アートホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

アートホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 17:27:51

先日宿泊しました。立地が良く、とても綺麗なホテルでした。また行きたいです。

アートホテル盛岡 2023年10月22日 14:36:46

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
「また行きたいです」との嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に思っております。
私共は日頃より、全てのお客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう精進しております。お客様からのお言葉に甘んずることなく今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、お近くまでお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
また、今回は素泊りでのご宿泊でしたが、当ホテルの朝食バイキングは多くのお客様からご好評おいただいておりますので、併せてお楽しみいただきたく存じます。

最後になりますが、お忙しいところご感想を賜りましたことお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【早割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

yagura1977さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2023年10月16日 14:48:05

妻と一泊にて利用しました。併設の立体駐車場は幾分利用しにく点もありますが、その他の点では、フロントの対応もとても丁寧で、特筆した特徴は感じておりませんが、総合的に大変利用しやすいホテルでした。朝食も地元の食材や郷土料理を活かしたメニューを用意しており、妻もまた利用したいと話していました。

アートホテル盛岡 2023年10月16日 21:14:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
フロントスタッフのご対応や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
朝食では現在「いわて秋の味覚フェア」を行っており、岩手県の食材をふんだんに使用したメニューを多くご用意しております。特に新鮮な岩手のブランドマス「姫神サーモン」を使用した『姫神サーモンのグラタン』がおすすめでございます。その他地元で人気の『福田パン』や『岩泉ヨーグルト』も多くのお客様からご好評いただいております。
シーズンごとに新たなメニューをご用意しておりますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら朝食バイキングをお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。提携先ということもあり直ぐに改善することは難しいですが、今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。

最後になりますが、お忙しいなかご投稿賜りました事お礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 15:48:32

平日の宿泊という事もあり、お値打ちな価格で泊まらせて頂きました。部屋の広さも申し分なし。フロント対応も満足でした。しいて言えば併設の駐車場のスタッフとホテルのスタッフが何やらもめており、出発の最後に少し残念な気持ちになったことくらいです。出来ればお客さんの見えないところでしてもらいたかったかな。

アートホテル盛岡 2023年10月14日 18:52:05

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

客室やフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができまして大変嬉しく思います。
私共は日頃より、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。そのような中、お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みとなります。お客様からのお言葉に甘んずることなく今後もすべてのお客様にお寛ぎいただけるよう精進して参ります。

しかしながら、ご出発時にご不快な思いをさせてしまい大変お恥ずかしい限りでございます。
フロントスタッフにて情報を共有し今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
もしまた盛岡にいらっしゃることがございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
朝晩の冷え込みがかなり厳しくなってまいりましたので、皆様体調を崩されませんようご留意くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

おかぴぃ1971さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

おかぴぃ1971さん [50代/女性] 2023年10月12日 07:02:29

お風呂の排水の金具が錆びていた、
洗面の排水溝の部分に汚れ、
トイレの蓋に割れ。
仕方ないとは思うが、もう少しお掃除というより、担当以外の人がチェックするをすれば防げたのでは?と思う。水廻り以外は良かっただけに残念でした。

アートホテル盛岡 2023年10月14日 18:09:59

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室にて水廻りに不備がございましたこと謹んでお詫び申し上げます。
清掃スタッフに共有するとともに、フロントスタッフも再度確認をすることで、このような不備が無いよう改善して参ります。もしまた盛岡にお越しになることがございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

だいぶ冷え込みが厳しくなって参りましたので体調を崩されませんようご留意くださいませ。

アートホテル盛岡 フロント

【さき楽/早割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年10月11日 19:39:03

立地がよく
駐車場の方もとても感じよく
丁寧でした
ビジネスホテルというよりも
シティホテルのような
ロビーでした
今度は朝食を食べてみたいと
思いました

アートホテル盛岡 2023年10月11日 22:01:11

ご宿泊の感想をご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
駐車場スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴する事が出来大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は岩手県の名産品を多くご提供しております。「冷麺」「じゃじゃ麺」「わんこそば」の「盛岡三大麺」や岩手県産米「銀河のしずく」と「金色の風」の食べ比べの他、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。季節によってメニューも変わって参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月11日 07:27:59

とても良いホテルです。特に朝ごはんは、バイキング形式にも拘らず美味しい。バイキング
私はソコソコにして外で美味しい昼食を食べる派だったのですが、食べすぎました。
また盛岡に来ることがあれば宿泊したいと思います。

アートホテル盛岡 2023年10月11日 18:59:44

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変光栄でございます。朝食バイキングでは9月より「いわて秋の味覚フェア」を開催しており、岩手県産の食材にこだわった「江刺産トマト果汁で煮込んだ秋野菜とロールキャベツのトマト煮」や岩手の郷土料理「芋の子汁」などご用意しております。私のオススメは新鮮な岩手のブランドマス「姫神サーモン」を、「くずまき高原牛乳」で作ったホワイトソースでグラタンにした姫神サーモンのグラタンでございます。
季節毎にメニューも変わって参りますのでぜひまた盛岡にお越しいただいた際はお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度は温かいご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

★ポイント10倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

デイトマトさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

デイトマトさん [60代/男性] 2023年10月07日 10:39:00

とても駅に近く便利でした。朝食のメニューも地元の食材が多くとても美味しく、部屋も広く快適でした。とても満足できました。。

アートホテル盛岡 2023年10月07日 12:47:23

お客様のご投稿にもございますように、当ホテルは盛岡駅と飲食店の立ち並ぶ大通りアーケード街の間に立地し、観光だけでなくビジネスの拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。朝食のバイキングでは9月より「いわて秋の味覚フェア」を開催しており、岩手県産の食材にこだわった「江刺産トマト果汁で煮込んだ秋野菜とロールキャベツのトマト煮」や岩手の郷土料理「芋の子汁」などご用意しております。私のオススメは新鮮な岩手のブランドマス「姫神サーモン」を、「くずまき高原牛乳」で作ったホワイトソースでグラタンにした姫神サーモンのグラタンでございます。季節によってメニューも変わって参りますのでぜひまたお試しいただければと思います。

だいぶ冷え込みが厳しくなって参りましたので皆様体調を崩されませんようご留意くださいませ。

アートホテル盛岡 フロント

★【さき楽/早割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月05日 22:47:34

ユニットバスの排水の流れが悪いです。
トイレも流れが悪いです。
でも、立地や朝食は文句なしでよかったです。

アートホテル盛岡 2023年10月06日 13:29:10

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は数々のご不快、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。ご指摘を受け、更なる客室清掃の徹底、備品や状態確認の徹底をする必要性を痛感する次第です。今後はこのような事の無いよう、努めて参る所存でございます。また盛岡にお越しになる事がございましたら、是非ご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。

玉かずら@さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

玉かずら@さん [50代/女性] 2023年10月05日 06:20:51

朝食を楽しみにしていましたが、混雑状況が改善されなさそうなので、諦めました。

リノベーションされていて、古いホテルですがまずまず快適でした。

アートホテル盛岡 2023年10月07日 12:39:44

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。混雑時には開場時間を早め、チェックインの際にご案内をすることで改善に努めておりましたが、より利用しやすい朝食にするため、効率よくご案内できるよう努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますと幸いです。

また、当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を日々行っております。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

inukun1967さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

inukun1967さん [50代/男性] 2023年10月01日 10:50:00

9月23日から2泊しました。ユニットバスのお湯を抜いたら排水から逆流するトラブルが有りましたが、ホテルの方が部屋の変更をしてくださり助かりました。立地も良く、予定していた場所もめぐることができました。朝食に出ていたご飯も2種類用意されており、食べ比べしました。ご飯に合うおかずもあって大変おいしかったです。
盛岡へ宿泊する際は、また利用したいと思います。

アートホテル盛岡 2023年10月01日 19:09:10

しかしながら、お部屋のご変更につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変心苦しく思います。謹んでお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう清掃係や施設管理担当に申し伝えるとともにフロントも厳しく点検をしていく所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「盛岡へ宿泊する際は、また利用したいと思います」との温かいお言葉を頂戴することができましてスタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様に快適な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同一丸となり、更なるサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。季節の変わり目ですので、皆様体調を崩されませんようご留意ください。

アートホテル盛岡 フロント

★【楽天月末セール】楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月26日 17:18:09

自宅は県内ですが朝食バイキングを食べてみたくて利用しました!バイキングは県産食材がふんだんに使用されており地元民でも大満足の内容でした、また利用したいです。

アートホテル盛岡 2023年09月27日 04:22:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変嬉しく思います。
季節の変わり目ですので、皆様体調を崩されませんようご留意くださいませ。
アートホテル盛岡 フロント

★【早割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可

投稿者さん 2023年09月16日 16:23:38

駅から近くて 綺麗な施設でした。
朝食バイキングはとても魅力的でしたが
利用していません:
次回はぜひ!

アートホテル盛岡 2023年09月17日 15:46:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「きれいな施設でした」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
。当ホテルは2019年3月に「アートホテル盛岡」に名称を変更しリブランドオープン致しました。客室は、お客様に盛岡の素晴らしさを知っていただけるよう盛岡の文化と伝統工芸、自然をモチーフにデザインを展開し、全面リニューアルしております。その当初の美しさを何年経っても色あせない様、関係各所のスタッフ全員で客室管理を日々行っております。

また、朝食のバイキングでは9月より「いわて秋の味覚フェア」を開催しており、岩手県産の食材にこだわった「江刺産トマト果汁で煮込んだ秋野菜とロールキャベツのトマト煮」や岩手の郷土料理「芋の子汁」などご用意しております。私のオススメは新鮮な岩手のブランドマス「姫神サーモン」を、「くずまき高原牛乳」で作ったホワイトソースでグラタンにした姫神サーモンのグラタンでございます。次回盛岡にお越しの際は、ぜひご朝食もお試しいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードトリプル】

hana100310さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

hana100310さん [20代/女性] 2023年09月11日 12:09:18

前の宿泊者のごみが残っていました。
前回も清掃不備があったので、確認を徹底していただければと思います。

アートホテル盛岡 2023年09月11日 12:38:44

いつもアートホテル盛岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、お礼申し上げます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わず、清掃及び点検の不備により、 お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。 お部屋の清掃、備品の管理体制ににつきましては細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。 今後は、 清掃の徹底はもちろんの事、お客様にご信頼いただける対応とサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

最後になりますが、 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

アートホテル盛岡 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF&楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月06日 21:13:05

家近ですが、前から気になっていたホテルだったので、気晴らしに泊まってみました。
朝食会場からの見晴らしが素晴らしかったです。
温めたコーヒーカップが置いてあったり、退場時に係りの方がエレベーターの回数ボタンを押すところまで案内して下さったりと、細かな気遣いが行き届いていて、素晴らしいと思いました。友人にも勧めたいホテルでした。

アートホテル盛岡 2023年09月08日 20:41:05

ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの朝食バイキングやスタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お客様のご投稿の通り、朝食会場は最上階14階にございまして、晴れている日には岩手山を眺めることが出来ます。また、メニューの多くは岩手県産の食材や地元名産品をご用意しており、県外からお越しのお客様にも岩手の恵みをお楽しみいただけるかと存じます。
朝食バイキングではご宿泊ではないお客様もご利用いただけますので、またの機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

最後になりますが、ご投稿くださいましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

★【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくを堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

mikoa1977さんの アートホテル盛岡 のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年09月05日 19:23:14

出張の際に利用しました。
お部屋はリニューアルされていてキレイですし、朝食も美味しいです。
立地も駅と繁華街の間位で出がっても良くて良いです。

また是非利用させていただきます。

アートホテル盛岡 2023年09月06日 17:27:06

ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができましたこと、大変嬉しく思っております。
またお近くまでお越しの機会がございましたら、是非お楽しみいただければ幸いでございます。
また、当ホテルはお客様のご投稿の通り盛岡駅と大通アーケード街の間に立地しており、お買い物やお食事などに便利でございます。この度はビジネスでのご宿泊とのことでしたが、観光地としてもお楽しみいただけるかと思っております。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊、お待ちしております。

アートホテル盛岡 フロント

【ベストレート/朝食付】食味ランキングで特A受賞の銀河のしずくをご堪能♪岩手の郷土料理も盛りだくさん

l_shiro_lさんの アートホテル盛岡 のクチコミ

l_shiro_lさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:17:52

キャストの皆さんの意識が高く、とても接客対応が丁寧だと感じました。
朝食もおかずのレパートリーが豊富で、白飯も堪能させていただきました。
一つ難点としては、部屋のエアコンの効きが良くなかったです。

アートホテル盛岡 2023年08月30日 19:56:24

この度はアートホテル盛岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、ホテルスタッフとして大変光栄と存じます。その中でもご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。当ホテルは季節ごとに期間限定のメニューをご提供しており、9月からも新たなメニューをご提供予定となっております。ぜひ次回のご宿泊の際にもご検討頂けると幸いでございます。
しかしながら、客室の空調に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今一度設備の点検を徹底して参りますので何卒宜しくお願い致します。
改めましてご投稿下さいましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月29日 19:40:56

フロント対応や客室は、至って普通の印象でした。スーペリアルームに宿泊しましたが、特に上質感はありませんでした。スーペリアでこれならスタンダードではどんな感じなのかしらん…とチラッと思いました。
 バスルームに備え付けのシャンプーの類、ハーブ系の香りでしょうか?かなりキツく、好みの分かれるところかと思われます。もう少し万人受けするものにしていただけると嬉しいです。

朝食は評判通り素晴らしかったです。
 特に入口入ってすぐの麺類を担当されていた方が「如何ですか?お作りしますよ!」と明るく声を掛け、そばにあったカレーのおすすめのトッピングの説明なども丁寧にしてくださったお陰で、食事がより一層楽しくなりました。わんこそば、美味しかったです。
 他にもひっつみ汁や福田パンが郷愁を誘う美味しさでした。
 朝食だけなら☆5です。
 近くのホテルに泊まって、朝ごはんだけ食べに行くのもありかも。

アートホテル盛岡 2023年08月30日 23:59:11

この度はアートホテル盛岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。
また、シャンプー類に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。また、お客様のご意見を館内全体で共有し今後お客様に快適にお過ごし頂けますようサービス向上に向けて精進して参ります。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来まして大変嬉しく思います。朝食バイキングでは現在「いわて夏の味覚フェア」を行っております。「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。
また、「冷麺」、「わんこそば」、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」など人気の地元のメニューを多数ご用意しております。
季節によってメニューも変わって参りますので、盛岡にまたお越しの際はぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
晩夏の折、お客様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年08月22日 15:44:39

夏休みに家族でお泊りしました。立地もサービスも良くて満足です。何より、朝食が美味しくてお腹いっぱい頂きました。お風呂に髪の毛や汚れが少々気になりましたが、子供もまたここにお泊りしようと言って満足していました。ありがとうございました。

アートホテル盛岡 2023年08月25日 00:29:59

この度はアートホテル盛岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「立地もサービスも良くて満足です」とのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく思います。
またご朝食に関しましてもお楽しみいただけた様子を拝読できましてスタッフ一同安堵しております。現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。

しかしながら、清掃不備につきましてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有するとともに、フロントスタッフも再度の確認をすることで、清掃不備が無いよう改善して参ります。もしまた盛岡にお越しになることがございましたら挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

最後になりますが、ご宿泊のご感想をご投稿頂けました事改めて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アートホテル盛岡 フロント

ポイント10 倍どんどん貯まる!!楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付プラン(朝食付)
【【喫煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2023年08月18日 20:48:18

8/15-16に、家族5人で宿泊させていただきました。
朝食がほんとうに美味しかったです。美味しいお米が2種類用意されていて、種々のカレー、お漬物、だし茶漬け、やさしいお味のお惣菜の数々、おかわり何杯でもいけました。
窓の外の山々を眺めながら(会場が最上階でよい景色)、岩泉のヨーグルトとコーヒー牛乳で締めて、充実の朝ごはんとなりました。小さい子ども3人連れだったのですが、席の用意にも気を配って頂いてとても助かりました。
長時間移動の前だったので、元気になって出発できました。盛岡に来る時はまた宿泊せて頂きたいです‥!

アートホテル盛岡 2023年08月19日 17:21:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食会場は14階最上階となっておりまして、天候の良い日ですと岩手山を望むことが出来ます。また、メニューに関しましては現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。季節によってメニューも変わって参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

夏の暑さがまだまだ厳しいですがお体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月12日 10:03:42

朝食バイキングに大満足です!盛岡で有名なじゃじゃ麺や福田パンを、少量で食べられて嬉しかったです。麺を作っていたおじ様とのおしゃべりも楽しかったです。
ぜひまた利用したいです。

アートホテル盛岡 2023年08月12日 19:38:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食につきまして「大満足です!」とのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。朝食バイキングでは現在「いわて夏の味覚フェア」を行っており、「岩手のブランド肉を味わうカレー3種」や「冷やしだし茶漬け」、「紅木豚のコロコロカツ」など多くのお客様にご好評いただいております。また、「福田パン」や「岩泉ヨーグルト」などお子様にも人気の地元のメニューを多数ご用意しております。季節によってメニューも変わって参りますので、また盛岡にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

夏の暑さが厳しくなってきておりますがお体ご自愛くださいませ。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。