益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 11:42:45

身長が150㎝前後の母はS sizeでも浴衣の丈が長すぎて。腰紐を用意いただくと助かります。
お風呂の温度が低い。
風呂上がりの水と麦茶もせっかくなら脱衣所に設置していただきたい。
いろいろ工夫をしておもてなしいただいてる感はあるもののなんとなく物足りない感はあります。お値段からすると、満足です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年12月13日 20:50:55

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

ざきゆこさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ざきゆこさん [60代/女性] 2023年11月24日 16:06:50

受付の方の対応が良くて、車椅子の高齢者がいたので、とても有り難かったです。夕食の際、お酒を頼んで違うのが来てしまったり、お酒について聞いても、私はお酒飲まないからわからないとお返事があったりしました。お風呂はどこも温くて、温まらなかったです。もう少し温度上げて欲しいです。部屋で色々な音がして、熟睡出来ませんでした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年12月13日 20:50:38

益子舘里山リゾートホテル 担当

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★

投稿者さん 2023年11月22日 18:51:22

古い建物でしたがリニューアルされていました。65インチのテレビに驚きました。
夕食は、会席もローストビーフも美味しかったです。
日本酒の飲み比べセットも美味しく、付いてきたおつまみも美味しかったです。
帰りに、1階で前夜に飲んだ日本酒をお土産に買いました。
全体に、おもてなしの気持ちが心地よく、コスパもよいと感じました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月23日 12:56:12

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子舘の秋得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫

投稿者さん 2023年11月18日 23:23:03

初めての宿泊です。
露天風呂からの景色が良かったです。夜は気づきませんでしたが、朝入浴した時に露天風呂の正面が岩で、雰囲気ありました。
また夜は混雑で、ゆったり入浴出来ませんでしたが、朝9:00頃は貸切状態でした。入浴が10:00までとなっていたので、焦らずに入浴出来ました。
日頃忙しくて温泉地まで旅行する時間がなかなか取れませんし、温泉宿であれば、それなりのお値段がします。それに比べこちらはコスパ良しです。
ベッドの枕元のコンセントが一つ故障して使えませんでした。ご確認お願いします。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:28:52

コンセントが故障しており、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋を確認させていただき、現在は使える状況でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館では現在サウナとロビーの改装工事を行っております。
宿泊のお客様にはご迷惑をおかけしますが、次回来ていただいたときに喜んでいただけるよう、工夫を凝らしてまいりたいと思います。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【遅く迄観光したい方必見★お部屋お任せ】滝見露天風呂で日頃の疲れをリフレッシュ《一泊素泊6900円~
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

maui2018さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

maui2018さん [60代/男性] 2023年11月16日 16:24:06

春と秋、今年二度目の宿泊。もう、勝手も分かって、快適に宿泊。今回、心に残ったのは夕食時の年配男性の接客。「不器用ですが、一生懸命、おもてなしします!」って感じが、高倉健を彷彿とさせる♪ 一方、フロント男性の接客は若々しく快活で、これはこれで魅力的。良いスタッフが揃っているなぁ…という印象。館内は清潔で、リニューアル後が楽しみ。陶器市への送迎バスは、公共交通機関利用者には超ありがたい。また、来春、利用したいと思ってる。最後に、結構小まめに公開されるYouTube動画は必見!

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:23:48

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【おかげさまで30周年記念企画】感謝を込めた特別価格!お部屋お任せ11000円~《お日にち限定》

投稿者さん 2023年11月15日 08:40:38

レトロな感じですが、清潔に清掃されていました。サウナが好きなのですが工事中で使用できず、残念でした。(使えないことを予約時にどこかに書いておいてほしかった)朝食時にほかのテーブルに有ったヨーグルトのようなカップが自分のテーブルにだけ無かった。(食事会場を出るときに気づきましたので係の人には言わなかった。)

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:23:12

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

マロンぱぱ7114さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

マロンぱぱ7114さん [50代/男性] 2023年11月12日 13:17:21

のんびりできました。前回、迷ってしまった、お箸が買えて満足です。また、利用できたらと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:22:46

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【カップル限定&女性半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひと時《旬菜彩る里山会席》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

system君さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2023年11月11日 17:20:42

初めての露天風呂付客質だったが、温泉ではないが良かった。朝食等も時間を融通して頂き感謝です。また伺いたい。。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:22:23

投稿者さん 2023年11月11日 11:49:13

素泊まりでおせわになりました!
スタッフの方々がみなさん親切で、気持ちよく過ごせました。
温泉の湯質が合っていたのか、からだも楽になり、翌日の朝風呂も楽しみました。露天風呂に滝が流れる演出、すごく素敵でした…!
ホテルの近くにバスが停まったりホテルからの定期便が出たりするとアクセス上本当にありがたいのですが、そうでなくてもまた伺いたいなと思うお宿でした。
ありがとうございました*

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:21:48

お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館では現在サウナとロビーの改装工事を行っております。

投稿者さん 2023年11月08日 16:32:40

スタッフ皆さんの対応がとても親切でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月19日 08:07:46

益子舘里山リゾートホテル 担当

【当館人気No.1】とちぎ県産『那須野ヶ原牛』に舌鼓◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》

投稿者さん 2023年10月29日 19:59:53

フロントスタッフの方はとてもご親切でした。
お部屋も綺麗で満足ですが、チェックイン時にお布団が敷いてあり、和室の意味がなかった。
チェックイン時には布団で部屋が埋め尽くされていた。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月03日 18:44:32

チェックイン前にお布団が敷いてありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お布団に関しましてですが、当館では現在チェックイン前にお布団を敷かさせていただいております。
ご了承のほどよろしくお願いいたします。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定★秋の味覚満載】那須牛と松茸の贅沢懐石《牛鍋・茶碗蒸・吸物・釜炊き飯など松茸4品使用》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

もぐらバスの運転手さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

もぐらバスの運転手さん [70代/男性] 2023年10月29日 11:12:27

秋の益子陶器市フェアの1週間前の静かで、空いている時に利用。ホテルは改装途中だが、サウナが利用できないくらいで問題はない。泊まった部屋は、旧型の和室の造りを現代風にアレンジして、うまく広くつかえるようにしていて、モダンな感じにていて、設計者のセンスは気に入りました。食事は、この物価高のときに期待以上で楽しめた。その他、各細かいことを言えばきりがないが、自分の身分からすれ充分楽しめた。温泉の湯は少しぬるい。が、清潔。利用した部屋の寝具は、古いものと新しいものを組み合わせてうまくつかっているが、いずれ全て新品になるでしょう。高い部屋は問題ない。益子の陶器店メイン街まで、車で5分。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月03日 18:41:19

【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

匿名??さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

匿名??さん [50代/男性] 2023年10月28日 17:28:34

料理もおいしく、従業員の対応も気持ちよかった。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月03日 18:40:40

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。
お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【プロが選ぶホテル・旅館100選】5年連続入賞記念プラン!一泊二食付12100円~<お日にち限定>
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

北あさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

北あさん [50代/女性] 2023年10月25日 16:45:17

主人の禁煙をきっかけに禁煙の宿で初めて宿泊させて頂きました。
我慢ポイントが幾つかあります
最上階なのに眺望が山側の崖?
山里とはいえ、眺望の良いお部屋があるので、次は反対側のお部屋を予約します。眺望ありの希望をしても良いのかも。

大浴場の入り口の排水口がとても匂いますが、奥の方は大丈夫。
男湯のシャワーは、押しっぱなしにしないとすぐ止まります。
消毒の匂いもキツめです。

部屋の声が廊下に筒抜けです。洗面所とお部屋の間にもう一枚扉があれば良いかと。

ですが、お部屋は綺麗。ベットの大きさも寝心地もとても良かったです。帰り際で会ったお掃除の方も感じが良くお食事処の年配の方もベトナムの女性もとても良くしてくれました。気持ちよく食事ができました。ありがとうございます。

帰りのフロントの女の子も感じが良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月03日 18:39:15

投稿者さん 2023年10月24日 06:13:22

早く着いてしまったので、ロビーで待っていようかと思ったのですが、14時45分までは入れませんと玄関に書いてありました。周囲にはなにもないので、仕方なく共販センターで時間をつぶしました。
食事は美味しいのですが、期待の伊勢海老がちょっと小さめ。ダンボール紙のテーブルの仕切りがなんだか雰囲気を壊していました。お風呂は、滝は迫力がありましたが、サウナが工事中でした。
部屋は何事もなければ居心地がよさそうでしたが、ずっと上の部屋でドンドン音が響いていました。フロントに言っても部屋は変えてもらえず、夜中は静かになりましたが、朝はまたドンドン。
静けさを求めてきたので、後味が悪くて、なんとも残念な旅行になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年11月03日 18:38:23

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

Booby Makerさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

Booby Makerさん [60代/男性] 2023年10月22日 17:24:44

ゴルフとゴルフの間に素泊まりしました。お風呂が広く、私にはちょうど良い湯加減で、1日目の疲れが取れました。また、部屋にYogiboがあって、とても快適でした。
テレビも大画面、ソファーもあり一人で泊まるには贅沢でした。小学生の団体客もいましたが、孫のように可愛く、ホッとしました。インバウンドが多いガチャガチャしたことがなく、また、ゆっくり泊まりたいです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月23日 20:11:35

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆最終チェックイン23時迄OK◆ぶらり温泉旅《無料WIFI有》

投稿者さん 2023年10月19日 16:45:41

和洋室ですが部屋は綺麗とは言えず…
小さい娘がいたのでお布団を敷くためシーツを持ってきてくださいとお願いしたところ掛け布団のシーツのみ渡され、またフロントに電話をかけ持って行ってますと言われ待ってもきた人は何も持っておらずさっき持ってきたものを見せてください、あ、間違えてたので新しいの持ってきます、で二度手間三度手間でした。
娘はぐすり早く寝かせたいのに。
食事もイマイチ、対応がゴテゴテで母を連れて初めての旅行でしたが残念なものになってしまいました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月23日 20:09:53

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念】那須野が原牛と伊勢海老を愉しむ贅沢会席プラン

投稿者さん 2023年10月11日 07:50:07

食事も美味しく、静かなところなので、リラックスできました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 13:01:46

お客様にご満足いただき大変うれしく感じております。

【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

新都田四丁目さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2023年10月10日 11:40:10

写真で見るよりも施設は古かったです。部屋は広くて使い勝手はいいと思います。食事は普通かと思います。スタッフの方々は皆さん優しく接してくださりました。卓球をしたのですが、ラケットがボロボロで使い物になりませんでした。定期的にラバーの張替はされた方が良いと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 13:01:25

投稿者さん 2023年10月09日 18:29:29

滝が流れる露天風呂という事で期待してましたが、男湯はポンプの音がうるさく、水もほとんど流れてきませんでした。しかし嫁さんに聞くと女風呂は滝が良かったとの事なので男湯は滝は期待してはダメという事みたいです、温泉としては泉質は良かったです。他諸々は値段を考えれば良かったと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 13:01:00

男子大浴場の滝の流れが弱くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の滝は井戸水を使用している為、井戸が渇水になると威力が弱くなってしまう現状でございます。
10月の休館日にて滝つぼの工事を行い、男性の滝が弱くなる問題を解消いたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。