SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:26:33

駅から近くて便利でした。黒湯温泉も肌がしっとりするようで気持ちが良かったです。

朝ご飯も美味しかったです。

SPA&HOTEL 和 2024年04月23日 21:30:36

この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

当館は駅から徒歩2~3分の距離で温泉に入れるという事もあり大変ご好評いただいております。
また、日帰り入浴もおこなっておりますので機会がありましたら当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2024年03月30日 23:21:08

駅から近く立地は満点。
コンビニやドンキも近く便利でした。
風呂も黒湯で満足。
ただ部屋のトイレのウォシュレットが使えなかったので少し残念でした。

SPA&HOTEL 和 2024年03月31日 01:27:22

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅から近い事、またコンビニも近くにある事大変喜ばれております。
黒湯も満足していただいたご様子で何よりです。

ウォシュレットの件に関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
二度とこのような事がないように点検を強化して参ります。

臼井

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2024年02月26日 00:18:27

都内で駅から近いのがうれしいです。温泉施設内に宿泊用の部屋があるので少し違和感がありますが、客室に入ってしまえば気にならないです。温泉付の部屋に泊ったので、こもったままで黒湯を堪能できました。ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。また近場で温泉を楽しみたいときには利用したいです。

SPA&HOTEL 和 2024年02月26日 02:12:42

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

家族風呂のお部屋は大浴場に行かずに黒湯が楽しめるお部屋として大変人気のあるお部屋でございます。

大浴場の黒湯には露天風呂や冷泉浴もあります。
またサウナもございますので次回は是非大浴場もご利用下さい。

伊藤

【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・禁煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2024年02月20日 09:34:23

駅チカで温泉宿。文句はないですね。館内も静かで、ゆっくりと過ごせました。

SPA&HOTEL 和 2024年02月22日 00:43:45

館内で過ごす時間を堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

他にも岩盤浴や酸素ボックス等お寛ぎいただけるオプションもございますので、次回いらした際はそちらも是非お試しくださいませ。

レッサーチャオさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

レッサーチャオさん [50代/女性] 2024年02月04日 17:56:43

こちらの宿は、5度目の宿泊です。
良心的な価格で黒湯が楽しめます。

お部屋に温泉があるのは、今の様な世の中では、ありがたいです。

駅から近く、スパもあり、蒲田での常宿です。

SPA&HOTEL 和 2024年02月06日 08:24:35

この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして

いつもご利用ありがとうございます。

当館は駅から徒歩2~3分の距離で温泉に入れるという事もあり大変喜ばれております。

また機会がございましたら当館にお立ちより下さい。

南尾

【【お部屋で黒湯に入れる】家族風呂(和室・喫煙)JR蒲田駅すぐ】

投稿者さん 2023年12月23日 06:50:26

すっきり爽快

SPA&HOTEL 和 2023年12月24日 02:26:17

当館の黒湯温泉や岩盤浴などをお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋で源泉掛け流しの黒湯をお楽しみ頂ける家族風呂というお部屋もございますので是非ご検討下さい。

また、日帰り入浴もおこなっておりますので機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。

臼井

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2023年12月04日 15:15:59

入り口が日帰り入浴施設と同じカウンターで受付
受付に行く前に靴を下駄箱に入れて、下駄箱の鍵と鍵を交換して入る
日帰り入浴施設に宿泊イメージ
スリッパもなく裸足でエレベーターに乗るので足に違和感
部屋からお風呂に行くときは部屋にある簡易スリッパ使用
お食事どころの料理一部がルームサービスとして頼める
布団は自分で押入れから出して敷く
部屋にある湯船は思ったより大きい
窓際にお風呂があり、目隠しがあるので、外の明かりは入って来ないと思った方がいい

SPA&HOTEL 和 2023年12月05日 01:40:31

貴重なご意見、感想ありがとうございます。
ご宿泊以外に日帰り入浴でも大浴場はご利用頂けますので機会がありましたら当館にお越しくださいませ。
お客様のご意見をもとにご検討させていただきます。

臼井

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

gakumarumiさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

gakumarumiさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:07:27

黒湯温泉で都内繁華街なのにプチリゾート気分を味わえました。出張疲れでも館内着のまま夕食も取れて楽。

SPA&HOTEL 和 2023年10月28日 02:29:48

温泉やレストランで日頃のお疲れを癒すお手伝いが出来て良かったです。

当館は駅からも近く、コンビニなども近隣にある為、出張の方へも大変喜ばれております。

次回の出張の際も是非ご利用下さい。

SPA&HOTEL和
伊藤

投稿者さん 2023年10月21日 21:34:01

駅からすぐで、ドン・キホーテもありほんとに便利です!フロントに電話すると1時間お湯を出してくれます。以前はなかった保温設備もあり、温度をキープできるのは良かったです。都内で温泉かけ流しですし、今回は利用しませんでしたが、岩盤浴やアカスリもあります。部屋のアメニティも充実しているし、部屋義と寝巻が別に用意されていて、これもポイント高いです。泉質もお肌ツルツルになります♪また是非利用したいと思います!

SPA&HOTEL 和 2023年10月22日 01:55:51

周辺には他にもコンビニや飲食店も近く、利便性が良いと多くのお客様に大変喜ばれております。
当館自慢の黒湯のかけ流し温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

次回いらした際は是非、岩盤浴・あかすり等もお試し下さいませ。
家族風呂のお部屋にはチェクイン時お渡しする館内着とは別にルームウェアをお部屋の方に設置しておりますがその他のお部屋のご宿泊の場合はフロントより貸出しておりますので、その際は気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月09日 22:04:38

お風呂の清掃が行き届いており、特に浴場の鏡がとても綺麗だった点が好印象。もう少し宿泊費が安いといいなぁとは思うものの、自身の理想に、ほぼぴったりのホテルだったので、今後も利用を検討させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2023年10月10日 05:18:17

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場に関しましては、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

スパ&ホテル和 畠山

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

タラちゃん7985さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

タラちゃん7985さん [40代/女性] 2023年09月19日 19:23:31

夫婦2人で何度か利用しています。都内でほぼ唯一の源泉かけ流し家族風呂のあるお宿ではないでしょうか。レイトチェックアウトプランがのんびりできて好きです。タオルは館内着セットの分だけでなく部屋の脱衣所にもあるので、何度も入浴したい方にとってうれしいサービスでしょう。また、布団と一緒にワンピース型のパジャマが押し入れに入っています。布団は自分で敷きます。布団は柔らかめです。翌朝の浴室は浴槽のお湯を排水してあったとしてもどうしても強めの臭いがしますが、濃い黒湯なのでそこは避けて通れません。私達は、排水後に浴槽の内壁をシャワーで流しています。シャワーの水圧が強めなので、それほど苦にならず短時間で終わります。気休め程度ですが、これをやっておくと翌朝の給湯を少し気分良く始められる気がしています。もちろん窓を開け網戸にして換気をすることが必要です。給湯はフロントに電話でお願いします。お湯は熱めなので、ぬるめに冷ましてから入りたい場合は20分程度で止めてもらうと良いかもしれません。だいたい20分で浴槽は満タンになると思います。対応されるスタッフさんによっては、うっかりなのか1時間流しっぱなしにされることもあるので、自分でもスマホ等でタイマーをかけて、長過ぎたら気兼ねせずフロントにお電話してみましょう。

SPA&HOTEL 和 2023年09月20日 05:53:15

当館の家族風呂をご満足いただけたようで何よりでございます。源泉掛け流しですが、チェックアウトまで何時でも、何度でもご利用出来ますので
チェックアウトまでのお時間を有意義にお使い頂けるためお客様からご好評を頂いております。

また、掛け流しの温度もお客様のご希望がございましたら可能な限りご対応させていただきます。

ご意見とご感想誠にありがとうございます。
お困りの事がございましたらお気軽にお声かけ下さい。

臼井

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2023年08月15日 18:58:50

初めての利用でしたが、快適に過ごせました
フロントが温浴施設との共用なので、ビックリしましたが、お風呂は快適でした
周りに飲食店も多く食事には困らない環境です

SPA&HOTEL 和 2023年08月16日 07:10:40

この度はスパ&ホテル和にご宿泊いただきまして

お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
駅から近く、館内にはレストランもありますので
大変喜ばれております。

また機会がございましたら当店にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 21:34:27

黒湯温泉は最高です。
私のお気に入り!

SPA&HOTEL 和 2023年07月05日 06:42:51

いつも、当館なごみにご宿泊頂きまして、

当館の黒湯をお気に召して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
当館の温泉は、真っ黒な温泉で源泉をそのままお楽しみ頂ける浴槽もありお客様にご好評を頂いております。泉質も弱アルカリ性でお肌もツルツルになり、『温まりの湯』とも言われており、当館自慢の温泉でもあります。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

スパ&ホテル和 畠山

投稿者さん 2023年06月13日 23:12:23

温泉と岩盤浴目当てでたまに宿泊する。空いているのは料金が高いせいだと思う。
部屋は値段と合っていないような。ちょっと古め。
料金がもう少し安く、部屋がリノベされたらもっと利用したい。

SPA&HOTEL 和 2023年06月14日 05:20:35

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして

お部屋に関しましてご満足いただけなかった
ご様子で大変申し訳ございません。

ご意見をもとに検討させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

bob7262さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年06月01日 17:28:57

ゆくりと過ごせて駅近くで色々と便利でした。お風呂が黒湯温泉でとても良かったです。また利用させて頂きます。

SPA&HOTEL 和 2023年06月02日 02:23:05

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋でも温泉にお入り頂ける家族風呂のご宿泊プランもございますので機会がありましたらそちらも是非お楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年05月22日 16:56:47

入り口がわかりづらく迷いましたが、駅から近くよかったです。
スーパー銭湯と併設されており風呂は大きいと思います。
今回は部屋風呂利用で利用できなかったですが、次回利用する際は使ってみようと思います。

SPA&HOTEL 和 2023年05月23日 00:48:26

ご宿泊の方は夜通しお好きな時間に大浴場・露天風呂・サウナ等にお入りできるため大変喜ばれております。
お部屋で黒湯の温泉にお入り頂ける家族風呂は3部屋ございますので、次回ご宿泊の際は是非そちらのお部屋をお楽しみ頂けたらと思います。

鈴木

東京蒲田黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 素泊まり【定期清掃・17時チェックイン】

投稿者さん 2023年04月26日 02:30:09

部屋は割と古い感じだったが落ち着けた。風呂はよかった。

SPA&HOTEL 和 2023年04月26日 03:00:34

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
大浴場は夜通しお好きな時間に何度でもご入浴できると好評いただいております。

日帰り入浴も出来ますのでお近くにお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ベルガモット5066さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ベルガモット5066さん [50代/女性] 2023年01月27日 01:39:25

前回利用した時、ドアに貼ってある避難経路の案内にヤニ汚れがあると指摘しましたが今回はとてもキレイな状態でした
2泊目の午後、外から帰って来たら廊下の通路隅にホコリや小さなゴミが落ちてました
通路のカーペット掃除機は毎日かけないのでしょうか?
部屋の温泉は湯船も大きめで黒湯を堪能出来る
蒲田の黒湯は温泉成分が濃くて体が温まり真冬なのに暖房を切ってしまうくらい、また時間が取れたら利用したいです

SPA&HOTEL 和 2023年01月28日 02:30:09

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

廊下に関して毎日清掃しておりますが、行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後お客様に快くご利用頂ける様、改善致します。

当館の黒湯は大田区一黒いといわれており、そんな黒湯温泉を家族風呂のお部屋ではお好きな時間にゆっくりとご入浴いただける為大変好評いただいております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また是非当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。

鈴木

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:00

黒湯は最高ですね

SPA&HOTEL 和 2022年12月09日 03:07:26

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして

黒湯温泉へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
当館の黒湯は温かさも持続されると大変ご好評いただいております。
温泉利用に合わせて岩盤浴や酸素カプセルもございますので次回いらした際は日頃の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年11月30日 15:39:19

お湯の温度はあまり高くはありませんが、大規模なスーパー銭湯と異なってアットホームな良い宿でした。
規模が小さい分、アメニティは充実でした。また、スタッフの方がとても親切でした。ホテルのフロントは、銭湯の受付となっているところが最初戸惑いましたが、靴を脱いでチェックインするスタイルもなかなか良かったです。新鮮でした。

SPA&HOTEL 和 2022年11月30日 22:10:16

スタッフの接客などお褒めのお言葉を頂き、当スタッフも嬉しく思っております。
当館は、お客様にお寛ぎ頂けますよう、館内靴を脱いでのご利用となっております。
お客様にもご好評いただいている1つでもあり、ご自宅で休んで頂いた気分で頂けたらと思っております。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さい。

畠山