SPA&HOTEL 和のクチコミ・お客さまの声

ぐうたら主婦200号さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ぐうたら主婦200号さん [50代/女性] 2022年11月06日 22:24:07

家族で利用しました。
喫煙の部屋だったのでコメントをみて
予め電話して消臭対策をしてもらえたので
無臭ではありませんでしたが臭くて耐えられないということはなかったです。

メゾネットタイプでしたので子供が喜んでいました。
テレビも2台なので使い勝手がよかったです。

お風呂はとろっとした黒湯で今まで入った黒湯の中でもかなりの高濃度な感じでした。
全体的にぬるめでもう少し熱めもあるといいなと思いましたが
それでもポカポカと温まり気持ちよかったです。
露天風呂も成分が浮いてましたが気持ちよく入れました。
ただレストランの匂いが結構してたので
空腹時はきつかったです。

基本ホテルというよりスパなので
いろいろなお客さんがいるなと思いましたが
アメニティも充実してるし
今回は使えなかったのですが
ナノケアーの機械も借りられるとのことなので
次回行くことがあれば
それも利用したいと思います。

とにかくお風呂は本当に気持ちよくまた行きたいと思います。
熱めがほしいので星は一つ減らしましたが。。。

駐車場も借りられたので助かりましたが若干遠かったです。
スタッフの方の説明はわかりやすかったので良かったです。

朝食もいただきました。
美味しかったのですが
スタッフの方が一人だけだったので
ちょっと時間がかかるのが
急いでいるときは困るなと思いました。

SPA&HOTEL 和 2022年11月07日 08:13:56

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

メゾネットツインのお部屋は禁煙部屋もございますが、生憎予約が入っており対応することが出来ず申し訳ございません。
事前にご連絡を頂いての消臭対応はさせて頂いておりますが完全無臭にはならずご不便をお掛け致しました。

黒湯の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館の黒湯は大田区内で一番黒いと言われており、温かさも持続されます。
お肌もツルツルになります。

貸出備品にはストレートアイロンやコテもご用意しておりますので必要な際はお気軽にフロントにお声がけ下さい。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

伊藤

【メゾネットツイン(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年11月01日 00:55:31

またまたレイトチックアウトで利用。
加温源泉掛け流しに好きな時に入れるのがいいです。
SPAは女性の方はいつも清潔に保たれてます。(男性は相方がお部屋のお風呂しか利用しないので分かりません)
WiFiがセキュリティ付きになっていました。
後はテレビのBSが観れたらいいのになあ。と個人的な要望です。

SPA&HOTEL 和 2022年11月02日 04:16:22

いつも、当館スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、

家族風呂をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
BSに関しましては、NHKなどお部屋でご覧頂ける様になっております。

また、ご要望などございましたら、
何なりとお申し出下さいませ。

源泉掛け流し黒湯温泉 スパ&ホテル和
畠山

ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年10月24日 16:32:19

駅からすぐ近くでお部屋に広い掛け流しの温泉がついていて最高でした。思った以上にお部屋もホテルも綺麗でした。ベッド派なので布団が心配でしたが、ふかふかで清潔でよく眠れました。また喫煙ルームなのも気になっていましたがそんなに気になりませんでした。ラブホくらいというとわかりやすいかもしれません。また利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2022年10月24日 20:07:01

この度は、当館なごみにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

源泉掛け流しがご利用頂けるお部屋にご宿泊されお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
黒湯の源泉を贅沢に掛け流しております、
人気がある部屋となっております。
また、お寛ぎの際にはお越しくださいませ。

スパ&ホテル和 畠山

ちょっとゆっくり!【11時チェックアウトプラン】 JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪
【家族風呂(和室・喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

mogura_jpjpさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

mogura_jpjpさん [60代/男性] 2022年10月09日 20:04:28

スタッフの皆さんには申し訳ありませんが、レイトチェックアウト最高です。お掃除、ご苦労様です。

SPA&HOTEL 和 2022年10月10日 03:39:01

この度はスパ&ホテル和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃スタッフへの激励のお言葉を頂きありがとうございます。

レイトチェックはお昼までごゆっくりして頂けるプランなのでお客様からご好評を頂いております。
次回も是非レイトチェックアウトプランをご利用下さい。

投稿者さん 2022年10月09日 20:03:03

ゴリゴリのリピーターです。
部屋風呂サイコー!

SPA&HOTEL 和 2022年10月10日 03:35:40

またお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
ぜひまた蒲田へお越しの際は家族風呂の温泉をご堪能下さい。

マイケル7191さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2022年10月01日 13:49:38

初めて利用しました。姉妹店は何度か利用したことがあります。温泉に何度も入れるのは良かったです。部屋は暗くて無料のVODがあったので見ましたがいまいちでした。姉妹店のほうが部屋も綺麗でVODもしっかりして良かったです。姉妹店に負けないように部屋をもっとよくしてはどうかと思います。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

たっくん34589755さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

たっくん34589755さん [50代/男性] 2022年09月23日 11:17:03

間違えて、喫煙にしてしまったのだが、当たり前かもしれないが、とにかく臭い。これからは、気をつけて、予約をしないと、って思いました。チェックアウトのときには、荷物がすべてにおいがついちゃった。

SPA&HOTEL 和 2022年09月24日 02:21:40

生憎、シングルのお部屋は喫煙のお部屋のみとなっておりご迷惑をお掛け致しました。
事前にご連絡を頂ければお部屋の消臭や灰皿の撤去をさせて頂きますのでシングルでご予約の際はご連絡下さい。

また、ダブルのお部屋ですと禁煙のお部屋のご用意もございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

東京蒲田黒湯天然温泉 平日1部屋限定!夕食付きプラン
【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

低声さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

低声さん [50代/男性] 2022年09月22日 19:04:29

雨が降っていましたが、駅西口からすぐなので傘は不要でした。建物の1・2階がパチンコ屋で、その隣の入口からエレベーターで4階のフロントまで行きます。
フロントの対応は良かったです。
部屋は他の口コミにもありますが、禁煙にも関わらず、何となく煙草の匂いがします。ウォシュレットはリモコン式でしたが、何故か反応しませんでした。
酸素カプセルがキャンペーンで安くなっていたので、利用しました。
風呂は屋内に源泉と温泉、露天風呂、サウナ、水風呂とあり、温度も私にはちょうど良かったです。
食事はいくつかの種類から一つ選びます。おつまみやドリンクも追加で注文できます。
ただ、朝食で付いていた小鉢の一つが傷んでいました。取り替えてもらいましたが、モヤっとしました。
お風呂とフロントの対応が良かっただけに残念です。

SPA&HOTEL 和 2022年09月23日 05:34:43

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウォシュレットやお食事に関しまして、ご不便・ご不快なお気持ちにさせてしまったことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様に快くご利用頂けるよう、改善致します。

また、フロントでの対応やお風呂につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

今後も温泉の品質維持と、居心地の良い空間作りを目指して鋭意取り組んで参りますので、またご来館頂けますと幸いです。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子

投稿者さん 2022年09月19日 08:38:15

温泉が、黒湯で初めての体験でした。他の温泉より低温だったので、ゆっくり出来身体の芯まで温まり気持ち良かったです。

SPA&HOTEL 和 2022年09月20日 01:56:11

当館の黒湯は大田区の中で一番黒いと言われております。
美肌効果もあり、温かさも持続されると人気があります。

次回お越しの際も是非黒湯の温泉をご堪能下さい。
温活には岩盤浴もお勧めです。

投稿者さん 2022年09月18日 11:49:41

館内全体的的に清潔感があり、コロナ対策がしっかりしていた印象です。
大浴場も良かったですが、全体的にぬるめだったので、少し熱めのお風呂があると良いなと思いました。
部屋は禁煙とのことでしたが、若干タバコ臭かったのが残念でした。

SPA&HOTEL 和 2022年09月19日 03:12:39

お風呂の温度がぬるかったとの事、またお部屋がタバコの臭いがしたとの事で大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
今後このような事が無いようにしっかりと点検を行って参ります。

皆様に安心安全にお過ごし頂ける様に除菌等も行って参ります。

伊藤

スッキリ爽快!岩盤浴付き宿泊プラン JR蒲田駅すぐ 黒湯温泉でごゆっくり♪

ひ1661さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ひ1661さん [50代/男性] 2022年09月13日 06:32:20

とにかく黒湯がよかった。サウナ後の冷浴に黒湯源泉(約20℃)に入れるのも最高
食堂スタッフの方の温かいサービスも良かった。
お部屋も瀟洒で清掃も行き届いていた。
時間のない方の温泉旅行にいいと思う。
ホテル駐車場を使用される方は位置を要確認(ホテルとは線路を挟む)

SPA&HOTEL 和 2022年09月14日 00:03:54

駐車場が少し離れている為ご不便をお掛けし申し訳ございません。

レストランスタッフへの温かいお言葉を頂き、とても励みになります。
今後も温かいサービスを続け、皆様に喜ばれるおもてなしを心掛けて参ります。

当館の黒湯はお肌もスベスベになり温かさも持続され、とても人気があります。
源泉の冷泉浴もサウナ後の整えに役立っております。

投稿者さん 2022年09月02日 21:32:57

駅からとても近いので女性一人でも安心して利用できました。お部屋はコンパクトながら快適。部屋の照明は暗めですがデスクライトが実用的な蛍光灯タイプなので作業もセーフ。大浴場は夜の間ずっと自由に入れるので焦らず過ごせて良かったです。館内着でOKのレストランで24時まで食事できるので、わざわざ夜遅くに出歩かなくて済むのは助かりました。お値段も手頃。温泉は、気持ちの良い黒湯で、とにかく最高です!

SPA&HOTEL 和 2022年09月03日 06:43:50

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
レストランのお食事も季節メニューなどもご用意しておりますので是非次回もご賞味下さい。

当館の黒湯は温かさも持続され、お肌もスベスベになるととても喜ばれております。

次回もまた黒湯の温泉をご堪能頂ければ幸いです。

【ダブル(禁煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

たっくん34589755さん [50代/男性] 2022年08月25日 11:15:31

スタッフは、みなさん、とても丁寧で、気持ちよくすごすことができました。部屋なども、とても綺麗でした。また、是非、利用したいと思います。

SPA&HOTEL 和 2022年08月25日 20:12:25

この度は、スパ&ホテル和にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が気持ち良くご利用頂けたご様子で、何よりで御座います。
当館は温泉の他にお寛ぎ頂ける施設として、デトックス効果が期待できる岩盤浴や疲労回復効果が期待できる酸素ボックス等もご用意いたしておりますので、再度当館にご宿泊の際には、是非お試し下さいませ。

紫水晶1007さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

紫水晶1007さん [40代/男性] 2022年08月23日 23:48:30

法事で、宿を探してたところ、キセキテキニ空いていたので、すぐ予約
親は都内で温泉があるなんてと、ビックリしてました。メゾネットタイプでしたが、問題なく、過ごせました

SPA&HOTEL 和 2022年08月25日 19:59:44

当館の温泉は、まず温泉の黒さに驚くお客様も多く『温まりの湯』『美肌の湯』とも言われており地域の方々にも大変好評を頂いております。

是非またお近くにお寄りの際には、当館なごみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:25:05

Wi-Fiがつながらす、困りました。他は良かったです。冷泉かあり、サウナのあとに入れるのは良かったです。

SPA&HOTEL 和 2022年08月04日 00:27:01

Wi-Fiに繋がらなかったとの事で大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
再度Wi-Fiのチェックをさせていただき、このような事がないようにいたします。

黒湯の冷泉浴をご堪能頂けて幸いで御座います。
サウナのあとの整いにお役に立て頂けましたでしょうか。

機会がこざいましたらスパ&ホテル和を是非ご利用いただき黒湯をお楽しみ下さい。

またのお越しをスタッフ一同心をよりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙) JR蒲田駅すぐ 源泉掛流し黒湯温泉】

投稿者さん 2022年08月01日 01:26:57

大浴場のパウダールームの照明全てににホコリがついてたのが気になりました
部屋のドアに貼ってある避難経路の案内を見たらヤニで汚れてて10日以上拭き掃除してないのでは?
持参したシートで拭いた所、簡単に汚れが落ちました
お風呂場の窓の鍵周辺に黒カビがついてましたが、それもアルカリ電解シートで軽く拭いたら落ちました
黒湯温泉は最高です

SPA&HOTEL 和 2022年08月03日 04:34:48

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、清掃面でご不快の念をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
直ぐに全スタッフに伝えまして、今一度清掃の徹底を指導いたしました。
再度このような事が起こらないように、より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

その中でも、黒湯をお褒め頂き光栄に御座います。

またのご機会御座いましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドドンパッパさんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

ドドンパッパさん [50代/女性] 2022年07月29日 19:44:35

もっと東京割でとてもお安く利用できました。
当日友人が泊まることになり追加しました。
友人はとても満足だったようです。

SPA&HOTEL 和 2022年08月03日 04:18:08

料金面に関しまして、お得にご利用いただけました様で何よりで御座います。
価格に関しましては、当館は変動制となります為、日によって違いが出てしまいます。今回ほどではありませんが、お得にご利用いただける日があるかと思います。
その際には、是非またご宿泊頂けましたら幸いに御座います。

また、お連れ様にもご満足いただけました様で何よりで御座います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中で当館への口コミを投稿頂きありがとうございました。

あ-坊0725さんの SPA&HOTEL 和 のクチコミ

あ-坊0725さん [50代/男性] 2022年07月19日 16:09:00

駅チカで、温泉、サウナ、岩盤浴があり、映画も無料見放題で、リラックス出来ました。料理も美味しくて(朝食がもうちょっと安いと最高ですが)また行きたいです。その割に1年ぶりで、ドーミーインのシャワーと朝食とマンガ読み放題に惹かれすぎたのを反省しています。(このご時世で黙浴しないサウナ利用者がいなければ言うこと無しでした。)

SPA&HOTEL 和 2022年07月20日 06:55:44

1年ぶりのご来館と言う事で、お戻り頂けました事スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、多くのお褒めのお言葉を頂く事が出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は黒湯温泉は勿論自慢ではあるのですが、お書き頂きました中にもありますように、岩盤浴・サウナをはじめ、他にも酸素ボックスや炭酸シャワー等も御座います。
ご機会御座いましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いに御座います。

しかしながら、サウナの件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
サウナの入口に注意書きを貼って対応はしておりますが、中々難しいのが現状にあります為、巡回を強化して対応して参ります。

これからも、より良い施設にして行けるように精進して参りますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月13日 18:06:16

都内に用事があり、黒い温泉が目的で予約しました。

JR蒲田駅から近く、コンビニや飲食店が近所で、この金額で掛け流し温泉に入れるのは高得点です。
品川からも移動が楽で、また東京に用事があるときは是非利用したいです。

黒い温泉は、段差も見えないほどの色。驚きでした。
温泉が好きで、車で移動しながら、九州や東北まで行っていますが、こんな黒い温泉は初めてでした。

初めは別のホテル(温泉)を予約しておりましたが、掛け流しの黒い温泉に誘われ、少し高くなりますがココに変更して大正解でした。

館内は全て完璧でした。素泊まりでしたので食事に関しては一切不明ですが、次回は朝食もいただいてみたいです。

アメニティも充実、本当に良いホテルでした。
また是非行ってみたいです。

SPA&HOTEL 和 2022年07月14日 02:31:58

温泉がお好きとの事で当館をお選び頂きとても嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き励みになります。

当館の黒湯は大田区一黒いと言われております。

家族風呂のお部屋は黒湯を出すことが出来るお部屋ですので、そちらも是非ご利用頂ければと思います。

次回は是非レストラン和楽でご夕食やご朝食も堪能してみて下さい。

投稿者さん 2022年07月12日 22:35:09

出張の滞在先として利用しました。
駅からも近く、受付の対応も丁寧で安心できます。

温泉も気持ちよく、遠赤サウナ、水風呂、冷泉など揃っていて文句なし。
時期的なものか価格帯のせいか混んでもいないので快適に利用できます。

コインランドリーがなかったのが少し残念でした。

SPA&HOTEL 和 2022年07月13日 05:16:57

この度は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

温泉を堪能して頂けたようでなによりでございます。
お客様が気持ち良くご利用できるお風呂を維持し続ける為、誠心誠意取り組んで参ります。

また、コインランドリーに関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

クリーニングにつきましては、フロントにて承っておりますので、是非スタッフにお声がけください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

SPA&HOTEL和 金子