アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 13:15:24

12月4日、5日と連泊。盛岡出張の常宿としています。朝食については、豪勢じゃなくて量が少ない、もう少し低加のものがあっても良いと思います。

アートホテル盛岡 2023年12月13日 07:08:10

いつもアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?「盛岡出張の常宿としています」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。お客様より頂くお声は、私共ホテルスタッフにとって最大の励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。

また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っておりますが、水でこねた小麦粉を手で薄く延ばしたものを手でちぎり、鶏肉、ごぼう、にんじん、きのこなどを入れた醤油ベースの汁に入れて煮込んだ岩手県の郷土料理の「ひっつみ汁」や、鶏の旨味が上品に染み込んだ白粥に、数種類の中からお好みの具材をトッピングすることができます鶏中華粥などもご用意しております。ぜひ、次回機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。また、メニューに関しましてお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
かなり冷え込みが厳しくなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

amiami224さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

amiami224さん [50代/女性] 2023年12月10日 19:56:19

気に入って何度か宿泊しています。今回は初めて1人での宿泊でした。
チェックインの時、フロントに『ご自由にどうぞ』と基礎化粧品の試供品サイズのものが沢山綺麗に並べてあり、嬉しくて使わせていただきました。
お部屋も本当に素敵です。私の好きな色調なので、とても落ち着けるんです。
チェックアウトの時には、使い捨てカイロをいただきました。メッセージまでついている心配りに、温かい気持ちになりました。
3月にまた盛岡に行く予定です。勿論、宿泊はアートホテルさんと決めています。またよろしくお願いします。

アートホテル盛岡 2023年12月10日 20:32:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?客室に関しまして「私の好きな色調なので、とても落ち着けるんです」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまた3月にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

kazuhikobucciさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

kazuhikobucciさん [60代/男性] 2023年12月09日 13:55:03

部屋も綺麗で、気持ちよく泊まることが出来ました。朝食は品数も多く、地元に食材がふんだんに使われていて美味しかったです。的泊まりたいホテルです。

アートホテル盛岡 2023年12月10日 13:24:56

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思っております。
朝食バイキングでは現在、「いわて冬の味覚フェア ~岩手のブランドポーク“白金豚”をメインに~」を行っております。冬が旬の岩手県産食材を使用し、多くのお客様からご好評いただいております。特に岩手が誇るブランド豚「白金豚」を使用した「白金豚のローストポーク」がおすすめでございます。
シーズンごとに新たメニューをご用意しておりますので、またお近くまでお越しいただく機会がございましたら、朝食バイキングをお楽しみいただければ幸いです。

最後になりますが、この度はあたたかいご投稿、誠にありがとうございます。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2023年12月05日 16:06:27

ご飯が美味しかった!とにかく朝食が大当たり!
提携の駐車場の担当の人がはずれの人で気分が下がりました。

アートホテル盛岡 2023年12月05日 21:48:47

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場スタッフの態度により、お客様にご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
館内全体で共有し、今後二度とこのような事が無いよう、接客の再認識・教育を努めて参ります。

しかしながらご朝食につきまして、お褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。
お客様のご期待に沿う事ができますよう、メニュー開発等に尽力して参ります。

この度は、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご来館、お待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

★【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくを堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん
【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年12月04日 13:28:51

立地が良くコスパもいいのでよく利用させて頂いております。
朝食もとてもおいしいのですが、混んでいることも多い為、翌日が仕事の場合はゆっくり食べれないので断念。
スタッフの皆さんはとても感じがいいです。

アートホテル盛岡 2023年12月04日 15:02:06

いつもアートホテル盛岡をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、混雑の為ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
混雑が予想される日はオープン時間を早めるなどして、混雑緩和に努めておりましてが、ゆっくりお召し上がりいただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。
しかしながら、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
今後ともお客様から選ばれるホテルになるよう努めて参りますので、またお近くまでお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご感想を賜りました事お礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年12月04日 13:25:43

立地が良くお部屋も広くて快適に利用できるホテルです。
スタッフの皆さんも感じが良くおもてなしの心を感じます。

アートホテル盛岡 2023年12月04日 14:56:58

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテルの客室やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
私どもは日頃よりお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、努めております。そのような中でお客様からのお言葉は何よりの励みになります。
お客様からのお言葉にあまんずることなく精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

最後になりますが、この度はご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2023年12月01日 12:54:21

朝、掃除のスタッフがうるさかった

アートホテル盛岡 2023年12月02日 20:39:13

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃の音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。清掃スタッフに共有し、今後このようなことが無いよう改善して参りますので、誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜りました事、改めてお礼申し上げます。

【【喫煙】スーペリアツイン】

いち君3983さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

いち君3983さん [70代/男性] 2023年11月28日 15:54:55

久しぶりの宿泊、受付フロント、お部屋、朝食会場とも落ち着いた雰囲気の中でゆっくりできました。

アートホテル盛岡 2023年11月29日 14:10:10

ご感想をご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様からお褒めのお言葉頂戴できまして、大変嬉しく思っております。
当館は2019年に盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し客室を全面リニューアルいたしました。リニューアル当初の輝きが色あせないよう、清掃スタッフや施設管理スタッフだけでなく全スタッフで励んでおります。
お客様からのお言葉に甘んずることなく、精進して参りますので、また盛岡にいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ヤス1481さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2023年11月26日 18:40:00

金額と内容を考えると良いと思う

アートホテル盛岡 2023年11月27日 11:55:09

この度はアートホテル盛岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
私共は日頃より、お客様に快適なお時間をお過ごしいただける様、精進しております。そのような中でお客様からのお言葉は何よりの励みでございます。
今後とも改善を重ねて参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

最後になりますが、ご投稿賜りましたことお礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月26日 11:00:16

急な出張で久々の利用でした。部屋の景色はいまいちでしたが問題はありませんでした。大浴場がないので近所の銭湯に行きました。残念ながら大変微妙でした。もしも、情報提供用要望がなくても、近所の入浴や温泉施設など紹介されると地元との協調が深まると思います。また、利用させて下さい。有難うございました。

アートホテル盛岡 2023年11月26日 13:31:03

ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
周辺のご案内につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊をより豊かなものにするために、スタッフに共有し精進してまいります。
このような不手際があったのにもかかわらず、「また、利用させて下さい。有難うございました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
またお近くまでお越しの機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン

投稿者さん 2023年11月25日 13:05:43

朝食がとってもよかったです。盛岡の名物料理がたくさんそろっていて、食べそびれていたものも朝食で堪能できました。

アートホテル盛岡 2023年11月25日 15:30:12

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、嬉しいお言葉頂戴できまして大変光栄でございます。
当ホテルでは、「いわて秋の味覚フェア」といたしまして、岩手県産の秋が旬の食材をふんだんに使用したメニューを提供しております。冬季限定で提供しております「ビーフシチュー」はもちろん、岩手の郷土料理でございます「芋の子汁」も大変人気のメニューでございます。再度盛岡へお立ち寄り頂いた際には是非アートホテル盛岡をご利用頂ければ幸いと存じます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

★【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

みかぱぱ2289さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

みかぱぱ2289さん [60代/男性] 2023年11月18日 18:43:43

11月12日に家族旅行でお世話になりました。選定はゆったりした洋室、食事処が近いこと。アートホテル盛岡は、ぴったりでした。まず、駐車場は、少し車高が高い車でしたがホテルのパーキングタワーにスムーズに入庫、案内のスタッフが丁寧でした。フロントスタッフはさらに丁寧で流石老舗ホテルのフロントです。近くの食事処も丁寧に教えていただき、おいしいお肉をいただけました。お部屋ですが、スタンダードながら本当にゆったりしており、ベッドも程よい硬さでした。バスユニットも大き目なバスタブでゆったり。朝食を売りにしていましたので、バイキングの朝食しっかりゲット。和洋とも品数もあり、目玉の牛シチュー、パンなどを美味しく頂きました。総合評価で満点にしたいのですが、残念なことが一つ、13階に宿泊でしたが、14階が朝食会場で、朝の4時頃から朝食会場の準備でしょうが、ドタバタ音で夫婦びっくり、すぐに察して寝ましたが神経質な人は無理でしょう。ちょうど朝食会場へ向かうエレベーターでお隣のご家族とご一緒し、早朝の上階の物音の話が出ていました。

アートホテル盛岡 2023年11月18日 19:46:57

ご宿泊の感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。駐車場スタッフや、フロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
また、ご朝食につきましご満足頂けたご様子を拝見し、ホテルスタッフとして光栄に存じます。
しかしながら、客室の騒音につきましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
朝食会場スタッフと共有し、少しでも改善できるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見や、温かいお言葉をありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡

【さき楽/早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可

投稿者さん 2023年11月13日 20:09:59

急遽決まった盛岡弾丸ツアー!
朝食なしで利用させて頂きました。
近くにはコンビニやご飯屋さんがありどれも歩いて行ける範囲で助かりました!
部屋は広くもなく狭くもなく…大人2名、小学生2名(低学年)でデラックスツインで十分でした。
また、チェックイン、チェックアウトの際優しく対応してくれ気持ちが良かったです!

ただ、部屋のあちこちにほこりがあり…とくに浴槽の換気扇に目に見えるほこりが多く…掃除スイッチが入ってしまい…綿棒でとりました…笑
掃除が行き届いていたら、もっと良かったのになー…
そして、何時に行ってもコインランドリーは使えませんでした(涙)台数を増やして欲しいです!

アートホテル盛岡 2023年11月13日 21:41:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴できました事、心より嬉しく思います。お客様より頂くお褒めのお言葉は私どもホテルスタッフにとって大変励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

しかしながら、客室の清掃不備やコインランドリーにつきましてご不快な念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、改善につとめて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年11月10日 08:31:38

朝食が豪華!というクチコミを見てこちらを利用させていただきました。
南部鉄器で淹れたコーヒー、2種のご飯の食べ比べ、有名な福田パンなど存分に食事は堪能できました。
残念な所は客室のポットでお湯を沸かしたところ、漂白したような洗濯洗剤のにおいがして飲むことを断念しました。
それと洗面所の鏡に、前の宿泊者が使用してた歯磨き粉が飛び散っていたことです。
建物の古さは致し方ないので設備の使用も我慢できるものですが、清掃に関してはもう少し注意を払って作業してもらえたらと思います。

アートホテル盛岡 2023年11月10日 17:12:21

ご宿泊の感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の設備・また清掃不足によりご不快な念をお掛けしてしまいました事、ホテルスタッフとして大変心苦しく思います。
今後、このようなことがないよう清掃担当スタッフと密に共有させていただき、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアツイン】

釜淵の滝さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

釜淵の滝さん [60代/男性] 2023年10月31日 19:26:03

10月25日宿泊しました。フロントで無料の全国紙(読売新聞)いだだくことができました。部屋もきれいでアメニティも必要なものすべて揃っていました。朝食いただいたもので美味しかったもの、ビーフシチュウ、パン、ヨーグルト、牛乳、サラダ・・・おいしくないものはありませんでした。品数も豊富です。妻はご飯(銀河のしずく)がお気に入りでした。会食会場からの岩手山の眺め、外国人スタッフの接客も申し分ありませんでした。

アートホテル盛岡 2023年11月01日 19:47:41

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。数々のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。特に朝食に関しまして、「おいしくないものはありませんでした」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。朝食バイキングでは現在「いわて秋の味覚フェア」を行っており、岩手県の旬の食材を使用したメニューが多くのお客様からご好評いただいております。特に「くずまきワインで煮込んだ和牛ほほ肉と八幡平マッシュルームのビーフシチュー」は岩手県産の山ぶどうワイン「くずまきワイン」で煮込み、食べ応えのある食感に仕上げた「和牛ほほ肉」と、生食ができるほど良質な「八幡平マッシュルーム」を使用しており、おすすめでございます。
シーズンごとに新たなメニューもご用意しておりますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、お楽しみいただけますと幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事改めまして御礼申し上げます。冬に向かって冷え込みが厳しい季節となって参りましたがお身体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 11:40:28

周辺の飲食店も多く、立地も良いためいつも利用してます。今回のお部屋も綺麗で満足でした!また利用したいです!

アートホテル盛岡 2023年10月26日 23:54:36

ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変光栄に思います。特に「今回のお部屋も綺麗で満足でした」とのお言葉を頂戴することが出来きまして嬉しく思います。また、当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を日々行っております。

また、お客様のご投稿にもございますように当ホテルは盛岡駅と大通アーケード街の間に位置しており、お食事やお買い物などお楽しみいただくのに大変利便性が高いかと存じます。フロントでは周辺の観光スポットや飲食店等もご案内しておりますので、お声がけいただければと思います。

まさ52427127さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

まさ52427127さん [40代/男性] 2023年10月23日 11:39:16

ここのホテルは朝食が美味しいです。繁華街も近く、とても満足しました。

アートホテル盛岡 2023年10月24日 19:15:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

アートホテル盛岡 フロント

★【楽天月末セール】楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月19日 19:22:43

10月17日に一泊しました。盛岡駅にも近くとても動きやすく、またコンビも近くで良かったです。朝食も品数が多く季節の食材を使っていたり満足できました。今後も利用していきたいと思っています。

アートホテル盛岡 2023年10月23日 09:57:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2023年10月19日 17:27:51

先日宿泊しました。立地が良く、とても綺麗なホテルでした。また行きたいです。

アートホテル盛岡 2023年10月22日 14:36:46

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「また行きたいです」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
私共は日頃より、全てのお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう精進しております。お客様からのお言葉に甘んずることなく今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、お近くまでお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
また、今回は素泊りでのご宿泊でしたが、当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様からご好評おいただいておりますので、併せてお楽しみいただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しいところご感想を賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
【【禁煙】デラックスツイン】

yagura1977さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2023年10月16日 14:48:05

妻と一泊にて利用しました。併設の立体駐車場は幾分利用しにく点もありますが、その他の点では、フロントの対応もとても丁寧で、特筆した特徴は感じておりませんが、総合的に大変利用しやすいホテルでした。朝食も地元の食材や郷土料理を活かしたメニューを用意しており、妻もまた利用したいと話していました。

アートホテル盛岡 2023年10月16日 21:14:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフのご対応や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食では現在「いわて秋の味覚フェア」を行っており、岩手県の食材をふんだんに使用したメニューを多くご用意しております。特に新鮮な岩手のブランドマス「姫神サーモン」を使用した『姫神サーモンのグラタン』がおすすめでございます。その他地元で人気の『福田パン』や『岩泉ヨーグルト』も多くのお客様からご好評いただいております。
シーズンごとに新たなメニューをご用意しておりますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら朝食バイキングをお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。提携先ということもあり直ぐに改善することは難しいですが、今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。

最後になりますが、お忙しいなかご投稿賜りました事お礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。