他のお客さとの間を仕切ったりと、お客様への気使いが感じられました。温泉も熱すぎない湯で、ゆっくり入れました。部屋は、年数の経過が感じられるのが残念な感じです。接客・ご飯と良い宿なので、もう少し改善できれば、もっと良い宿になるのでは?と思いました。場所も若干わかりにくく、迷いました。交差点に看板がありましたが、小さな交差点?なので、もう少し看板を大きくするか、コンビニの駐車場に看板を立てるとかすればいいのかなと。

出発の際、声をかけていただいた従業員さん、ほんの一言でしたが気持ちよい声をかけていただいて、ありがとうございました。母とも「声かけてもらって気持ち良かったね」と話しました。

今回は天候がよくなかったんですが、接客が良い宿を見つけられて良かったです。これからも接客良い宿としていてほしいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 09:30:46

皆さんが仰るように建物は古いです(失礼!)が,掃除が行き届いていて
気持ちよく泊まることができました。
お風呂も熱すぎず,柔らかい泉質だったように思います。

お料理もとてもおいしかったです。
旬のタケノコや山菜をふんだんに使った料理で,お腹いっぱい!!
朝ご飯も,シジミのお味噌汁がおいしかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月