SPA&HOTEL 和 クチコミ・感想・情報

SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

NOB3752さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

NOB3752さん [60代/男性] 2023年04月09日 16:54:29

黒湯温泉が気持ち良かったです。

SPA&HOTEL 和 2023年04月11日 03:16:11

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は家族風呂というお部屋があり、お部屋のお風呂で源泉掛け流しの黒湯に滞在中は何度でもお入り頂く事も出来ます。

また機会がございましたら、黒湯温泉をお楽しみ下さい。

臼井

東京蒲田黒湯天然温泉 スパ&ホテル和 素泊まり【定期清掃・17時チェックイン】
【ダブル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ぐうたら主婦200号さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ぐうたら主婦200号さん [50代/女性] 2023年04月06日 16:12:52

家族四人で2回目の利用です。
事前に消臭をお願いしてタバコ臭は許容範囲内かなと言う感じです。
お風呂は濃い黒湯の温泉でとっても気持ちいいです。
アメニティも充実してるし
今回はナノスチーマーも借りてみましたが
気持ちよかったです。
お風呂は常にスタッフさんがいてキレイにしてるし
都内の温泉宿泊施設としては1番のお気に入りです。
ただ少しお値段が高めなので
もう少しお安くなると
もっと利用できるのになーと思います。

SPA&HOTEL 和 2023年04月07日 08:03:17

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭の件ですが、不十分な対応で満足頂けなかった事申し訳ございません。
満足して頂けるように改善して参ります。

当館の黒湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お客様が不快に思わないように清潔な場所であり、常に巡回しております。

1番のお気に入りとお言葉を頂き大変嬉しくおもいます。

料金に関しましてはご意見をもとに検討させていただきます。

臼井

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2023年04月02日 20:11:26

スパの利用を目的として宿泊地に選びました。スパ利用は複数回あり、気に入っています。また利用します。

SPA&HOTEL 和 2023年04月03日 07:08:01

当館の黒湯温泉を気に入って頂きまして大変嬉しく思っております。
また、大浴場のほかに家族風呂というお部屋があり、お部屋のお風呂で源泉掛け流しの黒湯にお入り頂けますので、機会がありましたら是非ご宿泊
して頂ければと思います。

スパ&ホテル和井

たるび!さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

たるび!さん [60代/女性] 2023年03月31日 09:16:53

黒い温泉にひかれ初めての利用でした。
駅近で、お部屋はコンパクトながらきれいでした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

SPA&HOTEL 和 2023年04月03日 00:27:13

黒湯は満足して頂けましたか。
当館はJR蒲田駅から近く、コンビニなども近くにある為利便性が良いと喜ばれております。
蒲田にお越しの際は是非またご利用下さい。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

furuyafamilyさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

furuyafamilyさん [50代/男性] 2023年03月30日 19:04:30

アルカリ性のいいお湯でした。リラックスできて、体も温まりこりがとれました。

SPA&HOTEL 和 2023年03月31日 02:24:29

当館の黒湯は温かさも持続され、お肌もツルツルになると喜ばれております。
リラックスのお役に立て幸いです。

蒲田へお越しの際は是非当館で休息のお時間をお楽しみ下さい。

伊藤

【メゾネットツイン(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2023年03月28日 16:58:09

黒湯が秀逸です!

SPA&HOTEL 和 2023年03月30日 05:23:58

この度は、スパ&ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうざいます。
お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思って
おります。
当館は家族風呂というお部屋があり、お部屋のお風呂で源泉掛け流しの黒湯にお入り頂けることもできますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討ください。

南尾

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

komekome4937さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

komekome4937さん [50代/女性] 2023年03月16日 07:58:29

前回で気に入り、2度目の宿泊です。荷物を部屋に入れてくれたり、本当に丁寧です。
お風呂もキレイで大変使いやすいです。部屋からのアクセスもいい感じ。
垢すりの方も一生懸命やってくれて、良かったです。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2023年03月17日 23:40:32

再度、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様がお寛ぎ頂けますよう、
スタッフ一同頑張ってまいりますので、
また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

畠山

ちょっと早めに【12時チェックイン】アーリーチェックインプラン

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2023年03月05日 10:27:11

安定していて、安心して利用出来ました。黙浴していない人がいた以外は文句無し。前より値段が上がっていましたが、もう少し廉価だと使い易いですが‥

SPA&HOTEL 和 2023年03月07日 04:24:51

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

黙浴に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後館内巡回の際、大きな声でお話されているお客様にはお声がけをするように致します。
料金に関してはご意見をもとに検討させていただきます。

鈴木

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

投稿者さん 2023年01月27日 15:21:55

二度目の利用で、今回は家族風呂のお部屋が空いていたので予約しました。

駅を出てすぐの場所にあり、飲食店やお店も多くアクセスが便利です。
また、チェックインは寒い日でしたが、黒湯は体の芯からぽかぽか温まるので、入浴後はヒーターを切って過ごしました。チェックアウトまで3回黒湯に入りました。
アメニティも申し分なく、充実しております。
布団もいいのですが、ベッド付きの家族風呂部屋もあればさらにいいなと思いました。
お食事処も結構人が入っており、メニューが気になりました。次回は食事もしてみようと思います。

そして、何よりも館内は綺麗で清潔感があり、スタッフの皆様の接客も良いです。
遠方なので、しょっちゅう来れないのが残念ですが、近ければ定期的に泊まりたい宿です。
また、リピします。

SPA&HOTEL 和 2023年01月28日 02:43:20

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

家族風呂をご堪能頂けて何よりでございます。
当館の黒湯はお肌がスベスベになり保温効果もあるため今の季節には嬉しい効能となっております。

レストランでは豊富なメニューを取り揃えておりますので次回いらした際には是非ご利用下さいませ。

当館をお選びいただき大変嬉しく思います。

鈴木

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ベルガモット5066さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ベルガモット5066さん [50代/女性] 2023年01月27日 01:39:25

前回利用した時、ドアに貼ってある避難経路の案内にヤニ汚れがあると指摘しましたが今回はとてもキレイな状態でした
2泊目の午後、外から帰って来たら廊下の通路隅にホコリや小さなゴミが落ちてました
通路のカーペット掃除機は毎日かけないのでしょうか?
部屋の温泉は湯船も大きめで黒湯を堪能出来る
蒲田の黒湯は温泉成分が濃くて体が温まり真冬なのに暖房を切ってしまうくらい、また時間が取れたら利用したいです

SPA&HOTEL 和 2023年01月28日 02:30:09

廊下に関して毎日清掃しておりますが、行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後お客様に快くご利用頂ける様、改善致します。

当館の黒湯は大田区一黒いといわれており、そんな黒湯温泉を家族風呂のお部屋ではお好きな時間にゆっくりとご入浴いただける為大変好評いただいております。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

また是非当館でごゆっくりお過ごしくださいませ。

鈴木

【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2023年01月19日 06:55:59

何度もお世話になっております。サウナ上がりに源泉黒湯の冷泉に飛び込めるのは絶品です。今回は素泊まりでしたが、4階の食堂での料理も絶品。黒湯入浴のみの方も愛用しておられるとのこと。都会の温泉隠れ家です。またお世話になります。

SPA&HOTEL 和 2023年01月19日 11:18:50

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館は駅から徒歩2~3分で源泉掛け流しの黒湯温泉に入れるという事もあり、大変喜ばれております。

また機会がございましたら、黒湯をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2023年01月18日 18:46:04

3度目の利用で今回初めて家族風呂のお部屋を利用しました。サウナを楽しむつもりでいたのに、部屋風呂が最高すぎて大浴場に行くことなく満足してしまいました。空きがあったら連泊したいくらい最高でした!
食事もボリュームがあり良かったです。逆に軽めのメニューも選べたら女性は助かるなと思いました(もりそばとか)
また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2023年01月19日 08:25:44

家族風呂やお食事をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

家族風呂のお部屋は夜通し何度でもお部屋のお風呂に黒湯を掛け流し出来るということもあり
大変喜ばれております。

また機会がありましたら、大浴場もお楽しみ頂ければと思います。

東京蒲田黒湯天然温泉 平日2部屋限定!朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2023年01月12日 23:12:25

掛け流しのお風呂が部屋に着いているのが最高で再訪しましたが、今回のお部屋はタバコの匂いがかなり強く、換気しても臭いがとれなかったのでキツかったです。家族風呂付きのお部屋が喫煙しかないので家族風呂付きの禁煙のお部屋があるといいなと思いました。
でもアメニティも揃っているし、駅からもすごく近いのでまた訪れたい宿です。

SPA&HOTEL 和 2023年01月15日 21:17:30

お部屋のタバコ臭の件で不快な思いをおさせし申し訳ございません。

家族風呂は禁煙のお部屋もご用意しております。
あいにく1室のみとなりますのでご予約が入っていることもございます。

また、事前にご連絡を頂ければ予め消臭の対応や灰皿の撤去などもさせて頂いております。

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年12月15日 22:08:23

翌日に午前羽田空港発の飛行機に乗るので自宅より近く、禁煙家族風呂が空いてたので前泊しました。
掛け流しの部屋風呂付きは籠れるのでコロナ気になる方にはお勧めです。
アメニティーも和室は揃ってます。

SPA&HOTEL 和 2022年12月18日 08:22:35

家族風呂を楽しんで頂けた様で何よりでございます。お好きな時間に何度でもお部屋で黒湯の掛け流し温泉を堪能できるという事で大変ご好評いただいております。
アメニティ類は他のお部屋でもご用意しております。
大浴場には露天風呂・サウナなどもありまた違った雰囲気をお楽しみ頂けますので、次回いらした際は是非そちらもお楽しみくださいませ。

鈴木

corsocorsoさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

corsocorsoさん [50代/女性] 2022年12月12日 11:43:58

友人と利用しました。
とても良かったです。
お湯も黒湯で温まり痛かった足が軽くなりました(帰宅したら痛みがもどった)
お部屋もきれいでベッドマットがシモンズで寝やすくゆっくりできました。
館内レストランでお蕎麦やもつ鍋をいただきましたが予想以上に美味しかったです。

SPA&HOTEL 和 2022年12月12日 17:41:35

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、

当館の温泉・お部屋・レストランとお寛ぎ頂けたご様子で当スタッフも大変嬉しく思っております。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 11:16:00

黒湯は最高ですね

SPA&HOTEL 和 2022年12月09日 03:07:26

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして

黒湯温泉へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
当館の黒湯は温かさも持続されると大変ご好評いただいております。
温泉利用に合わせて岩盤浴や酸素カプセルもございますので次回いらした際は日頃の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年11月30日 15:39:19

お湯の温度はあまり高くはありませんが、大規模なスーパー銭湯と異なってアットホームな良い宿でした。
規模が小さい分、アメニティは充実でした。また、スタッフの方がとても親切でした。ホテルのフロントは、銭湯の受付となっているところが最初戸惑いましたが、靴を脱いでチェックインするスタイルもなかなか良かったです。新鮮でした。

SPA&HOTEL 和 2022年11月30日 22:10:16

この度は、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客などお褒めのお言葉を頂き、当スタッフも嬉しく思っております。
当館は、お客様にお寛ぎ頂けますよう、館内靴を脱いでのご利用となっております。
お客様にもご好評いただいている1つでもあり、ご自宅で休んで頂いた気分で頂けたらと思っております。

また、お近くにお寄りの際には、是非当館なごみにお越し下さい。

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年11月25日 03:31:47

3週間位ぶりで利用。
脱衣所、浴場いつも清潔でいいです。

SPA&HOTEL 和 2022年11月28日 00:35:46

脱衣所や大浴場へのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
大浴場の巡回スタッフの励みになります。

いつでも安心安全に皆様にご利用頂けるよう今後も精進して参ります。

chemmeiさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

chemmeiさん [40代/女性] 2022年11月14日 14:04:31

黒湯に入りたくなり、当日予約で宿泊しました。
深夜の時間帯もお風呂に入れるので、ゆっくりと温泉に浸かる事が出来ました。
また、シャンプーやボディーソープや体を洗うタオルの種類が2種類あったのも嬉しかったです。
無料VODも、視聴に少しコツが必要ですが(バグなのか、作品を選択し再生する画面が一部隠れてしまう
時がありました)、気になっていた洋画や邦画、アニメを見る事が出来ました。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

SPA&HOTEL 和 2022年11月16日 02:48:39

黒湯をお楽しみ頂けて幸いでございます。
シャンプーやボディソープも2種類ご用意しておりますので次回は別の種類もご利用いただければと思います。

VODの視聴に不備がございましたようで大変申し訳ございません。
ご滞在中にお困りのことがございましたらフロントにて対応させて頂きますのでお声がけ下さい。

ぜひまたお越し頂き、黒湯や岩盤浴などをご利用頂き、日頃のお疲れを癒して下さい。

SPA&HOTEL和

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ぐうたら主婦200号さん [50代/女性] 2022年11月06日 22:24:07

家族で利用しました。
喫煙の部屋だったのでコメントをみて
予め電話して消臭対策をしてもらえたので
無臭ではありませんでしたが臭くて耐えられないということはなかったです。

メゾネットタイプでしたので子供が喜んでいました。
テレビも2台なので使い勝手がよかったです。

お風呂はとろっとした黒湯で今まで入った黒湯の中でもかなりの高濃度な感じでした。
全体的にぬるめでもう少し熱めもあるといいなと思いましたが
それでもポカポカと温まり気持ちよかったです。
露天風呂も成分が浮いてましたが気持ちよく入れました。
ただレストランの匂いが結構してたので
空腹時はきつかったです。

基本ホテルというよりスパなので
いろいろなお客さんがいるなと思いましたが
アメニティも充実してるし
今回は使えなかったのですが
ナノケアーの機械も借りられるとのことなので
次回行くことがあれば
それも利用したいと思います。

とにかくお風呂は本当に気持ちよくまた行きたいと思います。
熱めがほしいので星は一つ減らしましたが。。。

駐車場も借りられたので助かりましたが若干遠かったです。
スタッフの方の説明はわかりやすかったので良かったです。

朝食もいただきました。
美味しかったのですが
スタッフの方が一人だけだったので
ちょっと時間がかかるのが
急いでいるときは困るなと思いました。

SPA&HOTEL 和 2022年11月07日 08:13:56

メゾネットツインのお部屋は禁煙部屋もございますが、生憎予約が入っており対応することが出来ず申し訳ございません。
事前にご連絡を頂いての消臭対応はさせて頂いておりますが完全無臭にはならずご不便をお掛け致しました。

黒湯の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区内で一番黒いと言われており、温かさも持続されます。
お肌もツルツルになります。

貸出備品にはストレートアイロンやコテもご用意しておりますので必要な際はお気軽にフロントにお声がけ下さい。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。