奥日光湯元温泉 ゆの森 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月18日 16:11:38

7月に宿泊しました。森の中の小さなお宿で、静かに過ごせました。お料理も素晴らしく、スタッフの皆様の暖かな接客に細やかな心遣いを感じました。
お部屋に付いている露天風呂は源泉かけ流しのお湯でかなり熱く、自分で温度を調節して入る感じですが、それもまた面白いと思いました。
フリースペースで食後のコーヒーや湯上がりにアイスを頂けるのも良かったです。
寝具がもう少しグレードの良いものを使ってくれれば嬉しいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 当館おすすめ! 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~
【【ZEN】和室+広縁+天然温泉100%掛流しの露天風呂付】

dxhrさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

dxhrさん [60代/男性] 2020年12月06日 18:33:02

客室露天風呂が日光湯元温泉源泉のかけ流しで最高でした。部屋風呂が硫黄温泉ってなかなかないですよね。食事も美味しいし量も私たち高齢者には十分でした。
スタッフのコロナ対策への意識が低いのではと思いました。夕食時に料理を出してくれるスタッフが入れ代わり立ち代わり4人も変わります。中には料理内容の説明時に顔を極端に耳そばまで近づけてくるし、おまけにダジャレを言って笑わせようとするスタッフもいました。他のテーブルのお客がそのダジャレに反応して大声で笑ったりして、飛沫が飛んでくるのではないかとヒヤヒヤしました。
料理を出すスタッフは1テーブルには一人、料理の内容はお品書きで十分なのであえて説明しない、などコロナ感染対策の徹底を考えていただきたいと思います。このくらいは大丈夫と思うのは危険です。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2020年12月07日 09:58:05

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ご指摘いただき改めてお礼申し上げます。
この状況でのサービスは大変難しいものがあります。今後できる限りの改善をして参りたいと思っております。今一度全員で話し合いをしてサービス向上とコロナ対策を徹底してまいります。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

当館おすすめ!選べるメイン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~
【【欧スタイル】洋室ツイン+広縁+露天風呂(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2019年12月09日 23:09:48

温泉がよかった。お部屋の露天風呂の温度が 熱い時はと… スタッフの方に 案内されましたが 外気が寒かったせいでしょうか ちょうどいい感じで楽しめました。食事もおいしく のんびり過ごしました。 ただ、お部屋の灯りが 暗くてパンフレットなど見るのに 目が疲れました。

投稿者さん 2019年11月22日 15:28:39

全体的にはとても良い宿ですよ。
客室露店があるお部屋でしたが、湯船が二人で入るには少し小さいのが残念。
なんとか二人でギリギリ入れるサイズでした。
宿の方はみなさん感じの良い方でした。
お食事に関しては、手が込んでいるような感じはあるのですが、自分の好み
ではありませんでした。
お年寄りが喜びそうな食事と言いますか、うまく言えませんが、もっと
大胆にいろいろ出してほしかったです。
細かいお皿にちょびちょび出てきて面倒です。
それと、お部屋の温度ですが、これは聞きもしませんでしたがパネルヒーター
のようなものが設置されておりますが、自分好みに部屋の温度を変えられ
なかったと思います。
調節する部分を探しましたが見当たりませんでした。
少し寒かったです。
大浴場は時間で貸し切りできますが、温度調節ができず熱くて熱くて
とても入れる温度ではなかったです。
仕方なくシャワーを無理やり伸ばし、水を入れて調節しました。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2019年11月22日 15:57:48

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご指摘いただきましたことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後注意を払って気をつけて参ります。大変失礼いたしました。
お食事もお口に合わなかったようで残念です。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年10月30日 11:25:13

室内は風通しが悪く、硫黄臭が一晩中部屋に注がれ、快適に眠ることができない。

空調の問題を改善する必要があります,

その他の食べ物、景色はとても良いです

奥日光湯元温泉 ゆの森 2018年10月30日 15:39:52

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。お客様に不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
24時間源泉かけ流しが私どものセールスポイントでございます。温泉の香りがするのは本物の証拠です。
空調につきましても再生可能エネルギーを利用した最高に快適な設備を導入したばかりです。特に今まで問題なく営業させていただいておりますのでこちらもこのままの設備で営業してまいります。ご満足いただけず残念です。

当館おすすめ!選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

おさち37さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

おさち37さん [40代/女性] 2018年08月13日 21:43:12

料理はとても美味しく、接客もとても良かったです。ただ、部屋の露天風呂のお湯がかなり熱くて水を足さないと入れないことと、駐車場が狭くて一度車を入れると出しにくいのが残念でした。でも、また機会があれば行ってみたいと思う宿です。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF 選べる鍋プラン 源泉掛流しの露天付客室~森の和みステイ~

中年パパ40代後半さんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

中年パパ40代後半さん [50代/男性] 2017年08月17日 14:32:49

限られた空間を有効に利用し、スタッフも良く教育されており、おおむね好印象でしたが、最後の最後に支払いが、キャッシュカードが楽天とじゃらんの予約だと使えず、高級ホテルにしては想定外でがっかりしました。予約詳細をよく見ると、下段の方にホテル独自の予約でなければキャッシュカードが使えないと記載があり、よくよく注意して読まないとスルーする注意書きでした。ホテル担当者にも苦情を言いましたが、楽天側にも注意喚起をお願いしたいと思います。
しかしキャッシュカードが使える機能を持ちながら、今時楽天とじゃらん予約に対してキャッシュカードの使用を制限するのはいかがなものかと思いますが。

奥日光湯元温泉 ゆの森 2017年08月17日 17:42:39

この度はゆの森をご利用いただきありがとうございました。またご精算の際にはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。表記が小さかったとのこと、早速修正いたします。ただクレジットカーが全くご利用いただけないわけではなく、事前カード決済では賜れます。その件に関しましてもお客様に分かりやすいように再度見直させていただきます。不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月23日 22:46:47

母の69才の誕生日のお祝いにちょっと贅沢しようと思い、
このお宿を選びました。
お宿の方々はいつも笑顔で挨拶してくださり、
とても感じがよかったです。
建物も雰囲気がよく、お部屋もとても清潔感があり、
落ち着いた雰囲気でした。
ただ、露天風呂つきではありましたが、浴槽が少し小さめだったこと、
すぐそばにシャワーがなかった(室内にシャワーブースはありましたが)こと、
トイレに行くとき、玄関と段差があって行き来が不便だったのは残念でした。
夕食事はとてもおいしく、食器も美しく、目で楽しむこともできました。
朝食は、盛り付けがとても凝っていましたが、
その日はたまたま冷え込んでして、暖かいおかずが少なかったので、
もう少し暖かくいただけるものがあったら
もっとよかったと思います。
また機会があったら泊まりに行きたいと思っています。

2012年09月
客室露天は源泉かけ流しで・・・ 現金特価

投稿者さん 2011年07月02日 17:25:31

本当に素敵な場所でした♪
山の旅行ははじめてだったんですがお風呂も食事も最高でした
何度も行きたいと思うような素晴らしい場所でした

2011年06月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2011年07月02日 23:16:54

この度はゆの森をご利用戴きありがとうございました。こちら湯元温泉は標高1600メートルに位置しております。そのため、夏場でもクーラー要らずの涼しいところでございます。また山の旅行を是非お楽しみ下さい。お客様にお目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【ZEN】

築地きのこさんの 奥日光湯元温泉 ゆの森 のクチコミ

築地きのこさん [20代/女性] 2010年01月24日 14:35:05

奥日光への旅行で、お部屋に露天風呂つきの宿がよかったので、こちらを利用させていただきました。

まずよかった点は、夕食・朝食ともに美味しかったこと。特に夕食は、品数も多く、デザートまで楽しませていただきました。一緒に行った彼が生魚が苦手ということをお伝えすると、すぐに対応してくださったのもよかったです。
また、お部屋についている露天風呂がとても気持ちよかったです。源泉掛け流しなので、硫黄のいい香りがしました。硫黄の香りが苦手な方には厳しいかもしれませんが…。夜と朝、何度も温泉に入れてとても気持ちよかったです。

気になった点は、部屋についているシャワールームの蛇口のさびがすごかったこと。他の方も口コミで書かれていましたが、かなり気になりました。また、お部屋の露天風呂の目の前がスキーコースになっており、夕方の時間帯ですと滑っている人がいるので、露天風呂に入ると外から見えてしまうのはビックリしました。せめて、『目の前がスキーコースになっているので…』という案内をスタッフの方からいただきたかったです。蛇口の件もあわせてですが。

総合的にはとてもいい宿でした。ただお値段は決してお安くはないので、もう少しサービスを充実させてほしいなと思いました。

2010年01月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年01月25日 10:33:34

過日はゆの森をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、お食事のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お風呂の金属の錆とスキー場があることについて説明不足で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
湯元温泉街は硫黄泉のため、地域全体で金属の腐食はさけられない問題です。今後は、そこをカバーできるよう説明をするなど、更なるサービスの向上に心がけてまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月20日 22:00:55

10月の終わりに彼氏の誕生日にこちらを利用させていただきました。

場所もわかりやすく、到着前に日光を十二分に観光し、日が沈む前に到着できました。
到着すると宿の方がすぐに出てきてくださり、どこに車を止めればいいか案内してくださったり、
荷物を運んでくれたりと心配りが嬉しかったです。

チェックインする前にソファのあるゆったりとした待合室でコーヒーとチェコレートを出して頂き、
とても美味しかったのを覚えています。
彼がチョコレート好きなので、「美味しい!」と大変喜んでいました。

お部屋もゆったりとしており、部屋にお手洗いと洗面台、シャワーがあり、十分でした。
アメニティも充実しており、クレンジングに化粧水・乳液とそろっており、
すぐに化粧を落としたい私にはとても好感がもてました。

なにげに一息つくときにお茶やコーヒー、お茶菓子なんかもあり、
のんびりできましたね。
梅干のお茶菓子はとても美味しかったのに、買って帰るのを忘れてしまいました…。

大浴場も綺麗で、こちらにもアメニティが充実していました。
部屋風呂と大浴場と何度も楽しませていただきました。

楽しみにしていた夕食も、豪華で品数が多く、
デザートに行き着くまでおなかがいっぱいになってしまいました。

朝食は和食・洋食と選べ、私たちはそれぞれ選びましたが、
やはり温泉に来たなら和食だなぁとしみじみ思いました。
もちろん、洋食も美味しかったです。

宿の入り口のもみじが真っ赤に染まり、帰り際スタッフの方に写真をお願いしました。
笑顔で対応してくださり、これも思い出のひとつになりました。

日光にくる時は、またこちらに泊まりたいです。
お勧めの宿です。

2009年10月
奥日光湯元温泉 ゆの森 2010年01月24日 16:56:15

過日はゆの森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのの言葉をいただき恐縮でございます。
たくさんのご意見を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

当館自体、あまり規模が大きくないのでそこを生かしてお客様の隅々まで目を配れるサービスが出来るよう、今後とも努力してまいります。
秋以外にも四季折々の景色を楽しめる奥日光です。また違った季節にも是非足をお運びください。

ちなみに、現在ウエルカムドリンクに付けております生チョコレートを、皆さまからのリクエストにお答えして売店で販売いたしております。ぜひ次回にでも干し梅とあわせてお買い求めくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。