益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル クチコミ・感想・情報

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

わっちパパさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

わっちパパさん [60代/男性] 2023年10月04日 15:07:33

大浴場や朝夕の食堂への移動線が複雑で昭和的な情緒がありました。部屋のキーは二本あるとより便利かと。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月15日 12:55:11

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
温泉・食事・スタッフ等多くの点でお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みとなっております。
今後もお客様に満足して頂ける旅館を目指して精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお立ち寄りください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【タイムセール最大33%OFF】上質な旨味を堪能「伊勢海老の黄金焼」会席
【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 11:18:52

2023,9,27に宿泊しました。
益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室の部屋を期待してただけに、タイムセール50%OFFで宿泊じゃ無ければ、ちょっとどうなの?って感じでした。
ちょっと値段が高いと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:38:12

この度は数ある宿の中から益子舘をお選び頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点が多々ありお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も気づいた点ございましたら、何なりとお申し付けいただけたら幸いでございます。
次回来た時には良くなっていると仰って頂けるよう精進致してまいります。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定タイムセール★50%OFF】益子の森と芸術に包まれるコンセプト和室《個室食事処確約》
【Artistic room 特和室 wifi完備 全室禁煙】

niko280727さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

niko280727さん [50代/女性] 2023年10月02日 05:26:28

2度目の宿泊です。
今回は益子の夜市に行きたくて、宿泊しました。
会場まで送迎もしていただき、有り難かったです。
お陰で楽しむことが出来ました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:37:31

接客に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
当館では、お客様に心地よく寛いでいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客しております。
おもてなしは旅館の基本ですので、今後も磨きをかけてまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら、是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【一泊朝食プラン】最終チェックイン23時迄OK◆WIFI完備◆観光に最適《朝は地野菜と湯葉の彩蒸付》
【和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月22日 00:07:02

露天風呂がとても気持ち良かったです。お部屋も綺麗にしてあって、清掃の方の気配りが隅々まで行き届いていると思います。
ただとにかくお料理に最悪でガッカリでした。
中でも松茸ご飯は醤油辛くて頑張って食べても2口がやっとでした。元々お料理全体の量も少な目なので、ご飯が食べれなかったら夜中お腹が空いてしまう訳ですが、コンビニも遠いので朝食まで我慢するしかないです。朝食で出されていたサラダですが、千切りのキャベツがところどころ乾燥していていつから用意してあったのか疑問に思うところです。

口コミが良かったのでとても楽しみにしていたのですが、残念です。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:37:00

益子舘里山リゾートホテル 担当

【期間限定★秋の味覚満載】那須牛と松茸の贅沢懐石《牛鍋・茶碗蒸・吸物・釜炊き飯など松茸4品使用》
【露天風呂付和室 wi-fi完備 全室禁煙 65インチTV】

投稿者さん 2023年09月19日 19:58:46

家族4人で宿泊しました。地方の静かな里山のほっこりするホテルです。リゾートホテルや温泉街の大規模ホテルをイメージされて行くと違和感をもつと思います。ゆっくりとお風呂に入って、家族で卓球したり、ロビーのオセロゲームをしたりするのに好適です。益子らしい手作り感のある、スタッフの方々の心遣いと工夫が感じられる温かみのあるホテルでした。夕食、朝食ともに美味しく、夕食のときにオーダーした、オススメの日本酒の飲み比べセットやクラフトビールは最高でした。フロント、食事処のスタッフの方々は、感じの良いもてなしをしてくださいました。外国人スタッフVさんの対応も好印象でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:36:12

益子舘里山リゾートホテル 担当

【益子舘の夏得プラン】通常価格より最大4000円引◆旬菜彩る人気No1の里山会席≪ローストビーフ付≫

投稿者さん 2023年09月19日 00:22:20

チェックイン18時でお願いしていたのが、数分遅れる可能性が生じたので、電話で連絡しました。この時対応した男性が、ものすごく不快でした。暫く無言の後、溜息つかれ「何時になるんだ? 7時過ぎたら、ご飯出さないからね!」と叱りつけられて、レジャー気分が吹き飛びました。
フロントでこの男が対応するなら、宿泊をキャンセルしようと思いました。

幸い、チェックインの対応をしていただいた女性は大変礼儀正しく親切でした。
屋根の有るバイク置場が有るのが嬉しかったです。
お部屋もきれいで、居心地が良かったです。
お料理も美味しかったですし、外国人スタッフさんも問題無く接してくれます。
チェックアウトしてからスマホを1台落として来た事に気付き、引き返したのですが、ちゃんと保管してくれていました。

チェックインが遅れるかも、と電話していなければ、リピート必至の大変良いホテルです。
ただ、冒頭の対応が有ったので、モヤモヤしてなかなか寝付けず、チェックアウトが10時ギリギリになってしまいました。気分が落ち込んでいるし、途中でスマホ回収のため引き返して時間も押したので、その後は観光しないで帰宅しました。
残念ながら、私は、もう二度と利用する気にはなれません。

電話対応以外は、とても素晴らしく、お勧めできるホテルです。
が、申し訳ありませんが、電話の件で総合評価は☆3マイナスさせてもらいました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:35:44

益子舘里山リゾートホテル 担当

【改装記念3000円引】Armoniaのソファと大型テレビ導入の新客室でリフレッシュ≪県産那須牛会席

投稿者さん 2023年09月16日 16:35:31

母と二人旅で宿泊しました。
足の悪い母のために、駐車場でここに停めると楽かもしれないです。などスタッフさんが気を使ってくれたのが良かったです。
滝が流れる温泉も、お部屋の露天風呂も良かったです。
お料理もちょうどいい量でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年10月04日 14:35:16

益子舘里山リゾートホテル 担当

【カップル限定&女性半額】1日4組限定☆憧れの露天風呂客室で過ごす素敵なひと時《旬菜彩る里山会席》

にゃん2685さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

にゃん2685さん [30代/女性] 2023年09月13日 16:37:22

祖父母と3世代旅行で利用しました。
ベッドを壁付で配置をお願いしましたところ、要望通りつけていただいたり、直前にも関わらずバースデーケーキを用意してくださったり、こちらのワガママにたくさんお答えいただきありがとうございました。
ご飯もたくさんで、食べ切れないほどでした。美味しく楽しい食事の時間となりました!
西日が強いので、遮光カーテンがあったら嬉しかったです(^^)
子供たちにも暖かく接してくださったスタッフの皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。楽しい旅行となりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月15日 10:54:01

益子舘里山リゾートホテル 担当

【神出鬼没の特別プラン】栃木県産那須野が原牛+伊勢海老黄金焼《最上階モダン和洋室にグレードアップ》

投稿者さん 2023年09月11日 07:55:59

初めて宿泊させていただきました。
食事は美味しく満足でした。
子供向けの料理もあり、嗜好が違う子供にあっていて良かったです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月15日 10:53:15

当館の懐石料理は、地元栃木県の食材を楽しんでいただけるよう、3ヶ月に一度季節に合わせてお品書きを書かせていただいております。
器も陶器の町「益子町」らしく、益子焼を織り交ぜながら提供させていただいております。

投稿者さん 2023年09月10日 16:35:32

サウナが再開されたので、お風呂がより楽しめました。
夕食は以前より少し、レベルダウンした感じがしました。
フロントの方はとても親切でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月15日 10:52:53

御料理に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様にお選びいただいたプランの会席料理は
「伊勢海老の黄金焼き付き会席」となっております。
当館人気の御食事プランは「里山会席」プランとなっております。
次回お越しになる機会がございましたら、是非「里山会席プラン」をお選びくださいませ。
お客様のお声を参考に予約時に料理ランクが分かるよう、プランへの記載・フォトギャラリーの再更新も行いました。

【和室15畳 wi-fi完備 全室禁煙】

maruha3743さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

maruha3743さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:00:27

毎年同じ時期に同じグレードの部屋に宿泊し3年目です。スタッフの皆さんは親切に接して頂き感謝いたします

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月15日 10:51:21

また、リピートでのご利用心より感謝申し上げます。
当館ではリピートのお客様が何度来ても楽しんでいただけるよう、料理内容やお食事会場をできる限り変えて運営しております。
お客様にご満足していただくことができ、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に選んでいただける、旅館を目指し精進致してまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら是非益子舘にお越しください。

益子舘里山リゾートホテル 担当

【50歳以上限定◆25%OFF】街をのんびり観光&那須野ケ原牛付里山会席★《最上階モダン和洋室》★
【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

老夫婦4632さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

老夫婦4632さん [70代/男性] 2023年09月05日 16:23:58

食事が久しぶりに老人合うものでたいへん良かったです。足・腰が不自由なので室内の露天風呂はさいこうでした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月15日 10:51:00

投稿者さん 2023年09月04日 12:55:08

レストランのスタッフの接客に感激です!
子供は相手を見てます。あれは最高に嬉しい態度でしたので、親としても最高に嬉しい誕生日になりました。フロントにあった益子焼のボールペンが気に入り購入いたしました。
建物の古さは接客でカバーされているので、何ら問題はありません。また伺いたいと思わせてくれるホテルです。ありがとうございました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月15日 10:50:36

投稿者さん 2023年09月01日 08:29:44

節電のためなのは重々承知してますが、部屋も館内も暑すぎて、家族が具合悪くなってしまいました。節電にも限度があると思います。
また、特別にお得なプランのようなプラン名になってましたが、全てにおいて普通でお得感はなく、お値段相応でした。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月04日 11:35:09

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

mirei20061029さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

mirei20061029さん [50代/男性] 2023年08月28日 22:24:52

高級と普通の間ぐらいの宿。露店客室の風呂は、野趣溢れるが少々虫が気になる。
部屋の広さは十分すぎるくらい。
テレビの大きさは見たことのない大きさに大満足。
食事は、値段相応か、期待し過ぎたぶんやや不足に感じました。
いろんな賞を取られているようでそれは納得。
楽器演奏もあり、迫力を感じた。
星降る公園をいつも良く見えるんでしょうが、あいにくの曇り空。ランプの貸し出しなど、細部にこだわりが見えるところがさすが、受賞の宿。
違う季節であれば、総合評価5であっただろうと思う宿。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月04日 11:34:28

投稿者さん 2023年08月26日 21:20:21

ビーズクッションのある部屋に宿泊しました。子供が布団ではなくビーズクッションで寝ていました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月04日 11:34:02

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルサマーSALE】栃木県産那須野ヶ原牛◆旬菜彩る里山会席《スタンダードプラン》
【【2023年5月リニューアル】リラックス和室15畳】

reonloveremonさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年08月26日 16:15:49

このエリアで、ちょうど良い宿泊先を探していました。館内は営繕されいましたが、天井からの振動や洗面所からの腐敗臭やチョウバエの発生は何とかした方が良いです。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年09月04日 11:33:32

益子舘里山リゾートホテル 担当

【楽天トラベルサマーSALE】素泊プラン◆最終チェックイン23時迄OK◆益子を気軽に温泉旅

投稿者さん 2023年08月22日 20:40:58

食事とお風呂が素晴らしく、とても満足できました。
また伺いたいと思います。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:43:09

お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館自慢の「天空の滝」は多くのお客様からご好評いただいております。
お客様に楽しんでいただき、大変嬉しく感じております。
当館の大浴場にはサウナも完備しておりますので、日頃の疲れを癒しにいつでもお越しくださいませ。
今後もお客様に喜んでいただける取り組みを行なってまいります。
また益子にお越しの機会がございましたら益子舘にお越しください。

【最上階モダン 和洋室 wi-fi完備 全室禁煙】

meika4522さんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

meika4522さん [50代/女性] 2023年08月21日 22:40:04

リニューアルされたのか全体的にキレイな宿でした。お食事は満足です。お風呂も清潔にされていて良かったです。廊下にエアコンが効いておらず蒸し暑かったです

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:43:29

益子舘里山リゾートホテル 担当

【おかげさまで30周年記念企画】感謝を込めた特別価格!お部屋お任せ11000円~《お日にち限定》
【お日にち限定 客室タイプお任せ wi-fi完備 全室禁煙】

ke ii coさんの 益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル のクチコミ

ke ii coさん [30代/女性] 2023年08月17日 21:30:46

益子の陶器を見るのとモビリティリゾート茂木に行く為に宿泊しました。
お部屋は広くて清潔感がありました。窓からの山と田んぼビューがとても良かったです。
お布団も最初から敷いて下さっていたので疲れて到着してすぐ横になって休めて嬉しかったです。
お食事も美味しくてスタッフの方のサービスも良くとても良いお宿でした。4歳の子どもと一緒だったのですが子供用の食事も豪華で美味しいと大喜びでした。

唯一気になったのが、大浴場の脱衣所に入った時にオムツのゴミ箱から臭いが漏れてしまっていたことです。オムツ専用の密閉タイプのゴミ箱ではないからなのか、捨て方が悪かった方がいたのかわかりませんが夜と朝両方入りましたが臭いが気になりました。

益子温泉 益子舘 里山リゾートホテル 2023年08月23日 10:43:56